Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Петрова Елена Алексеевна, РГСУ, ФП, Кафедра социальной психологии

Петрова Елена Алексеевна

  • Рейтинг (10) и Отзывы (20)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

3,4
Способность донести материал 3,3 Увлекательность предмета 3,4
Сложность сдачи экзамена 3,8 Использование наглядных и технических средств обучения 3,3
Практическая польза предмета 3,2 Чувство юмора 3,3

Отзывы о преподавателе

Отрицательный #

01 октября 2013 14:32

Ответить | Пожаловаться

Польза от лекций Петровой нулевая, так как она излагает обычные банальные вещи. При этом используется запредельное количество иноязычных терминов, которые можно заменить русскими аналогами. Делается это с целью придания "научности" общеизвестным вещам. Если Петрову удалить из учебного процесса, качество образования

не изменится, останется на чрезвычайно низком уровне, ибо преподавателей-пустышек в РГСУ множество.

+19

Положительный #

01 декабря 2013 23:36

Ответить | Пожаловаться

Елена Алексеевна - настоящий профессионал своего дела. Она умеет по настоящему вдохновлять. Плюс ко всему, она умеет объяснять сложные вещи так, что их можно понять. После лекций Е.А. мне по настоящему захотелось заниматься психологией. Это замечательный ученый, замечательный учитель, лучший научный руководитель и настоящий ЧЕЛОВЕК!

Я очень рад, что мне выпала честь учиться у Елены Алексеевны.

-13

Положительный #

02 декабря 2013 19:16

Ответить | Пожаловаться

Петрова Е.А. САМОСТОЯТЕЛЬНО защитила докторскую диссертацию в отличии от некоторы преподавателей,которые пршли к этому другими методами.Про таких как Елена Алексеевна говорят,Преподаватель от бога.

Такие подходы к своим студентам,аспирантам есть не укаждого преподавателя.Она при наличии своего статуса не задирает нос к верху,как это делают многие,типо на пьяной козе не подъедишь!Петрова- это ГУРУ современной психологии(Свет рассекающий тьму).Так что Многим есть чему поучиться у Петровой.

-9

Отрицательный #

20 марта 2014 02:52

Ответить | Пожаловаться

Абсолютно бесполезные и нудные лекции. Много слов и огромное количество различных, ничего не значащих, терминов. Изо всех сил пытается изображать очень грамотного ученого и профессионала, но кроме постоянной рекламы, возглавляемой ею академии имиджелогии, ничего полезного из её занятий вынести не удалось.

+33

Положительный # | Ответ на комментарий №55118

09 мая 2014 17:35

Ответить | Пожаловаться

Я с удивлением прочитал последний (да и первый отзыв). Такое впечатление, что на лекциях у нее просто не были. Даже возникает впечатление, что пишет не студент. Зачем писать о достойном профессоре гадости?









-14

Положительный #

22 мая 2014 00:47

Ответить | Пожаловаться

Прекрасный педагог, грамотный психолог и в теории и на практике. Лекции очень яркие.

-14

Отрицательный #

09 августа 2014 17:47

Ответить | Пожаловаться

Грамотным педагогом назвать Петрову Е.А. могут назвать только люди, не встречавшие грамотных педагогов. Лекции читает бодро, не заснёшь, но научная ценность их ничтожна. Академия имиджелогии - общественная организация, звание "академик" членам этой организации официально не присваивается, тем не менее Петрова всюду именует себя академиком. Похоже, что стать настоящим академиком Петровой не светит. Надеюсь, что скоро диссертации, защищённые под её руководством, будут проверены на плагиат "Диссернетом", т. к. РГСУ прославился как источник липовых диссеров.

+25

Положительный #

14 августа 2014 12:51

Ответить | Пожаловаться

Горжусь, что меня учил такой Профессионал и Человек.

-7

Положительный # | Ответ на комментарий №85640

14 августа 2014 13:01

Ответить | Пожаловаться

Действительно, академия общественная, но при этом она настоящая и признанная зарубежом. И конференции реальные, и сборники выпущены интересные. Учеников у Петровой много и, наверное, они разные. Она очень хвалит , например, Альбину Александровну. Важно, что профессионал она настоящий и не просто интересно читающий, а с глубокими знаниями.

-12

Положительный #

28 января 2015 21:04

Ответить | Пожаловаться

Явно отрицательные отзывы написаны далеко не студентами. Мы знаем как они могут написать. Их интересует и значимо для них в личности преподавателя другое. А здесь ощущается неприкрытая злоба и зависть Елене Алексеевне. Нужен студентам Диссернет? Очень сомнительно. И такие фразы "если убрать из учебного процесса ... ... "?? - да никогда студент не будет этого писать. Слог, стиль - далеко нестуденческие.

Я желаю Елене Алексеевне сил: физических и моральных и оставаться такой же активной, продвинутой, динамичной и вообщем, продолжать быть такой же прекрасной Еленой во всех отношениях.

-12

Положительный #

05 февраля 2015 19:21

Ответить | Пожаловаться

Пишу 2-раз. С трудом нашла все-таки время и еще раз прочитала все выше представленные отзывы. Считаю необходимым еще раз подчеркнуть, что отрицательные отзывы о Елене Алексеевне явно написаны далеко не студентами. Мало того, что это не студенческий стиль и специфика подхода к написанию таких текстов, да у них просто времени нет или им лень писать такие гадости. У них других дел полно!!! Поражает ощущение "кипящей злобы", нескрываемой зависти ко всему, что касается Петровой Е.А. Это написано не студентами, которые проучились всего 4-5 лет, а зрелыми специалистами с приличным стажем работы в РГСУ. Причем, конкретных фактов не указывают, а пишут стереотипно, что можно вообще написать плохого сегодня о любом преподавателе. Я много лет наблюдаю за работой Елены Алексеевны. Впечатления от общения (делового и неформального) с Еленой Алексеевной только позитивные. Она очень много работает со своими аспирантами, поэтому у ней много учеников. Надо подчеркнуть, что достойно уважения ее отношение к своему "детищу" - Академии Имиджиологии. Столько труда ею вложено в создание и становление этого теперь уже рассматривающегося как научно-практического направления в отечественной психологии!!! К учебному процессу ( тоже я знаю) она относится очень серьезно. Она уважаема и любима ее студентами и аспирантами. Они учатся у нее трудолюбию, творчеству, целеустремленности, а также преодолению препятствий и преград. Желаю Елене Алексеевне оставаться такой же (кк я писала в предыдущем отзыве) Прекрасной Еленой во всем и всегда!!!

-10

Отрицательный # | Ответ на комментарий №116209

22 февраля 2015 21:05

Ответить | Пожаловаться

Доктор психологических наук (2000), профессор (2002), действительный член Академии педагогических и социальных наук (2003), действительный член и Президент Академии имиджелогии (2002). ____________________

Ну очень хочется даме, чтобы её именовали академиком. А настоящим (государственным) академиком пока не стала. И взялась за дело: основала общественную организацию "Академию имиджелогии". И стала кем? Ну конечно Президентом. Ну кто там станет докапываться - настоящий ты академик или общественный. А разница между академией и общественной академией такая же, как между стулом и электрическим стулом. То есть дистанция огромного размера. Гигантские амбиции при отсутствии заслуг, которые приносят звание академика. И такие-же лекции - пыль в глаза, информативность никакая. Женщина активная, громогласная, невероятно вульгарная. В её возрасте люди обретают мудрость и вкус, с Петровой это не произошло.

+20

Положительный #

25 февраля 2015 17:58

Ответить | Пожаловаться

По поводу последнего отзыва - 22.02. 15 г. считаю необходимым отметить следующее. Опять данный отзыв явно написан не магистрантами и тем более студентами.

1) что касается созданной Петровой Е.А. общественной организации, она ею руководит точно также как и все другие руководители всех других общественных организаций, ни больше, ни меньше. По этому поводу можно привести множество примеров и не только по России и по всей СНГ, в том числе, включая наших депутатов и руководителей государственных структур.

2) хотелось бы посмотреть на автора (ов) данного отзыва. Откуда столько у самого автора(Ов) цинизма, раздражения, агрессии, откровенной и нескрываемой зависти ко всему, что касается Елены Алексеевны, в том числе, к ее индивидуальному стилю, жизненной стратегии, к тому, что несмотря на постоянные трудности и сложности, Елена Алексеевна с честью все переносит, выстраивает правильно отношения с окружающими, служит верно и стойко своему делу и не сводит счеты с кем-то. Это подтверждает сравнение 2-х стульев.

3) конечно, что-то не так в ее действиях. Но ведь давно всем известно: "не ошибается тот, кто ничего не делает", "анализировать всегда легче, чем что-то делать".

4) в отношении "информативности лекций" - смешно, студентам трудно это объективно оценить, тем более сейчас пр и наличии всех программ и материалов, сегодня - это все относительно. Конечно, если это не базовые дисциплины.

5) насколько сам автор выдерживает критерии культуры, образованности и интеллигентности? А СУДЬИ КТО? Что же тогда он может сказать о наших дамах, которые создают наши законы и управляют государством. Большая часть из них нуждается в многочисленных и разнообразных коррекционных мероприятиях во всем, начиная от внешности, одежды, поведения, манеры общения, речи и мн. др.

Выводы: Явно прослеживается и фиксируется, что "где-то сидит специально организованная карательная команда (группа)", которая целенаправленно работает по проблеме снижения всякого статуса Петровой Е.А., явно сводятся какие-то старые счеты и используются изощренные приемы и механизмы, которые известны только профессорско-преподавательскому составу РГСУ. (Смотрите плюсы и минусы по отзывам). Очень жаль и очень стыдно уважаемые доценты и профессора!!

Очень жаль!!!

-8

Нейтральный # | Ответ на комментарий №119911

07 марта 2015 23:09

Ответить | Пожаловаться

Если Елена Алексеевна Петрова прочитает, что на самом деле о ней думают, это пойдёт ей на пользу. Бабушка заглянет в паспорт и станет одеваться и вести себя соответствующим образом.

+22

Нейтральный # | Ответ на комментарий №120960

16 марта 2015 11:57

Ответить | Пожаловаться

Да..... я совсем посторонний человек, совсем из другого региона, но даже мне стыдно за пишущего "пасквили". Мне, кажется, что это мужчина, причём с кучей комплексов, который как злая и трусливая собачонка из подворотни тявкает (ведь, именно может выглядить тот, кто прикрываясь "никами" пытается оскорбить и унизать человека). Стыдно за вас! И жаль тех людей, которые вынуждены иметь с вашей персоной какие-либо дела.

-5

Положительный #

22 мая 2015 13:34

Ответить | Пожаловаться

Восхищаюсь ею! Она для меня образец.

-8

Положительный # | Ответ на комментарий №85963

11 июля 2015 18:55

Ответить | Пожаловаться

я тоже

-6

Положительный #

13 сентября 2015 17:07

Ответить | Пожаловаться

Елена Алексеевна! Молодец!! Умница и красавица!. Состоявшаяся во всех отношениях личность в самом лучшем смысле: целостная и самодостаточная во всех сферах, пример для окружающих, в первую очередь, для аспирантов и студентов. Спасибо Вам за все!!!

-6

Нейтральный #

25 мая 2016 10:59

Ответить | Пожаловаться

Какая прелесть - только положительные отзывы! Правду знать не хотите?

+5

Нейтральный #

03 августа 2016 22:19

Ответить | Пожаловаться

Уважаемому академику от имиджеологии стоит обратить внимание на собственный имидж, нуждающийся в существенной коррекции.

+14

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе РГСУ

Добавить отзыв Петрова Елена Алексеевна

РГСУ > ФП РГСУ > Кафедра социальной психологии

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Петрова Елена Алексеевна Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры