ФИПП МГОУ — Факультет истории, политологии и права

 3.19 из 5 — 4 отзывов 28

Рейтинг ФИПП МГОУ

Профессиональный уровень подготовки
Квалификация преподавателей
Уровень технического обеспечения
Престижность факультета
Возможность работать по специальности
Уровень интереса к специальности

Отзывы ФИПП МГОУ (4)

24 сентября 2018 09:38 #

Ответить |  Пожаловаться

Ужас.

+82

27 июля 2019 12:49 #

Ответить |  Пожаловаться

Деканат занят своими делами и интересами. сплошное очковтерательство. Студенты так для массовки. Уровень даваемых знаний нуль.Хамства через край. Беспредел и вседозволенность. Закончил ист и полит, рад что ушел, но жалко потерянного времени. В магистратуру сюда нельзя идти да же бесплатно, да и в бакалавриат тоже зря потраченное время и деньги

+713

24 ноября 2019 18:50 #

Ответить |  Пожаловаться

Если хотите стать историком, не поступайте на этот факультет. Ужасная организация, охамевший деканат, отсутствие реальных возможностей для профессиональной реализации, лжеученый декан, отсутствие каких-либо перспектив даже просто в исторической науке и т.д. Среди преподавателей есть откровенно лжеученые, которые расскажут вам про масонов 10 тысяч лет назад. В основном такие - друзья декана. "Свобода выбора" факультативов существует лишь на бумаге, за вас выберут в деканате, и ваше мнение ничего не значит.
Обязательные дисциплины в 50% случаев не имеют особого отношения к истории.
И да, здесь историк учит иностранный язык всего 2 года, а ходит на физру на открытый стадион (в любую погоду) 3 года - видимо, чтобы лучше писались научные работы. Зачем историку иностранные языки?
Этот факультет достоин отдельной книги, столько там недостатков, но здесь перечислена лишь малая часть их. И главный совет и отзыв - не поступайте туда, это не истфак, это лишь подобие истфака и издевка над образованием.

+241

11 ноября 2020 03:16 #

Ответить |  Пожаловаться

Наверное самый сильный факультет по подготовке специалистов в области истории и преподавания оной в стране.
Заканчивал очень давно, но с тех пор ничего не изменилось, деканат как и прежде занят непонятно чем, физкультура на улице. Но для меня, и сотни других выпускников это было не важно. Наверное раньше было меньше нежинок, по этому свои проблемы мы решали сами, а спорт он для того и создан, чтобы тренировать себя, а не по беговым дорожкам фланировать.

Уровень преподавателей высоченный, есть конечно уникумы, но они есть на всех факультетах, всех университетов в мире.
Это место для тех кто готов свыкнуться с мыслью что он никому не нужен, что всего в этом мире приходится добиваться самим, для тех, кто готов учиться, готов к сложным требованиям.

Да, обшарпанное здание, отсутствие нормального ремонта, полная неорганизованность деканата, в котором в основнос студенты работают.

Но масштаб научной деятельности, глубина знаний и научной практики - высочайшего качества.
Здесь научат пользоваться архивами, читать на древнерусском, латыни, разбираться в древних монетах, свозят не раз на археологические раскопки, помогут написать научную работу/книгу/снять фильм.
Сводят за руку в библиотеку, научат искать и добывать информацию.

Здесь особый дух студенчества.

Если ты готов стать историком, человеком дейсвительно занимающимся иссторией, а не нытиков в комментариях выше - тебе сюда.

Я заканчивал факультет почти 10 лет назад, но до сих пор вспоминаю эти стены, времена и преподавателей.

Это место не для модных тус, веселых развлекух, митингов и модных феминисток. Это место чтобы учиться.


+8

Добавить отзыв ФИПП МГОУ

Комментарий:

Рекомендуете факультет друзьям?