Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Мещеряков Александр Николаевич, РГГУ, ИВКА, Кафедра истории и филологии Дальнего Востока

Мещеряков Александр Николаевич

  • Рейтинг (7) и Отзывы (4)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

2,4
Способность донести материал 2,4 Увлекательность предмета 2,3
Сложность сдачи экзамена 3,3 Использование наглядных и технических средств обучения 2,0
Практическая польза предмета 2,0 Чувство юмора 2,6

Отзывы о преподавателе

Отрицательный #

19 июля 2013 01:52

Ответить | Пожаловаться

Обожает красоваться собой на телевидение. Он только один - непревзойденный знаток Японии от первобытности до современности. Не дай Вам бог при нем восхищаться другими исследователями (Ермаковой, Конрадом, Молодяковой, Пасковым и т.д.), падлянку сделает обязательно. Чтобы сдать ему, хвалите только его и подхалимов при нем, иначе - пипец Запомните пару цитат из его труда по Мэйдзи или тоталитаризму и намекните на гениалтность этих работ, и пятерка вам обеспечена

-6

Отрицательный #

12 августа 2013 02:13

Ответить | Пожаловаться

Согласна с предыдущим комментарием

-3

Отрицательный #

07 октября 2015 01:30

Ответить | Пожаловаться

Наискучнейшие лекции, нудные. Лектор редко считает нужным рассказывать что-либо, предпочитает отвечать на немногочисленные вопросы по его авторским книгам, которыми очень гордится, поэтому все преимущественно молчат. Манера общения высокомерная, всегда даёт понять, что перед ним неучи и тупицы, поэтому студенты даже если знают ответы, отмалчиваются, лишь бы не попасть под ироничные и злые реплики. Поза: я вам ничего не должен, и учить не должен, кто сколько смог взять, тот и взял. Периодически не приходит не лекции, опаздывает, забывает о них. Неимоверно много курит, устраивает распития спиртного на кафедре со студентами под эгидой японских праздников -бонэнакаев. Неприятный тип учёного и человека, не вдохновляет, не поддерживает, не располагает, насаждает атмосферу болота. Книги пишет умные, но преподавать уметь надо. Дух радости научных открытий на кафедре задушен такими мещерами-ящерами. Более талантливых коллег не признаёт, ревнует к ним и подчёркнуто игнорирует их вместо того, чтобы пригласить на кафедру того же Долина Александра Аркадьевича, Штейнера Евгения Семёновича и др., у кого студенты могли бы поучиться и глубине, и увлечённости, и высокому стилю презентации в мире науки.

-2

Положительный # | Ответ на комментарий №152745

27 октября 2015 02:18

Ответить | Пожаловаться

Возможно у автора предыдущего комментария возникла личная проблема в общении с Мещеряковым, но это его личная проблема. Да, А.Н., человек непростой, но ведь как известно, "это только дубли у нас простые".

Но многое зависит от угла зрения. На одно и то же можно взглянуть по-разному. Что ж, верю в то, что Мещеряков может опоздать на занятие. Все знают, что он курит. Да, после каждой февральской конференции происходят посиделки - с вином и гитарой. Но приходят все, кто считает нужным прийти. Никого не прогоняют и силком не затягивают на мероприятие.

Но есть вещи, которые в независимости от угла зрения выглядят одинаково. А.Н. собрал японистику в РГГУ (филологию и историю). Воспитал учеников. Перевел несколько древних хроник. Написал еще кучу всего, что имеет спрос у читающей публики (многие книги изданы по несколько раз и в России, и даже за рубежом). У всех заметных людей непростой характер. Но это не повод предъявлять претензии им, а случай спросить себя: а можем ли мы сделать что-то также как они.

А что касается Долина, то видимо человек просто не в курсе. Александр Аркадьевич Долин не читает лекций в ИВКА потому что живет в Японии, в префектуре Акита. Там же преподает и занимается переводами. В России бывает обычно раз в год. И почти в каждый свой приезд бывает на конференции Мещерякова с докладом. На этой же конференции несколько раз выступал и Евгений Семенович Штейнер. Все кто хотел их послушать - приходили и слушали. Вот как-то так.

+2

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе РГГУ

Добавить отзыв Мещеряков Александр Николаевич

РГГУ > ИВКА РГГУ > Кафедра истории и филологии Дальнего Востока

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Мещеряков Александр Николаевич Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры