ФФСН БГУ — Факультет философии и социальных наук

 4.17 из 5 — 4 отзывов 47

Рейтинг ФФСН БГУ

Профессиональный уровень подготовки
Квалификация преподавателей
Уровень технического обеспечения
Престижность факультета
Возможность работать по специальности
Уровень интереса к специальности

Отзывы ФФСН БГУ (4)

21 февраля 2017 13:54 #

Ответить |  Пожаловаться

Не знаю, что творится на других факультетах, но на ФФСН не много хорошего.

Есть, конечно, толковые специалисты, но большинство или вообще не заинтересованны в своей работе, или люди, которые не являются профессионалами нужного уровня. Чтение лекций по чужим книгам по слогам, прогулы большинства пар без предупреждения деканата, а иногда и незнание своего собственного предмета...

Сайт факультета почти не работает, не говоря уже о мобильной версии, которой просто не существует, расписание не обновляется, а так же составляется абы как. У нас постоянно были какие-то проблемы из разряда "осталось 5 дней до сессии, а методистка вспомнила, что у нас еще 12 пар по предмету, что делать?!".

В нашей программе так же было какое-то нездоровое количество почти одинаковых предметов, не знаю с чем это было связано. А вот нормальной практики, посещения настоящих рабочих мест психологов и больниц вы не увидите.

+3

27 марта 2018 23:32 #

Ответить |  Пожаловаться

Качество образования в настоящий момент оставляет желать лучшего конечно. Классическим образованием здесь даже и не пахнет. Огромное количество каких-то непонятных спецкурсов "ни о чем" в ущерб действительно необходимым дисциплинам.

+181

14 июня 2018 01:52 #

Ответить |  Пожаловаться

В любом учреждении образования есть свои плюсы и минусы. Сегодня факультет переживает некоторые сложности, но это характерно для всей системы образования в нашей стране.
Я рад, что поступил на этот факультет и теперь заканчиваю его на позитивной нотке. Я рад, что меня учили именно те специалисты, которые учили. Отдельное спасибо: Данилову Александру Николаевичу, Щелковой Татьяне Викторовне, Грищенко Жанне Михайловне, Кечиной Евгении Аркадьевне (хоть и пересдавал Ваш предмет, а все равно рад, что именно Вы его преподавали), Кучко Елене Евгеньевне, Курилович Наталье Вячеславовне.
Нельзя говорить о том, что факультет плохой, есть недочеты, но ведь не место красит человека, а человек место!!!
С расписанием были проблемы и оно действительно не обновлялось, но думаю это вина методиста, особенно методиста заочников, которой всегда не до студентов.
Но отдельно спасибо хочется сказать методисту дневного отделения, Анне Валерьевне, которая находила время не только для студентов дневного отделения, но и любого, кто к ней обращался за помощью!
Все недочеты все равно перекрываются в моем понимании человеческими качествами многих преподавателей, которые останутся в памяти и будут примером! Спасибо всем сотрудникам факультета и кафедры за работу!!!

0

22 декабря 2020 18:09 #

Ответить |  Пожаловаться

Хорошее состояние учебного корпуса, большинство преподавателей имеют достойный уровень профессиональной подготовки.
На этом плюсы заканчиваются. Далее имеем дело с предметами, которые, как правило, не соответствуют актуальной реальности. Практики нормальной нет: из года в год одно и то же( бумажная писанина). На распределение факультет плюет,врет и не краснеет( если только у психологов дела получше обстоят). Поясню в чем дело: работала на 4 курсе на предполагаемом месте распределения, но в итоге пришлось уволиться. И не у одного человека из моей группы была такая проблема. Рассказали про ситуацию на факультете, ведь по ЗАКОНУ молодого специалиста обязаны распределить согласно специализации.В итоге Бобр и другие работники вешали лапшу на уши студентам и говорили, что ищут работу нам активно. Итог: никто ничего не делал. Просто позвонили рандомно в студгородок и сказали, что распределение там у нас будет( работа воспитателем).На вопрос, что это ведь не наша специальность, мне с намеком сказали, а Вы хотите что ли работать не в Минске. Я понимаю, всякое бывает и с работой всегда не так просто, но когда люди ничего не делают и врут, как к этому можно относиться? Спрашивала о возможности получения свободного диплома. Мне ответили,что в таком случае может встать вопрос о закрытии специальности. Мда. И это с учетом того, что только пара человек оставалась без работы?Смешно.Не советую учиться тут по крайней мере платно. Рассказ был о специальности социология.

+925

Добавить отзыв ФФСН БГУ

Комментарий:

Рекомендуете факультет друзьям?