Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Рудой Алексей Николаевич, ТГУ, ГГФ, Кафедра географии

Рудой Алексей Николаевич

  • Рейтинг (27) и Отзывы (22)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

4,5
Способность донести материал 4,6 Увлекательность предмета 4,7
Сложность сдачи экзамена 4,3 Использование наглядных и технических средств обучения 4,3
Практическая польза предмета 4,4 Чувство юмора 4,6

Отзывы о преподавателе

Нейтральный #

18 февраля 2014 09:24

Ответить | Пожаловаться

странный тип

-8

Нейтральный #

03 июня 2014 19:05

Ответить | Пожаловаться

Очень увлекательный преподаватель! Очень интересный, всегда поделится опытом , с удовольствием поговорит с вами по душам, стоя в курилке, но к сожалению по существу предмета , который он преподает , вы ничего не услышите.

-15

Нейтральный #

19 августа 2014 12:40

Ответить | Пожаловаться

Говорят, крут.

+20

Положительный #

26 августа 2014 10:28

Ответить | Пожаловаться

Увлекает горами и своей профессией. После его лекций хочется в экспедиции.

+20

Положительный #

26 августа 2014 17:41

Ответить | Пожаловаться

Алексей Николаевич был моим куратором. Прекрасное знание предмета, умение найти общий язык с аудиторией. Чувство юмора просто от бога! Общаться с ним было чрезвычайно интересно! Проходила у него полевую практику. Мы прошли весь Чулышман! Незабываемое лето! Он научил нас преодолевать трудности, показал нам всю красоту Алтайских гор. При этом оставался строгим преподавателем,который беспокоился прежде всего о том, чтобы был собран и обработан соответствующий материал. Спасибо огромное , Алексей Николаевич!!! Вы - прекрасный преподаватель, хороший друг и просто веселый человек!

+17

Положительный #

26 августа 2014 21:37

Ответить | Пожаловаться

На самом деле один из лучших преподавателей Томского государственного университета. Человек, с необыкновенным складом ума, его удивительно интересная манера преподавания просто потрясает ваше воображение, и вы без сомнений усваиваете материал. Замечательный человек. И наверное каждый благодарил судьбу, что позволила ему познакомиться с Алексеем Николаевич. Лично в моем случае это так и было. Восхищаюсь им.

+18

Положительный #

27 августа 2014 06:42

Ответить | Пожаловаться

По больше бы таких преподавателей

+17

Положительный #

01 сентября 2014 23:22

Ответить | Пожаловаться

Знаю профессора уже много лет. Это один из лучших преподавателей, которых сейчас, увы, меньшинство. Он не из тех, кто, отчитав свои полтора часа бежит от вас долой. Алексей Николаевич готов общаться часами напролет о науке и о жизни, при этом, как о едином целом, потому что для него Наука и есть Жизнь!! Учитель, Наставник и, конечно, Друг. К каждому найдет индивидуальный подход. И если вам действительно интересна география, Он тот, у кого следует учиться в первую очередь.

+14

Отрицательный #

22 сентября 2014 20:21

Ответить | Пожаловаться

Никто не спорит, что это потрясающе умный и опытный человек с кучей невероятных достижений. Но практические и любые другие полезные знания от него можно получить только после нескольких часов разглагольствований о том,как плохо у нас на кафедре, как плохо у нас в стране, никто ничего не хочет, а я один герой, сдобренных сальностями в сторону студенток. И это определенно не тот человек, который серьезно и ответственно подойдет к помощи в выполнении любых итоговых работ, готовьтесь к насмешкам и презрению и непрерывным отсылкам на его сайт, на котором много непригодных материалов (с отсутствующими главами, например)

-17

Положительный #

24 сентября 2014 14:33

Ответить | Пожаловаться

Алексей Николаевич удивительно умный,талантливый и очень тактичный преподаватель!!!!! Таких,к сожалению,единицы. Это именно тот человек,который может объяснить материал не только на словах,но и на практике и который учит видеть дальше программных материалов. Именно к нему можно обратиться за помощью,если что-то непонятно. Он найдет для этого время ,но помощь его порой очень мудрая. Он тебе открывает мир и показывает путь,по которому нужно идти. Мне очень повезло,что в жизни мне встретился такой преподаватель. Мечтала бы,чтобы он был моим научным руководителем. Уникальный человек!

+17

Положительный #

24 сентября 2014 19:29

Ответить | Пожаловаться

Лично не знаком, читал его книги! Никогда не поверю, что человек который столько преодолел в жизни, многого достиг и столько пережил заслуживает отрицательные комментарии, но я не буду тут никого судить и оценивать.... у каждого свое мнение. Желаю Вам удачи А. Н. Рудой в вашей жизни.

+15

Положительный #

24 сентября 2014 20:11

Ответить | Пожаловаться

Очень хороший и всегда доброжелательный преподаватель, с отличным сайтом, писала у него курсовую - все в порядке, говорили долго и по теме. Очень приятный и порядочный человек.

+12

Положительный #

25 сентября 2014 06:40

Ответить | Пожаловаться

Алексей Николаевич был моим преподавателем и наставником. На его лекциях не было привычной рутины, а было чертовски увлекательно и интересно. Участвовать в полевых практиках под его руководством это то, о чём может мечтать каждый, кто любознателен по натуре своей и кому интересно всё неизведанное! В отношениях студент- профессор дистанция соблюдалась только в одном - в уважительном обращении друг к другу. Можно было легко обсудить все интересующие тебя вопросы и получить всегда тактичный и аргументированный ответ. Умение вести аргументированный диспут и относиться с терпением к проявлению человеческих слабостей я учился у Алексея Николаевича. Я считаю, что таких преподавателей, как Алексей Николаевич в наших университетах осталось очень мало - дорогие студенты берегите его (ибо кроме Вас некому). Спасибо Вам дорогой профессор за Науку!

+12

Положительный #

08 октября 2014 16:13

Ответить | Пожаловаться

Алексей Николаевич лично занимается теми вопросами, которые рассматривает на занятиях. И его увлечённость своей профессией передается и студентам. А сайт его наверное единственный обучающий в стране и мне например он очень интересен, там много и полезных гиперссылок. Хороший преподаватель.

+11

Положительный #

01 декабря 2014 17:00

Ответить | Пожаловаться

Алексей Николаевич Рудой,хороший человек и прекрасный преподаватель! ..

+8

Положительный #

03 января 2015 18:44

Ответить | Пожаловаться

Талантливый педагог и выдающийся ученый с мировым именем! Умный, эрудированный человек! Был моим преподавателем и научным руководителем в университете. Считаю его лучшим преподавателем университета! Его лекции были самыми интересными!

+9

Положительный #

03 января 2015 18:57

Ответить | Пожаловаться

Талантливый педагог, учёный, наставник!

+9

Положительный #

19 марта 2015 15:52

Ответить | Пожаловаться

Отличный экспедиционный работник, опытный и заботливый.

+8

Положительный #

12 апреля 2015 12:17

Ответить | Пожаловаться

Я учился на географическом факультете ТГПУ в период с 1994 по 1999 г.г. Самые, пожалуй тяжелые, переломные годы нашей высшей школы. Многие преподаватели уходили из профессии, относились к науке пренебрежительно, видя, что ровно такое отношение демонстрирует государство. Мне посчастливилось учиться у замечательного человека, учёного, Рудого Алексея Николаевича все 5 лет. Он читал нам общую геологию, геоморфологию, кристаллографию, гляциологию и много чего ещё. Кроме этого ездил с ним в экспедиции в Республику Алтай, писал все курсовые работы и дипломную работу. В 1999 году, когда я закончил университет с отличием, с болью в сердце вынужден был оставить профессиональные занятия географией и уйти совсем в другую область профессиональной деятельности. Была семья, необходимо было работать и зарабатывать. Все эти годы я поддерживал связь с одним из моих любимых преподавателей, бывал в гостях. Росли уже мои дети. Когда моим сыновьям исполнилось 10 лет, они впервые побывали в долине Ак-тру, поднялись в те же места, где бывал я. Чуть позже мы вместе, всей семьёй, с палаткой, спальными мешками и другой утварью, объездили весь Алтай, Саяны, Бурятию, оз. Байкал и многое многое другое из наших красивейших мест дикой природы. Сейчас моим сыновьям 17 и 18 лет. И каждое лето мы вновь собираем палатку, складываем в багажник консервы и газовые баллоны для плиты. Вся моя семья предана нашей Родине, нашей природе, народностям, которые её населяют. Пусть я не стал профессиональным географом, но я стал (как я надеюсь) вполне приличным образованным человеком и превратил географию в увлечение длиною во всю жизнь. Много лет как я перестал быть студентом профессора Рудого А.Н., но это человек, который оказал на всю нашу семью удивительное созидательное влияние, которое уже и без его ведома перешло на наших детей. Он человек непростой судьбы, это верно. Но у каждого из нас своя судьба. Он в отличие от многих, в том числе и от меня не изменил и никогда не изменял любимому делу, замечательной географической науке, которая формирует общую культуру человека, его мировоззрение, способность к дальнейшему самообучению. Если бы в моём студенчестве не встретился такой человек как Рудой А.Н., искренний, преданный профессии, в хорошем смысле фанатик своего дела, многое и для меня пошло бы иначе, сейчас я это осознаю совершенно точно. С глубоким уважением, Николаев А.В., выпускник 1999 г.

+16

Положительный #

04 июля 2015 10:52

Ответить | Пожаловаться

Присоединяюсь к автору предыдущего отзыва, у Алексея Николаевича Рудого я имела честь учиться будучи студенткой ТГПУ в период с 1996 по 2001 г. Прошло уже более 10 лет с моего выпуска, несколько лет я не в профессии, но до сих пор знания полученные на лекциях Алексея Николаевича в подсознании присутствуют в полном объеме. Это удивительный человек, с потрясающим чувством юмора и иронией. Он своим примером поддержал во мне тягу к открытию новых горизонтов. Так сложилась жизнь, что мне приходится вести довольно кочевой образ жизни и когда встал выбор как жить, я выбрала романтику открытия новых мест, новых путей. Алексей Николаевич для меня пример во многом, он действительно человек не легкой судьбы, но пример этого человека отчасти дает мне силы справляться со своими жизненными трудностями. Новых высот, новых дорог и здоровья и счастья Вам, Алексей Николаевич! С уважением и благодарностью Сидорская И., гр. 166 ЕФ (ГО) ТГПУ, 2001

+6

Положительный #

22 октября 2015 17:29

Ответить | Пожаловаться

Что я могу поставить кроме круглой ПЯТЕРКИ ? Да ни чего ! Мне много лет , уже и сын мой закончил наш родной Университет , и дочка старшая. А наши преподаватели оставили такой глубокий след , который отражается и в наших детях и внуках. Любой преподаватель - это личность с большой буквы. А у каждой личности свой неповторимый характер , способ донести знания до студентов . Кто хотел получить знания , практические навыки в такой непростой науке, как физическая география тот конечно же оценит Алексея Николаевича по достоинству. К бездельникам и случайным студентам на факультете он относился , как бы так правильней сказать ....с равнодушием и ...это правильно.

В заключение хочу сказать всем преподавателям и нашего факультета ГГФ особенно преподавателям нашей кафедры , а некоторых уже и нет в живых - огромное человеческое спасибо , за то , что они были в нашей жизни и оставили глубокое уважение , даже в воспоминаниях!

+5

Положительный #

03 января 2016 21:41

Ответить | Пожаловаться

Тоже хочу оставить только положительный отзыв об этом удивительном человеке, который поставил нам высокую планку в жизни. Высокую планку духовности прежде всего, стремление к новым знаниям, идеалам. Спасибо за это глубокоуважаемому нашему Шефу, как мы его звали! Благодарна судьбе, что познакомила с таким человеком.

+5

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе ТГУ

Добавить отзыв Рудой Алексей Николаевич

ТГУ > ГГФ ТГУ > Кафедра географии

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Рудой Алексей Николаевич Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры