ИФЖ ТюмГУ — Институт филологии и журналистики

 3.65 из 5 — 4 отзывов 12

Рейтинг ИФЖ ТюмГУ

Профессиональный уровень подготовки
Квалификация преподавателей
Уровень технического обеспечения
Престижность факультета
Возможность работать по специальности
Уровень интереса к специальности

Отзывы ИФЖ ТюмГУ (4)

Нейтральный #

07 апреля 2017 08:36

Ответить |  Пожаловаться

В ИФиЖе своя атмосфера)) Наверное, это самый колоритный институт в ТюмГУ. Здесь действительно работают не за деньги, а за идею. Минусом является очень слабенькое техническое обеспечение. Если тут учатся литераторы и лингвисты, это совсем не значит, что им не нужны компьютеры и проекторы. Неужели действительно такой стереотип, что тут кроме книг никакого обеспечения студентам не требуется... Да и старенькие кондиционеры, которые висят на стенах, но уже давным давно не работают. Про идейность преподавателей еще добавлю: о взятках тут и пискнуть никто не думает. Это очень важный факт в наше время, тем более, если говорить об уровне знаний выпускников.

+8

Нейтральный #

11 апреля 2018 14:49

Ответить |  Пожаловаться

филологический факультет, сейчас ИФИЖ - пространство, где понимаешь значение словосочетания "служить науке". здесь действительно не столько работают, сколько служат. науке, предмету, идее... и это - прекрасно! это - воспитывает в студенте специалиста гораздо больше, чем всякие "инновационные тренды". конечно, было бы хорошо, если бы оснащенность аудиторий техническими средствами, да и ремонтом была по-приличнее )). все-таки не 30 гг. 20 века на дворе. да и как той же нейролингвистикой или культурологией или чем то подобным заниматься с одной только ручкой и тетрадкой?))))

+4

Нейтральный #

14 апреля 2018 02:22

Ответить |  Пожаловаться

Печально,что то,что раньше было классической наукой и образованием (филфак,фргф и пр.) превратилось в "инновационную кракозябру",директора котрой никто никогда(почти) не видит. Если бы на смену прекрасной атмосфере учения пришло что то путнее. Техническое обеспечение - хуже некуда,оборудование и ремонт- времён слова о полку Игореве... Слава богу ещё работают зубры (Бурова,Дворцова,Рогачева,Комаров). Уйдут они- кто и чему здесь сможет кого-то научить???

+5

Нейтральный # | Ответ на комментарий №668

04 июня 2018 10:04

Ответить |  Пожаловаться

О, Боже, эту "великолепную" стайку проеподавателей, которых вы привели в конце, давно гнать надо (кроме Рогачевой, так как она единственная адекватная осталась из преподов старой закаклки, сейчас кафедру возглавляет). В первую очередь гнать Бурову. Какие от нее знания вы почерпнули? Как собак правильно разводить? Или как бутылку водки от одиночества за раз выпивать. А про бред, когда она с поэтами и писателями разговаривает, даже писать смысла нет. Всё равно никто не поверить. Вот такая вот литературоведческая "элита". Дворцову и так скоро попрут с работы. Развалила кафедру издателей, сама виновата.

+1

Добавить отзыв ИФЖ ТюмГУ

Комментарий:

Рекомендуете факультет друзьям?