Мухачева Екатерина Сергеевна

 4.05 из 5 — 34 отзывов

Вуз
Факультет
Кафедра
Сайт

Рейтинг преподавателя

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (34)

Положительный #

21 октября 2013 18:51

Ответить |  Пожаловаться

Ох, заминусовали) А зря. Замечательный преподаватель!

+9

Отрицательный #

02 декабря 2013 17:34

Ответить |  Пожаловаться

ужасный преподаватель!!!!!!!!!!!!!!

-12

Положительный #

12 января 2014 13:42

Ответить |  Пожаловаться

Отличный преподаватель, несмотря на возраст уже многого добилась! И успешно делится знаниями по гражданскому праву со студентами, не ее вина, что студенты знания брать не хотят!

+10

Положительный #

02 мая 2014 21:00

Ответить |  Пожаловаться

Очень доходчиво объясняет сложные моменты, обращает внимание на самое важное, при этом не обходит стороной нюансы. В итоге с семинара выходишь, унося с собой кучу знаний. Без иронии. Молодой, но очень хороший преподаватель. А уж какие у нее волосы красивые:)

+13

Положительный #

15 января 2015 21:38

Ответить |  Пожаловаться

Екатерина Сергеевна, очень интересно объясняет, обращает внимание на сложные моменты. На семинарах ее все внимательно слушают! Без знаний ни кто не уйдет .

+10

Положительный #

18 января 2015 21:15

Ответить |  Пожаловаться

Прекрасный преподаватель! Умеет все донести ясно и понятно, объяснить на примерах, кроме того, замечательно выглядит и одевается!!!

Обожаю её.

+13

Положительный #

21 февраля 2015 10:25

Ответить |  Пожаловаться

Меньше жести на зачете и экзамене, и будет вообще шикарно)

+10

Отрицательный #

30 апреля 2015 17:57

Ответить |  Пожаловаться

Как преподаватель - "никакая". Может потратить три семинара на рассказы про Италию, потом осознать, что программу пройти не успеваем, и объединить несколько сложнейших тем в одну со всеми задачами, теориями, которые, естественно, невозможно пройти за раз и понять.. От таких занятий остается только каша в голове, для подготовки к экзамену ее семинары бесполезны. совершенно. Плюс отсутствует минимальная этика: позволяет себе грубые, унизительные высказывания в отношении "нелюбимых" студентов. А чего стоит ее "забавная" идея брать с собой на семинары(!) свою собачку в целях: "сделать ее более социальной, а то она боится людей". В общем, ужас.

-6

Отрицательный #

30 апреля 2015 19:33

Ответить |  Пожаловаться

Не всегда адекватно себя ведет и позволяет много лишнего.

-15

Положительный #

10 мая 2015 07:44

Ответить |  Пожаловаться

Нормальный преподаватель. Предмет знает. Спрашивает строго, но справедливо!

+10

Положительный #

11 мая 2015 13:53

Ответить |  Пожаловаться

Доступно объясняет материал, прекрасно разбирается в своем предмете, имеет хорошее чувство юмора, красивая, умная, с уважением относится к студентам!!! Екатерина Сергеевна еще и хороший научный руководитель, студенты под ее руководством выигрывают конференции и олимпиады. Одна из ее студенток выиграла конференцию в Московоском государственном университете им. Ломоносова. Самый лучший преподаватель, люблю ее))

+10

Отрицательный #

12 мая 2015 15:52

Ответить |  Пожаловаться

мне посчастливилось учиться, когда она только начинала вести семинары, и это был кошмар. ничего объяснить, рассказать про практику не может, зато теоретизирование на отвлеченные от жизни темы - это пожалуйста. на все проблемные вопросы, касающиеся практического применения, был один ответ: "напомните мне на следующем семинаре, я еще посмотрю, потом скажу" или "я уточню у того-то и тогда вам отвечу"... сразу видно, что практикой не занимается

-12

Положительный #

15 мая 2015 21:29

Ответить |  Пожаловаться

Восхищаюсь ею! Такая молодая, а столько знаний. Очень интересно на семинарских занятиях.

+10

Положительный #

16 мая 2015 08:25

Ответить |  Пожаловаться

Очень хороший преподователь. Мне очень нравится тот уклон, который делает Екатерина Сергеевна во время семинаров, а именно - примеры практики. Причем как судебной так и внесудебной. Довольно интересные примеры, рассказы из текущих дел, подпадающих под тематику семинара. С преподованием у нее все прекрасно.

Как человек, Екатерина Сергеевна опять же приятный. Всегда здорово с ней побеседовать о стажировке, о различных поездках, обо всем, что не сильно касается гражданского права или же касается только частично. Надо также сказать, что Екатерина Сергеевна располагает к себе своей приятной внешностью, что на мой взгляд довольно важная вещь для любого, кто работает в контакте с людьми. Успехов в преподовании и работе!

+15

Положительный #

16 мая 2015 11:09

Ответить |  Пожаловаться

Неординарный препод. Столько мнений, но положительных больше, присоединяюсь к ним! Отрицательные пишут явные неудачники!

+9

Отрицательный # | Ответ на комментарий №131530

16 мая 2015 12:15

Ответить |  Пожаловаться

два слова: субъективна и некомпетентна.

обыкновенная посредственность с претензией на успех. семинары вялые, зато столько амбиций.. какое уважение к студентам, о чем вы))

у нас как-то в один день было три лекции и два семинара, ее стоял последним. заканчивался в шесть. после шести у нее была консультация - сколько просили перенести на другой день - бесполезно. и вот, проторчав в универе с восьми утра и до шести вечера, плелись на эту консультацию сразу после ее семинара, а она говорила "подождите, постойте за дверью, я попью чай, я же устала!!" нормально вообще

не понимаю, зачем такие преподавать идут.. разве что по специальности работать больше нигде не получилось

про межличностные отношения вообще молчу. своим отвратным поведением привила стойкую нелюбовь к гражданскому праву! спасибо, екатирина сергеевна! оставались бы вы лучше в италии, спасли бы российскую цивилистику от себя и нервы студентов поберегли

+3

Отрицательный # | Ответ на комментарий №132365

16 мая 2015 23:52

Ответить |  Пожаловаться

безусловно, такую разновидность мнения, как "отрицательное", пишут именно неудачники, а положительные - успешнейшие люди и просто боги цивилистики)))) именно наша неудачливость плохо ведет семинары и не следит за выражениями при общении со студентами - людьми, которые в силу соподчиненности "преподаватель-студент", не могут ей ответить тем же.

-5

Положительный # | Ответ на комментарий №132454

18 мая 2015 20:44

Ответить |  Пожаловаться

Нормавльно она все объясняет, если хочешь слушать и понимать. А если не слушаешь и не понимаешь, то, видимо, и нарываешься на "выражения". Ну не нравятся ей не понимающие и не знающие, бывает с ними резковата.

+3

Отрицательный # | Ответ на комментарий №132688

19 мая 2015 21:30

Ответить |  Пожаловаться

Она на то и преподаватель, чтобы объяснять. И "непонимающим" в том числе. Работать только с теми, кто и без нее со всем справится и разберется - это, несомненно, удобно, однако, это же показывает и уровень ее компетенции. Если нет к этому призвания, нет желания объяснять и помогать, то и не стоит заниматься преподаванием. Ведь преподавание - это талант, который как и все другие таланты дан не всем. Как говорила на первом курсе Котляр: "Если студенты начинают раздражать, значит пора менять работу". Тем более, что есть, с кем сравнить, слава Богу, Екатерина Сергеевна - не единственный преподаватель кафедры гражданского права.



А быть "резковатой" со студентом - затея нехитрая. Ведь ты заранее знаешь, что тем же тебе ответить не смогут, субординация же ж.

P. S.: Не зря она рыжего цвета - беспрецедентная бестактность и наглость.

-2

Положительный # | Ответ на комментарий №132924

20 мая 2015 13:56

Ответить |  Пожаловаться

"Она на то и преподаватель, чтобы объяснять" так объясняет ведь! и, на мой взгляд, хорошо объясняет. А талант к преподаванию у преподавателя очень тесно связан с талантом к обучению у студента, который тоже дан не всем... Если нет таланта к обучению, может не стоит свое и чужое время зря тратить? (Сказано ни в коем случае не про Вас).

Субординация у нас в армии. И зачем отвечать резкостью на резкость? Если есть такая проблема, подойдите к ней и вежливо поговорите лично, не скрываясь за анонимным отзывом, не расстреляет, это точно :)

P.S. Вопрос, а как связан цвет волос с указанными свойствами?

+8

Отрицательный #

20 мая 2015 21:58

Ответить |  Пожаловаться

а как фраза "говорите громче,таким сюсюкающим голосом будете говорить со своим молодым человеком,когда будете просить его что-нибудь вам купить" и т.п. относится к "таланту к обучению"? только к культуре преподавателя. вернее к ее отсутствию.



отличная идея))) давайте здесь писать только все хвалебные оды,а все отрицательное говорить устно))

+1

Положительный # | Ответ на комментарий №133163

22 мая 2015 13:59

Ответить |  Пожаловаться

Как относится не знаю, я не преподаватель, может это единственный способ был, разозлить Вас, чтобы Вы излагали свои знания ясно, четко и громко :)

Лично мне намного приятнее писать хорошие отзывы. А отрицательные моменты, мне кажется, можно сначала прояснить с преподавателем, а уж потом, если не найдете взаимопонимания, выносить на общее обозрение.

+8

Отрицательный # | Ответ на комментарий №133525

25 мая 2015 20:30

Ответить |  Пожаловаться

нет, все отлично) вы говорите это публично и при всех, не стесняясь - вот на всеобщее обозрение пусть и выставляется :)

-7

Положительный #

03 июня 2015 20:30

Ответить |  Пожаловаться

Не знаю, как было у остальных высказавшихся (как положительно, так и отрицательно), но Екатерина Сергеевна оставляет лично у меня только положительные впечатления. Знает много, но при этом учится, что важно для любого юриста, и исследователя, ведь без дальнейшего развития можно и не у дел остаться, и в лужу сесть (значение моих метафор можете сами определять, но надеюсь, что вы меня поймете). Выше идут отзывы относительно незнания практики. Сейчас вряд ли с этим есть проблемы, поскольку на семинарских занятиях Екатерина Сергеевна может привести в пример какое-нибудь свое дело. Она хороший преподаватель, и вроде неплохой человек, поскольку мы общаемся только на семинарах, я не могу сказать про нее больше. Ну, эмоциональный она человек, с кем не бывает, хотя у нас она никого не оскорбляла, нормально к нам относится, с ней можно пошутить, отвлечься ненадолго. Подытожу: хороший преподаватель, с нормальным знанием материала и с вполне понятными жизненными целями!

+5

Положительный #

07 июня 2015 19:25

Ответить |  Пожаловаться

Замечательный человек и преподаватель!!!

+5

Положительный #

10 июня 2015 07:19

Ответить |  Пожаловаться

Очень хороший преподаватель, много с ее семинаров можно унести информации, объясняет сложные моменты понятным языком и с примерами. Всегда улыбается и в хорошем настроении, приятно было приходить на ее семинары))))

+6

Положительный #

15 июня 2015 12:38

Ответить |  Пожаловаться

Прекрасный преподаватель, отличный научный руководитель и наставник! Успехов, Екатерина Сергеевна, и не обращайте внимание на завистников и обиженных.

+1

Положительный #

16 июня 2015 12:02

Ответить |  Пожаловаться

Екатерина Сергеевна прекрасный преподаватель и замечательный человек!Благодаря её знаниям,которые она передаёт студентам на семинарах,предмет становится понятным,а если возникают сложности,то Екатерина Сергеевна всегда поможет и объяснит.

+8

Отрицательный #

28 октября 2015 14:29

Ответить |  Пожаловаться

Без комментариев, сами все увидите

-16

Положительный #

30 октября 2015 16:32

Ответить |  Пожаловаться

Присоединяюсь к положительным отзывам. Мощный преподаватель. Все объяснит и разложит по полочкам. Спрашивает, конечно, строго. Наверно, поэтому многие несдавшие зачет или экзамен пишут про нее гадости. А на самом деле - классная она!

+14

Положительный #

30 октября 2015 17:56

Ответить |  Пожаловаться

Екатерина Сергеевна - однозначно любимый мой преподаватель! Действительно хочет научить, задает интересные вопросы, "натаскивает" на практику, дает хорошую теорию. Молодая и веселая, но никогда не позволяет себе лишнего. Не пойму авторов негативных отзывов.

+13

Положительный #

25 декабря 2015 11:28

Ответить |  Пожаловаться

Отличный преподаватель. Семинарские занятия проходят по принципу - все по делу, ничего лишнего. Никаких претензий нет.

+10

Положительный #

25 декабря 2015 20:12

Ответить |  Пожаловаться

Екатерина Сергеевна преподаватель своеобразный,причем очень))

Но если к ней относиться как к человеку,который может и хочет тебе дать знания,внимательно слушать и самому проявлять инициативу не будет никакого негатива.Это человек прежде всего,есть у всех в жизни разные ситуации и не каждый день мы настроены на учебуработу.За Е.С. замечала такое редко,в основном всегда активная и очень интересная.Пытается говорить со студентами на одном языке и практики последнее время приводит очень много.Все на ее примерах и запоминала)

Всегда по последним новеллам проходимся вдоль и поперек,одно удовольствие было учиться у нее.Светлый и приятный человек со своей изюминкой)А цивилистам небольшая "наглость" только в плюс!

+10

Нейтральный #

13 июня 2016 20:03

Ответить |  Пожаловаться

Екатерина Сергеевна очень умный преподаватель. На семинарах доступно на простых примерах объясняет все что необходимо знать. У некоторых складывается впечатление о предвзятому отношении к студентам, но тут , как говорится , какой привет такой ответ. Посещая семинары- независимо от того, готов ты или нет, ты уходишь со знаниями. Лично с нашей группой особых проблем не было, хотя сложилось уж так, что половина группы просто не ходила, не только на её семинары. Но, даже при таком раскладе - экзамен сдали ВСЕ! Спасибо, Вам, Екатерина Сергеевна!

-1

Добавить отзыв Мухачева Екатерина Сергеевна

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Раздел пуст. Дорогие преподаватели, все в Ваших руках.

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо выслать заполненные поля на электронную почту smart.guys@yandex.ru сообщества Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «робота».

Должность
Ученая степень и ученое звание
Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
Cфера научных интересов
Педагогический стаж работы
Профессиональные достижения
Образование
Повышение квалификации
Дополнительная информация
Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры, служебный адрес электронной почты)
Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.