МедФ ПетрГУ — Медицинский факультет

 3.97 из 5 — 3 отзывов 9

Рейтинг МедФ ПетрГУ

Профессиональный уровень подготовки
Квалификация преподавателей
Уровень технического обеспечения
Престижность факультета
Возможность работать по специальности
Уровень интереса к специальности

Отзывы МедФ ПетрГУ (3)

10 февраля 2018 21:42 #

Ответить |  Пожаловаться

Большинству педагогов за обучение можно было поставить "неудовлетворительно" - полное неумение заинтересовать предметом, объяснить, рассказать - вместо этого приходилось слушать вопли и временами жалобы про плохую жизнь и низкие зарплаты. Единственное на что они способны - выслушать ответ студента и оценить исходя из своих предпочтений. Впаривание за деньги ненужных методичек как норма, насильственное посещение лекций, переписанных с учебников (не был - неважно, что знаешь предмет - два балла), дискриминация студентов (вечно ничего незнающих арабов вытягивали как могли, а наших ребят отправляли на пересдачу - денег же нет!) - список можно продолжать. Столовая дорогая и убогая. Расписание предметов напрочь отбивает охоту учиться, в деканате разве что трехэтажные маты в адрес не услышишь... ну и выпускаемые студенты думают о чем угодно, только не о профессии, интерес к которой, увы, отбивают в стенах Медфака ПетрГУ напрочь.

0

16 июня 2018 16:08 #

Ответить |  Пожаловаться

Руководство мед. института абсолютно не адекватно сложившейся обстановке. Мониторингом информации среди студентов не занимаются, анализ не проводят. Они даже не знают и не хотят знать всё ли устраивает русских учащихся. Очень много негативных отзывов в этой среде.
На кафедре пропедевтики учебный класс размером 6 кв.м. на группу 15 чел, наглядных пособий нет, сидеть приходится друг на друге, как в битком набитом автобусе, дышать нечем. Зато у всех руководителей во всех отчётах всё замечательно.
После окончания ВУЗа никакой мотивации не остаётся, чтобы продолжать жизнь по специальности. Деканат, как серпентарий - переполнен сплетнями и разговорами кто с кем и зачем. Методисты занимаются обсуждением преподавательского состава, не стесняясь присутствия студентов. Постоянные ошибки в ведомостях и итоговых оценках. Кто-то может не посещать лекции и получать зачёты автоматом, а кому-то приходится вкалывать за себя и за того парня.
База не приспособлена для обучения иностранных студентов. Многие из них очень плохо понимают русский язык. Всё обучение выстроено вокруг них и только для них. Потому что много иностранцев - много престижа и много денег в бюджет университета, следовательно, деньги можно пилить. Как говорится аппетит приходит во время еды. В перспективе увеличение потока иностранцев в разы. Можно встретить туркмена на третьем курсе, который вообще не знает русский язык. Вопрос: Как он обучался эти 2 года или кто его пропустил? А ведь потом этот кадр приедет врачом в Россию. Короче - ВСЕМ на ВСЁ НАПЛЕВАТЬ! Вот такой вот вывод.

+31

07 июля 2018 11:00 #

Ответить |  Пожаловаться

Только положительные отзывы об институте.
Квалификация преподавателей высокая.
Отрицательные отзывы публикуют те, кто не поступил, кто не смог учиться, кто был отчислен и др.

-1

Добавить отзыв МедФ ПетрГУ

Комментарий:

Рекомендуете факультет друзьям?

Кафедры МедФ ПетрГУ