ИФ БГУ — Исторический факультет

 2.65 из 5 — 4 отзывов 60

Рейтинг ИФ БГУ

Профессиональный уровень подготовки
Квалификация преподавателей
Уровень технического обеспечения
Престижность факультета
Возможность работать по специальности
Уровень интереса к специальности

Отзывы ИФ БГУ (4)

Нейтральный #

15 марта 2017 23:47

Ответить |  Пожаловаться

Прекрасный преподавательский состав и море возможностей.

-21

Нейтральный # | Ответ на комментарий №153

06 апреля 2017 01:21

Ответить |  Пожаловаться

Поддерживаю

-23

Нейтральный #

02 июня 2017 15:36

Ответить |  Пожаловаться

Прекрасный факультет, учеба на нем принесла много приятных впечатлений.

Преподаватели уникальны, уровень подготовки хороший. Хотя, достаточно и откровенно странных и плохих преподавателей, ощущения после курса которых специфичны. Но, тут можно найти что-то свое, и всецело в это погрузиться.

Но, при всем, есть много проблем с трудоустройством, обещанные специальности не открывают или открывают с трудом, много обещанных возможностей не реализуются. В данном случае, все зависит от вас.

Студенческий состав оставляет желать лучшего. Много студентов приходит просто за корочкой, многие не ценят свою специальность или относятся ко всему соответствующе. Студенческая внеучебная жизнь на первых парах интересна, но потом становится заметна посредственность работы организаций и их пресность и корпоративность (в не лучшем свете).

Но, в целом, вы найдете тут то, что ищете, если захотите, и многие преподаватели вам в этом помогут.

+6

Нейтральный #

05 июня 2018 22:46

Ответить |  Пожаловаться

Исторический факультет хорошее место для учёбы только для двух типов студентов: для тех, кто реально хочет заниматься историей, и для тех, кому просто нужен диплом о высшем образовании. Тем, кто хочет заниматься историей, нужно сказать, что мало будет просто отучиться на истфаке. Нужно ещё закончить магистратуру и аспирантуру. Тогда заниматься историей, как наукой, можно. Просто отучиться на истфаке, даже закончив магистратуру, это пойти работать в школу простым преподавателем, а не заниматься наукой. Нужно в аспирантуру идти. Так что, тем, кто хочет заниматься историей, нужно будет отучиться на истфаке в совокупности 9 лет. И нужно будет учить всё самому. Мало кто на истфаке чему-то учит. Если кто-то хочет просто получить диплом, то истфак идеальное место для этого. На истфаке делать особо ничего не нужно. Просто иногда нужно появляться, и сдавать сессию. Всё. Это не сложно. На истфаке очень просто учиться. Если это вообще можно назвать учёбой.
Если человек хочет получить специальность, которая ему принесёт деньги, карьеру, которая будет популярна на рынке труда, и одобрена со стороны общества, то истфак это худшее место для этого. После истфака, если работать по специальности, можно работать в школе, в музее, и в архиве. Всё. А это мало того, что работа плохая, так ещё и за копейки. Разве что в архиве ещё более менее нормально работать. Относительно остальных перспектив нормально. Так что, если кто-то поступает на истфак, и хочет получить нормальную специальность, то он совершает ошибку.

0

Добавить отзыв ИФ БГУ

Комментарий:

Рекомендуете факультет друзьям?