Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Ломов Станислав Петрович, МПГУ, ХГФ, Кафедра живописи

Ломов Станислав Петрович

  • Рейтинг (9) и Отзывы (32)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

4,3
Способность донести материал 4,4 Увлекательность предмета 4,6
Сложность сдачи экзамена 4,1 Использование наглядных и технических средств обучения 4,2
Практическая польза предмета 4,6 Чувство юмора 4,1

Отзывы о преподавателе

Нейтральный #

14 мая 2013 07:14

Ответить | Пожаловаться

Станислав Петрович Ломов в настоящее время является единственным активным продолжателем научной школы наших великих ученых Н.Н.Ростовцева,В.С.Кузина и Е.В.Шорохова. Руководитель и крупный ученый в области художественного и художественно-педагогического образования в СНГ. Умеет организовать научно-исследовательскую и творческую деятельность в Вузах и в научных и творческих организациях.

-4

Положительный #

30 июля 2013 12:07

Ответить | Пожаловаться

Станислав Петрович прекрасный человек, замечательный художник, чуткий педагог и уважаемый в педагогических кругах ученый. Научная и художественная деятельность его разнообразна и вызывает восхищение. Он доброжелательно и уважительно относится к ученикам и коллегам.

-12

Нейтральный #

04 августа 2013 11:55

Ответить | Пожаловаться

Низкий рейтинг преподавателя С.П.Ломова демонстрирует как много тайных завистников и недоброжелателей у такого успешного человека. Желаем Станиславу Петровичу творческих успехов.

-3

Нейтральный #

24 августа 2013 20:06

Ответить | Пожаловаться

В настоящее время в мировом образовательном пространстве идет конкуренция между государствами, для того чтобы поднять Российского художественно-педагогического образования и образование и науки РФ стали конкурентными в глобальном образовательном пространстве нужен такой ученый, как Станислав Петрович Ломов.

-5

Нейтральный #

24 августа 2013 20:19

Ответить | Пожаловаться

Станислав Петрович действующий ученый, педагог, художник, он руководитель научной школы

-3

Положительный #

27 августа 2013 20:22

Ответить | Пожаловаться

Значимость человека не в том, сколько прожил, а в том, какой он след оставил после себя. Станислав Петрович ученый, художник, педагог и прекрасный человек. Бывшие аспиранты кафедры методики МПГУ из Казахстана

-8

Положительный #

07 сентября 2013 11:48

Ответить | Пожаловаться

Станислав Петрович прекрасный руководитель Диссертационного Совета МПГУ. Уверена, что многие кандидаты и доктора наук благодарны ему за организацию защиты на высоком уровне и желают ему творческих успехов.

-7

Отрицательный #

19 сентября 2013 06:50

Ответить | Пожаловаться

Не встречала более беспринципного человека, чем Ломов. Лично никак не связана с ним по работе, но наблюдала его отношение к сотрудникам факультета и соискателям. Таким людям не место ни в академиках, ни в преподавателях. На него уже написано около 9 жалоб в Вак и ректору. Держитесь от него подальше, подставит и не моргнет.

+10

Положительный #

10 октября 2013 20:50

Ответить | Пожаловаться

Уважаемые соискатели и аспиранты, как видите с приходом Ломова С.П., лафа кончилась, представьте нормальную диссертацию на Совет, тогда вам дорога открыта, это современная требования ВАК

-4

Положительный #

11 октября 2013 21:28

Ответить | Пожаловаться

Господа соискатели, аспиранты и некоторые их руководители! Вам лучше перестроиться и трудиться добросовестно, с учетом требований времени и честно выполнять свои обязанности. Наступило другое время, время конкуренции и поиска новых форм и методов работы. В этом плане Ломов С.П. идет по правильному пути, перекрывая путь недобросовестным соискателям, ищущим легкие пути к достижению цели, где все средства хороши.

-9

Положительный #

14 октября 2013 23:30

Ответить | Пожаловаться

Станислав Петрович Ломов - хороший преподаватель и замечательный человек. Очень важно, что есть у нас еще люди, которые болеют за свое дело, и которые являются продолжателями замечательных традиций таких титанов художественно-педагогического образования как Ростовцев, Кузин и Шорохов.

Побольше бы таких светлых голов в нашем образовании.

-10

Положительный #

31 октября 2013 07:51

Ответить | Пожаловаться

Велика заслуга и слаженности и безупречности большого коллектива ХГФ СНГ академика С.П.Ломова.

Вы Станислав Петрович осушествляете руководство в самый трудный период, сумели перестроить всю систему ХГФ в новых условиях и сумели в этом сохранить научную школу Н.Н.Ростовцева, В.С.Кузина и Е.В.Шорохова, заслужив глубокое уважение и бесконечную благодарность ученых, преподавателей и студентов

-8

Положительный #

03 декабря 2013 00:52

Ответить | Пожаловаться

Сегодня в России большую работу проводит в разработке школьных и вузовских учебников именно Станислав Петрович Ломов. Желаем Вам Станислав Петрович крепкого здоровья.

-7

Положительный #

05 декабря 2013 21:04

Ответить | Пожаловаться

Была сильная школа московского худграфа педагогического университете (института). Пришли "пришлые", те кто не учился в нашем вузе, приехали кто от куда (Минск, Липецк и т.п.) и что я вижу, стали разваливать и менять то что создавалось Ростовцевым, Суздальцевым и др. десятилетиями. Развалил все, помню приехала с готовой диссертацией и мне было сказано неким Лебедко, что защищаться будет сложно, подойдите к ...... , подошла а человек мне шепчет это будет стоить ..., честно скажу просто ужаснулась. И ушла на защиту в другой университет. Помню Ломова только как преподавателя, знаете он был разным. Но чужие идею не воровал (это я разработках студентов), не выдавал их как свои. А вот некоторые в свои учебники вставили наши работы и даже ссылочку не сделали. Так что если он за возрождение факультета, его традиций - я за него. И против тех кто все подминает под себя. У нас на факультет много было очень хороших преподавателей - Ростовцев - великий человек. Кузин - веселый и жизнерадостный, Алехин - душа кафедры. А какая научная школа была, а за последние лет 8 на факультет какие левые диссертации защищались. А кто в руководителях .... Радует одно что среди горе руководителях пока не видела фамилии Ломова. Давно читаю все авторефераты МПГУ ХГФ. Так что злопыхатели вы зря, вы начните меняться с себя, а то вы привыкли своих протаскивать с абсолютно слабыми диссертациями. Надеюсь Ломов наведет порядок, ну а если нет. ... там посмотрим. подпишусь, а то все анонимы Светлана Владимировна Коваль

-9

Положительный #

05 декабря 2013 21:05

Ответить | Пожаловаться

нормальный преподаватель

-7

Положительный #

09 декабря 2013 11:49

Ответить | Пожаловаться

Станислав Петрович прекрасный руководитель Диссертационного Совета МПГУ. Уверена, что многие кандидаты и доктора наук благодарны ему за организацию защиты на высоком уровне. Желаем ему творческих успехов!

С удовольствием подписываюсь под своими словами - Белякова Лолита Георгиевна, выпускница Худ-графа 1985 года

-5

Отрицательный #

18 декабря 2013 23:33

Ответить | Пожаловаться

Как заведующий кафедры - наверно хуже не может быть. Недавно было собрание дипломников кафедры, так он прям на нем встал, оделся и ушел.

Как человек - тоже не очень. Подлый, мстительный.

Как руководитель Дисс. совета - ничего не могу сказать, хотя слухи ходят плохие.

+6

Положительный #

21 декабря 2013 21:05

Ответить | Пожаловаться

Уважаемый Станислав Петрович,

" если Вас критикует, то значит Вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть МОЗГИ"

Брюс Ли

-3

Положительный #

09 января 2014 23:26

Ответить | Пожаловаться

В новом году желаем Вам крепкого здоровья, успехов во всем, мы с Вами, только Вы можете поднять художественное образование

-5

Отрицательный #

14 февраля 2014 21:35

Ответить | Пожаловаться

Станислав Петрович, возможно, уважаемый человек в узко профессиональных кругах, издает и печатает методическую литературу, занимается ученой деятельностью, но все это производит впечатление чистой коммерции. Прежде всего, этот человек не является педагогом, не выполняет свою роль на кафедре, является крайне посредственным художником, при всей своей высокомерности и пренебрежительном отношении к студентам.

+8

Отрицательный #

22 февраля 2014 12:26

Ответить | Пожаловаться

Удивляют положительные отзывы о Ломове С.П. Занятия никогда не ведет. Его и нет в расписании занятий. На факультете появляется раз в месяц и то не всегда. Кафедра, которой он руководит - сама по себе. Продолжателем Кузина В.С. и Шорохова назвать нельзя. Эти преподаватели действительно оставили добрый след в своей научной, преподавательской и творческой жизни.

Ульяна

+15

Положительный #

07 июня 2014 13:52

Ответить | Пожаловаться

Ломов Станислав Петрович единственный сейчас в России действующий (по современному) ученый, художник, методист в области художественно-педагогического образования, Держите и развивайте Станислав Петрович эту планку, бог с Вами

-3

Положительный #

14 июня 2014 23:13

Ответить | Пожаловаться

Знаю Станислава Петровича около 40 лет. Энергичный, общительный, отзывчивый, доброжелательный. Как много он сделал для художественно-графических факультетов будучи на должности в Министерстве образования СССР. Вспоминаю, с какой теплотой о нем всегда отзывался наш общий учитель Николай Николаевич Ростовцев. В каких близких отношениях он был с Владимиром Сергеевичем Кузиным и Евгением Васильевичем Шороховым.

Работая на кафедре методики МГПИ имени В.И.Ленина, и будучи депутатом районной управы в трудные 90-е годы сумел добиться строительства нового здания для школы 1188, которая сегодня является одним из лучших учебных заведений, где обучение изобразительному искусству поставлено самым наилучшим образом. Станислав Петрович сумел поднять факультет изобразительного искусства и народных ремесел в Московском государственном областном у-те и сделать его одним из лучших в стране. Сколько специалистов – кандидатов и докторов наук, художников обязано ему поддержкой и вниманием…

Недруги упрекают Станислава Петровича в плагиате учебного пособия по живописи Яшухина Александра Павловича. Но мало кому известно в каких они были близких отношениях и сколько труда положил Станислав Петрович для появления на свет этого пособия, которое в последствие с его участим стало учебником.

Сегодня Станислав Петрович вполне заслуженно является академиком РАО, почетным академиком Академии художеств, председателем диссертационного совета, председателем учебно-методической комиссии по изобразительному искусству УМО. Его энергичное участие в судьбе первого художественно-графического факультета вызывает и злость и зависть, и активное - в основном подлое, противодействие.

Хочу пожелать Станислав Петровичу крепкого здоровья, сил в деле сохранения и развития традиций первого в стране художественно-графического факультета.



С уважением С.Е.Игнатьев.

-1

Отрицательный #

18 июня 2014 20:17

Ответить | Пожаловаться

Отрицательный отзыв.

+2

Положительный #

03 июля 2014 17:06

Ответить | Пожаловаться

Такого единственного энергичного современного ученого С.П.Ломова надо всяческий поддерживать, а не критиковать.

0

Положительный #

12 июля 2014 12:57

Ответить | Пожаловаться

Глубокоуважаемый Станислав Петрович!! Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего



Лев Толстой

0

Положительный #

16 августа 2014 15:26

Ответить | Пожаловаться

Ломов - действительно профессионал, специалист каких мало. Трудно переоценить то, что он сделал для развития ИЗО. ТЕм двум товарищам, что пишут тут отрицательные отзывы под разными именами - успокойтесь, неужели еще не поняли, что ваши титанические усилия бесполезны. Выдохните и идите учиться, может быть в следующий раз повезет.

0

Отрицательный #

14 января 2015 23:54

Ответить | Пожаловаться

Крайне беспринципный человек. Посмотрите сами - его докторскую диссертацию на Диссернете проверили, сплошной плагиат. Нахватать звезд и регалий нетрудно, а на поверку - пустышка. Посмотрите его живопись, и все станет понятно. Не художник и не педагог.

+2

Положительный #

08 июня 2015 18:17

Ответить | Пожаловаться

Друзья, диссернет выполняет западный заказ, неужели не понимаете.

-2

Положительный #

09 ноября 2015 16:37

Ответить | Пожаловаться

Хороший препод, и с юмором у него прилично и знания своего предмета отличные

+2

Положительный #

04 февраля 2016 20:21

Ответить | Пожаловаться

Со Станиславом Петровичем Ломовым я познакомился ещё во время моей учебы в МПГУ на художественно-графическом факультете. На кафедре живописи мы часто слышали от других преподавателей и студентов такие фразы: «Ломов сказал, у Ломова надо спросить, с Ломовым надо посоветоваться». И у меня ещё тогда сложилось о нем благоприятное впечатление как о профессионале и мастере своего дела. Только спустя время, я понял, что это за дело, которое оказалось делом всей его жизни – это продолжать и умножать традиции таких великих педагогов нашей российской школы художественного образования как Кардовский Д. Н., Репин И. Е., Чистяков П. П., Ростовцев Н.Н., Кузин В.С., Шорохов Е.В. Его дело – поднять нашу научную российскую школу на достойный, и как следствие, на конкурентоспособный уровень, чтобы возродить, сохранить и преумножить все лучшее, что несёт в себе наша российская, в т. ч. и московская академическая научная школа изобразительного искусства и методики обучения и воспитания, базирующаяся на многовековом опыте воспитания человека в России на примерах святых людей, а так же на научных исследованиях и экспериментах психологов-педагогов таких как Зеньковский В.В., Снегирёв В.А., Выготский Л. С., Леонтьев А. Н., Давыдов В. В., Веккер Л. М. и многих других. А в нынешних, новых и непростых условиях глобализации образования, это ещё и вопрос, выживания, идентичности и сохранения всего самого лучшего.

Его дело – это честно и добросовестно трудиться для других: писать книги, учебники, методические пособия, заниматься научно-исследовательской деятельностью, учить студентов и аспирантов, быть председателем диссертационного совета, быть загруженным с утра до ночи, объединять людей, их усилия, но при этом находить время и на самое любимое занятие – писать картины, проводить выставки, издавать книги.

Я поражаюсь невероятной насыщенностью и загруженностью деятельной жизни Станислава Петровича и тем, как легко он несёт груз ответственности и заботы за работу многих коллективов учёных, педагогов, художников во многих вузах, комиссий, советов, и не только на просторах России, но и за её пределами.

Вот такой он Ломов С.П. – весь на виду, всегда собранный, деловой, настоящий мастер и в то же время самый обычный человек – незаносчивый, хотя и академик, с юмором, добродушный, иногда, когда требуется наладить дисциплину или защитить коллектив, или принципиальные интересы науки, может проявить и характер. В основном же, всегда поможет, подскажет, когда обратишься за помощью и советом.

В наступившем Новом году хочется пожелать Станиславу Петровичу крепкого здоровья, дальнейших творческих успехов и успешного воплощения в жизнь всех его планов.

С уважением, Руднев И.Ю.

+1

Положительный #

14 марта 2016 10:38

Ответить | Пожаловаться

Человек может быть и с недостатками, но важно, что он делает для факультета и Университета сейчас. Все бы так работали как он, может и на факультете царил порядок, строгость , дисциплина и знания были бы у студентов. То с чем сейчас выходят студенты из стен факультета - жуть с нулевыми практически знаниями. Диссертаций мало, думаю это правильно, так как некоторые кафедры пропускают на защиту такие слабые работы, что не только Ломову С.П. стыдно. Факультету столько лет, у него были (именно были) традиции. А что сейчас, "шатия братия" белорусов (братский народ) развалили все, самое печальное что все "пришлые" не только похоронили традиции, они сеятели сплетен - интриг - хамства, и много другого, что отрицательно сказывается на имидже факультета.

Знаю Ломова со студенческих лет, хороший преподаватель, энергичный деятель образования и искусства, художник. Ну может иногда "заносит" его, когда видит не справедливость. Ну так мы почти все такие. Но то, что он искренне болеет за жизнь факультета и его будущее - это точно.

"Злопыхатели", особенно те кто переживает, что не он Академик. Работайте и у вас возможно все получится.

Меньше злобы, а больше добра сейте в души студентов и коллег.

С уважением выпускница факультета 1989 года Наталья Астахова

0

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе МПГУ

Добавить отзыв Ломов Станислав Петрович

МПГУ > ХГФ МПГУ > Кафедра живописи

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Ломов Станислав Петрович Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры