Юрфак ННГУ — Юридический факультет

 2.83 из 5 — 3 отзывов 21

Рейтинг Юрфак ННГУ

Профессиональный уровень подготовки
Квалификация преподавателей
Уровень технического обеспечения
Престижность факультета
Возможность работать по специальности
Уровень интереса к специальности

Отзывы Юрфак ННГУ (3)

26 декабря 2017 14:06 #

Ответить |  Пожаловаться

практика просто бесполезная,учить лекции,тонны лекций этих,не даёт ни капли опыта для работы,а про СПО вообще молчу, ребят просто обманывают при поступлении,мол потом можно будет на вышку быстро перевестись,просто горит от таких "умных" вузов

0

27 сентября 2019 12:16 #

Ответить |  Пожаловаться

Итак,если вы хотите поступать на юридический факультет,на заочное,поступайте лучше в другой вуз,"мнимая престижность того не стоит".Сейчас заочное обучение закрывают и правильно делают,здесь заочное обучение никакое.Интересно,но руководство и преподаватели так же считают,но видимо это мало кого волновало.Знаний дают мало,мало лекций,но потом будут спрашивать вас как с очников.Отчисляли многих.
К тому же в других вузах может и подешевле выйдет,образование дорогое.
В целом много хороших преподавателей и это действительно плюс,профессионалов своего дела,но все же "некоторые личности" относились высокомерно.
Получить четверку на юрфаке это что-то крутое и нереальное ,про пятерку можно умолчать.
По итогу на госах и дипломе у всех оценки 3,4.Зато ,наверное, слышали от других людей что у них одни пятерки.Организация учебного процесса,расписания,отвратительны.
Из плюсов только хорошие преподаватели,методисты и хороший коллектив.

0

19 ноября 2019 14:37 #

Ответить |  Пожаловаться

Не знаю, пропустят ли модераторы комментарий или нет, но если бы мне кто-то сказал пару лет назад то, что я знаю сейчас, я бы еще трижды подумала.
Именно этот факультет в Лобачевском занимает топовые места в рейтинге по РФ (на 2017 год, если не ошибаюсь, то на 10 месте среди юридических - после МГУ, МГЮА, СПБГУ, а это хороший показатель для регионального вуза), сайт удобен в навигации для абитуриентов, а корпус на Гагарина выглядит действительно презентабельно, однако не все то, чем кажется.
Для меня самым приоритетным было получение именно знаний -- каково же было удивление, когда тема лекции с планом подачи материала не пересекалась совсем, препод спокойно ел/занимался своими делами/уходил или опаздывал на пол пары, не предупреждая/просто бубнил себе под нос отрывки текста с заготовок, будто даже не пробегаясь глазами по тексту перед парой, (просто поверьте, что на сессии этой "ой" как аукнется, ведь не у всех преподов есть методички, в которых можно законспектировать информацию дома [которая, повторяю, должна быть озвучена на лекции, иначе выходит двойная, а то и тройная нагрузка с учетом объема д/з и подготовок к семинару], а в материале на экзамене преподы избирательны), когда препод мягко говоря был предвзят и субъективен, спрашивая студента. Это не новость, если таких преподов несколько, но это поражает, если таких ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много. Остались и энтузиасты, последовательно излагающие материал и объясняяего с учетом необходимости донести суть предмета, вступая в диалог и стремясь заинтересовать, к таким тянутся и учащиеся, однако таких -- единицы.
Состояние корпусов ЮФ на Ашхабадке, Печёрской, Ямской (а там будет проходить добрая часть занятий) поражает теснотой аудиторий (если в ней больше одной группы, то студенты будут садиться по три-четыре человека), отсутствием проекторов, компьютеров для презентаций на предметы, где без изображений не обойтись.
На всю жизнь запомню слова методистов о том, что "Лобач -- это вам не избушка и не абы какая забегаловка" при моём возмущении о неправомерности действий руководства, но к чему-то, в целом-то, итоговому это и не привело.
Грустно идти на многие пары с пониманием того, что сложность будет не с предметом, а с организационными вопросами, но деньги (весомые и несоразмерные многим аспектам обучения) уже отданы. Общежитие, кстати, получить тоже пару лет назад было весьма затруднительно) Даже если вы из другого региона.
Поступающим желаю подумать несколько раз, посоветоваться со студентами, не побояться спросить много раз, чем разочароваться годами после. Учащимся -- доучиться.

+866

Добавить отзыв Юрфак ННГУ

Комментарий:

Рекомендуете факультет друзьям?