АмГУ — Амурский государственный университет

 3.67 из 5 — 17 отзывов

Источник
Электронная почта
Адрес

675027, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Игнатьевское шоссе, д. 21

Телефон

+7 (4162) 39-45-01, 39-45-29

Рейтинг АмГУ

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы АмГУ (17)

Положительный #

07 июля 2014 17:47

Ответить |  Пожаловаться

супер!

-22

Положительный #

03 августа 2014 15:13

Ответить |  Пожаловаться

Вуз который в отличие от многих других не боится и самое главное выполняет высокие обязательства.

Значительные усилия вкладываются именно в образование и развитие инфраструктуры: с момента того как стал называться университетом было построено 3 новых корпуса, спорткомплекс, бассейн.

Значительный задел и базу составляет технический блок, гуманитарный существенно тянет вниз все показатели - но это обязательства Университета, и он их выполняет.

Технически

-1

Нейтральный # | Ответ на комментарий №6222

11 февраля 2015 09:10

Ответить |  Пожаловаться

Не знаю как на счет гуманитарного блока обстоят дела, но контингент студентов, поступающих в этот университет, явно не составляет лучшую часть выпускников школ. Пафоса у студентов АмГУ хоть отбавляй, при том, что большинство из них по окончании остаются безработными. Как думаете, сколько программистов работает библиотекарями, грузчиками, мерчендайзерами или таксистами? Есть у АмГУ положительные стороны, работают там хорошие преподаватели и, кстати, именно в гуманитарном блоке. Профессор А.П. Забияка, с ним лично не знаком, но знаю, что он хороший лингвист, востоковед. У амгу проблем много. И с помещениями не все в порядке (по этому показателю вуз и не попал в список эффективных), не хватает площадей. Недавно их стало еще меньше - забрали здание детского сада.

+2

Нейтральный # | Ответ на комментарий №10220

29 декабря 2016 01:09

Ответить |  Пожаловаться

На работу вообще не мог устроится после окончания энергетического факультета и получив диплом инженера энергетика! Я не мог устроиться не то что инженером, а обычным электриком. Зачем выпускать более 100 специалистов в год, если почти все они никуда по специальности не устрояться? Рационально было бы остановить выпуск хотя бы на 5 лет, чтобы новые специалисты кому-то понадобились. Лично я уже 2 года просто работаю грузчиком.

+64

Нейтральный #

30 декабря 2016 13:32

Ответить |  Пожаловаться

Никаких практических знаний АмГу не даёт,только никому не нужная теория.Когда приходишь на производство , то только и слышиш:"Чему вас в АмГу только учат?"Абитуриентам в АмГу красиво рассказывают про то как их выпускники везде требуются , а на дели устроиться по специальности могут единицы.

+4

Положительный # | Ответ на комментарий №41828

30 декабря 2016 15:32

Ответить |  Пожаловаться

Я извиняюсь, вы говорите, что в АмГУ сухая теория, но вот зав.кафедрой энергетики Мясоедов Ю.В. на практике отлично показывал на глубокий ввод. В остальном согласно - теории много и много ненужной, но тот глубокий ввод ещё долго все будут помнить и я в том числе! Спасибо за ввод!

+4

Нейтральный # | Ответ на комментарий №41832

03 января 2017 06:57

Ответить |  Пожаловаться

Не знаю как там насчёт глубокого ввода,но вот зав.кафедрой энергетики Мясоедов Ю.В. обещал нам показать некую магическую формулу по которой ток короткого замыкания можно рассчитать при помощи двух пальцев.Известно ,что обещанного

три года ждут,мы ждём уже пять лет.

А вот что действительно пригодилось так это мат. задачи и математическое моделирование.Особенно моделирование помех.Я сейчас любую помеху могу смоделировать.

+1

Нейтральный #

14 января 2017 16:02

Ответить |  Пожаловаться

В АмГУ на энергетический факультет стоит поступать только при наличии хороших знакомых в сфере энергетики.При отсутствии таковых на работу по специальности вы никуда не устроитесь,только напрасно потеряете пять лет жизни.

+4

Нейтральный #

15 января 2017 11:52

Ответить |  Пожаловаться

В своём отзыве я хотел бы рассказать о заведующем кафедрой энергетики Мясоедове Юрии Викторовиче.

Юрий Викторович всегда пытается понять, что волнует студентов, к чему они стремятся,найти путь ко взаимопониманию между студентами и преподавателями.И такая позиция дает свои благотворные результаты.К концу третьего курса, как правило, студенты (не все конечно) определяются с местом будущей работы, поэтому стараются изучать дополнительно те дисциплины, которые предусматривает будущая направленность их профессии. У студентов есть гарантия, что после окончания вуза они будут востребованы как специалисты.И в этом есть немалая заслуга Юрия Викторовича.Этого скромного,но безусловно гениального человека!

- "На наших студентов от работодателей спрос достаточно большой," - говорит Юрий Викторович. - " Таких случаев, чтобы выпускник остался без работы, у нас на кафедре НЕТ!!!"

Иногда складывается впечатление,что Юрий Викторович-обладатель некого волшебного ключа, способного раскрывать все тайны инженерной науки.

+1

Нейтральный # | Ответ на комментарий №42082

16 января 2017 10:13

Ответить |  Пожаловаться

Может быть он так и говорит, но я под его статистику не попадаю. Работаю где придётся. Год не мог по специальности устроиться! Не то что инженером, даже обычным электриком 3-го разряда не брали! Вот вам и АмГУ с их супер востребоваными студентами. Работаю, колымлю, мучу, кручу. В этой жизни пока инициативу в руки не берёшь не один энергофак не поможет. Да и вообще у меня половина группы сейчас торговые агенты, продавцы, кассиры, строители по евроремонтам и конечно же грузчики!

+3

Нейтральный #

16 января 2017 13:04

Ответить |  Пожаловаться

"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать",

Отучился на энергетическом факультете пять лет,получил волчий билет.Но без подписи Сергея Петровича он оказался не действительным.На работу по специальности не берут.

+2

Нейтральный # | Ответ на комментарий №42101

17 января 2017 11:55

Ответить |  Пожаловаться

А Вы бы на курсы повышения квалификации записались бы.

0

Нейтральный # | Ответ на комментарий №42101

17 января 2017 15:11

Ответить |  Пожаловаться

А у нас вся группа без проблем нашла работу,причём большинство устроилось сразу на руководящие должности.Один выпускник учился хорошо и его взяли на работу с зарплатой 80 тыс. рублей.А другой учился плохо и его взяли на работу с зарплатой всего лишь 50 тыс. рублей.Чувствуете разницу?Да наши энергетики, грубо говоря, требуются ВЕЗДЕ!

Руководители энергетических предприятий обрывают телефоны АмГУ,просят:пришлите нам своих выпускников!!!Энергофак не успевает подготавливать специалистов , а их уже расхватывают как горячие пирожки.А за отдельных студентов нашего вуза среди энергокомпаний развернулась нешуточная борьба.Работодатели готовы предоставить жильё,достойную зарплату и личный транспорт лишь бы молодые специалисты пришли на их предприятия и стали бы там работать.Многие компании предлагают безвозмездно подъёмные средства суммой от полутора до двух миллионов рублей.Сейчас строят много энергетических объектов и карьерный рост молодым специалистам обеспечен. Уровень получаемого на энергетическом факультете образованию настолько высок, что многие предлагают сократить время подготовки молодых инженеров чтобы ЭнергоФак смог быстрее готовить кадры для отросли.

0

Нейтральный #

20 января 2017 02:05

Ответить |  Пожаловаться

Здравствуйте, уважаемые редакторы сайта! Здравствуйте уважаемые посетители этого замечательного электронного проекта!

Хотел ответить предыдущему товарищу, который на мой взгляд всё сказал верно в своём отзыве, но допустил одну существенную ошибку! Очень ранила моё восприятие фраза "Да наши энергетики требуются, грубо говоря, ВЕЗДЕ." Уважаемые товарищи, читатели, поситители лучшего сайта о ВУЗах, эти энергетики требуются МЯГКО говоря везде, ну а ГРУБО говоря они требуются в другом месте... Сами знаете где. А теперь хотелось бы выразить особую благодарность данному сайту за возможность оставлять свои отзывы. Это на самом деле круто!))

Всем пока) С интересом буду ждать новых отзывов о своём институте!!

+1

Нейтральный # | Ответ на комментарий №42153

20 января 2017 12:05

Ответить |  Пожаловаться

Хотелось бы конкретики,уважаемый товарищ.Где это "в другом месте"?

0

Нейтральный #

20 января 2017 12:11

Ответить |  Пожаловаться

Здравствуй любимый сайт.Здравствуйте и вы посетители этого замечательного сайта.

В своём отзыве я хотел бы рассказать о Мясоедове Юрии Викторовиче кандидате технических наук, профессоре. Декане энергетического факультета.Но мой отзыв будет в стихотворной форме.Итак...

Среди великих Инженеров

Есть величайший Инженер

И это Юрий Мясоедов

Он всем,ребятки, вам пример.

+1

Нейтральный #

23 января 2017 15:15

Ответить |  Пожаловаться

Божьих ангелов обитель

Цвёл в горах зелёный дол

Где Юрий Викторович Мясоедов

Сияющий дворец возвёл

И ничего прекрасней в мире

Я больше вспомнить не могу

Чем навсегда любимый

Лучезарный наш АмГУ

0

Добавить отзыв АмГУ

Комментарий:

Рекомендуете ВУЗ друзьям?

Факультеты АмГУ

Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s...@protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Контакты

Адрес

675027, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Игнатьевское шоссе, д. 21

Телефон

+7 (4162) 39-45-01, 39-45-29

Сайт
Электронная почта