ФРФ МГОУ — Факультет русской филологии

 3.03 из 5 — 6 отзывов 16

Рейтинг ФРФ МГОУ

Профессиональный уровень подготовки
Квалификация преподавателей
Уровень технического обеспечения
Престижность факультета
Возможность работать по специальности
Уровень интереса к специальности

Отзывы ФРФ МГОУ (6)

15 марта 2017 15:24 #

Ответить |  Пожаловаться

Я безумно счастлива, что довелось попасть именно в эту семью. Да, это не факультет,а самая настоящая семья, которая всегда придёт на помощь. На факультете чудесные преподаватели (и как специалисты, и как люди). Знания дают фундаментальные, всегда объяснят,если что-то непонятно. Пары проходят в душевной обстановке.

-3

23 февраля 2018 00:26 #

Ответить |  Пожаловаться

Лучший факультет.

+2

19 ноября 2020 16:11 #

Ответить |  Пожаловаться

ГОСы в этой шараге под названием МГОУ - отдельный вид экзекуции, неуважения к студентам и пренебрежения ими.
Кто пригласил возглавлять комиссию Колесникову Светлану Михайловну? Это просто гопота на минималках. Не знаю, как учебное заведение, откуда она заявилась, может считаться лучшим педагогическим университетом страны с такими преподавателями!
Она не разговаривает, а откровенно бычит. При ответе студентов хлебает питьё из чашки во всю силу, потом ещё и закусывает безо всякого стеснения. А не было литам чего покрепче, раз с особой регулярностью производятся все эти действия? Вдруг человек зависим?!)

Мало того,во время ответа на билет,эта барышня нагло принимает телефонные звонки. Она ведет диалог долго, затяжно. Налицо попустительское отношение к учебному процессу и серьезности ситуации.
Надо ли говорить,что в те моменты, когда эта женщина не пьет,не ест и не болтает по телефону,поведение её не отличается ни уважительностью к отвечающему, ни соблюдением этических норм? Отношение к студентам, как к отбросам общества, как к экскрементам чувствуется во всём поведении: специфическая, пренебрежительная интонация, дополненная характерными фырканьем и прысканьем в сторону учащегося сочетается с гримасами данной мадам; с закатыванием глаз,с недовольным искривлении губ и проч.

Вызывает недоумение тот факт, что профессору (!) Колесниковой не хватило когнитивных способностей для того, чтобы настроить нормально звук у себя на компьютере. Она только и делала, что переспрашивала откровенную чушь и ересь, которую НЕ мог произнести даже слабый студент.
В совокупности с общей манерой коммуникации этой сущности, волнительности ситуации и индивидуальных факторов, многие просто терялись, начинали запинаться или делать большие паузы в ответах. Пользуясь тем, что жертва оторопела, г-жа Колесникова бычила с огромной охотой, едва ли не каждые 20 секунд перебивала и не давала договорить. К тому же она нередко повторяла после всё то же, что уже отвечали.

Осталось ощущение, будто бы на всех нас вылили сто ушат фекaлий.
Почему женщина,работающая с людьми,позволяет себе такое абьюзивное поведение? Кажется,она специально выбрала Гос для выплеска желчи, ведь большинство выпускников порадуется окончанию и не будет никуда жаловаться. А те, кто захочет - попросту не смогут, ведь в правилах проведения ГОСов даже не указаны этические нормы. Эта ситуация для тираничных людей удобна всем: отыгрывайся сколько хочешь - тебе ничего за это не будет.

Если стало радостнее от того, что кому-то вы испортили не только оценку, но и психику... то, наверное,нам всем остается только посочувствовать.

+9

03 марта 2021 02:56 #

Пожаловаться

Хуже всего то, что ведёт Колесникова так себя только в определённых группах — и декан об этом знает, но позволяет протеже составлять списки на госы. В итоге из-за каких-то личных загонов этих фаворитов вполне успешные обучающиеся оказываются в группах, где много слабых студентов. Итог: выглядят они в этом антураже как липовые отличники, и комиссия под одну гребёнку начинает всех валить.

У многих студентов кроме неприятного осадка от беспардонного завала и хамского поведения комиссии не останется негатива. Но как быть с теми, кто шёл, например, на красный диплом, а решать их судьбу позволяют каким-то пигалицам?

Разница в выплатах молодому специалисту в Москве между теми, у кого диплом с отличием и обычными выпускниками составляет 10% от ставки. Если брать среднюю з/п учителей без опыта в столице ~ 60 тысяч, то вы потеряете, таким образом, 6 тысяч в месяц, или 72 тысячи в год, или 216 тысяч за три года. Этими деньгами можно оплатить 2 семестра в магистратуре. Впечатляет?

А если ставка ещё выше? Например, при з/п в 80 вы потеряете за три года почти 300 тысяч, и всё только потому, что руководству нет никакого дела до вас и таких важных мероприятий. Они интересуются только лизоблюдами, родственниками и друзьями преподавателей и статусных персон. С них всегда пылинки сдувают, и формируют их список так, что комиссия не быдлячит.

+30

24 мая 2021 01:26 #

Ответить |  Пожаловаться

Сообщение находится на модерации. В течение дня оно будет проверено и опубликовано, если соответствует правилам сайта.

+1

26 июня 2021 07:17 #

Пожаловаться

Сообщение находится на модерации. В течение дня оно будет проверено и опубликовано, если соответствует правилам сайта.

+7

Добавить отзыв ФРФ МГОУ

Комментарий:

Рекомендуете факультет друзьям?