МИИЯ — Московский Институт иностранных языков

 3.44 из 5 — 4 отзывов

Источник
Электронная почта
Адрес

г. Москва, м. "Бауманская" ул. Ладожская, дом 9/8

Телефон

(499) 261-99-99

Рейтинг МИИЯ

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы МИИЯ (4)

Положительный #

25 января 2015 03:06

Ответить |  Пожаловаться

Неплохой ВУЗ, некоторых выпускников, можно смело брать в СИНХРОНИСТЫ на Правительственные приёмы.

+136

Отрицательный #

10 февраля 2015 07:40

Ответить |  Пожаловаться

Если из 15 студентов, поступивших в мою группу на 1-й курс переводческого в 2008 г, до 5-го курса доползли только 6, т.к. самые денежные сбежали из шараги в МГЛУ, МОПИ и РГГУ (на платные отделения, но за настоящими госдипломами), а самые ушлые - в МИЛ и РОСНОУ сразу же после 2-го курса. Из оставшихся 6 госэкзамены сдали только 3, т.к. одну не допустили к экзаменам из-за долгов по 15 (!) предметам, другого забрили в армию (на сдал курсовую и завалили зимнюю сессию), а 3-ей недотепе влепили пару на госах. Уровень обучения в МИИЯ - ниже плинтуса. Со 2-го курса кол.-во часов на освоение первого иностранного - minimum! (на практику речи, грамматику и последовательный перевод (синхрона нет в помине!) всего лишь по одной (!) паре в неделю). Неудивительно, что вопрос по теорграмматике о системе английских падежей (the case) на госэкзамене ввел горемычныю студентку просто в ступор, и она заявила "The case is either a contracted form of some nouns (for example, ''a brief-case'', ''a book-case'') or a legal term". Подобно фонвизинскому Митрофанушке, она утверждала, что у англ. существительного 3 падежа, мотивируя это тем, что вышеупомянутые ей слова являются существительными As such words as ''a case'', a ''brief-case'' and ''a book-case'' are nouns, the English noun has 3 cases, чем довела препода Бармину Лидию Борисовну (профессора МГЛУ, подрабатывающей совместителем в МИИЯ) до гомерического хохота.

+123

Нейтральный #

12 февраля 2015 15:02

Ответить |  Пожаловаться

Вообще если честно говорить о МИИЯ, то преподаватели МИИЯ, не хотят нести ответственность за даваемые ими знания. Приведу пример. Письменно просил провести экспертизу латинского термина ADPROBARE. Отказали. Подавал в суд на МИИЯ, иск суд отклонил. Суть моей просьбы заключалась в том, что не будет ли претензий и СВЯТОЙ ЦЕРКВИ к слову ADPROBARE, если я так назову свою фирму. Экспертиза (филологическая чистота) слова ADPROBARE, была необходима мне, так как ещё у всех на слуху громкое уголовное дело PUSSI RIOT. Если помните, девушек тогда посадили в тюрьму за хулиганство. Филологическая экспертиза слова ADPROBARE, была необходима мне, так как дословно, слово ADPROBARE, можно перевести, как ПРОБА АДА.

+122

Нейтральный # | Ответ на комментарий №10243

12 февраля 2015 21:43

Ответить |  Пожаловаться

Опечатка. Фразу: - "... что не будет ли претензий и СВЯТОЙ ЦЕРКВИ...", следует считать: - "... что не будет ли претензий У СВЯТОЙ ЦЕРКВИ".

+112

Добавить отзыв МИИЯ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты МИИЯ

Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

г. Москва, м. "Бауманская" ул. Ладожская, дом 9/8

Телефон

(499) 261-99-99

Сайт
Электронная почта