Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Ковальчук Владимир Евстафьевич, ЮФУ, ФММКН, Кафедра вычислительной математики и математической физики

Ковальчук Владимир Евстафьевич

  • Рейтинг (23) и Отзывы (19)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

3,9
Способность донести материал 4,2 Увлекательность предмета 3,7
Сложность сдачи экзамена 4,3 Использование наглядных и технических средств обучения 3,2
Практическая польза предмета 3,7 Чувство юмора 4,2

Отзывы о преподавателе

Положительный #

11 июня 2013 22:22

Ответить | Пожаловаться

Замечательный преподаватель. Вы будете знать математический анализ

+6

Положительный #

26 июня 2013 22:45

Ответить | Пожаловаться

Лучший преподаватель математического анализа среди всех

+9

Отрицательный #

29 июня 2013 21:34

Ответить | Пожаловаться

Своеобразный преподаватель,который любит заявить:"Я бог,и это неоспоримо".Имеет ярко выраженный синдром вахтера.Предвзятое отношение к многим студентам.Критерии оценки на экзамене зависят от его отношения к конкретному человеку.В силу возраста заметна потеря квалификации.Злопамятен и мстителен.

+3

Положительный #

05 августа 2013 15:43

Ответить | Пожаловаться

Практику ведет хорошо. Материал понимаешь тоже хорошо, если, конечно, не все время на месте сидеть, а выходить и самостоятельно решать задания у доски.
А с его комментариев в контрольных работах животики надрывало очень много учебных групп.

+8

Нейтральный #

16 сентября 2013 23:13

Ответить | Пожаловаться

Плохое и неинтересное преподавание предмета, но сложная сдача зачета и экзамена. Не бывает так , что группа 85-90% не сдает зачет. Это говорит только об одном- плохом преподавателе и преподавании. Это характеристика данного преподавателя. А шуточки, о которых пишут в отзывах, бывают очень и очень оскорбительные. Синдром Наполеона просто налицо во всем , а унизить студента - это хобби, когда человек не может ответить .. из-за перспективы получить проблемы по предмету ..

-2

Отрицательный #

17 сентября 2013 15:58

Ответить | Пожаловаться

Вышеупомянутые шутки очень частно носят оскорбительный характер.

Он - расист,причем не скрывает этого.

Сколько слышали шуток про горы и глупых баранов - не счесть!

Качество материала "на отвали"...Если бы он так зачет и экзамен ставил - на которых устраивает полный экшн!

-4

Положительный #

20 ноября 2013 18:45

Ответить | Пожаловаться

Самый лучший преподаватель математического анализа!

+3

Положительный #

06 декабря 2013 05:07

Ответить | Пожаловаться

Преподаватель классный. Обладает хорошим юмором и острым умом, поэтому очень метко подмечает любые обстоятельства, любит правду и говорит её в глаза человеку, в шуточном тоне. Из-за этой-то правды некоторым и кажутся его "шуточки" оскорбительными. А в целом его юмор смешной и довольно безобидный.



Очень умный человек. Имеет широкий кругозор, весьма начитан. Материал преподает достойно, разжевывает каждую мелочь. Его лекции - сказка. На экзаменах сильно не придирается. Компетентно отвечает на любые заданные вопросы. Вообще, искренне беспокоится за студентов

+5

Отрицательный #

14 мая 2014 16:35

Ответить | Пожаловаться

Крайне не объективен, зависим от своих "настроений", что ,несомненно, отрицательно влияет на всех студентов, непопавших в малочисленные ряды его "любимчиков".

Сдача ему экзамена воспринимает как война, совершенно не из за самого предмета , а из за его унизительных, не имеющих места и дестабилизирующих "шуток" , которые он себе позволяет.

Если находятся люди, считающие, что "шуточки" на рассовой основе, "подмеченные его острым умом ", в принципе могут являться "правдой" , то я их искренне не понимаю.

-1

Отрицательный #

08 июня 2014 22:51

Ответить | Пожаловаться

Оценка на контрольной-зачете-экзамене зависят только от его личного отношения к конкретному человеку. Можно сдать пустой листик и получить хорошую оценку( ты же в любимчиках) , а можно все решить и получить двойку за то.... что у тебя плохой почерк... Зачет ( не пересдача!) для всей группы может закончиться глубоким вечером перед его экзаменом ( не понятно готовиться к экзамену или нет). И допуск могут не получить 80-85% группы?! Как? А о чем это говорит- что человек теряет квалификацию преподавателя или не хочет преподавать. За целый семестр не может объяснить материал. Не может же быть в группе столько тупых? А эти абсолютно оскорбительные " шуточки " о которых тут пишут .. кому это смешно ?? Так нельзя оскорблять людей в принципе, а не то что преподавателю университета! Жаль , что руководство факультета не слышит ! А нравятся и смеются над этими "веселушками" те студенты , кто метит в любимчики . Вот такой портрет преподавателя Ковальчука В.Е!

-5

Отрицательный #

22 сентября 2014 18:47

Ответить | Пожаловаться

Мне не нравится этот преподаватель . И не потому что я плохой студент и плохо учусь, нет! Просто когда человек унижает студентов с 1 сентября и с самого первого курса- это плохо и не достойно преподавателя такого уважаемого вуза. Он считает себя " вершителем судеб", может " шутить" довольно грубо на всю аудиторию в отношении людей другой национальности, " веселиться" доводя студентов до слез и потом радуясь своей победе... А качество преподавания мат.анализа тоже вызывает вопрос. Очень много лишней устаревшей информации, читается лекция как тогда , когда наши родители были еще младенцами...Каких-то реальных критериев оценки на контрольных и экзаменах не существует. Можешь решить все, но получишь двойку... вот не нравишься ты ему ... и почерк у тебя плохой, и сидел ты как- то не так и не в том ряду и тд На параллельном потоке этот же мат.анализ читает другой более молодой преподаватель и вы удивитесь (!!!) , они знают предмет лучше ! И в билете у них 2-3 вопроса, а у нас 7 . Но предмет то они знают лучше !? Ковальчук В.Е делает все ( и довольно успешно), чтобы люди , пришедшие на мехмат , разлюбили ( или возненавидели) математику быстро и навсегда... Хотя ради этой самой математики мы тут все и собрались... Жаль!!!

+3

Положительный #

08 октября 2014 15:09

Ответить | Пожаловаться

Отличный преподаватель мат. анализа. Да, сдавать экзамены было очень сложно, но учили, разбирались и сдавали. На нашем курсе был одним из самых любимых и до сих пор вспоминаю его занятия с теплотой. Сохранилась тетрадка с лекциями за 2 семестр 1 курса матана. Все четко, аккуратно, хоть сейчас бери и читай.

+3

Отрицательный # | Ответ на комментарий №94195

20 октября 2014 12:46

Ответить | Пожаловаться

Было...было...а теперь все по- другому ... Время идет...

-2

Нейтральный #

08 февраля 2015 17:43

Ответить | Пожаловаться

Противоречивая личность. С одной стороны - прекрасное знание своего предмета, обширный кругозор, харизма. С другой стороны - оскорбительные шуточки, выделение любимчиков, подача материала без сочетания с теорией (особенно это было видно во время изучения вычисления пределов, были даны способы решений, при самостоятельном изучении теории стало понятно, что откуда исходит). На вопрос:"Каким способом нужно решать данное задание?" Отвечал:"По определению." Любимчиков выделяет (конечно, за пустые листы он "5" не поставит, да и за почерк оценки не снижает, но любимчикам может натянуть на "3" там, где остальным поставит "2"). Вёл у нас 2 года практику, читал кусок теории. Читал "на отвали", Чалову после него приходилось объяснять непонятные моменты. В общем, вы будете у него знать матанализ, но цена этому знанию...

+4

Положительный #

09 февраля 2015 19:37

Ответить | Пожаловаться

Я у него 2 года проучилась. Один раз чуть не вылетела из-за его предмета, а потом уже, заканчивая универ, возникло сильное желание подойти и сказать ему спасибо. Спасибо за то, что все время спрашивал у старосты, почему нет того-то человека и просил позвонить и узнать, все ли у него хорошо; спасибо за то, что с упорством бензопилы вбивал в наши глупые головы знания; спасибо за то, что, когда ты говоришь другим, что сдал экзамен Ковальчуку, на тебя смотрят чуть ли не как на Бога. И это еще далеко не все. Не пойму я ваших претензий по поводу расизма, со мной в группе учился мальчик с ярко выраженной кавказской внешностью, да, шутки были, но на все самые трудные задания этот мальчик вызывался Ковальчуком к доске, и громогласно объявлялось, что мы должны брать с этого мальчика пример. Лекции Ковальчука, действительно, сокровище. Это я поняла на третьем курсе, когда учила часть функана по лекциям Ковальчука 1 курса. И вообще я не знаю ни одного человека из моей бывшей группы, кто не вспоминал бы о Ковальчуке с признательностью и благодарностью, так что не гоните, ребята.

+4

Нейтральный # | Ответ на комментарий №75842

28 мая 2015 01:09

Ответить | Пожаловаться

Жаль вас огорчать, но может быть и 80% и более, но только не тупых, нет, что вы? Ленивых, да. Не умеющих учиться, тоже да. Но- не тупых.

+6

Положительный #

28 мая 2015 12:04

Ответить | Пожаловаться

По поводу шуток. Я сам нерусский, и по этому поводу он шутил очень много. Но блин, это полная ерунда, в обычной жизни среди окружающих куда злее и неприятнее шутки. Да и помоему куда хуже, когда преподы не шутят над тобой, но по национальному признаку занижают оценку. Ковальчук же так не делает. Контрольные я его и на 5 сдавал, и не сдавал, было по-разному. Все мои несдачи были тогда, когда я не готовился. Был бы любимчиком его, двойку не ставил бы мне, но при этом пятерку я тоже часто получал.

В любом случае в шутках чувствуется, когда хотят унизить, а когда просто подколоть. Ковальчук подкалывает.

+5

Нейтральный #

01 июня 2016 22:49

Ответить | Пожаловаться

Владимир Евстафьевич вёл математический у меня 2 года. Что могу сказать, преподаватель отличный, но спрашивает строго ( либо знаешь, либо "лучше спойте песенку").

+3

Нейтральный #

09 июня 2016 23:44

Ответить | Пожаловаться

Один из лучших и самых запоминающихся преподавателей мехмата ЮФУ. Прекрасные и понятные лекции, а после его пар практики, даже если что-то было непонятно, возникает желание сразу же самостоятельно разобраться в теме. У Владимира Евстафьевича замечательное чувство юмора и широкий кругозор, поэтому его всегда приятно слушать и учиться у него.

+3

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе ЮФУ

Добавить отзыв Ковальчук Владимир Евстафьевич

ЮФУ > ФММКН ЮФУ > Кафедра вычислительной математики и математической физики

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Ковальчук Владимир Евстафьевич Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры