МГИМО — Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России

 4.20 из 5 — 30 отзывов 92

Источник
Электронная почта
Адрес

119454, г. Москва, просп. Вернадского, д. 76

Телефон

(495) 434-00-89

Рейтинг МГИМО (62)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы МГИМО (30)

Положительный #

17 июня 2013 11:00

Ответить |  Пожаловаться

отличный вуз

+331

Положительный #

10 декабря 2013 11:39

Ответить |  Пожаловаться

Лучший ВУЗ страны. Подготовка специалистов на высшем уровне, заинтересованность преподавателей и студентов в процессе обучение. Щи колкие возможности, регулярные встречи с известными людьми, мастер-классы

+339

Положительный #

21 мая 2014 14:45

Ответить |  Пожаловаться

ВУЗ - лучший. Горжусь, что окончил. Есть, конечно, преподаватели, за которых стыдно (небезысвестный А. Зубов, например, или И. Каргина, или М. Стрежнева), но подавляющее большинство - лучшие.

+325

Нейтральный #

01 июня 2014 00:24

Ответить |  Пожаловаться

Вуз хороший, но преподавание иностранных языков, особенно английского, напоминает карательную операцию ( кафедра английского языка 7). Преподаватели этой кафедры не учат, а только оценивают, ничего не объясняя. Горе тому студенту, который пришел на факультет после средней школы. Этим преподавателям удобно работать только с теми студентами, кто выучил язык на стороне и к ним пришел уже с готовыми знаниями. Ситуация с обучением языку на седьмой кафедре портит в целом хорошее впечатление о вузе.

+335

Положительный #

11 июня 2014 08:57

Ответить |  Пожаловаться

Самый лучший вуз страны! Дает самые лучшие знания в области международных отношений и иностранных языков. Все преподаватели очень компетентные, независимо от кафедры (английский учила и на 1ой, и на 7ой).

+324

Положительный #

23 июня 2014 01:07

Ответить |  Пожаловаться

Уровень образования высокий, а спорт и еда-так для этого есть рестораны, кафе и спортзалы

+327

Положительный #

21 октября 2014 02:08

Ответить |  Пожаловаться

Лучше мгимо может быть только мгимо.

+333

Положительный #

10 ноября 2014 00:32

Ответить |  Пожаловаться

Действительно, самый лучший вуз страны. Очень рада, что учусь здесь. Каждый день приносит столько радости и удовольствия. Жаловаться на трудности в учебе иностранных языков ( немецкая и 7-ая английская кафедры в частности) глупо. У самой немецкий, и многие отказываются от него или не могут сдать, но все же знания дают на высшем уровне!

+330

Положительный #

08 декабря 2014 01:21

Ответить |  Пожаловаться

Лучший вуз страны. Нужно гордится обучением в МГИМО. Многие преподаватели практики, дают очень полезные знания.

+327

Положительный #

19 января 2015 20:52

Ответить |  Пожаловаться

Бывший Интернат для детей Дипломатов, чьи родители находятся в длительных заграничных командировках.

+331

Нейтральный #

26 января 2015 08:42

Ответить |  Пожаловаться

В настоящий момент времени, чуть ли не единственный ВУЗ в России, который готовит КАДРЫ для Министерства Иностранных дел РФ, так ка с учётом подписания и ратификации Лиссабонского договора, в Министерство иностранных дел работать больше никто не идёт.

+788

Нейтральный #

28 января 2015 03:11

Ответить |  Пожаловаться

Знаю некоторых выпускников и преподавателей Военной кафедры МГИМО, некоторые из них БЛЕСТЯЩЕ знают испанский язык, но когда надо прыгать с парашютом, жалуются после этого что к ним в кабинет войти нельзя.

+789

Положительный #

27 февраля 2015 08:13

Ответить |  Пожаловаться

Среди выпускников МГИМО, есть Юристы, начинавшие выигрывать свои первые Международные суды ещё при СССР, но что является важным и актуальным в настоящий момент времени, Юристы МГИМО смогли социально адаптироваться к новым реалиям, непростой Международной жизни и, даже сейчас, при В.В.Путине, продолжают выигрывать Международные суды.

+730

Положительный #

27 марта 2015 23:08

Ответить |  Пожаловаться

Так же, среди выпускников МГИМО есть дети преподавателей МГИМО, которые может быть и не очень довольны своим образованием под родительской опекой. Но, помогли тем что они есть, многим своим друзьям и знакомым, добиться получения Дипломатических постов в разных странах прибывания.

+555

Положительный #

31 марта 2015 05:19

Ответить |  Пожаловаться

Кроме всего прочего в МГИМО существует возможность получения второго высшего образования. Стоимость обучения по программе второго высшего образования немного выше чем в других вузах, но это объясняется достаточно большим количеством часов обучения в лингафонных классах.

+508

Нейтральный #

05 июня 2015 12:42

Ответить |  Пожаловаться

Кафедра 7 английского языка порочит светлое имя лучшего ВУЗа России. Так язык преподавать нельзя!

+414

Положительный #

06 июня 2015 16:49

Ответить |  Пожаловаться

Лучший вуз

+401

Нейтральный #

22 июня 2015 01:25

Ответить |  Пожаловаться

Неплохое учебное заведение для тех, кто любит заниматься самообразованием

+406

Отрицательный #

26 сентября 2015 15:21

Ответить |  Пожаловаться

Складывается такое впечатление, что кафедра 7 английского языка специально назначена для приведения штатной численности студентов к нормативной путем намеренного отчисления неугодных и беззащитных материально студентов, а также студентов не имеющих статусных родителей.

Это проявляется в нарушении процесса преподавания и сдачи экзаменов, прием которых осуществляется с нарушением норм Минобрнауки и Минздрава.

+815

Нейтральный #

02 октября 2015 00:27

Ответить |  Пожаловаться

Кафедра 7 - кошмар. Непонятно, кто так преподаетю

+808

Отрицательный #

02 октября 2015 21:24

Ответить |  Пожаловаться

Уважаемое руководство университета, обратитите,пожалуйста, внимание на деятельность кафедры английского языка номер 7. Преподаватели этой кафедры совершенно не заинтересованы в передаче знаний студентам. Критерии оценки расплывчатые, а точнее, субъективные. В программе курса, выставленной на сайте, лишь общие фразы, ничего конкретного, а по новым стандартам министерства образования, программа должна точно отражать все занятия, содержать все варианты проверочных работ, четкие критерии оценки, необходимую литературу. Рекомендуемая литература преподавателями этой кафедры не совпадает с той, по которой готовят экзаменационные материалы. У студентов нет возможности хорошо подготовиться к экзамену, так как экзаменационные материалы скрываются от студентов. Зачем это делается? Ведь на других факультетах экзамен проходит нормально, без "сюрпризов".

+808

Отрицательный #

16 октября 2015 21:07

Ответить |  Пожаловаться

Престиж диплома МГИМО по-прежнему высок. Хотя проблемы в Институте имеются. Думается, что г-н Торкунов знает про серьезные проблемы лучше многих. Студенты Института рассчитывает, что ректор разберется с накопившимися проблемами.

Одна из серьезных проблем – кафедра английского языка 7 на факультете "Политолигии".

Самые банальные знания, но самый высокий уровень комплексов транслируют студентам именно преподаватели Этой кафедры. Им так обидно, что они играют роль вспомогательных учителей при подготовке политологов, что они со всей мыслимой и немыслимой яростью обрушивают свои комплексы неполноценности на головы студентов.

Жизнь изменилась. Многие студенты жили и часто бывают за границей. Разговорный язык знают подчас лучше преподавателей, о произношении вообще можно не говорить. Это, видимо, смертельно обидно для педагогов, имеющих дипломы не самых лучших вузов и не имеющих достаточного количества на кафедре кандидатов наук и профессоров ( с последними вообще беда), а о преподавателе- носителе остается только мечтать, и это в МГИМО. Даже заурядные вузы уже давно приглашают носителей для преподавания языков.

Одной из самых одиозных преподавателей является завкафедрой -Мазаева Ирина Александровна. На странице кафедры очень много информации о каких-то суперметодиках преподавания, но это полная чушь. Как можно говорить о какой-то методике преподавания при таком количестве отчисленных студентов?! Уже с первых дней занятий студентов начинают запугивать: вам здесь не выжить!!!И это при том, что студенты успешно сдали вступительные экзамены по английскому и эти же преподаватели поставили им положительные оценки. Логично предположить, что, судя по оценкам, студенты начинают деградировать: вот такая суперметодика на этой кафедре! И это происходит с нормальными ребятами, регулярно посещающими занятия и выполняющими все задания, но они имели несчастье оказаться детьми простых родителей, которые просто мечтали дать своему ребенку хорошее образование, отказав себе во всем. Сами преподаватели вуза сочувствуют студентам и в индивидуальных беседах подтверждают ненормальность сложившейся ситуации на этой кафедре.

Уважаемый г-н Торкунов, остановите это безобразие!

+810

Нейтральный #

27 декабря 2015 13:03

Ответить |  Пожаловаться

чтобы судить о качестве нужно руководствоваться критериями а не эмоциями Кафедры международно-правового факультета возглавляются профессионалами своего дела Такие профессора как Костин А А Лебедев С Н Елисеев Толстопятенко Г П дают настоящие знания

+669

Нейтральный #

09 апреля 2016 21:04

Ответить |  Пожаловаться

Странный комментарий про ограничения мнений. Кто может это прокомментировать?

+483

Нейтральный #

27 июня 2016 16:13

Ответить |  Пожаловаться

Расскажите что-нибудь про кафедру испанского языка. Хорошо ли в МГИМО преподают испанский?

+372

Нейтральный #

14 июля 2016 02:33

Ответить |  Пожаловаться

Если учесть, что нас, молодежь, готовят качественно "обслуживать нефтегазовую трубу в Европу", то это даже слишком хорошее образование.

Востребованность специалиста на рынке труда - понятие "хитрое". Работодателям зачастую нужны хорошие исполнители, послушные и беспринципные. Развить личность, научить думать и выстраивать свою позицию, свои принципы -вот к чему стремятся наши преподаватели наряду с передачей знаний по предметам.

+347

Нейтральный #

10 октября 2016 22:52

Ответить |  Пожаловаться

Кафедра корейского языка - неудачники . Очень жаль, но сложилось ужасное впечатление о МГИМО после обучения на довузовской подготовке КРЯ. По распределению достался корейский язык. Досадно не повезло с преподавателем . Синякову Анну Филимоновну нельзя подпускать к детям . Демотивирует студентов , говорит , что все кто учит корейский язык неудачники , полностью несчастные люди , студентов отчисляют на 1 же курсе , а те единицы , которые доходят до конца , в итоге работают переводчиками или вообще снимают видео , что корейский язык не востребован и невозможно найти работу . В МГИМО сложная ситуация на кафедре корейского языка. При поступлении на КРЯ из группы 12 человек на второй год обучения остаются трое. На занятиях на всю аудиторию заявляет , что ей абсолютно все равно поступят ли её ученики в МГИМО, что встречаясь три раза в неделю с учениками, они для неё абсолютно чужие люди и она не может оценить их способности . Абсолютное безразличие и непрофессионализм!

+361

Нейтральный #

17 октября 2016 02:59

Ответить |  Пожаловаться

Отзыв отрицательный - 7 кафедра английского - это позор всего вуза! Нельзя так преподавать английский, чтоб студенты, поступившие в вузы Англии, но выбравшие мгимо, так отчаянно мучались с " русским английским из тореза", который культивируется на кафедре! Отсталость и костность!

+360

Нейтральный #

30 декабря 2016 15:39

Ответить |  Пожаловаться

Знаю выпускников МГИМО, которые получив паспорт ГРАЖДАНИНА МИРА, вошли в состав МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.

+307

Добавить отзыв МГИМО

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты МГИМО

Информация о вузе

История возникновения МГИМО

Московский государственный институт международных отношений, основанный в 1944 г., считается старейшим центром, где происходила подготовка специалистов-международников. Решением Совнаркома (14 октября 1944 года) было постановлено создание данного учебного заведения из международного факультета МГУ. После открытия, в МГИМО существовало только три факультета: экономический, международный и правовой. В Первом наборе насчитывалось всего 200 студентов, но с 1946 года стали направлять на учебу абитуриентов из зарубежных стран.

В 1954 году произошло соединение с МИВ (Московский институт востоковедения). В результате в ВУЗе появилось восточное отделение и уникальная Лазаревская библиотека, которая была знаменита своим собранием востоковедческой литературы. В 1958 году в состав МГИМО вошел Институт внешней торговли (созданный в 1934 году). Благодаря данному обстоятельству, значительно усилилась подготовка специалистов внешнеэкономической деятельности, и произошло расширение экономического факультета. В 1969 году в институте был торжественно открыт факультет Международной журналистики и Международно-правовой факультет, а в 1991 — факультет Международного бизнеса и делового администрирования.

В 1994 г. Московскому государственному институту международных отношений заслуженно присваивается статус университета. В 1998 году открывается факультет политологии. В 2000 г., для более качественной подготовки специалистов по международному сотрудничеству, в ВУЗе образовывается Международный институт энергетической политики и дипломатии. В 2011 г. происходит преобразование института внешнеэкономических связей в факультет прикладной экономики и коммерции.

Обучение в МГИМО сегодня

Сегодня данное высшее учебное заведение считается одним из ведущих профессиональных гуманитарных ВУЗов России, где проводится подготовка специалистов-международников. В преподавательский состав университета входит более тысячи профессоров, 20 академиков, 150 докторов наук, более 300 кандидатов наук и доцентов. Для абитуриентов существует возможность выбрать один из факультетов:

  • Факультет международных отношений;
  • Международный институт энергетической политики и дипломатии;
  • Факультет политологии;
  • Международный институт управления;
  • Институт европейского права;
  • Европейский учебный институт;
  • Факультет международной журналистики;
  • Факультет базовой подготовки;
  • Институт международных отношений и управления;
  • Институт дополнительного профессионального образования;
  • Международно-правовой факультет;
  • Прикладной экономики и коммерции;

В институте представлены следующие формы обучения: очно-заочная(вечерняя), очная и заочная формы обучения. В МГИМО уже произошел переход к новой, многоуровневой системе образования, которая состоит из 4-х годичной подготовки по выбранным специальностям бакалавров. После бакалавриата имеется возможность продолжить свое обучение в магистратуре, для получения требуемой степени магистра. Подготовку магистров в ВУЗе стали осуществлять с 1994 года, сегодня имеется 48 специальных магистерских программ по 13 направлениям. Также, после получения диплома о высшем образовании, студент, при желании, может пройти обучение в аспирантуре и докторантуре, причем в аспирантуре проводится качественная подготовка научных кадров по 28 специальностям, принимаются желающие на конкурсной основе, при наличии высшего образования или каких-либо достижений в научной работе.

Дополнительные возможности МГИМО для студентов

Для приезжих абитуриентов предоставляется общежитие. ВУЗ располагает четырьмя общежитиями, имеющими все необходимые для проживания удобства. Для поселения следует подать соответствующую заявку при сдаче документов (в Приемной комиссии), размещение происходит после оплаты за проживание. В МГИМО проходят ежегодные конкурсы на получение стипендий, кроме этого у студентов есть возможность получить различные именные стипендии, а для преподавателей предусмотрено получение грандов.

В МГИМО работает военная кафедра, где были подготовлены сотни офицеров (военных переводчиков) по специальности. Данная кафедра образована в 1944 году, выпускаемые квалифицированные специалисты успешно выполняют поставленные задачи в период срочной службы. Для желающих стать обладателем второго высшего образования университет предлагает специальные программы по получению необходимых знаний. Сегодня все чаще для карьерного роста требуется наличие диплома, поэтому ВУЗ предоставляет возможность получить второе высшее образование по наиболее востребованным направлениям — экономическому и юридическому.

Также существует возможность получить профессиональное образование для лиц, уже имеющих диплом о высшем образовании. Обучение проводится в Институте дополнительного профессионального образования, помимо этого в Европейском учебном институте проводятся курсы по повышению квалификации по тематике экономика, право и политика Евросоюза. По завершению обучения студентам выдается удостоверение (или свидетельство) государственного образца.

Структура университета насчитывает 5 институтов, 8 факультетов, также имеется Школа бизнеса и международных компетенций, интенсивная подготовка проходит на 20 языковых кафедрах по 54 иностранным языкам. В 2013 году данное учебное учреждение с успехом прошло международную аккредитацию всех имеющихся образовательных программ.

Ректором ВУЗа является академик, доктор наук, профессор Торкунов Анатолий Васильевич, исполняющий данные обязанности с 1992 года. В рейтинге БРИКС, МГИМО входит в пятерку лучших ВУЗов России. При проведении исследования учитывались критерии: академическая репутация, отзывы и репутация среди работодателей, наличие ученой степени у преподавательского состава, количество иностранных студентов и т. д.

Московский государственный институт международных отношений внес значительный вклад в интенсивное развитие науки страноведения, международного права и отношений, было выпушено множество учебников и научных работ. При этом МГИМО поддерживает партнерские связи со многими учебными учреждениями СНГ и зарубежья. Благодаря этому специалисты, выпускаемые данным ВУЗом всегда востребованы и трудоустройство не вызывает осложнений.

Контакты

Адрес

119454, г. Москва, просп. Вернадского, д. 76

Телефон

(495) 434-00-89

Сайт
Электронная почта