Топ-10 ВУЗов Санкт-Петербурга

СПбГЭТУ — Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

 3.84 из 5 — 38 отзывов 169

Источник
Электронная почта
Адрес

197376, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д. 5

Телефон

+7 (812) 234-46-51, 346-44-87, 346-29-23

Рейтинг СПбГЭТУ (131)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы СПбГЭТУ (38)

Нейтральный #

20 сентября 2013 12:01

Ответить |  Пожаловаться

В целом норм, но преподы некоторые "звери"

+10

Положительный #

23 апреля 2014 14:21

Ответить |  Пожаловаться

Закончил ВУЗ в 2011 году (кафедра ЛИНС). Впечатления от обучения положительные: и учеба и студенческая жизнь были интересны)

Образование даётся солидное. Учиться, соответственно, непросто.

Преподаватели высококвалифицированные и в большинстве своём любящие свой предмет и старающиеся донести его до студента понятно и интересно.

Среди моих знакомых почти все после окончания работают по специальности (я в том числе).

Материальная база ВУЗа (состояние зданий, лаборатории, оборудование), когда поступал - были не на самом высоком уровне, но при окончании - уже и ремонты массово прошли и оборудования нового много появилось. Так что здесь проблем нет!

Ну в ЛЭТИ очень активная жизнь у студентов: море всяческих кружков, секций, развлекательных и познавательных мероприятий)

+2

Отрицательный #

18 сентября 2014 15:46

Ответить |  Пожаловаться

Менеджмент вуза оставляет желать лучшего, за пол года работы сложилось ощущение, что результат работы никому не нужен, главное "распилить" бюджет

+4

Нейтральный #

29 октября 2014 21:43

Ответить |  Пожаловаться

Отношение преподавателей к студентам желает лучшего,относятся не как к человеку,либо ты гений,либо ты ни кто,некоторые унижают. А так вуз приятный,профком хочу в отдельности оценить,хорошо работают. А так общая оценка 4,5 из 5. Сугубо личное мнение.

+6

Положительный #

29 октября 2014 23:26

Ответить |  Пожаловаться

Лучший университет, в котором я когда-либо учился!

-8

Положительный #

30 октября 2014 18:49

Ответить |  Пожаловаться

Всё ок, кроме столовой. Около 10ти точек питания, везде есть не желательно. Не вкусно, не свежее. Очень дорого

+9

Положительный #

30 октября 2014 22:50

Ответить |  Пожаловаться

Один из лучших ВУЗов

-4

Положительный #

31 октября 2014 02:14

Ответить |  Пожаловаться

Я не знаю, что в этом вузе есть такого, что то есть однозначно. Нет не в стенах дело и не в оснащении, с этим везде по разному, где то густо, а где то пусто. Людей хороших много. Некоторые преподаватели остались в памяти, запомнилось много хорошего, хотя и не просто было. До сих пор вздрагиваю вспоминая ТОЭ. Отдельного внимания заслуживает юмор некоторых преподавателей.

+12

Положительный #

02 ноября 2014 15:35

Ответить |  Пожаловаться

Потрясающий университет: очень много отличных преподавателей, которые могут заинтересовать в своих предметах. Оснащение достаточно приличное. Да, есть старые компьютеры, но компьютеры - это не критично. А вот с лабораторными установками (которые куда важней, ведь дома их нет) всё гораздо лучше: работаем с достаточно современным оборудованием. Тут тоже бывают старые установки, но в принципе они работают и работы на них выполняемы.

Даваемые знания по специальным дисциплинам как минимум не устаревшие, скорее актуальные.

Из недостатков - не очень хорошее управление, присущее многим государственным структурам, откуда вытекает куча мелких проблем и недоработок. Иногда случаются преподаватели, которых таковыми назвать нельзя, но это достаточно редко - супер-преподавателей гораздо больше. Состояние корпусов иногда очень сильно огорчает, но к этому привыкаешь.

А ещё в ЛЭТИ очень приятные люди и отличная атмосфера.

+2

Положительный #

03 ноября 2014 20:37

Ответить |  Пожаловаться

Отличный вуз с прекрасными преподавателями.

+2

Положительный #

03 ноября 2014 23:37

Ответить |  Пожаловаться

Самый-самый лучший университет!

+4

Положительный #

13 ноября 2014 00:28

Ответить |  Пожаловаться

ВУЗ хороший, не пожалела, что поступила именно в ЛЭТИ. Учеба интересная, мероприятий огромное множество, различные кружки и секции для развития как физического, так и умственного. Преподаватели по большей части адекватные (никаких завышенных требований, что дал, то и спросил). Жизнь в универе кипит. Приятно попасть в атмосферу Магического электротехнического.



Минусы тоже есть. Плохие столовые, есть там просто не возможно. Дают и макароны с тараканами, и рис с волосами, и булочки с пола. Надеюсь, что это проблема когда - нибудь будет решена.

Отопительная система. В маленьких аудиториях сидеть не возможно из-за духоты,а в больших сума можно сойти от холода. А четвертый корпус, по мнению большинства студентов, вообще вроде как и не отапливается.

Кое - где универ требует ремонта. Например в спортзалах(!!!), в коридорах и аудиториях в первом/втором корпусе.

+3

Положительный #

23 ноября 2014 15:54

Ответить |  Пожаловаться

Я выбрала этот ВУЗ потому, что мне легко было сдать физику и математику, а из технических он был ближайшим к моему дому. Первые курсы дались тяжело, но на 3-ем курсе,когда начались занятия с преподавателями с кафедры . у меня возник интерес к инженерному делу. Я решила, что хочу работать по специальности. Преподаватели с моей кафедры- ТОР все мне нравятся, да и большинство с факультета РТ. Практически все преподаватели с готовностью отвечали на вопросы и разъясняли непонятный материал. Насчет востребованности выпускников- тут к сожалению слова преподавателей " вас после ЛЭТИ с руками оторвут, и инженер получает в 10 раз больше программиста" неверны. Программисту на мой вгляд гораздо легче найти высокооплачиваемую работу, инженеров же в основном приглашают большие предприятия,которые почти все уже "загнулись". Там не производят ничего полезного , а работают одни старички, и зп предлагается в районе 20тр. Насчет качества образования - образование фундаментальное и теоретическое очень хорошее и качественное. Обучение в этом ВУЗе "развивает мозги" и Вы после окончание действительно будете очень разносторонне развиты и сможете легче сменить профиль,так как обучение охватывает очень большой круг направлений. Даже после факультета радиотехники можно иди работать программистом( ну немного подучиться придется). Но, что касается передовых,современных технологий, в этом образование немного отстает. Сейчас,насколько.я знаю готовят новые программы,чтобы " идти в ногу со временем", но мне кажется они все только ухудшают образование, как ситуация с ЕГЭ в школах. Не хватает практического опыта и занятий, не хватает современных знаний. Не хватает преподавателей,которые бы реально разрабатывал оборудование и работали в инженерной сфере и могли бы свой опыт передать ученикам.

+15

Нейтральный #

10 июля 2016 22:06

Пожаловаться

Как преблизительно выглядят экзамены на бюджет ?сложно нет ?

-1

Отрицательный #

16 января 2015 01:52

Ответить |  Пожаловаться

К своему собственному сожалению мне пришлось поручиться в этих стенах пол года. Самый счастливый день в моей жизни - день отчисления. Кажется , что университет уже не способен держать марку. Преподавателям абсолютно все равно на тебя , отношение негативное , порой хамское , что вызывает ужас и настоящее омерзение . В университете банально не могут организовать централизованную сдачу экзаменов . Все 4 экз были по 6 часов и больше .

Вы думаете что это злость на то , что меня выгнали из столь "райского " места ?? Как бы не так . Сессию закрыл без долгов и особых проблем , сдав лабы кузьминой . ( желаю ей скоропостижно скончаться ) . Ну вот собственно все . Не советую вам Лэти . Контингент студентов - прекрасный , очень рад , что знаком с очень большим кол-вом людей . Каждый уникален и интетесен . Подумайте сто раз . Надеюсь это будет не Лэти . Пис

0

Отрицательный #

03 марта 2015 04:25

Ответить |  Пожаловаться

Что же такое ЛЭТИ? Ну поучитесь закончите и поймете. Все что тут пишут и оставляют...типа это восхитительный мир из волшебной сказки с прекрасными годами и кучей бонусов. Ну Вы то сами как думаете? Почитайте биографию некоторых преподавателей. Сколько же они там работают? 20,30,40,50- лет, кричать как это хорошо не надо, человек как никак должен хоть как-то интегрироваться в среду обитания. Сами подумайте что будет, если ничем не заниматься кроме преподавания какой-то чуши за 6-17 т.р. 20 лет подряд! И крутиться в этом прекрасном мире, где молодежь вообще не остается (ну или остаются не будем говорить кто).

Посмотрите их прекрасные "научные труды", авторефераты диссертаций, что же они там делают? И что открывают?

Я очень рекомендую там проучиться, например на кафедре БТС, чтобы Вам просто так ... 6 лет подряд никому не нужного хлама и Вы прекрасным образом деградировали (а лучше сошли с ума) вместе с этим "научным сообществом", а потом выкинули на рынок.

-3

Нейтральный #

28 апреля 2016 08:13

Пожаловаться

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Вы либо не учились в ЛЭТИ,либо Вы просто В ЛЭТИ НЕ УЧИЛИСЬ.....

Не нужного,как вы говорите, давали ненужные знания....

ЛЭТИ просто готовит специалистов широкого профиля!Я закончил институт в 1983-м году по специальности Конструирование и технология Радиоаппаратуры.

За время больше чем в 33 года я проработал :

а) инженером -Электронщиком, разрабатывающим цифровые и аналоговые устройства для новых разрабатываемых военных кораблей ВМФ СССР!

в)После распада СССР стал работать в нефтяной промышленности по обслуживанию и ремонту Систем автоматического Регулирования бурового технологического оборудования.Около 13 лет проработал Главным энергетиком буровой глубоководной морской нефтяной установки на море!

Где бы я не работал,всегда себя чувствовал и сейчас чувствую уверенным специалистом .Обращаются ко мне за советом и консультациями другие специалисты,даже механики!

Моя жена то же закончила ЛЭТИ по специальности Автоматика и Вычислительная техника и проработала на ВПК около 10 лет!Она после распада СССР стала работать бухгалтером и сегодня является Главным бухгалтеров строительной компании!

Вот вам ,как вы говорите,* ненужные знания * полученные в ЛЭТИ

=Назим Мамедов,Выпускник ЛЭТИ 1983 года,РТФ,гр.717 .тел.+994503168892

+3

Положительный #

27 мая 2015 13:42

Ответить |  Пожаловаться

Хороший ВУЗ

+3

Положительный #

13 июля 2015 10:55

Ответить |  Пожаловаться

Отличный университет. Учиться сложно ,но это того стоит. Если хотите стать хорошим специалистом, то вам дорога в ЛЭТИ

+3

Нейтральный #

28 апреля 2016 17:29

Пожаловаться

с Вами согласен на 100% !

0

Положительный #

21 июля 2015 09:46

Ответить |  Пожаловаться

замечательный вуз!!!!!!!и подход преподавателей и деканата к студентам отличный!!!!конечно сложно учится ...хотелось бы больше часов практических занятий в неделю..а в целом спасибо лэти!!!!

0

Положительный #

11 августа 2015 15:44

Ответить |  Пожаловаться

Учился в 1987-92 у Золотницкого - более понятного преподавания ТОЭ (теоретических основ электротехники) наверное не существует. Отличное преподавали матанализ не помню фамилий преподавателей (огромное им спасибо). ЛЭТИ - луч света в темном царстве современной функциональной безграмотности.

+3

Положительный #

13 августа 2015 10:20

Ответить |  Пожаловаться

В целом университет достойный быть уважаемым в нашей стране. Но есть и недостатки.

+4

Положительный #

18 сентября 2015 08:07

Ответить |  Пожаловаться

Хороший вуз, третий год в нём учусь. Не просто конечно, но образование достойное.

+2

Положительный #

29 октября 2015 18:51

Ответить |  Пожаловаться

Я люблю свой ВУЗ. Любила, когда была студенткой, отличницей.

Люблю сейчас, когда в нем работаю. У нас никогда не приживался бюрократизм и прочая мешающая жизни и работе дурь. Люди, работающие в вузе, всегда доброжелательно относились и относятся к молодежи. Сочувствую студентам, которым трудно учиться. Это издержки школьного обучения.

+1

Положительный #

02 декабря 2015 20:05

Ответить |  Пожаловаться

Замечательный ВУЗ!!!

+1

Положительный #

14 января 2016 17:29

Ответить |  Пожаловаться

Уровень образования в ЛЭТИ - крайне высокий!

+1

Нейтральный #

27 апреля 2016 17:03

Ответить |  Пожаловаться

Закончил ВУЗ в 1983-м году по специальности Конструирование и Технология Радиоаппаратуры! В ходе учения нам давали очень обширно знание почти по всем

направлениям науки и техники, многие из которых нам казались лишними и ненужными...

После института занимался разработкой цифровой и аналоговой электронной техники для Новых Кораблей(Навигационных Комплексов) строящихся для ВМФ СССР,их разработкой и сдачей Гос. комиссии на флотах ВМФ СССР в качестве ответственного сдатчика Этих изделий изделий!

Сегодня на флотах росии находятся боевые корабли ,на которых стоят аппараты, на тех. документациях которых на графах РАЗРАБОТАЛ присутствует надпись МАМЕДОВ Н.А. , чем я горжусь!

С 1993 - го года занимаюсь ремонтом и эксплуатацией Систем Автоматического Регулирования бурового технологического оборудования.Около 15 -ти лет проработал Главным энергетиком Буровой установки на шельфи Каспийского моря.

Благодаря образованию полученному в стенах родного ЛЭТИ , везде себя чувствовал уверенным специалистом и с успехом решал сложнейшие задачи!

Спасибо ЛЭТИ,спасибо моим преподователям!

С уважением Назим Мамедов,гр.717,ЛЭТИ РТФ,кафедра МИТ

+2

Нейтральный #

26 сентября 2016 22:03

Пожаловаться

Круто!
Спасибо, что оставили мне телефон, я обязательно с Вами свяжусь.
Даже Ваш текст мне представляется несвязным - жена училась на автоматике и вычислительной технике, но после распада стала бухгалтером и теперь главный бухгалтер! Вот это да! У меня к Вам немножко глуповатый вопрос, а причем тут тогда ЛЭТИ и зачем ей знания по автоматике? Работая на бухгалтером она их использует?

А если серьезно, давайте по делу - какие сложные задачи Вы решили? Следя за современной наукой, я много читаю "академических трудов", например, высадка с парашютом на Венере, или энергообеспечение обитаемых лунных баз и мн. др. Вы тоже один из них?

А если совсем по делу, как только я захотел получить степень (написал кд), то мне задали два вопроса, в том числе конкретно в этом ВУЗе:
Ты откуда?
Кто просил?

Не получив ответа я был сразу послан. При очередном посыле на 3 буквы были названы и сегодняшние расценки на диссертации (цена за защиту на совете с написанной рукописью):

200 кн
500 дн
Поэтому пишите всю эту галиматью про науку дальше и восхваляйтесь своим типавузиком, всего Вам наилучшего.

+1

Нейтральный #

04 мая 2016 02:35

Ответить |  Пожаловаться

я учусь в лэти, все круто кроме преподавателей) Просто они неадекватные! Не смотрят как ты решаешь задачи, а просто на ответы, если там не правильно то скажут что ты не правильно решил) Так можем учиться и в интернете же)

-2

Нейтральный #

22 июня 2016 19:16

Ответить |  Пожаловаться

Специально пишу из-за столовой! Все точки питания - просто ужас! Дорого и невкусно!

+1

Нейтральный #

23 июня 2016 15:39

Ответить |  Пожаловаться

отличный вуз окончил 1997 году гр 119 радиоэлектронные системы и комплексы только приятные воспоминания

учиться действительно не просто

0

Нейтральный #

05 июля 2016 17:25

Ответить |  Пожаловаться

Здравствуйте. Много лет не заглядывала в ЛЭТИ( окончила в 1991 г. ФАВТ, АСОиУ, гр. 533А), в этом году поступает дочь. Ужасные отзывы!

ЛЭТИ всегда был "олимпиадным" ВУЗом, поэтому, если Вы не рассчитываете на свои силы, Вам- не сюда. Из нашей группы за все 5,5 лет никого не отчислили, хотя жили порой сложно и с кафедрой ТОЭ в том числе. У меня остались только хорошие воспоминания. Начиная с вступительных экзаменов, когда преподаватели очень лояльно отнеслись к моим "проблемным" вариантам поступления, дальше прекрасное отношение на кафедре; всегда помогал, если надо, куратор. Приветствовались любые инициативы со стороны студентов как в учёбе, так и в работе на кафедрах. Да, преподаватели разные, кто-то понятно и интересно материал давал, кто- то не очень. Но говорить об отношении к студентам как к людям 2 сорта ? Вы пришли сюда УЧИТЬСЯ. Лодырей и бездарей нигде не любят, а это уже жизненная позиция. Либо это не Ваше.

Спасибо нашим преподавателям за всё.

+1

Нейтральный #

06 июля 2016 22:28

Ответить |  Пожаловаться

Добрый день

Хочу поделиться своим впечатлением о данном ВУЗе

Пришла в приемную комиссию подавать на специальность "реклама и СО". Начали задавать какие-то вопросы, не относящиеся к делу, причём делали это в весьма агрессивной форме. Когда задала вопрос, к чему же все-таки такая агрессия мне ответили, мол, никакой агрессии нет да и надо привыкать к таким вопросам, раз идёте на такую специальность. Когда девушка и непонятный студент первокурсник, нахамившие мне вначале, узнали, что я подаю оригинал в другой популярный и крупный вуз, ситуация ухудшилась. Позвали какого-то непонятного мужчину, видимо, преподавателя этого "чудесного учебного заведения", который начал меня переубеждать, попутно поливая грязью другой, выбранный мною вуз.

Не идите сюда, пожалейте свои деньги

Хамские преподаватели даже в приемной комиссии, где, на мой взгляд, к абитуриентам должны относиться дружелюбно.

Что касается меня... Я подала оригинал в выбранный мною вуз и высеры этих хамов не повлияли на моё решение

-2

Нейтральный #

27 сентября 2016 16:52

Ответить |  Пожаловаться

Очень много- преподавателей асы, но всегда найдется та самая "ложка дегтя", к сожалению не одна, зачем набирать студентов чтобы потом их унижать??? Подумайте-нужен ли вам этот ВУЗ?

P.S. у меня никому ненужный диплом с отличием...

+2

Положительный #

30 сентября 2016 03:52

Ответить |  Пожаловаться

лучший ВУЗ

-3

Нейтральный #

10 февраля 2017 15:09

Ответить |  Пожаловаться

Добрый день!



Учусь в ЛЭТИ на втором курсе. Преподавательский состав замечательный. Очень уважительное и доброжелательное отношение к студентам, чего к сожалению нельзя сказать о секретарях в кафедрах. Недавно еще раз имел "удовольствие" в этом убедиться. Чтобы не ехать через весь город, позвонил на кафедру истории узнать когда можно застать преподавателя, на что был послан в грубой форме. К сожалению так каждый раз, на сайте не хватает информации, а на кафедрах секретари откровенно хамят.



0

Добавить отзыв СПбГЭТУ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

197376, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д. 5

Телефон

+7 (812) 234-46-51, 346-44-87, 346-29-23

Сайт
Электронная почта