Щёголева Тамара Михайловна

 3.67 из 5 — 13 отзывов

Вуз
Факультет
Кафедра
Сайт

Рейтинг преподавателя (21)

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (13)

Положительный #

17 октября 2013 12:30

Ответить |  Пожаловаться

Преподаватель с большим опытом работы. Умеет сделать простыми даже самые теоретические моменты, всегда поможет, если об этом попросить.

+5

Нейтральный #

17 октября 2013 17:27

Ответить |  Пожаловаться

также как и Зухра Васильевна - сильный преподаватель с безграничными знаниями. но убивает ее способность на сдачи экзамена во время ответа улыбаться, кивать головой, а потом сказать ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО!!!

+7

Нейтральный #

17 ноября 2013 19:17

Ответить |  Пожаловаться

человек настроения...увы(((

+3

Положительный #

18 ноября 2013 14:33

Ответить |  Пожаловаться

Обладает фундаментальными знаниями и может донести их до студента. Ходила на лекции с удовольствием. Очень приятно было сдавать ей экзамен. Многие, конечно говорят, что Т. М. и З. В. плохо принимают экзамен, но тут на самом деле все зависит от того, как ты подготовился к экзамену. Если хорошо, то тебе дадут шанс вытащить на нужную оценку, если же нет, то увы...

+2

Нейтральный #

23 января 2014 10:05

Ответить |  Пожаловаться

Они с коллегой (Зухрой Васильевной), конечно, оТличные преподы (разительно отличаются от других). Сильные в том, что знают предмет, замечательно преподают (здесь без иронии). В общем-то контактные и доброжелательные. Теоретики с Большой буквы...

Но психологи и педагоги они никакие...

Действительно, с улыбкой на лице могут "убить" у несчастной студентки последние остатки мотивации. Запросто унижают, оскорбляют. Например, на экзамене вы можете услышать такую фразу: "Вы зачем сюда пришли?, вы не готовились, вы не учили, зачем вы отнимаете наше время?, вы ошиблись с профессией" и т.п., и все это с таким пафосом, что ты начинаешь жалеть, что вообще дерзнула взойти на 4 этаж корпуса ИГУ на Чкалова, на этот "Олимп Психологии".

На пересдачу, а это две третьих группы точно, шли как на эшафот. Там сначала смотрели как они мило воркуют друг с другом, а потом выслушивали гадости о нашем полном идиотизме...

А курсовую писать у них - это сущий ад! Сначала выпьют пару литров твоей студенческой крови, перечеркнут все, что ты насочиняла и .. свободна! - писать заново...И так много раз. Причем сами не помнят, что говорили в прошлый раз.

Многие не выдерживают эти "авгиевы конюшни" и просто уходят, переводятся или бросают совсем. Вот такой "интеллектуальный" фильтр (садизм).

+8

Отрицательный #

17 февраля 2014 10:08

Пожаловаться

Написала курсовую у Зкры Васильевны на 2 курсе. Никогда ни о чем так сильно не жалела за все время учебы. практически год жизни убит. столько всякого в свой адрес услышала. Она просто убивает на месте

+5

Отрицательный #

18 марта 2014 16:36

Ответить |  Пожаловаться

Преподаватель отличной, знает предмет и своё дело. Оскорбляет изощрённо и так тонко, что просто поражаешься. Интересно было бы посмотреть её в практической работе психолога.

+3

Положительный #

02 апреля 2014 13:41

Ответить |  Пожаловаться

Сдала экзамены на положительные оценки с первого раза, c курсовой подходила 3-4 раза как и полагается, исправила все недочеты и без проблем получила 5. Все эти ужасы о преподавателях пишут те кто ничего не учит, если ты брал в руки книгу,то Т.М всегда поможет,если есть искренний интерес к ее предмету. Нравится как Тамара Михайловна читает лекции по моему все доходчиво, просто уважайте предмет и преподавателя.

+2

Отрицательный #

26 декабря 2015 07:54

Ответить |  Пожаловаться

Читаю некоторые отзывы и понимаю, что мне ещё повезло.

Итак. Моя рефлексия по поводу экзамена у ТМ. Да, вопрос именно не сдачи экзамена по предмету и не знания или незнания предмета, а более узко - именно у ТМ.

Я не очень понимаю, зачем ставить на консультации ложные установки, которые влекут за собой неправильные (их неправильность узнается лишь постфактум) надежды на то, что "если вы вытянете билет, который вы плохо знаете, у вас будет возможность попробовать ответить на какой-то другой вопрос (теоретический или практический, в зависимости от попавшегося билета), и еще, если я буду не уверена - какую оценку ставить, мы вспомним тему вашего доклада или эссе и поговорим на нее". Эти слова записаны на телефон во время консультации и есть в аудиоформате в наличии. Очень сожалею, что не было записи процесса сдачи экзамена, чтобы были реальные фактические подтверждения разных "до" и "после", так сказать.

Так вот:

1) неправильные установки, не реализующиеся на практике;

2) невозможность перетянуть билет с понижением балла;

3) невозможность пообщаться на тему доклада;

4) субъективное отношение к студентам. Тут я вынуждена привести пример с девушкой, отвечавшей раньше меня. Да, у нас разная теоретическая база (она - бакалавр психологии, у меня очень далекое от гуманитарных наук первое высшее образование, она - примелькавшаяся за 4 года фигура на факультете, меня же видят буквально первый семестр). Да, ей попался вопрос не из легких. Однако во время её ответа, когда ТМ поняла, что девушка отвечает совсем не то, что надо, ей дали шанс "на подумать"и сесть собраться с мыслями, а мне - нет. Учитывая вышеперечисленную разницу в уровне образования это довольно-таки странный приоритет.

5) заочное ограничение знаний предмета только знанием одного вопроса (думаю, если бы ТМ устроила "рулетку" из точечных вопросов по всему списку, я бы показала, какими знаниями я обладаю).

Все эти моменты лично для меня носят крайне негативный характер и моё личное мнение о данном преподавателе снизилось.



И да, я не отрицаю, что попавшийся мне вопрос я не знала. Закон Мёрфи во всей красе. Однако ещё во время вытягивания я прямым текстом попросила перетянуть билет, на что получила неаргументированный отказ (на сколько я понимаю, в педагогической деятельности практикуют перетягивание билета с занижением оценки по умолчанию). Попытавшись по максимуму рассказать всё, что я знаю о вопросе, я все равно понимала, что это несколько не то, что на самом деле нужно. И когда ТМ стала мне цитировать то, что действительно было по сути вопроса, я слышала это впервые. Всё это я не отрицаю и осознаю степень своей ответственности.Но возникает вопрос - почему я должна быть ответственна за те ложные установки, которые транслировались не мной?! Для педагога и психолога с таким стажем и такой научно-практической деятельностью наличие двойных стандартов далеко не показатель качества. И проставленный в ведомости "неуд" гораздо справедливее этой незаслуженной (во всех смыслах) тройки.

Все эти претензии готова высказать, глядя в глаза данному преподавателю.

+2

Отрицательный #

26 декабря 2015 12:18

Ответить |  Пожаловаться

Сдавала экзамен. Все просто ужасно.

+2

Положительный #

21 января 2016 19:49

Ответить |  Пожаловаться

Тамара Михайловна достаточно лояльный преподаватель.На экзаменах старается

помочь насколько возможно вообще помочь в этой ситуации.И если человек знает предмет то даже не совсем зная билет он все равно сдаст нормально:))).Спасибо за ВАШУ человечность:))

+1

Нейтральный #

22 июля 2016 12:31

Ответить |  Пожаловаться

Тамара Михайловна профессиональный преподаватель, структурированные лекции, интересная подача материала, глубокие знания,сподвигает студента к анализу пройденного, что очень важно в профессиональной жизни.

0

Добавить отзыв Щёголева Тамара Михайловна

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Для публикации персональной информации необходимо прислать заполненные поля на электронную почту sg.dev@protonmail.com.

  1. Должность
  2. Ученая степень и ученое звание
  3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
  4. Cфера научных интересов
  5. Педагогический стаж работы
  6. Профессиональные достижения
  7. Образование
  8. Повышение квалификации
  9. Дополнительная информация
  10. E-mail
  11. Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.