ИМиЕН СКФУ — Институт математики и естественных наук

 2.60 из 5 — 23 отзывов 44

Рейтинг ИМиЕН СКФУ

Профессиональный уровень подготовки
Квалификация преподавателей
Уровень технического обеспечения
Престижность факультета
Возможность работать по специальности
Уровень интереса к специальности

Отзывы ИМиЕН СКФУ (23)

21 февраля 2017 21:43 #

Ответить |  Пожаловаться

Винегрет из преподаваемых предметов. Что знаю о том и говорю, а не по существу дела.

0

22 февраля 2017 23:16 #

Ответить |  Пожаловаться

Профессиональный уровень преподавателей, несмотря на высокий процент имеющих ученую степень, во всем СКФУ. Отсюда и такой же уровень подготовки. Судя по докладу ректора на февральском ученом совете в ближайшее время изменений не предвидится.

0

27 февраля 2017 21:04 #

Ответить |  Пожаловаться

Содержание программ и читаемых преподавателями курсов часто сильно отличаются. Создаются впечатление что их писали для проверяющих.

0

28 февраля 2017 21:41 #

Пожаловаться

Почему впечатление? Бумага все стерпит, на ней можно написать не только правду, но и рекламную информацию.

0

20 марта 2017 21:48 #

Пожаловаться

Нас заставляют писать такие программы.

0

04 марта 2017 10:09 #

Ответить |  Пожаловаться

Низкий уровень профессиональной подготовки студентов в СКФУ обусловлен рядом причин: кадровая политика направлена на привлечение своих людей не имеющих своего мнения и безоговорочно выполняющих приказы чиновников; отсутствие на кафедрах методических семинаров, на которых раньше обсуждались вопросы методике проведения практических и лабораторных занятий, содержания программ и междисциплинарные связи; низкий средний уровень подготовки и профессиональный кругозор преподавателей и т.д. Важное значение имеет и несправедливое распределение фонда заработной платы.



0

04 апреля 2017 21:45 #

Ответить |  Пожаловаться

Замагнитили уже весь университет и институт. Может хватит заниматься пиаром, а заняться образованием и серьезной наукой.

0

08 июня 2017 21:26 #

Ответить |  Пожаловаться

Посмотрел музей - один пиар. Почему там нет ничего о тех работах, выполненных в пединституте и политехе, которые внесли намного больший вклад в фундаментальную науку, чем .выставленные в музее

+19

20 июня 2017 20:57 #

Ответить |  Пожаловаться

Уважаемые форумчане у меня один ?-с, как люди, совершенно не знающие русского языка и таблицы умножения стать студентами СКФУ? Теперь, чтобы стать студентом ВУЗа не обязательно знать таблицу умножения?

+20

07 июля 2017 14:32 #

Ответить |  Пожаловаться

Федеральные университеты создавались чтобы готовить востребованных специалистов в соответствующих федеральных округах. Почему же ваш институт и университет в целом не решают эту задачу, а выпускают непонятно кого?



0

12 июля 2017 23:15 #

Ответить |  Пожаловаться

уровень знаний студентов в ВУЗе слабенький

+32

23 июля 2017 12:41 #

Ответить |  Пожаловаться

Поступил в СКФУ с надеждой получить хорошее образование по физике. Уже после второго курса сплошное разочарование. На лабораторных работах по физике преподаватели занимаются посторонними делами, до нас им нет дела, часто уходят во время занятий на долго, а мы предоставлены сами себе. Хотелось бы и больше о достижениях современной физики с их помощью узнать, но нам этого не дают, наверное не могут.

-11

11 августа 2017 13:16 #

Пожаловаться

Учеба мало кому интересна. Студенты любой специальности желают получить максимальный балл затратив, при этом, минимальные усилия. Другое дело как организован учебный процесс, чему учат и т.д. и т.п. На мой скромный взгляд учеба стоит на последнем месте или предпоследнем (в лучшем случае). Главное чтобы студенты пели, плясали, танцевали проще говоря участвовали в самодеятельности и спортивных состязаниях, при этом желательно говоря хвалебные отзывы о руководстве ВУЗа. Знания многим (и руководству, и студентам) "до фонаря". Для руководства очень важно выставить финансовую систему, чтобы студент поступил на платной основе, а после окончания ВУЗа ему выдали диплом, можно и без проверки знаний. Ведь главное, в условиях капитализма, это прибыль. Легальная схема продажи дипломов. Именно безобразное отношение к учебе превращает нас в страну тотального непрофессионализма.

+7

21 августа 2017 14:59 #

Пожаловаться

Как Вы можете получить хорошее образование по физике, если ее ведут у вас кандидаты педагогических и философских наук знающие данный предмет на школьном уровне. Преподаватели, которые давали нам знания современных физических теорий и методов исследований, увольняются. Лично мне приходилось обращаться к одному из лаборантов кафедры, которая объясняла лучше и интересней, чем доценты ведущие данный предмет.

+3

13 августа 2017 19:47 #

Ответить |  Пожаловаться

Почему в магистратуру зачисляют кандидатов и докторов наук по ее профилю? Для количества? Для изучения дисциплин, которые они у нас вели?

0

19 августа 2017 21:37 #

Пожаловаться

Наверно такие кандидаты и доктора у Вас преподают, что сами решают получить знания в магистратуре, только вопрос - а кто им то будет преподавать???

+13

08 марта 2018 08:43 #

Ответить |  Пожаловаться

хороший институт для науки

0

25 марта 2018 08:29 #

Пожаловаться

Мировой научный центр, на столько сильный и мощный, что выпускников приходится активно зазывать и заманивать на поступление в ИМЕН. Именно в этом мировом научном центре заведующий кафедрой физики в силу своего интеллекта критикует лауреатов нобелевских премий по физике, Ландау и Тамм совершенно не знают магнетизма. Про факт, что грамотный выпускник предпочитает МГУ или МФТИ, лучше умолчать. Интересно, какой будет следующий шаг, ждем развития событий.

+36

26 февраля 2020 10:49 #

Ответить |  Пожаловаться

Хороший институт. Кажется имеется намагниченность знаний, есть хорошее оборудование для занятия наукой. Полным ходом идет популяризация в области физики магнетизма, посредством рекламы на ТВ магнитных жидкостей и намагниченности знаний. Имеются выдающиеся открытия в области физики магнетизма, отличный контингент, иногда плохо разговаривающий на русском языке, что впрочем поправимо.

+17

Добавить отзыв ИМиЕН СКФУ

Комментарий:

Рекомендуете факультет друзьям?