Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Бабанов Алексей Михайлович, ТГУ, ФИ, Кафедра программной инженерии

Бабанов Алексей Михайлович

  • Рейтинг (15) и Отзывы (11)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

3,6
Способность донести материал 3,3 Увлекательность предмета 3,2
Сложность сдачи экзамена 4,4 Использование наглядных и технических средств обучения 3,9
Практическая польза предмета 4,4 Чувство юмора 2,4

Отзывы о преподавателе

Отрицательный #

02 ноября 2013 19:34

Ответить | Пожаловаться

Не хотелось бы в жизни больше сталкиваться с этим человеком. Он допускает грубые, унижающие выпады в адрес студентов. Не хочет (или не умеет) понятно объяснять материал. Этого человека нельзя допускать до работы со студентами.

+4

Положительный #

12 ноября 2013 20:45

Ответить | Пожаловаться

На самом деле, это один из самых значимых преподавателей и предметов на факультете.

Рано или поздно любой нормальный программист в своей деятельности столкнётся с базами данных, при этом полные фундаментальные знания, что с ними делать, почему не надо паниковать, как писать свои собственные БД, после этого преподавателя и его курса имеются

Материал объясняется весь, то что многие люди не слушают его целиком(а прослушав начало главы, дальше ловить нечего), это уже сугубо их проблемы. Учитывая сложность и разнообразие предмета, фундаментальные знания, понятия, умения, которым подчиняются все БД, имеются в материале, и доступно объяснены, надо просто уметь читать, слушать и задавать вопросы.

Увлекательность предмета, просто и ясно, адекватным специалистом без знаний в области БД, стать просто невозможно. Сам преподаватель имеет достаточно глубокие теоретические познания, и большой практический опыт. То что на его занятия не ходишь как на развлекательные шоу, это не минус преподавателя, а глупость части слушателей курса. Для человека, который хочет научиться достаточно интересные и задачи, и методы их решения.

Сложность сдачи - действительно сложно. Люди, которые получают 5 - редкость 1-3 человека с потока. Без умения вкалывать, мозгов, и везения получить итоговую 5 действительно очень трудно, но при этом все правила для получения 5 объявляются заранее, а если пинать балду и ничего не делать, предмет даже не закрыть, что справедливо.

Наглядные и технические средства, без комментариев, на нашем факультете, только некоторые преподаватели всего этого не используют.

Практическая польза предмета, уже пояснял

Чувство юмора, конечно на любителя и иногда с перегибами, но назвать А.М. скучным, клавиатура не поворачивается.



P.S. На нашем факультете, ассоциации старшекурсников с 2ым курсам именно А.М, и его предмет, что говорит о многом...

+4

Положительный #

11 декабря 2013 23:38

Ответить | Пожаловаться

Прекрасный преподаватель. Интересный и полезный предмет. Да, строгие правила, которые жестко соблюдаются, но зато это позволяет планировать и рассчитывать свои возможности.



Негативный отзыв тоже имеет место быть. Алексей Михайлович и вправду иногда не сдерживается в оценке студентов, но почти всегда это заслуженно. Особенно, когда студент не оправдывает ожидания преподавателя(особенно, когда последний выступает в роли научрука).

Если А.М. не согласен с вами, то он тоже это будет открыто выражать. Это один из тех преподавателей которые учат защищать свою позицию и многим студентам это не нравится, но это очень полезный опыт.

+1

Положительный #

14 декабря 2013 17:38

Ответить | Пожаловаться

Строгий, но все по делу. Из недостатков - слишком много внимания отдается ERM и многим теоретическим но несущественным вещам, после удачной сдачи предмета, у студента с легкостью возникают проблемы с mysql бд и созданием пары простых таблиц для них

+2

Отрицательный #

05 марта 2014 16:56

Ответить | Пожаловаться

Бабанов А.М. - это человек, для которого студенты - это некая серая масса, к которой он пренебрежительно относится. Может, я, конечно, не прав, но на мой взгляд, делать студентам намеки на то, какие они, извините, тупые, повышать голос на студента, когда он задает вопрос и опять же делать подобные намеки - это плохие качества.

И дело не в том, строгий преподаватель или нет, а в том, как он относится к студентам. Я знаю много строгих преподавателей, которые при этом не унижают студентов. Так почему же Бабанов А.М. не может быть таким?

+3

Положительный #

21 июля 2014 19:59

Ответить | Пожаловаться

Преподаватель хороший, но через чур принципиальный, и зацикленный на своей ERM модели

+3

Нейтральный #

28 июля 2014 14:54

Ответить | Пожаловаться

Как преподаватель хорош, как человек - нет.

+1

Положительный #

02 октября 2014 10:32

Ответить | Пожаловаться

Отличный преподаватель и ведёт один из самых интересных и полезных предметов на факультете!

Отрицательные отзывы по большей части идут от ребят, которые не ожидали строгого подхода к непростому предмету и из-за обиды дают негативные отзывы.

Человек, конечно, не ангел, но большинства негативных отзывов он не заслуживает.

+1

Отрицательный #

18 октября 2014 19:30

Ответить | Пожаловаться

Причем тут строгий подход? По комментариям отчетливо видно, что людям не нравится не строгий подход к предмету, а поведения самого преподавателя, который позволяет себе кричать на студентов, оскорблять их и тому подобное.

+3

Отрицательный #

12 марта 2015 09:16

Ответить | Пожаловаться

Огромное эго.

Переход на личности.

В его знаниях я не сомневаюсь, но работать с ним бы я не хотел.

Воспринимать всерьез тоже глупо зачастую

0

Положительный #

20 сентября 2015 11:36

Ответить | Пожаловаться

Как по мне, Алексей Михайлович отличный преподаватель! Тут я хотел бы отменить не преподавательские качества (думаю, что невозможно угодить каждому), а его четко выстроенную систему. На сегодняшний день (я еще студент) это лучшее, с чем я сталкивался! Данная система не только помогает освоить предмет (даже если в университете Вы только ради диплома, с пустой головой получить оценку не получится), но и очень сильно дисциплинирует! Я очень рад, что данный предмет стоит во 2ом курсе! есть ли у Алексея Михайловича чувство юмора? да, есть! но не каждый поймет!

Алексей Михайлович с характером, он всегда может аргументировать свою позицию! и это в нем мне сильно нравится!

+3

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе ТГУ

Добавить отзыв Бабанов Алексей Михайлович

ТГУ > ФИ ТГУ > Кафедра программной инженерии

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Бабанов Алексей Михайлович Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры