Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Малащенко Валентин Прокофьевич, ЮФУ, ФЛС, Кафедра русского языка и теории языка

Малащенко Валентин Прокофьевич

  • Рейтинг (4) и Отзывы (13)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

2,6
Способность донести материал 2,5 Увлекательность предмета 2,8
Сложность сдачи экзамена 2,3 Использование наглядных и технических средств обучения 2,3
Практическая польза предмета 2,8 Чувство юмора 2,8

Отзывы о преподавателе

Нейтральный #

27 октября 2013 13:37

Ответить | Пожаловаться

Валентин Прокофьевич уже должен быть давно на заслуженной пенсии, а не преподавать. А сейчас в наше циничное время над его занятиями просто смеются. Мы понимаем , что это некрасиво, а читать лекции на уровне середины 20 века красиво?! Да еще с отступлениями- размышлениями о своей жизни, о своей семье !!! Даже ходить на его занятия не хочется - это впустую потраченное время. Магистранты.

0

Нейтральный #

06 декабря 2013 21:34

Ответить | Пожаловаться

Уже семестр прошел, а В. П. Малащенко никто на работе не видел. А на кафедре говорят, что он в штате. Ау? Где Вы заслуженный профессор?

0

Нейтральный #

04 января 2014 15:16

Ответить | Пожаловаться

Кто такой профессор Малащенко? Говорят , что работает, но его никто не видел. Преподаватель-невидимка!

0

Отрицательный #

29 марта 2014 09:35

Ответить | Пожаловаться

А кто это?

0

Нейтральный #

30 марта 2014 00:21

Ответить | Пожаловаться

Специально для вас и только для вас!

Малащенко Валентин Прокофьевич в юности хотел стать инженером. Закончил школу в 1941 году, работал на оборонном заводе им. Куйбышева (1941-1943), добровольцем ушел на фронт. Воевал на IV Украинском, III Белорусском фронтах, был тяжело ранен. После демобилизации преподавал русский язык и литературу, работал завучем средней школы в Мариуполе (1948-1953). С 1956 года преподает на филологическом факультете Ростовского государственного педагогического института, ныне педагогического университета: ассистент, старший преподаватель, доцент, профессор, заведующий кафедрой русского языка (1956-1988). С 1988 года – профессор кафедры русского языка Лингвистического института Ростовского государственного педагогического института. Действительный член (академик) и почётный доктор Международной Кадровой Академии (МКА) при ЮНЕСКО. Под руководством В.П. Малащенко защищено более 30 кандидатских и 4 докторские диссертации. Как участник и инвалид второй группы Великой Отечественной Войны В.П. Малащенко награждён двумя орденами «Отечественная война Ι степени» и «Отечественная война ΙІ степени», девятью медалями, в том числе медалью «Георгий Жуков».

Автор приоритетных разработок в области лингвистики и лингводидактики, руководитель научной школы.

Считает, что добился успеха в науке и в жизни благодаря книгам, хорошим людям, своим учителям – Марии Мироновне Джеломановой и Ивану Емельяновичу Петренко и жене – Алле Ивановне Малащенко.

Награды: Ордена Отечественной войны I и II степени, медали за участие в Великой Отечественной войне, медаль за трудовую доблесть, золотая медаль МКА «За заслуги в образовании»; почетные знаки.

Автор более 150 научных работ, в том числе монографий «Свободное присоединение предложно-падежных форм», «Сочетаемость детерминированных членов предложения», учебников по современному русскому языку, и книги «Класс на всю жизнь», М. 2001.

Подробнее о нем и его научной деятельности можно прочесть в академическом справочнике «Кто есть кто в русистике», энциклопедии «Ведущие языковеды мира», региональной энциклопедии «Наука Дона в лицах»; в периодических изданиях «Русский язык в школах», «Учительская газета», «Приазовский рабочий», «Комсомольская правда».

И в ответ на ваш вопрос я хочу задать свой: "А вы кто?"

+8

Нейтральный #

27 апреля 2014 13:49

Ответить | Пожаловаться

А мы просто магистры ЮФУ. И у нас в расписании занятий значится проф. Малащенко В. П. А мы его никогда не видели. Вот в чем проблема. Если уважаемый профессор очень пожилой человек, тогда пусть отдыхает, зачем числиться в сотрудниках? Как -то неприлично так " работать"! Всему свое время, как говорится. А ветерану низкий поклон и спасибо за Победу!

0

Нейтральный #

21 мая 2014 10:10

Ответить | Пожаловаться

Не могу не отреагировать на отзыв столь циничных магистрантов. Валентин Прокофьевич очень светлый и добрый человек! Как почетный профессор ЮФУ, академик, он может работать столько, сколько захочет. К своим 90 годам он продолжает работать с вами, магистрантами и будущими аспирантами. Под его руководством до сих пор защищаются прекрасные диссертации, он член совета, и поверьте, на защитах он не сидит в углу, беседуя на личные темы. И вам нужно гордиться тем, что вы имели честь учиться у одного из ведущих языковедов страны.

К сожалению, у нас сейчас мало таких людей. Все больше циников, которые судят о других не выходя за пределы своей эгоцентричности. Прежде чем о ком-то говорить негативно, узнайте "ху их ху" и подумайте, а что вы стОите?

+3

Положительный #

21 мая 2014 10:13

Ответить | Пожаловаться

Пррекраный человек и замечательный преподаватель! Большой ему поклон!

+1

Нейтральный #

22 мая 2014 22:21

Ответить | Пожаловаться

Дело в том , что мы как раз и не имели чести у Малащенко В. П. учиться, потому что он вообще не приходит на занятия, его всегда замещают, а мы его и в глаза не видели. Наверное, уважаемый профессор свое уже отработал. Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни! В 90 лет человек заслужил отдых!

+1

Положительный #

25 августа 2014 20:59

Ответить | Пожаловаться

Я училась у В. П. Малащенко в 1972-1975 году. Прекрасный человек и настоящий знаток русского языка. Нам с ним никогда не было скучно, а напротив весело и интересно.Мне очень приятно ,что он еще живет и работает.

+2

Положительный #

18 января 2015 17:53

Ответить | Пожаловаться

Замечательный педагог,знаток языка и прекрасный человек!Я имела счастье быть в числе его учеников в 70годы

+2

Нейтральный #

22 мая 2015 23:38

Ответить | Пожаловаться

В 70-е годы... Был ... Но возраст берет свое, к сожалению. У нас , в 2012-2013 гг. , этот преподаватель уже ничего, кроме жалости , не вызывал. Надо все -таки уходить на пенсию не в 90 лет!

0

Нейтральный #

28 июля 2016 10:44

Ответить | Пожаловаться

А мне жаль нынешних студентов, которым не дано оценить, что они имели честь быть студентами такого великого ЧЕЛОВЕКА (я его считаю великим), как Валентин Прокофьевич Малащенко. Фронтовик. Учитель. Преподаватель. Учёный. Турнистый путь. А я вспоминаю случай, когда наш староста группы вернулся с заседания Совета (не помню, как он точно назывался), на котором решался и вопрос назначения стипендий. Мы волновались, какое решение будет принято: у кого-то проскочило по одной "тройке" в сессию. Я запомнила на всю жизнь слова старосты, который сказал, что волноваться не стоит: все получат степендию, потому что решающим словом было слово Валентина Прокофьевича: "Степендии нужно дать.Голодом не наказывают". Почётно быть уважаемым учёным, но не менее важно быть НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Спасибо Вам, ,Валентин Прокофьвич, за уроки человечности.

+1

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе ЮФУ

Добавить отзыв Малащенко Валентин Прокофьевич

ЮФУ > ФЛС ЮФУ > Кафедра русского языка и теории языка

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Малащенко Валентин Прокофьевич Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры