МГЛУ — Московский государственный лингвистический университет

 3.65 из 5 — 9 отзывов

Источник
Электронная почта
Адрес

119992, г. Москва, ул. Остоженка, д. 38

Телефон

(499) 245-30-02

Рейтинг МГЛУ

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы МГЛУ (9)

Отрицательный #

30 сентября 2014 22:13

Ответить |  Пожаловаться

Не устаю поражаться - как меня вообще занесло в это учебное заведение совкового типа с хамскими преподавателями и учебниками 1960х годов.

+3

Отрицательный #

24 ноября 2014 18:39

Ответить |  Пожаловаться

Пожалел, что пошёл. Расписание составлено криворуким человеком, который тыкал занятия вслепую. Вторая смена учится так, что невозможно ни работать, ни гулять с друзьями, а про личную жизнь вы забудете ещё в начале первого курса. Преподаватели в 90% случаев неадекватные. Студ.жизни НИКАКОЙ. ВООБЩЕ. Никаких праздников, студенческих вечеров, концертов, НИ ЧЕ ГО. Кроме осознания того, что да, ты будешь отлично знать 1, 2, 3 иностранных языка, универ не даёт ничего.

Отделение лингвистика. ТИМПИЯиК.

-2

Положительный #

12 февраля 2015 17:12

Ответить |  Пожаловаться

Идите на вечерку и будет вам и интересная жизнь и хорошее обучение) Учиться сложно даже на вечерке, но можно совмещать с работой. Уровень образования высокий.

0

Положительный #

24 августа 2015 13:15

Ответить |  Пожаловаться

Если Вы хотите получить качественное лингвистическое образование - то Вам - сюда. Ну а если петь, плясать, развлекаться - вам, наверное, в театральный. Хотя и в МГЛУ полным-полно различных кружков самодеятельности, певческих коллективов, спортивных секций и т.п. Основательно изучать языки - не самое лёгкое занятие. Тут схалтурить не получается. Открываешь рот - и твой уровень становится очевидным. Поэтому трудиться тут надо по-настоящему. МГЛУ - один из немногих наших вузов, где изо всех сил стараются удержать высокий советский уровень образования!

+4

Нейтральный #

11 сентября 2015 11:43

Ответить |  Пожаловаться

Автор первого отзыва (от 30 сентября 2014 22:13) во многом прав). Добавлю, что немало из представителей админ.вуза люди очень равнодушные: видят несправедливое отношение к студентам и молчат: их их отчётность по бумажкам интересует больше, чем человек.

Совершенно не заинтересованы в развитии личности студента, напротив: эаинтересованы, чтобы он оставался безмолвным школьником. Инициатива в вузе со знаком минус: не только не поощряется, но и выкарчевывается.

0

Нейтральный #

17 ноября 2015 23:40

Ответить |  Пожаловаться

В данном ВУЗе тяжело учиться. "Вторая школа". Где группы маленькие, проверяют дз, собирают тетрадки. На самоподготовку уходит внушительное количество времени. Всё бы ничего, но университет имеет множество минусов, таких как: неудобное расписание, нет вместо физ-ры спортивных секций, нет студенческой жизни, отсутствие доступного питания в столовых, вторая смена, 6ти дневка... Такое ощущение, что вся система здесь ПРОТИВ студентов. Однако к вопросу образования вопросов нет, практически все преподаватели мастера своего дела. Университету нужно перестраиваться на современный лад, иначе ИнЯз больше не будет тем местом, куда хотят поступать будущие абитуриенты.

+2

Нейтральный #

05 июня 2016 20:46

Ответить |  Пожаловаться

Учился в данном ВУЗе с 2013 года на бюджетной основе, но перевелся спустя 2 курса. О переводе не жалею.

Учился на специальности "Информационная безопасность", предметы по специальности дают очень слабо. Из 6-7 преподавателей, достойно вели свои пары лишь 2. Кроме иностранных языков не дают почти ничего, т.к. почти все время занимают языки. Казалось бы специальность можно изучить и самому, но из-за количества домашнего задания сделать это нереально. Домашние задания по языкам просто огромные, для студентов из области выполнение домашнего задания представляет трудности, т.к. тратя на дорогу минимум 2 часа в одну сторону не успеваешь изучить весь объем информации. Притом пары начинаются в 8 утра и длятся до 16-17 часов. Пары постоянно проходят в разных корпусах, причем до корпуса, находящегося в Ростокино добираться очень проблематично. В связи чем иногда опаздываешь на пару на 10-15 минут. Некоторые преподаватели не входили в положения студента и при опоздании на несколько минут отправляли в деканат за допуском.

Экзамены по всем предметам, кроме языков принимаются слабо. Зато языки принимают очень жестко и иногда не объективно. По причине необъективности я и перевелся из данного учебного заведения. О пересдачах предупреждали за день до нее, а о том, что у меня была последняя пересдача с комиссией, где должно быть минимум 4 преподавателя по заявлению деканата, я узнал лишь только при переводе. На моей последней пересдаче было лишь двое, при том, что один из них необъективно оценивал мои знания из-за личных разногласий.

Студентов платной формы обучения вытягивают все возможными способами, а бюджетников валят, предлагая в последствии перевестись на платное отделение.

Столовая в университете это отдельная тема. Во всех корпусах столовая была частным кафе, в котором устанавливали ломовые цены. Нормально пообедать выходило в 300-400 рублей.

Администрация университета никак не открыта для сотрудничества со студентами никаким образом. При переводе я потратил 5 месяцев из-за медлительности и неорганизованности административных частей университета. По телефону никакой информации добиться не получается. Хотя при присутствии на месте есть вероятность тоже уехать ни с чем.

Система охраны университета организованна ужасно. После сдачи студенческого и зачетки приехал в университет за справкой, охрана отказалась пускать меня, даже при предъявлении паспорта. Пришлось искать другую возможность, чтобы забрать справку. В итоге справку потеряли и еще 2 недели я ждал пока ее восстановят.

Студенческой и личной жизни в университете никакой. Техническая оснащенность также слабая. На официальном сайте университета трудно найти нужную информацию.

Раньше МГЛУ был престижным ВУЗом, именно по этой причине я и выбрал его при поступлении. Однако, на деле оказалось, что былого престижа не осталось. Не советую выбирать этот ВУЗ для обучения.

+1

Нейтральный #

31 декабря 2016 00:50

Ответить |  Пожаловаться

В лингвистический ВУЗ стоит поступать исключительно на лингвистические специальности за знанием языков. Язык будете знать, но будьте готовы к бесконечному аду. Стажировки кое-какие есть, в Китай точно получится уехать. Много д.з. , 6-дневка , наличие второй смены, которая убивает любые возможности для личной жизни, работы и других путей социализации человека. 3 разбросанных по Москве корпуса, что не всегда удобно.

Информационные технологии отсутствуют полностью, расписание составляется вручную администрацией, из-за этого много накладок с аудиториями. Устаревшее оснащение учебных кабинетов, там же почти всегда неработающие компьютеры и тех. сотрудники, возраста этой же техники, не способные устранить неполадки.

Общежитий мало, иногородним обычно даются к третьему курсу. Их состояние весьма плачевное, но жить можно, учитывая расположение (м. Парк Культуры, м. Китай-город, м. Сокольники)

Пришедшее в этом году руководство старается обновить вуз, возродить студенческую жизнь. Модернизацию вуз проходит болезненно, крайне медленно. Возможно лет через 5-7 будет соответствовать канонам нашей прекрасной столицы :)

В вузе больше учатся за идею, за принципы, чем для прекрасного денежно-наполненного будущего.

0

Нейтральный # | Ответ на комментарий №39789

14 января 2017 14:32

Ответить |  Пожаловаться

Куда Вы перевелись?!

0

Добавить отзыв МГЛУ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты МГЛУ

Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

119992, г. Москва, ул. Остоженка, д. 38

Телефон

(499) 245-30-02

Сайт
Электронная почта