Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Одесcкая национальная морская академия (ОНМА)

Отзывы ОНМА — Одесcкая национальная морская академия

Источник: http://www.onma.edu.ua/

Преподаватели ОНМА: 0


Факультеты ОНМА

    Список факультетов временно пуст. У тебя есть информация? Дай нам знать, нажми на восклицательный знак чуть выше.

  • Рейтинг ОНМА и Отзывы ОНМА
  • Контакты
  • Информация о ВУЗе
  • Блог

Рейтинг ОНМА (3)

      

Средний балл

3,4
Уровень получаемого образования 3,0 Уровень востребованности специалистов 4,0
Уровень технического обеспечения ВУЗа 3,7 Отношение к спорту 3,3
Работа профкома 3,3 Качество питания в столовой 3,0

Отзывы ОНМА (29)

Положительный #

12 января 2014 00:43

Ответить | Пожаловаться

Очень серьезный вуз с от личной подготовкой. В Советские времена поступить в него было крайне сложно из за очень высоких требований.

+1

Положительный #

12 января 2014 00:48

Ответить | Пожаловаться

Среди выпускников этого вуза много руководителей крупных предприятий и министерств в различных странах мира, в частности в Чехии, Польше, Вьетнаме и т.д.

0

Положительный #

12 января 2014 01:15

Ответить | Пожаловаться

Среди выпускников этого вуза есть и генералы и адмиралы, а так же Герои Советского союза и много чиновников как в министерствах транспорта так и в Совете федерации, в частности в России и других странах. В Израильском правительстве один из министров является выпускников ОВИМУ 1982 года. Министр транспорта Чехии так же выпускник этого вуза. В первой сотне рейтинга лучших капиталов мира семь выпускников ОВИМУ разных лет. Очень ценятся Инженеры механики этого вуза своей подготовкой, многи из них работают под флагами различных государств. Это к вопросу о том, чьи выпускники востребованы на мировом рынке труда, в частности в Европе и Америке. И к вопросу о рейтингах которые составляются не понятно по каким критериям которые ставят этот вуз на 40 -50 места при том что выше в рейтинге по каким то причинам стоят вузы выпускниках которых в той же Европе и Америке никто не слышал, либо слышал за редким исключением. Что может быть более объективным показателя трудно устройства выпускников и их востребован ности и конкурентоспособности, чем спрос на выпускников вуза в той же Европе и Америке? К сведению составителей различных рейтингов более 30 процентов выпускников этого вуза становятся морскими офицерами в морских Европейских и Американских компаниях!

+1

Положительный #

12 января 2014 20:01

Ответить | Пожаловаться

Учился в ОВИМУ (ныне ОНМА) с 1998 по 2003 году на СМФ. Уровень подготовки очень высокий. Никогда при общении с морскими офицерами механика ми других стран не находился в ситуации что мне это не известно, или я этого не знаю. Многих из них при обращении консультировал в некоторых технических вопросах по эксплуатации ДВС и т.д. Несколько раз знакомился с рейтингом лучших морских университетов и академий мира и стабильно ОНМА в них занимает достойное место, например в рейтинге за 2001 год - 4 место среди ведущих морских ваших учебных заведений мира. Рейтинг за 2003 год - 5 место. Одним словом за все годы находится стабильно в 10 ти лучших. За десять лет работы под флагом неоднократно встречал в портах среди технических директоров наших иностранных выпускников и те с кем пришлось общаться очень высоко ставят уровень подготовки и не жалуются на недостаток полученных знаний. Тем более как говорили наши преподаватели любое образование это 75 процентов само образования. Поэтому полностью согласен с комментариями которые были написаны выше. Поэтому мне так же не понятны рейтинги которые публикуются в Украине. Согласен с предыдущим автором с тем что самым высоким показателем в рейтинге должен быть показатель устройство выпускников в международных компаниях, а не количество стульев библиотеке и учитывая то что ОНМА выдает международный морской диплом со дня подписания СССР конвенции О подготовке морских офицеров в 1975 году то у выпускников ОНМА нет проблем с признанием полученных дипломов за рубежом начиная с 1975 года, поэтому выпускников ОВИМУ (ОНМА) так часто можно встретить во многих морских компаниях мира в качестве морских офицеров. Скажите теперь уважаемые составители рейтингов, какой из вузов современной Украины может похвастаться тем что 30 процентов его выпускников работает по всему миру в качестве руководителей и морских офицеров?! Сомневаюсь что таких вузов много и не только в Украине! Что касается преподавательского состава, то это те же выпускники ОВИМУ (ОНМА) только уже с научными званиями, которые сами бороздили просторы мирового океана и великолепно знакомы и с Европейским морским менеджментом и с требованиями международных морских компаний в части подготовки кадров! Всем Украинским составителям рейтингов с пожеланием успехов от выпускников ОВИМУ им. Ленинского комсомола самого крупного морского ВУЗ (а) Советского союза

+1

Положительный #

13 января 2014 22:47

Ответить | Пожаловаться

Один из моих знакомых закончил Киевскую школу с серебряной медалью. В 1985 и в 1986 году пытался поступить в ОВИМУ заваливался то на математике то на физике. Потом ушел в армию и после армии уже не стал пытаться поскольку многое забыл в итоге поступил в 1989 году в Киевский политехнический. Так он рассказывал что набор в 1986 году наполовину был из золотых медалистов со всего Союза, которые к стати не все поступили многие заваливались либо на математике либо на медкомиссии. Некоторые не проходили собеседование. Рассказал такую историю. Проходили они собеседование и парень сидевший рядом то ли из за волнения то ли по другим причинам не смог внятно объяснить почему он решил посвятить себя морю так же не ответил на вопрос где находится Саргасово море и проводивший собеседование жутко сокрушался по этому поводу. Сам я так же закончил Киевский политех и всегда относился с уважением к ребятам которые не только поступили в это заведение, но и заканчили его, поскольку сам не рискнул поступать в него что бы не тратить время я то школу закончил без серебряной медали.

0

Положительный #

14 января 2014 12:50

Ответить | Пожаловаться

Согласен серьезное заведение. Сам видел материальную базу, когда проходил пере подготовку, просто космос, хотя может быть где нибудь в Америке или Европе лучше.

0

Нейтральный #

14 января 2014 12:54

Ответить | Пожаловаться

Преподавателей старой еще Советской школы в этой академии отличает велико лепное знание предмета. Говорю это как практик , который тридцать лет ходил в моря, а вот молодым педагогам необходимо у них еще поучиться.

0

Положительный #

14 января 2014 13:02

Ответить | Пожаловаться

Был у нас на судне один штурман с ОВИМУ с велико лепным знанием английского и вообще был очень про двинутый как сейчас говорят специалист многому у него учился. Школа у них штурманская конечно отменная, встроенная на очень высоких требованиях, одним словом, дураков не держат.

0

Положительный #

14 января 2014 13:17

Ответить | Пожаловаться

Да тренажерное оборудование у них очень серьезное.

+1

Положительный #

14 января 2014 21:46

Ответить | Пожаловаться

... между Одесским государственным университетом и ОВИМУ всегда существовала какая -то незримая связь. Многие наши девченки дружили с курсантами вышки. Всегда высокие, подтянутые, выглаженные, с аристократическими манерами, мы их так и называли между собой - аристократами. Очень начитанные и эрудированные. Сама закончила ОГУ в 1991 году вышла замуж за инженера механика окончившего ОВИМУ в 1990 году. Живем вот уже двадцать лет в Италии. Муж неоднократно признавался лучшим главным механиком компании в которой работает. Компания кстати крупнейшая в Италии. Так что думаю с уровнем подготовки у них все отлично! Кстати по женски, никогда не жалела что связала жизнь с моряком, хотя конечно не простая это доля, но люди очень интересные и интересуются не только техникой и ее новинками. Мой, например, прекрасно разбирается в Европейской классической литературе и мог бы дать фору призванным экспертам в этом вопросе... Кстати знаю что среди них есть не только адмиралы и министры, но и монахи, но это уже другая история ...

+1

Положительный #

15 января 2014 00:02

Ответить | Пожаловаться

Да, название академии на сайте желтым выглядит не серьезно! Линии должны быть всегда строгими, если на что-то претендуете. И в качестве совета, с точки зрения психологического восприятия темно синий цвет всегда воспринимается как цвет профессионалов вам об это скажет любой профессиональный марке теолог и рекламщик. И никогда не мешает сделать как это сделала одна из украинских мореходок почетным профессором или доктором какого - нибудь влиятельного чиновника или города или правительства для продвижения и достижения целей академии. Это очень принято на западе как повышение и имиджа и статуса учебного заведения. Коне чно же чиновник должен быть достойным и таких достаточно и возможно представлять нейтральной спектор политических сил, но это выбор академии. Кстати это может быть и морской чиновник мирового уровня как это делает одна из Американских академий

+1

Положительный #

15 января 2014 17:17

Ответить | Пожаловаться

Не надо стоять на месте, динамика - это жизнь! И помните, товарищи курсанты / ОВИМУ - ОГМА - ОНМА / Вы самые лучшие в мире курсанты, самой лучшей в мире морской академии! Именно это высказывание Голубева В.К. должно стать Вашим девизом.

0

Положительный #

15 января 2014 17:23

Ответить | Пожаловаться

... согласен! ОВИМУ - ОГМА - ОНМА - это мировой бренд!

+1

Положительный #

15 января 2014 17:28

Ответить | Пожаловаться

Да красиво сказал в предыдущем комментарии бывший выпускник СМФ по поводу того, что наша академия это мировой бренд!

+1

Положительный #

15 января 2014 17:34

Ответить | Пожаловаться

Слышал что самые продвинутые у них выходят из факультета автоматики, а механический у них якобы самый старый из факультетов, ну соответственно и с традициями.

+1

Положительный #

15 января 2014 17:43

Ответить | Пожаловаться

Читал как то давно статью про создание атомного ледокольного флота, и был удивлен что первым главным механиком первого атомного ледокола был выпускник ОВИМУ, который кстати стал Героем Социалистического труда, фамилию его к сожалению забыл, и о нем к сожалению ничего нет на страничке СМФ. В этой статье так же говорилось о том, что он внес очень серьезный вклад в строительство и развитие атомного флота. Справедливости ради было бы правилнее исправить эту ситуацию.

+1

Положительный #

15 января 2014 18:03

Ответить | Пожаловаться

Среди выпускников ОВИМУ есть Заместитель министра обороны Украины

+1

Положительный #

15 января 2014 18:55

Ответить | Пожаловаться

Сайт в целом нормальный и заставка с парусником красивая, вот только бы название академии написали бы как-то по серьезному в строгом стиле что ли, без изгибов и с цветом надписи надо по моделировать. Не мешало бы конечно проконсультироваться с каким-нибудь агентством пусть предложат какие либо концепты. В любом случае, тот сайт который есть сейчас значительно лучше того который был ранее. И конечно интересна информация в модуле - ласково просимо на борт, только фотографии поменять на современные, а то на некоторых фото компьютеры допотопные, видимо фото делали еще лет тридцать назад. Уверен что этих старых мониторов в помине уже нет. И герб конечно в левом верхнем углу выглядит достойно. Правильнее бы лобы и удаленные подразделения, например Измаильский факультет и другие сделать в общем едином стиле, а то получается какая-то отсебятина.

+2

Положительный #

15 января 2014 19:15

Ответить | Пожаловаться

Мне кажется на заставке и везде на сайте должны быть фото супер современных судов, а также качественные фото современных ЦПУ, и капитанского мостика с отражением супер современных пультов управления и т.д., то есть сделать сайт в супер современном виде, либо в старом морском стиле с парусником по типу летучего голландца, наверное как -то так, одним словом, одно из двух, либо комбинация на заставке старинный парусник, который говорит о 70 ти летней истории академии, а далее все супер современное и в строгм стиле без надписей и фраз волной. Думаю у курсантов после практики много фото и мостиков и ЦПУ с оборудованием, либо попросить их сделать их.

+1

Положительный #

27 марта 2014 17:03

Ответить | Пожаловаться

Да в Советские времена, поступить в него было крайне сложно. В любой другой ВУЗ Одессы и Украины требования были не сравнимы с ним, а в этот ВУЗ и специальная медкомиссия и собеседование, по мимо экзаменов, и рекомендация от Райкома комсомола, и аттестат не менее чем на 4.75 баллов. Многие из медалистов "проваливались". И в течении пяти с половиной лет - шести лет сплошные испытания - два раза экзамен не сдал, на третий раз сдаешь комиссии, а ей сдать не возможно, соответственно идешь под отчисление. Приходишь на экзамен по Высшей математике, а тебе, прежде чем взять билет и начать готовится, дают пять дифференциальных уравнений. Не решил хотя бы одно из них, значит к экзамену не допускаешься, идешь в сессию с не сдавшими, и это при том, что ты сдал перед экзаменом и зачеты и контрольные и коллоквиум и т.д., тем не менее была такая практика. Кому не говорю - никто не верит, а ведь это было...

+1

Положительный #

30 декабря 2014 15:07

Ответить | Пожаловаться

ОВИМУ - классное заведение! По работе встречался с выпускниками этой Высшей мореходки много раз, и необходимо отметить, что это профессионалы высочайшего уровня с отличным знанием предмета и вопроса, которым они занимаются! Между ЛВИМУ и ОВИМУ всегда была конкуренция, но необходимо отметить, что многие из них были и Начальниками пароходств Советского Союза, Главными инженерами и были в числе руководителей представительств ММФ по всему миру, и отличала их какая-то кастность, если можно так сказать, одним словом, воспринимали они себя как элиту флота!, и воспитывали в них это похоже еще в процессе обучения. Жаль, только, что нет больше этой конкуренции, поскольку нет больше ЛВИМУ, а ведь она была локомотивом развития флота Советского Союза.

+1

Отрицательный #

07 сентября 2015 10:43

Ответить | Пожаловаться

Полное отсутствие организованности.... Билетов на экзамен не хватает. Забрать договор в назначенный срок не подписали, чтобы оплатить обучение. Почти везде сплошь и рядом хамство сотрудников. Это не высшее учебное заведение а чистой воды бардак и безответственность!!!!!!!

+2

Положительный #

15 сентября 2015 17:11

Ответить | Пожаловаться

Великолепный преподавательский состав старой классической школы. Много профессоров, докторов, доцентов. Хорошая библиотека с возможностью доступа к любой библиотеке мира и т.д.

+1

Положительный #

31 октября 2015 23:12

Ответить | Пожаловаться

Легендарный ВУЗ с великолепной историей создания мощнейшего торгового флота мира / флота СССР, в создание которого вложили серьезный вклад выпускники этого легендарного высшего морского инженерного училища (ОВИМУ им. Ленинского комсомола). Выпускники ОВИМУ известны всему миру и всегда были уважаемы во всем мире своими профессиональными достижениями и заслугами.

+1

Положительный #

30 ноября 2015 13:20

Ответить | Пожаловаться

Первым главным инженером - механиком первого атомного ледокола был - Следзюк Александр Калинович (о котором говорится в сообщении от 15.01.2014 г.) Родился 28 августа 1919 года в Одессе. В 1939 году окончил Одесский морской техникум, далее заочно окончил Одесское высшее инженерное морское училище, и защитил кандидатскую диссертацию по техническим наукам. С января 1959 года — главный инженер-механик атомного ледокола «Ленин». Заочно окончил Одесское высшее инженерное морское училище. В короткий срок Александр Калинович в совершенстве освоил эксплуатацию атомных энергетических установок, овладел знаниями в области ядерной физики. Указом Президиума ВС СССР от 9 августа 1963 года за выдающиеся успехи, достигнутые в деле развития морского транспорта главному инженеру-механику атомного ледокола «Ленин», Следзюку Александру Калиновичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ему ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». С 1966 по 1977 год возглавлял специальную группу технического надзора ММП за проектированием и строительством ледоколов. С 1977 года — главный инженер-механик атомного ледокола «Сибирь». В море он последний раз вышел в летнюю навигацию 1985 года. Жил в Одессе. Умер 24 декабря 1985 года. Похоронен в Одессе на Таировском кладбище. Награждён двумя орденами Ленина орденом Отечественной войны -й степени, орденом «Знак Почета», орденом Трудового красного знамени, медалями. Было бы правильным открыть мемориальную доску на корпусе СМФ или внутри корпуса СМФ, Если не дадут разрешение, то заказать картину с его профилем и повесить в корпусе СМФ, как одному из выдающихся выпускников ОВИМУ СМФ, что бы восстановить справедливость, и что бы курсанты гордились ОВИМУ СМФ!

+1

Отрицательный #

22 января 2016 19:10

Ответить | Пожаловаться

Разочаровался одним словом

+1

Положительный #

25 января 2016 15:29

Ответить | Пожаловаться

Если хотите получить отличное техническое образованией - поступайте!

+1

Положительный #

25 января 2016 22:50

Ответить | Пожаловаться

Очень престижное учебное заведение еще со времен Советского Союза! ОВИМУ им. Ленинского комсомола известно всему миру! Выпускники этого высшего морского училища (сейчас это академия) занимают очень высокие посты во многих странах мира! ОВИМУ всегда давало прекрасное техническое образование! Были года, когда весь набор курсантов состоял из одних золотых медалистов со всего Союза, а конкурс на отдельные факультеты был по 15-20 человек на место!

+1

Нейтральный #

26 марта 2016 17:50

Ответить | Пожаловаться

Я сам выпускник Вышки.Все что здесь написано-правда,только относительно советских времен.Сейчас до меня доходят слухи,что все покупается-продается(немыслимая вещь

в мои курсантские времена).Через это и уровень образования другой,да и авторитету ВУЗу не добавляет.

0

Добавить отзыв ОНМА

ВУЗы Одесской области > ОНМА

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о ОНМА Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

ОНМА (Одесcкая национальная морская академия) на карте:


Адрес:

65029, г. Одесса, ул. Дидрихсона, 8

Телефон:

(048) 777-57-74

Электронная почта:

info@onma.edu.ua

Напишите Нам и тогда Вы, как представитель ВУЗа, сможете описать его с самой лучшей стороны и к Вам начнут поступать лучшие студенты страны.

Раздел временно пуст. Но все в Ваших руках. Если Вы являетесь представителем ВУЗа и хотели бы освещать происходящие события в нем, то наша площадка создана для Вас.
Напишите Нам и уже завтра, студенты Вашего ВУЗа, будут читать Вас и находится в курсе последних новостей.
Как пользоваться блогом.

Для ВУЗа / преподавателя

ВУЗы Одесской области