Топ-10 ВУЗов Ростовской области

Култышев Павел Геннадьевич

 3.76 из 5 — 27 отзывов

Рейтинг преподавателя

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (27)

Отрицательный #

11 октября 2013 11:11

Ответить |  Пожаловаться

Никогда не хотелось идти на его пары!Ни кто в группе и среди учащихся на факультете никогда хорошо о нем не отзывался...Если-бы не его паническое отношение к пропускам и к себе самому, вообще бы ни кто не ходил.....

-23

Отрицательный #

18 октября 2013 23:43

Ответить |  Пожаловаться

Человек самолеализуется за счет унижения студентов,хотя сам из себя ничего абсолютно не представляет.

-22

Отрицательный #

22 октября 2013 23:15

Ответить |  Пожаловаться



Его пары-мука!!!!!!!!!!!!!!!!

-23

Положительный #

24 октября 2013 23:32

Ответить |  Пожаловаться

Мне лично нравятся пары у Павла Геннадьевича.Он достаточно строг.Великолепно читает лекции.Всё понятно и не отходя от сути дела.Вы молодец!

+23

Положительный #

25 октября 2013 12:35

Ответить |  Пожаловаться

Считаю,что Павел Геннадьевич один из тех людей, которые относятся к людям так же,как и они к нему! Так что,думаю,что если он к вам,дорогие студенты,как-то не так относился,так это потому что вы его не уважали и плевали на его занятия!

Не могу сказать о нем ничего плохого,может быть,пару раз,у нас были маленькие конфликты,НО,они всегда были по ДЕЛУ!Да,возможно,он не может отвлекаться на шуточки и прочее,что любят студенты,но разве это плохо? Отвлекался бы,всё равно сказали бы,что плохой!

+18

Отрицательный #

25 октября 2013 22:46

Ответить |  Пожаловаться

Изрядно надоели попытки самоутвердиться за счет студентов. О каком профессионализме может идти речь?

-18

Положительный #

27 октября 2013 15:53

Ответить |  Пожаловаться

Хороший преподаватель с чувством юмора и хорошими знаниями и с умением их донести до окружающих. Лекции - интересные, экзамены сдавать сложно. Но как человек и преподаватель он заслуживает уважения и позитивных отзывов.

+14

Положительный #

27 октября 2013 16:54

Ответить |  Пожаловаться

Обычный преподаватель со своими плюсами и минусами. Слушать не скучно, есть юмор и понимание того, что дОлжно делать студенту. Может излишне требователен, но поставьте себя на его место, преподаватель должен быть требователен и должен спрашивать по всей строгости за пропущенные занятия. Это ВУЗ, а не детский сад, уважаемые однокурсники.

+17

Отрицательный #

27 октября 2013 22:25

Ответить |  Пожаловаться

Такое впечателение, что третий и четвертый отзыв написал сам преподватель, который на самом деле не имеет понятия, кого и для чего он готовит. Через преподавателя начинаешь и предмет тихо ненавидеть. Не факультет, а гости из прошлого, читающие чужие мысли, которые можно в книжках самостоятельно прочитать

-19

Положительный #

27 октября 2013 23:06

Ответить |  Пожаловаться

Павел Геннадьевич - преподаватель с очень строгими представлениями о посещаемости лекций и семинаров. Но он отлично владеет материалом, его лекции не скучны, а относительно мелькавших здесь "унижений" и "самоутверждения" я хочу сказать, что этого я за ним никогда не замечала. Но если вы расцениваете его строгость и требовательность именно так, то мне вас искренне жалко, слабаки.

+17

Положительный #

28 октября 2013 11:11

Ответить |  Пожаловаться

Розовая мечта студента – это преподаватель, который ставить автомат за количество пропущенных занятий. Так вот, Павел Геннадьевич, образно выражаясь, кошмар студента. Он требовательный, принципиальный, строгий. Он заставляет зарабатывать свои оценки собственным трудом, а не надеждой на халяву. И что более важно, чем разноцветные презентации и искромётный юмор, так это его справедливость. Павла Геннадьевича никто не упрекнёт в том, что у него есть любимчики. Не выучил материал и заработал двойку – получай, заработал отлично – получай и радуйся. Я лично получала от него разные оценки, но упрекнуть его в завышенных требованиях или в желании самореализации за нас счёт, у меня язык не повернётся. И да, последнее, именно Павел Геннадьевич показал мне насколько история может быть интересной и важной наукой. Спасибо!

+14

Отрицательный #

28 октября 2013 17:27

Ответить |  Пожаловаться

Сообщение удалено, т.к. не соответствует пользовательскому соглашению и нормам морали.

-3

Нейтральный #

30 октября 2013 00:58

Ответить |  Пожаловаться

Интересно следить за этими отзывами, в один момент их стало много, да и все уж очень хорошие и правильные. В виду того, что Павла Геннадьевича на факультете не любит никто, закрадываются сомнения в подлинности этих комментариев. Это совершенно нетребовательный, и непринципиальный преподаватель. Он строит из себя супер-европейского преподавателя. А на деле обнаруживает свою некомпетентность в предмете и отсутствие хотя бы зачаточных лидерских навыков. Всё это даёт щедрую почву для издевательств со стороны студентов, особенно старших курсов. Не одному преподавателю не дают такие обидные и острые прозвища как Павлу Геннадьевичу каждый студент, который это прочитает, вспомнит одну-две.

Мне хочется верить, что Павел Геннадьевич просто случайны человек на нашем факультете, а не вестник новой волны слабых и некомпетентных учёных.

-18

Отрицательный #

31 октября 2013 01:05

Ответить |  Пожаловаться

Пары абсолютно не интересны, не несут никакой практической пользы

-19

Положительный #

31 октября 2013 21:48

Ответить |  Пожаловаться

Павел Геннадьевич- очень хороший преподаватель, который имеет необходимые знания, чтобы донести своим студентам свой предмет, да, просто приятный человек, вел лично у меня несколько предметов. Уверена, что отрицательные отзывы идут от студентов - неудачников, который даже на 3 знаний не имеют, а хотят положительных оценок, так вот, начните с себя, прочитайте хоть одну книгу от начала до конца!!!

+18

Нейтральный #

01 ноября 2013 19:03

Ответить |  Пожаловаться

Интересно услышать мнение профессионалов своего дела, а не пишущих с ошибками студентов, которые ,судя по претензиям в адрес преподавателей факультета истории , ждут от лекций практически коктеля из фиесты с сиестой!

Академическая лекция в ВУЗе имеет свои чёткие характеристики,которые студенты не знают,а поэтому и судить об этом не имеют права!Это,во-первых!Во-вторых, я, например,тоже преподаватель и , хотя к истории отношения не имею, знаю, что всегда раздражает ленивого,праздного и наглого студента.Требовательный,пренципиальный ,проницательный,знающий свой предмет преподаватель - это не просто шип в его ягодице,это удар по его самооценке, которая годами пестовалась его родителями, для которых он пуп Вселенной,соль всей их жизни- такой студент Эгоцентрик(с большой буквы,конечно) и с уже сформированными комплексами акцентуированной личности!В-третьих,уважаемый Павел Геннадьевич!Правильно делаете,что шкурите этих студентов!Дисциплина ещё никому не повредила,а вот попустительство испортило половину России,поэтому ма в конце списка развивающихся стран.Спесивый всегда будет не доволен,ленивый всегда будет усталым,а сильный выйдет победителем!

+16

Положительный #

02 ноября 2013 18:31

Ответить |  Пожаловаться

А мне вот интересно, кто это решил, что Павла Геннадьевича на факультете "никто не любит"?! Он что, провел социологический опрос и опросил весь факультет?! И имеет ли он основания решать за всех?! И что, он также читал научные работы П.Г. и в состоянии оценить его, как ученого?! Или был на защите его кандидатской?! Может, лучше бы справиться у старших коллег П.Г.Култышева? Ох, не к лицу историку верхоглядство! А именно его и проявил автор "нейтрального отзыва"!

+21

Нейтральный #

07 ноября 2013 23:22

Ответить |  Пожаловаться

У меня складывается впечатление ,что все хорошии комментарии написан или им самим,или его знакомыми преподавателями. Я тоже педагог ,но из-за чистой солидарности к другому коллеге писать не правду не буду(переживут)!Нужно трезво оценивать свои силы и чужие .Пускай высказываются студенты им за сколько времени дали права свободной оценки нас и не надо говорить что-либо о их комментариях...Когда мы им говорим,они это терпят!!Мы можем спокойно зайти к другим преподавателям и посмотреть их рейтинг и комментарии. Поверти ,есть такие у которых все идеально.Но, если и есть плохие отзывы то ни-кто их не комментирует из коллег,как на этой странице. Студенты оценивают реальное поведение преподавателя ,как человека и его личные качества и местами его знания которые он получил.Это вполне можно спокойно пережить,учитесь воспринимать критику и совершенствовать себя.Мы ни Боги,чтобы быть идеальными...Да,студент не имеет право сказать такое в лицо,но пускай говорит анонимно ..Ведь,не всегда кто-то из преподавателей может признать свою ошибку..Речь идет о внутреннем состояние ребенка,после пары.Хочет ли он сам ходит или его вынуждает оценка...Почитав их комментарии,мы можем все понять! Просто кто-то видимо беситься, что не может ничего в этом случае сделать!!

-20

Нейтральный #

08 ноября 2013 09:13

Ответить |  Пожаловаться

А я напротив думаю, что все отрицательные отзывы написаны одним человеком, уж очень они похожи и по форме, по содержанию и по стилистике. Кто-то из нас, студентов, очень не любить Павла Геннадьевича и пишет одно и тоже под разными личинами. Даже последний отзыв смахивает на студенческий (образованный преподаватель на позволит себе ТАКОЕ количество ошибок), хоть и заявлен от имени преподавателя.

+10

Положительный #

08 ноября 2013 09:54

Ответить |  Пожаловаться

Да, у нашего "педагога", автора "нейтрального "отзыва, явная путаница в голове! В ином случае он бы побеседовал со студентами 2-4 курсов и послушал их бы мнение о П.Г.! Чего прятаться под маской объективного препода "со стороны"? И вовсе не педагог это, а студентка старшего курса никак не может успокоиться! А, может и имя её озвучить, чтобы прекратила наконец пакости писать? Вот тут и стиль, и мотивы одни и те же, как их не маскируй. Ценят студенты Култышева студенты за объективность, беспристрастность, компетентность! А чтобы самому на себя отзывы писать... Нет, до такого ни Култышев, ни его коллеги никогда не опустятся. И не надо в очередной раз навязывать другим свои бредовые версии!

+21

Положительный #

27 ноября 2013 01:12

Ответить |  Пожаловаться

Замечательный преподаватель и хороший человек!4 курс

+15

Положительный #

04 марта 2014 22:42

Ответить |  Пожаловаться

А полный список научных трудов П .Г. должен быть на кафедре. Иначе и быть не может - отчеты по науке делаются каждый год. А чтобы не иметь "подозрений" нужно УМЕТЬ оценивать и иметь для этого соответствующий уровень. "Подозрение" - это вообще что-то из сослагательного наклонения, несвойственного для историка. А кафедра, пропустившая работу Култышева к защите, видимо, и есть те самые "гости из прошлого", о котором автор отзыва уже писала ранее? Благодарная ученица о своих учителях!

+2

Положительный #

23 мая 2014 14:49

Ответить |  Пожаловаться

Настоящий историк. Очень интересные лекции, семинары. Сдать экзамен легко тому, кто учит. А иначе зачем просиживать штаны? Вы в ВУЗе учитесь или начальной школе? Своим серьёзным отношением к посещаемости и дисциплине Павел Геннадьевич не дает нерадивым студентам расслабляться. Вот именно это и не нравится многим лентяям, которых родители заставили учиться на этом факультете, да и вообще в ВУЗе. Я работаю в школе и очень хорошо знакома с такой ситуацией, когда обвиняют учителя во всех грехах, на самом деле " зачем на зеркало пенять...." Павел Геннадьевич замечательный преподаватель, побольше бы таких серьезных и ответственных людей в учебных заведениях.

+10

Нейтральный #

09 сентября 2014 15:02

Ответить |  Пожаловаться

самое сложное было сдать экзамен. трясучка жуткая и со слезами на глазах рассказывать материал не очень. никаких поблажек.

0

Отрицательный #

11 сентября 2014 14:12

Ответить |  Пожаловаться

А я вот,хоть,возможно, и буду причислен к "одному и тому-же лицу который пишет одно и тоже" соглашусь с негативными отзывами полностью. Я не могу назвать ни одного человека из группы ,который мог бы положительно отозваться о Павле Геннадиевиче,да и знакомые с других групп,как старше так и младше меня. Соц опрос я конечно не проводил, но вот после его пар с однокурсниками разговаривал,да и у знакомых интересовался их мнением относительно Павла Геннадиевича. оттого и заявляю: Павла Геннадиевича не любит подавляющие большинство знакомых мне студентов.Ну и я в том числе. Преподаватель он тоже плохой, думаю на 4 курсе уже успел увидеть хороших, и есть с чем сравнивать и дело тут далеко не в автоматах.

-9

Положительный #

16 сентября 2014 20:13

Ответить |  Пожаловаться

Опять неугомонная старшекурсница взялась за свое! И даже пол поменяла с женского на мужской. И неужели не понимает, что её стиль выдает её с потрохами? И не опрашивала она ни кого из студентов. Култышев строгий, требовательный, но главное - ОБЪЕКТИВНЫЙ преподаватель. И автоматы он часто ставит добросовестным студентам - и это знают все.

+8

Положительный #

25 октября 2014 18:39

Ответить |  Пожаловаться

Студенты с ущемлённым самолюбием и избалованные своими родителями обязательно должны сходить на приём к психологу или психотерапевту!!!!Иначе развившиеся комплексы и мании не дадут стать полноценной и свободной личностью!!!Хватит жевать сопли из-за заваленных сессий или экзаменов!!!!"Лень-мати всех пороков" - писал Владимир Мономах в "Поучении".Преподаватель у нас нормальный,лекции интересно слушать,бывают,конечно,темы скушные,так они есть в разных дисциплинах.А вы что хотели,бразильский карнавал и стрип-шоу???!!!Если - ДА,тогда вы местом ошиблись и вам пора на выход,в Честер или ещё куда-нибудь,если бабла хватит у родителей, которых и доят избалованные детки-переростки!!!

+4

Добавить отзыв Култышев Павел Геннадьевич

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Раздел пуст. Дорогие преподаватели, все в Ваших руках.

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо выслать заполненные поля на электронную почту smart.guys@yandex.ru сообщества Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «робота».

Должность
Ученая степень и ученое звание
Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
Cфера научных интересов
Педагогический стаж работы
Профессиональные достижения
Образование
Повышение квалификации
Дополнительная информация
Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры, служебный адрес электронной почты)
Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.