Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Фурдей Ольга Николаевна, ЮФУ, ИФЖиМК, Кафедра теории журналистики

Фурдей Ольга Николаевна

  • Рейтинг (23) и Отзывы (18)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

2,6
Способность донести материал 2,2 Увлекательность предмета 2,5
Сложность сдачи экзамена 3,2 Использование наглядных и технических средств обучения 2,3
Практическая польза предмета 2,8 Чувство юмора 2,7

Отзывы о преподавателе

Отрицательный #

02 октября 2013 16:26

Ответить | Пожаловаться

О, это вообще жесть. Может быть, Ольга Николаевна хороший специалист, много знает и т.д., но слушать ее лекции невозможно. Еще более невозможно что-то записывать за ней. Это просто ураган слов, междометий и восклицаний, которые находятся не на своих местах. Как бы, вот так, да.

+10

Отрицательный #

02 октября 2013 19:28

Ответить | Пожаловаться

Самый жесткий преподаватель не только на кафедре, но и на всем родном ФФЖ. Надеюсь, Ольга Николаевна никогда не обнаружит этот сайт, иначе нам совсем туго придется

+1

Отрицательный #

03 января 2014 13:25

Ответить | Пожаловаться

крепись народ, терпите Фурдей! Главное запомнить несколько слов: "призма социальной действительности" и посмотреть канал "Спас" =)))

+6

Отрицательный #

19 марта 2014 02:53

Ответить | Пожаловаться

Хоть характер у Ольги Николаевны и не так плох, лекции наполнены исключительно православными увещеваниями разного толка, порицаниями студентов в тупоумии и откровенной шизофазией. Море междометий сбивает с ног и лишает шансов понять даже чисто бытовые замечания.

Зачеты и экзамены выставляются стихийно и результаты на 90% зависят от нынешнего настроения преподавателя.

Что самое интересное, на зачете материал из собственной методички Ольга Николаевна обозначила как "непонятно где отрытый бред". Судите сами.

+10

Отрицательный #

01 июля 2014 16:25

Ответить | Пожаловаться

не понимаю зачем университет держит таких преподавателей, неоднократно унижала, выгоняла итп. и главное за что? "вы бред несете" - заучила буквально ее же методичку и учебник Свитич, "вы списываете"-когда я сидела без телефона,без листиков итп..

неадекватная женщина.

выгнала сокурсницу с зачета за красный маникюр...

+7

Отрицательный #

02 августа 2014 01:13

Ответить | Пожаловаться

За пять лет обучения у меня ни с кем из преподавателей не было конфликтов, разногласий, проблем. Исключение составила Ольга Николаевна. Я всегда буду помнить этого преподавателя как самого неуравновешенного, неадекватного, предвзятого и некомпетентного. Я не знаю, когда и при каких обстоятельствах она попала на факультет, может тогда все было по-другому, но сегодня этому человеку не место в университете. Судите сами, станет ли нормальный, в конце концов, умный преподаватель говорить следующие вещи: "Недавно я прочитала, что рожденные путем кесарева сечения дети хуже запоминают и усваивают информацию. Так вот, такое ощущение, что вас всех кесарили"?

Ольга Николаевна позволяет себе оскорблять студентов, необоснованно повышать на них голос, выгонять из кабинета. Полагаю, что не сообщу ничего нового, если скажу, что оценки она выставляет не просто предвзято, а иной раз наугад, не ознакомившись с текстом работы студента. Мысли, которые Ольга Николаевна отчаянно пытается донести до аудитории, спутаны и нелогичны, очень часто вообще не относятся к изучаемому предмету. Сегодня вся страна смеется над "великой" цитатой Виталия Кличко: "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать". Так вот, в его словах больше смысла, чем в лекциях Фурдей с ее бесконечными "журналистика, как бы эээээ, как это сказать... Ну, в общем, вы поняли. А у меня сегодня трубу прорвало...". Я полностью согласна со всеми оставленными ранее отзывами, среди которых нет ни одного положительного, и надеюсь, что они не останутся без внимания.

+7

Положительный #

04 сентября 2014 22:09

Ответить | Пожаловаться

Ольга Николаевна-одна из самых чутких, отзывчивых людей. Это человек с высокими духовными ценностями! Да благословит нас господь!!!!

-6

Положительный #

19 сентября 2014 19:34

Ответить | Пожаловаться

Прочитала ваши отзывы, я просто в шоке! Как вы можете говорить плохо о таком замечательном, светлом человеке, как Ольга Николаевна! Она великая, святая женщина! Главная ее цель, вбить в ваши темные головы лучи знания! Вы просто бесчувственные, безнравственные и бездуховные особи, а Ольга Николаевна луч света в этом темном царстве!

-10

Положительный #

05 ноября 2014 10:51

Ответить | Пожаловаться

Любимый преподаватель. Многому научила, помогла найти дальнейший путь, о выборе которого до сих пор не жалею.

-7

Отрицательный #

21 января 2015 23:51

Ответить | Пожаловаться

Не могу читать положительные отзывы, потому что, на мой взгляд, это неправда. Единственный преподаватель, с которым не могу наладить отношения. Хотя бы нейтральные. Все остальное сказано в отрицательно комментариях

+5

Отрицательный #

22 января 2015 00:00

Ответить | Пожаловаться

Очень трудный человек, с которым сложно найти общий язык. Главное - это сидеть и не высовываться, иначе попадешь в немилость. Проверено.

+5

Отрицательный #

21 мая 2015 16:42

Ответить | Пожаловаться

ох и туго нам пришлось...

+3

Отрицательный #

27 мая 2015 22:14

Ответить | Пожаловаться

Согласна со всеми отрицательными отзывами! И кого она чему научила???? Я таких не знаю, даже из тех, кто у нее диплом писали!

Пусть в епархиию идет работать, но там люди не глупые, ее не возьмут!

+4

Отрицательный #

29 мая 2015 11:33

Ответить | Пожаловаться

жесть максимальная! кроме того, что нужно "осознать социально-психологическую природы профессии через призму социальной действительности", несвязанной речи и разговоров типа "журналистика - это как бы да, но и , ну вы поняли" - я не узнала НИЧЕГО!!!

+5

Отрицательный #

28 августа 2015 00:19

Ответить | Пожаловаться

Не понимаю, за какие заслуги держат Фурдей. Ведь все прекрасно знают о том, как она ведет свои лекции. А ее предмет не настолько сложный, чтобы его не мог вести кто-то другой с адекватным восприятием действительности и поставленной речью.

Слушать ее невозможно, конспект писать тем более. Оценка на экзамене зависит чисто от случайности. Смысла в ее предмете нет вообще.

Пы.сы. Первокурсники, если вдруг вы это прочитаете до ее экзамена, говорите, что школу закончили с золотой медалью, нам это помогало повысить оценку на экзамене:)

+2

Нейтральный #

18 мая 2016 21:28

Ответить | Пожаловаться

Фурдей это жесть, все об этом знают на факультете. НО, ребята журналисты, это лучше Новак в последнем семестре вашего обучения на ффж. Честно. Фурдей не прокатывала ребят с зачетами в последний момент, как это делала М.В. Новак.

Из двух зол выбирайте меньшее.

Искренне ваш-выпускник журфака ЮФУ.

0

Нейтральный #

31 мая 2016 17:15

Ответить | Пожаловаться

Скажи мне кто на первом курсе, что на четвёртом я оставлю именно этот отзыв, рассмеялась бы в лицо.

Ольга Николаевна - самый неоднозначный преподаватель в моей студенческой жизни. На первом курсе я "попала" на неё дважды. Две сессии с О.Н. - это невероятно жестоко. Оба раза выходила от неё в состоянии жесточайшей истерики, униженная и растоптанная, а потом приходила на пересдачи и получала хорошие оценки. Тогда мне казалось, что О.Н. просто ад на земле, и одно упоминание её имени заставляло дёргаться глаз.

Но сегодня я понимаю, что во многом была виновата сама. Ребята, оставлявший здесь отзывы, давайте будем честны с собой: кто из вас приходил на экзамен по-настоящему подготовленным?

Многие говорят, что у О.Н. нет никаких знаний, но, народ, вы глубоко заблуждаетесь! Да, иногда у О.Н. бывают нелогичные обороты в речи, однако спецкурс по эмигрантской прессе дал мне понять, что этот преподаватель знает очень и очень много, и вполне может передать эти знания, если вы действительно хотите их получить.

Ольга Николаевна на самом деле очень переживает из-за того, что наше университетское образование сегодня очень поверхностно, и мы не знаем многих элементарных вещей, так необходимых для реальной работы в журналистике. И это, между прочим, никак от неё не зависит.

А по поводу "унижений" на экзамене могу сказать одно - принимайте это как тест-драйв, учитесь воспринимать и неконструктивную критику, с которой вы ещё тысячи раз столкнетесь во взрослой жизни и которая будет гораздо жёстче того, что вам могла сказать О.Н. Вырабатывайте иммунитет к этим словом, ведь все прекрасно понимают, что О.Н. на самом деле не считает нас тупыми, просто у неё такой специфический способ мотивации.

Спасибо Вам, Ольга Николаевна, за удивительный и интересный электив и за закалённый характер!

-1

Нейтральный #

07 июня 2016 13:06

Ответить | Пожаловаться

Есть много загадок на свете.. Одна из них - почему уже столько лет важнейший предмет для журналистов на первом курсе ведет не совсем адекватный и непрофессиональный преподаватель. Ее лекции именно такое впечатление оставили.

0

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе ЮФУ

Добавить отзыв Фурдей Ольга Николаевна

ЮФУ > ИФЖиМК ЮФУ > Кафедра теории журналистики

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Фурдей Ольга Николаевна Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры