Веселов Дмитрий Васильевич

 4.50 из 5 — 18 отзывов

Рейтинг преподавателя

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (18)

Нейтральный #

20 февраля 2014 16:45

Ответить |  Пожаловаться

зачем так требовательно с нами???

0

Отрицательный #

20 марта 2014 10:30

Ответить |  Пожаловаться

Сообщение удалено, т.к. не соответствует пользовательскому соглашению и нормам морали.

+1

Положительный #

24 марта 2014 08:37

Ответить |  Пожаловаться

Преподаватель, который учит мыслить, критически смотреть на вещи и не следовать слепо чью-либо мнению!

+4

Положительный #

26 марта 2014 10:33

Ответить |  Пожаловаться

замечательный преподаватель, когда подшафе, то занятия проходят весело

+1

Положительный #

31 марта 2014 18:02

Ответить |  Пожаловаться

авторитет, отлично разбирается в воздействии алкоголя на социум

-2

Положительный #

04 июня 2014 12:22

Ответить |  Пожаловаться

Действительно даёт знания, даже если ты этого не хочешь :)

+2

Положительный #

08 июля 2014 22:18

Ответить |  Пожаловаться

Хороший преподаватель!

+1

Положительный #

02 октября 2014 18:14

Ответить |  Пожаловаться

В общем, выложу всю правду о Веселове как студент, некогда обучавшийся у него два года подряд - на четвертом курсе он вёл у нас дисциплину "Реклама в коммуникационном процессе", на пятом - "Технологии пропаганды в связях с общественностью".



Вообще, в целом препод хороший - действительно даёт знания. С оценкой 3.2, которая висит наверху, я лично не вполне согласен, я бы поставил ему 4.3-4.5, около того.

Лекции у него достаточно интересные, каждый пункт теории он всегда старается подкреплять практическими примерами, старается объяснить всё так, чтобы студенты запомнили.



Видно, что человек действительно заинтересован в предмете, который преподаёт, действительно его понимает и старается сделать всё, чтобы студенты усвоили этот предмет.



Единственное, чем он постоянно, скажем так, неприятно удивлял меня и всех моих одногруппников, а также всех студентов моей специальности до меня - он ужасно придирчив, иногда просто до абсурда.

Например, даёт практическое задание на дом, выставляет к нему определенные требования, а на защите этого практического задания (даже если всё сделано идеально) из пальца высасывает новые требования, до соблюдения которых мы каким-то образом должны были сами додуматься, по всей видимости, и в итоге отправляет полгруппы на пересдачу.



На зачёте/экзамене может спросить что-нибудь вообще "левое", не имеющее отношения к билету, который ты вытянул. В билете может стоять "продакт плейсмент как рекламная технология", но завалит он тебя на чем-нибудь вроде названия российских духОв, занявших первое место на выставке в Париже в 19 веке (пример из жизни, не выдуманный).



Справедливости ради, пример с духами, который я привел - скорее исключение, очень часто на его вопросы "не по теме билета" можно ответить, просто руководствуясь здравым смыслом и логикой.

Но лучше, конечно, на зачет/экзамен нужно учить реально всё, что он говорил на лекциях. А иногда даже и то, чего не говорил. Автоматы он не ставит.



Повторюсь, в целом хороший препод, объясняет интересно, доходчиво и всегда с ориентацией на практику, единственный минус - придирчивость, иногда доходящая просто до смешного.

+1

Нейтральный #

03 октября 2014 20:24

Ответить |  Пожаловаться

Вы бы лучше написали, пригождаются ли знания, что я даю, в реальной практике..

Веселов

+2

Положительный #

08 октября 2014 17:56

Ответить |  Пожаловаться

Да, и у нас половину группы отправлял на пересдачу. Но зато все слушали каждую лекцию раскрыв рот. Не было желания прогуливать, ибо интересно, что же нового он приготовил на сегодняшнее занятие.

У меня зачеты сдавались легко, потому что, когда интересно, предмет запоминается легко.

веселов фореве!



Я.И.

+2

Положительный #

08 октября 2014 17:57

Ответить |  Пожаловаться

Веселов лютый. Везет тем студентам, у кого он преподает

+2

Положительный # | Ответ на комментарий №94226

10 октября 2014 15:54

Ответить |  Пожаловаться

это точно!

+1

Положительный #

29 октября 2014 12:13

Ответить |  Пожаловаться

Считаю, что требовательность Д.В., о которой Вы все пишете - абсолютно кажущаяся. Естественно, что после череды абсолютной ХАЛЯВЫ и автоматов предмет "реклама в ком-ом процессе" кажется жестким.

Дмитрий Васильевич - Вы замечательный преподаватель.

Не буду сочинять опусы про то какой Вы крутой, это итак понятно.

Из Ваших лекций в работе (я пресс-секретарь в мед.учреждении) мне пригодились: лекции по медиапланированию, бюджету и те практические занятия, где мы выявляли ЦА в печатных изданиях.

На собеседовании: вводные лекции про виды рекламы и отличие от PR (почему-то все задают этот вопрос на собеседовании).

А вообще всегда было интересно: почему Вы не пишите методичеккниг?

С уважением, бывший студент, Ксения.

+3

Нейтральный #

30 октября 2014 19:42

Ответить |  Пожаловаться

Все что знаю, говорю на лекциях. Книг столько развелось. Да и кому они нужны, если есть "Интернет".

Хотя дипломов под сто уже. Почти каждый - краткое методическое руководство или рекламная кампания.

Веселов

+1

Положительный #

09 ноября 2014 14:33

Ответить |  Пожаловаться

Замечательный преподаватель, практически единственный кому на самом деле важно, что вы вынесете из лекций и семинаров, какие знания останутся с вами. Он умеет рассказать так, что ты запомнишь полученную информацию. Говорит о том, что действительно пригодиться в профессиональной деятельности, а его способность снабжать всё примерами из жизни помогает понять материал. То, что Дмитрий Васильевич рассказывает на своих лекциях каким-то чудом врезается в память с невероятной легкостью. А если вы что-то пропустили или не поняли - приходите на консультацию и начинаете рассказывать то, что именно вам непонятно. Дмитрий Васильевич терпелив, он вас выслушает, а потом скажет, что несёте вы полный бред (потому что в 80% так оно и есть, остальные 20% - попытки заставить вас сомневаться в собственных словах, естественно, чтобы убедиться, что вы всё поняли), начнёт задавать вам наводящие вопросы, на которые вы с горем пополам ответите, а потом выясните, что такой подход работает, ведь вы точно запомните этот материал.

Резюмируя, Дмитрий Васильевич - великолепный преподаватель, жаль, что книги не пишет, я бы купила.

+2

Положительный # | Ответ на комментарий №50942

09 ноября 2014 14:34

Ответить |  Пожаловаться

Потому что только так до нас можно что-то донести. Согласитесь, вы ведь запомнили многое из того, что он от вас просил

+1

Положительный #

09 декабря 2014 11:11

Ответить |  Пожаловаться

Те, кто пишет, что сильно требовательно - бездельники и лодыри. Или просто глупые (увы, на факультете море глупых студентов). Дмитрий Васильевич самый лучший преподаватель по профильному предмету. 1,5 года занятий - реально лучшее и самое полезное времяпровождения в университете. Помимо интересного и актуального материала (все примеры современные) Д.В. всегда отвечал на вопросы, а если не мог ответить сейчас - возвращался после. То, что требовательный и спрашивает больше и типа "не то" - да, и это сделано специально для того, чтобы коридор знаний расширить, увидеть взаимосвязь рекламы и, например, истории. Помню, я рассказывал что-то из физики, мне не было понятно, почему такой вопрос. А потом я увидел взаимосвязь. Это, то, чего Д.В. пытается достичь (на мой взгляд). И видение этой связи, вкупе со знаниями, которые он даёт - делает из нас неплохих специалистов (ну, при желании самих студентов). Я лекции старался записывать дословно, чтоб не пропустить. И не для того, чтоб что-то сдать/не сдать. А потому что это к-р-у-т-о!!! И это образование! И Дмитрий Васильевич его даёт, в отличие от, увы, достаточно большого количества "преподавателей" факультета.

Диплом я писал тоже у него. И мы над ним работали, созванивались, каждая запятая была выверена, каждая мысль объяснена мной для Дмитрия Васильевича, чтоб он понимал, что я всё понимаю и во всём разбираюсь. Так, как работает Дмитрий Васильевич, должно работать все преподаватели. Тогда, глядишь, и образование будет на должном уровне

+2

Положительный #

12 июня 2015 22:10

Ответить |  Пожаловаться

за все 5 лет обучения лекции Дмитрия Васильевича - это самое полезное что было. Пригодилось и в работе и в жизни.

Жаль, что учеба закончилась, а все распечатанные лекции я храню и иногда читаю. Прекрасный самый серьезный преподаватель.

+3

Добавить отзыв Веселов Дмитрий Васильевич

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Раздел пуст. Дорогие преподаватели, все в Ваших руках.

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо выслать заполненные поля на электронную почту smart.guys@yandex.ru сообщества Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «робота».

Должность
Ученая степень и ученое звание
Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
Cфера научных интересов
Педагогический стаж работы
Профессиональные достижения
Образование
Повышение квалификации
Дополнительная информация
Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры, служебный адрес электронной почты)
Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.