Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Боровская Марина Александровна, ЮФУ, ФУЭС, Кафедра экономики предприятия

Боровская Марина Александровна

  • Рейтинг (4) и Отзывы (8)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

3,8
Способность донести материал 3,8 Увлекательность предмета 3,8
Сложность сдачи экзамена 4,3 Использование наглядных и технических средств обучения 3,5
Практическая польза предмета 3,8 Чувство юмора 3,3

Отзывы о преподавателе

Отрицательный #

01 сентября 2015 22:58

Ответить | Пожаловаться

Много и красиво может говорить, но по итогам ее речей понимаешь, что ничего по сути и не услышала. Сложные темы нормально объяснить не может. Потом стало понятно, что студенты для нее лишь инструмент решения каких-то своих вопросов (необходимость преподавать для поддержания статуса профессора). Смотрит с каким-то оценивающим нехорошим прищуром. Лекции неинтересные в сравнении с другими преподавателями кафедры.

+17

Отрицательный #

17 декабря 2015 18:34

Ответить | Пожаловаться

Только факты.

05.10.11 в Белгороде открыли памятник М. Ломоносову. Тогда на открытие пригласили еще никому не известную (ЧИТАТЬ МЕДЛЕННО, ПЫТАЯСЬ УЛОВИТЬ СМЫСЛ) заместителя директора департамента Минобрнауки по организации бюджета, процесса и внедрения новых организационных экономических механизмов М. Боровскую. ЕСЛИ СМЫСЛ НЕ ПОДДАЛСЯ, ТО НЕ ИЗВОДИТЕ СЕБЯ - ЕГО ТАМ НЕТ.

На торжественном мероприятии М. Боровская сказала, что Михаил Ломоносов был одним из тех, кто творил на благо Российского государства. «Мы по-разному понимаем слово «благо». Но российская наука – это именно та сфера, где мы можем творить на благо. Поэтому открытие памятника Михаилу Ломоносову – это новая точка отсчёта инновационного духа процветания России». ИНТЕРЕСНО, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ "ТОЧКУ" "ДУХА" "ПРОЦВЕТАНИЯ"?

Через несколько лет М. Боровскую назначили ректором ЮФУ.

Вот такой язык, вот такое мышление, вот такой, извините, менеджмент.

+16

Отрицательный #

10 января 2016 22:56

Ответить | Пожаловаться

Согласна с отзывом студента о качестве лекций. 12 лет назад были такие же лекции)) видимо, ничего не поменялось

+14

Отрицательный # | Ответ на комментарий №194396

11 января 2016 07:01

Ответить | Пожаловаться

Абсолютно непонятен, а вернее - понятен неадекватный ответ адвоката "МАБ", в котором речь идет о какой-то абстрактной "миссии реформатора" этого преподавателя. Извините, но это из другой оперы))). Здесь же идет речь о ее профессиональных качествах педагога и специалиста и оценивается СТУДЕНТАМИ ее соответствие профессиональным КОМПЕТЕНЦИЯМ ))). Этого соответствия нет и быть не может по одной простой причине: преподаватель должен постоянно повышать свой теоретический и практический уровень, проводить много времени за чтением книг, написанием статей, участием в научных дискуссиях по своей специальности и т.п. В случае с М.А. Боровской это исключено - совещания, балы, встречи с гостями, загранкомандировки и т.д. занимают все ее время. Из нее-то даже администратор толковый не получился, что говорить о преподавательской деятельности. Она просто банковский работник с большой выслугой и не более того. Увы!))) А текст Вашего ответа очень пафосный))) Браво!!!

+9

Отрицательный #

28 января 2016 20:16

Ответить | Пожаловаться

Скромная она, прямо скажем. "Испить медовуху из рук ректора..." - она действительно считает это чем-то сногсшибательным. Девочки, желаю, чтобы на следующий "Татьянин день" в нашем университете был другой, НАСТОЯЩИЙ РЕКТОР.

+12

Нейтральный # | Ответ на комментарий №194396

29 января 2016 19:04

Ответить | Пожаловаться

"Реформирование ЮФУ" - Маринкины забавы.

А вы, наверно, кушаете вместе с ней?

+4

Отрицательный #

05 февраля 2016 10:48

Ответить | Пожаловаться

Про командировку на Кубу - "...ходить по магазинам и пить коктейли я физически не успеваю, да и не люблю я это в рабочее время делать". В это же время на улицу выброшены 500 преподавателей университета. Цель командировки - "создании северо-американскими странами консорциума вузов". По-моему, без комментариев.

+10

Отрицательный #

08 февраля 2016 18:28

Ответить | Пожаловаться

Нам очень важны контакты, и с Кубой (900тр), и с другими странами, только участвовать в этом должны студенты и преподаватели, а еще нам очень важен баскетбол (300тр/чел), только надо самим играть, а не на показуху ходить.

А больше всего нам нужен такой ректор (1000тр), его замы (500тр) и директора с деканами (150тр). А преподаватели (29тр) и студенты (1.5тр) пускай выкручиваются, если смогут обойтись без Кубы и баскетбола...

+12

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе ЮФУ

Добавить отзыв Боровская Марина Александровна

ЮФУ > ФУЭС ЮФУ > Кафедра экономики предприятия

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Боровская Марина Александровна Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры