Топ-10 ВУЗов Волгоградской области

ВЮИ — Волгоградский юридический институт

 3.79 из 5 — 19 отзывов

Источник
Электронная почта
Адрес

400005, Волгоградская область, г. Волгоград, просп. им. В.И. Ленина, д. 88

Телефон

(8442) 23-56-58, 23-91-64, 23-03-57

Рейтинг ВЮИ

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы ВЮИ (19)

Положительный #

25 июля 2013 13:17

Ответить |  Пожаловаться

Отличный институт !

+4

Нейтральный #

17 сентября 2013 15:18

Ответить |  Пожаловаться

29 августа Волгоградский юридический институт был рад собрать в своих стенах студентов, обучающихся на очном и заочном отделении, а также своих будущих учащихся для проведения отчетного собрания по работе, проделанной учебным заведением в летний период. На повестке дня стоял вопрос о перспективах развития института в 2013-2014 учебном году. Студентам было предложено вынести свои мысли и пожелания, о том, каким бы они хотели видеть свой ВУЗ. Ряд предложений был одобрен руководством института, в том числе:

- с 1 сентября 2013 г все пересдачи академических задолженностей студентов дневного и заочного отделений будут БЕСПЛАТНЫМИ;

- стоимость обучения на дневном отделении снизилась до 38 000 рублей в год;

- было принято решение о модернизации компьютерного класса с бесплатным, высокоскоростным доступом в интернет для студентов и сотрудников института.

Также за летний период была создана электронная библиотека, с помощью которой студенты могут бесплатно черпать информацию со всех современных источников не только Российского права, но и международного.

В данный момент проводится колоссальная работа по развитию института, и руководство открыто для ваших пожеланий и предложений.

+4

Нейтральный #

26 сентября 2013 22:13

Ответить |  Пожаловаться

Электронная библиотека не создается, ее создали другие люди. Институт должен был оплатить договор год назад. Рады за вас, что наконец-то это произошло. Лицензионные требования в этом пунке соблюдены, модернизация компьютерного класса была запланирована больше года назад, но на это не выделялось денег. Наконец-то проверки Рособрнадзора подтолкнули к действиям.

-2

Положительный #

19 февраля 2014 13:54

Ответить |  Пожаловаться

Учусь на заочном. Цены самые низкие в городе. Преподаватели очень грамотные, в основном одни практики. В общем все условия для получения знаний в юриспруденции, а также прохождения практики в правоохранительных органах

+7

Положительный #

25 февраля 2014 10:18

Ответить |  Пожаловаться

Преподаватели классные, лояльное отношение, если ходить на занятия то сессию практически всю можно автоматом сдать

+6

Отрицательный #

18 июня 2014 21:22

Ответить |  Пожаловаться

Был нормальны

-1

Отрицательный #

15 июля 2014 08:43

Ответить |  Пожаловаться

Прочитал опубликованные списки институтов, в которые не рекомендуется поступать. ВЮИ там тоже есть. Кто что знает об этом?

-1

Отрицательный #

16 июля 2014 14:58

Ответить |  Пожаловаться

Роман Козырьков

Провинциальный взгляд на мир



Куда не стоит идти учиться



Родителям выпускников посвящается. Уже совсем скоро наступит пора выпускникам школ подавать документы для поступления в вузы. Определенную помощь в выборе учебного заведения может оказать результат работы Межведомственной комиссии Минобрнауки. Предлагаю вам информацию по вузам Волгограда, Волжского, Астрахани, Ахтубинска и Знаменска.

Вчера на сайте Министерства образования и науки РФ был опубликован протокол заседания Межведомственной комиссии по проведению мониторинга эффективности образовательных организаций высшего профессионального образования за 2013 год. В протоколе два списка: те вузы, которые не предоставили свои показатели; и те, которые выполнили менее четырех показателей мониторинга эффективности. И тот и другой список попадают под пристальное внимание контролирующих органов и к ним будут применены определенные меры.

Что это за комиссия, цели и задачи её работы, наверное, всем известны из новостей. Известны также основные претензии к индикаторам эффективности вузов. Но на сегодня — это инструмент, который используется властью для анализа системы высшего образования России и корректировки развития этой сферы. И кстати, поддерживать уровень эффективности совсем непросто, поэтому предлагаю серьезно отнестись к выводам комисии.

И еще. Исходя из пунктов два и пять названного протокола, и для реальных действий по отношению к вузам, которые этих самых параметров индикаторов не достигли. К этим спискам Рособрнадзор будет иметь пристальное внимание. А это ведомство отвечает за выдачу лицензий и аккредитаций.

Итак, вот список близлежащих вузов и филиалов (Волгоград, Волжский, Астраханская область), над поступлением в которые Минобрнауки предлагает десять раз подумать:

Волгоград

• Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет»

• Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский юридический институт»

• Волгоградский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования» Российский государственный университета туризма и сервиса»

• Волгоградский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет путей сообщения»

• Волгоградский филиал федерального государственного образовательного бюджетного учреждения высшего профессионального образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»

• Филиал Международного института экономики и права в городе Волгограде

• Волгоградский филиал автономной некоммерческой образовательной организации высшего профессионального образования «Международный славянский институт»

• Филиал негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Институт профессиональных инноваций" в г. Волгограде

• Волгоградский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»

-3

Отрицательный #

21 августа 2014 09:00

Ответить |  Пожаловаться

Учебные заведения в которые Минобрнауки не рекомендует поступать никогда не получат государственной аккредитации.

-3

Нейтральный #

22 августа 2014 11:50

Ответить |  Пожаловаться

Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку. © Уинстон Черчилль

Несказанно забавляет тот факт, как бесятся завистники. Если тебе плюют в спину - значит ты впереди. Значит ты лучше, умнее, успешнее. И это вселяет ещё больше уверенности и поднимает настроение))) Огорчает только то, что некоторые люди кладут свою жизнь к ногам других. Живут злобой, завистью, ненавистью... Вы посмотрите в окно... увидите как прекрасен мир и ваша жизнь тоже может стать лучше, если вы будете жить ей, а не ради зависти и злобы в отношении других. Научитесь уважать в первую очередь себя и тогда, непременно, у вас появится шанс стать человеком, а не тявкающей шавкой на пути у других! Мира вам и вашим семьям!

+5

Положительный #

11 января 2015 12:13

Ответить |  Пожаловаться

хороший вуз, не слушайте злопыхателей. у вуза есть и лицензия и аккредитация

-1

Нейтральный #

18 января 2015 19:42

Ответить |  Пожаловаться

Интересно, когда это у него появилась аккредитация????? 2 года уже нет! А мы все ждем и ждем....

0

Нейтральный #

19 апреля 2015 18:22

Ответить |  Пожаловаться

ВУЗ закрылся????

-1

Отрицательный # | Ответ на комментарий №11792

17 мая 2015 21:15

Ответить |  Пожаловаться

Преподаватели разбегаются...

0

Отрицательный #

23 мая 2015 10:01

Ответить |  Пожаловаться

Волгоградский юридический институт на проспекте им. В.И. Ленина, 88 закрыт. Учебное заведение переехало на улицу Советскую, д.28, кв 173.

-1

Положительный #

08 сентября 2015 12:19

Ответить |  Пожаловаться

хороший Институт, преподы все с Волгу, Пед., академии МВД. кто захочет тот получить знания в любом вузе.

-1

Нейтральный # | Ответ на комментарий №14683

05 октября 2015 17:52

Ответить |  Пожаловаться

скажите кто-нибудь этот вуз закрылся или переехал куда-либо?

0

Нейтральный #

06 ноября 2015 07:09

Ответить |  Пожаловаться

Ликвидация учебного заведения - это сложный систематический процесс. Он должен отвечать соответствующим положениям закона. Помимо этого, должны быть четкие основания для прекращения деятельности образовательного учреждения.

Порядок ликвидации

Согласно статьям закона "Об образовании", порядок будет таким:

• принятие решения о ликвидации;

• подбор альтернативных мест обучения;

• создание соответствующего акта или положения;

• уведомление учащихся о причинах ликвидации и возможных аналогичных заведениях;

• передача списка учащихся и другой важной информации (договора, ведомости и прочее) принимающему заведению образования.

Решение принимается учредителем. Для ликвидации ВУЗа (или другого учреждения образования) должны быть четкие основания, согласно действующему законодательству.



После принятия решения, но до момента его публичной огласки, учредитель (соответствующим собранием учебного совета, например) должен составить круг аналогичных мест обучения для перехода учащихся.

Акт о ликвидации обязательно вывешивается в учреждении, его копии распространяются на соответствующих ресурсах сети Интернет. Внимание! О причинах ликвидации заведение должно уведомить учащихся, преподавательский состав, а также всех сотрудников в письменной форме (выкладывать аналогичное сообщение на официальном сайте).

Образовательное учреждение обязано передать принимающему все необходимые документы. На их основании принимающий субъект издает приказ о зачислении учащихся из другого образовательного учреждения в связи с его ликвидацией.

В принимающем образовательном учреждении формируются новые личные дела на основании поданных. Личные дела обязательно должны содержать выписку из приказа о ликвидации учреждения, из которого принимаются учащиеся.

Приостановление работы может быть в следующих случаях:

• аннулирование лицензии на образовательную деятельность;

• лишение учреждения государственной аккредитации;

• отказ аккредитационного органа в предоставлении государственной аккредитации;

• истечение срока действия государственной аккредитации.

0

Нейтральный # | Ответ на комментарий №1641

14 января 2016 16:03

Ответить |  Пожаловаться

мне интересно где архив этого института напишите адрес, а то он так классно исчез и на дверях повесили липовый адрес , ГДЕ АРХИВ

0

Добавить отзыв ВЮИ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты ВЮИ

Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

400005, Волгоградская область, г. Волгоград, просп. им. В.И. Ленина, д. 88

Телефон

(8442) 23-56-58, 23-91-64, 23-03-57

Сайт
Электронная почта