Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Тимофеева Ирина Леонидовна, МПГУ, МатФак, Кафедра математического анализа

Тимофеева Ирина Леонидовна

  • Рейтинг (43) и Отзывы (25)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

4,0
Способность донести материал 4,1 Увлекательность предмета 4,0
Сложность сдачи экзамена 4,0 Использование наглядных и технических средств обучения 4,0
Практическая польза предмета 3,9 Чувство юмора 3,8

Отзывы о преподавателе

Нейтральный #

10 октября 2013 20:52

Ответить | Пожаловаться

Сдавать экзамен 8 часов скорее всего не является нормальным! Неприятно, что человек даже не пытается запомнить студентов. На парах замечает только 3-4 человека, которых заранее выделяет из общей массы. Соответственно именно этим 3-4 и светят в будущем положительные оценки(может и не всегда заслуженные, ну это не мне судить). А остальным очень трудно доказать, что они не "бараны". P.s. у меня правда получилось все-таки)

+8

Отрицательный #

07 ноября 2013 18:47

Ответить | Пожаловаться

ой, насмешили! хорошая методика научить думать - "идите в пчеловоды", "если мозга тонка - топайте отсюда" итд итп

а отношение к математике она имеет, да, диплом учителя математики имеет)))

+4

Положительный #

05 февраля 2014 02:56

Ответить | Пожаловаться

Пишу, так как удивили подобные отзывы. Ирина Леонидовна нас учила математической логике - помню ее как замечательного, грамотного и главное, вдохновенного преподавателя "старой" школы. Видимо, слишком яркого...

Читаю я эти комментарии и думаю - кто это может знать из студентов и кому эти интимные подробности интересны:

"Специальность - Педагогика, диплом учителя математики имеет".

Не знаю, какое это имеет значение - когда мы учились, для нас не имело никакого; а даже если это и так, вряд ли воспитание позволило бы мне упомянуть об этом в отзыве о преподавателе.

+2

Положительный #

13 февраля 2014 01:48

Ответить | Пожаловаться

Ирина Леонидовна - знающий (в отличии от многих преподов) лектор, больше того, знающий не только свой предмет. По отзывам студентов явно видно, кто приходил на матфак учиться, а кто - "лясы поточить". У Тимофеевой есть чему поучится, тем, кто способен учиться.

0

Положительный #

06 марта 2014 23:32

Ответить | Пожаловаться

Лучший преподаватель матфака!

-4

Положительный #

16 марта 2014 19:30

Ответить | Пожаловаться

Ирина Леонидовна - замечательный преподаватель, один из немногих кто запомнился и именно с хорошей стороны. Училась у нее около 16 лет назад, но помню до сих пор. Объяснения и понятны и интересны, после окончания изучения Матлогики ходили к ней на спецкурс. Она интересный, умный, знающий и неравнодушный человек, всегда чувствует интерес к предмету у студентов и желание учиться!

-5

Положительный #

26 марта 2014 01:34

Ответить | Пожаловаться

Не знаю, лучший ли преподаватель Ирина Леонидовна, но то, что один из лучших - это точно. Кроме того, что она идеально знает свой предмет (и не только его), она УМЕЕТ УЧИТЬ. Её семинары дали мне как учителю гораздо больше, чем все лекции, семинары и спецкурсы кафедры методики вместе взятые. И её отношению к работе тоже стоит поучиться.

-5

Положительный #

01 мая 2014 00:04

Ответить | Пожаловаться

Ирина Леонидовна. Символ грамотности, качества, человек, наверное, наиболее точно формулирующий свои мысли и понимающий смысл и значение определений и формулировок, обращающий внимание на малейшие нюансы и неточности выражений.



Дай Бог Вам здоровья, сил и великодушия не обращать внимания на все мелочные нападки Ваших недоброжелателей и обучать своих студентов тому, что вы понимаете, как никто другой - математической логике.



Ирина Леонидовна, такое количество разнохарактерных отзывов говорит только об одном - как это не печально для некоторых - нужно признать, что Вы самый яркий человек на факультете и кому-то очень не даёт покоя такая популярность. Учите, пишите книги и будьте выше всего этого каботинства.



Ваши ученики.

-2

Отрицательный #

03 мая 2014 20:16

Ответить | Пожаловаться

Если она "УМЕЕТ УЧИТЬ", то как объяснить бесконечные пересдачи, толпы двоечников и забытые мной и всеми моими сокурсниками "важнейшие" вопросы, которые она нам излагала?

А положительные отзывы однозначно Лукьянова штампует:-)

0

Положительный #

24 мая 2014 00:17

Ответить | Пожаловаться

Как жалко, что все отзывы анонимны!

Согласна со всеми положительными отзывами. Жалею написавших отрицательные :)

Один отрицательный прокомментирую - просто не могу удержаться.



"то как объяснить бесконечные пересдачи, толпы двоечников и забытые мной и всеми моими сокурсниками "важнейшие" вопросы, которые она нам излагала? "

Бесконечные пересдачи и толпы двоечников среди ваших сокурсников, по моему мнению, легко объясняются тем, что важнейшие вопросы были забыты ими ещё до начала экзамена.

Достаточно прочитать любое пособие или любую статью, написанные Ириной Леонидовной, чтобы осознать и её математическую и общую грамотность, и умение объяснять материал. По-моему, других доказательств не требуется.

Я не Лукьянова.

С уважением, Вейц А.Ю. - бывшая студентка Ирины Леонидовны. Надеюсь, что имею право называться её ученицей.

-1

Отрицательный #

28 мая 2014 11:26

Ответить | Пожаловаться

Вейц А.Ю., так почему они "были забыты до экзамена", если она "умеет учить"? И не надо ссылаться на нашу необучаемость, глупость, безделье: к примеру, материал с занятий Н.С. Денисовой, который не менее сложен и был преподнесен без оскорблений и унижений, помнят все! Здесь речь идет о том, что оскорбительные истерики Тимофеевой - не лучшая мотивация

+5

Положительный # | Ответ на комментарий №70296

07 июня 2014 00:03

Ответить | Пожаловаться

Наталья Серафимовна тоже из разряда супер-преподавателей! Однако очень разный материал. Очень разные цели ставят перед собой преподаватели. Нет смысла сравнивать. А Ваш комментарий выглядит так: "Скажите, чему равно 2+2? Только не нужно говорить, что это 4".

В моем комментарии, кстати, не было оборота "умеет учить" :) Невозможно научить человека, который не настроен учиться. Да и многих из тех, кто настроен, тоже не всегда возможно. Привычка не делать домашние задания присуща большинству студентов матфака, а привычка не думать…. большей части человечества.





+3

Положительный #

30 июня 2014 01:05

Ответить | Пожаловаться

А вот и я, Лукьянова Е.В.!

К сожалению, только этот положительный отзыв мой, но я готова подписаться под всеми положительными отзывами в адрес Ирины Леонидовны!



У нас на математическом факультете много великолепных преподавателей, которых, к сожалению, в настоящий момент истребляют серые, некомпетентные двоечники.



Преподавателей-универсалов, которые знают не только свой предмет, практически нет. А вот, Ирина Леонидовна как раз такой преподаватель. На экзамене часто студент говорит, что у него проблемы только с логикой, а вот, например, теорию чисел он знает отлично. Когда же И.Л. задает простейший вопрос по теории чисел, оказывается, что студент не знает не только теорию чисел, но и школьную программу.



Теперь о "любимчиках". Я могу сказать точно, что когда я по поводу одного из студентов своей группы, сказала перед экзаменом: "Парень умный, но практически весь семестр прогулял и наверняка больше, чем на трояк не сможет", Ирина Леонидовна очень терпеливо ждала пока студент, не зная материала, сообразит, как ответить на ее вопросы (а это обычно занимает много времени) и в итоге сумела найти за что поставить четверку.

-5

Нейтральный #

02 июля 2014 09:12

Ответить | Пожаловаться

Удивительно мнение студента о родном университете - ведущем педвузе, на матфаке которого есть докторский дисс совет. И доктору пед наук место именно здесь, а не в МГУ или МФТИ.

Другое дело, что в последнее время появилось немало студентов, которым, по большому счету, не место в университете. Положение улучшается, а пока надо привыкать работать и с такими. Это, да.

-4

Отрицательный #

12 июля 2014 17:22

Ответить | Пожаловаться

Есть такое понятие - "профессиональная этика"

+8

Положительный #

31 июля 2014 13:48

Ответить | Пожаловаться

Красный отзыв. Представьтесь, пожалуйста.

0

Отрицательный #

06 августа 2014 00:39

Ответить | Пожаловаться

Зеленый отзыв. Только после Вас:-)

-2

Положительный #

06 августа 2014 20:42

Ответить | Пожаловаться

Почему:)

0

Нейтральный #

01 сентября 2014 16:00

Ответить | Пожаловаться

Я не понимаю зачем плохо писать о человеке, тем более радоваться "падению с яблони". Ведь здесь собирается отзыв о преподавателе, а не о человеке. Поставили оценку, которую считаете нужным и все. Можно написать с чем согласны, а с чем нет, но по сути, не переходя на личность. Я лично на факультете наблюдала преподавателей, которые мило улыбаются, а отвернувшись говорят , скажем, не очень хорошо о других преподавателях и студентах. Вот я подумала, а чем лучше те люди, которые молчат, когда при нем нехорошо говорят о ком то? Я не обрушиваю гневную тираду на вас, я и себя тоже рассматриваю. Если это смущает можно же сказать спокойно, что вам это не нравится. Я заканчивала матфак еще в "прошлом столетии", в 90х и мы не боялись спокойно без крика преподавателям сказать что нас смущает. А то получается, что сказать мы не можем, а потом писать плохо запросто. Здесь большинство сообщений это переход на личность. Превращайте минусы в плюсы, если не имеете сил изменить ситуацию: будущие учителя должны иметь крепкую нервную систему вот и надо нам закаляться :) И еще заметила, что обычно плохо не пишут о тех преподавателях, которые работают "спустя рукава", или о тех, у кого зачет автоматом без знаний приобретается, а ведь это не меньшее "зло". Есть преподаватели, которые не разбираются в собственном предмете, но пока этот преподаватель ставит всем зачет "малым пОтом" все им довольны, а вот если он "позверствует", то ему сразу же некомпетентность припомнят в мельчайших подробностях. Я у Ирины Леонидовны не училась, у меня анализ и логику вел другой преподаватель. Но как-то со стороны эти сообщения выглядят не очень хорошо:(

+1

Положительный #

18 октября 2014 21:24

Ответить | Пожаловаться

Удивительно, мне семинары Ирины Леонидовны нравились, хотя у многих других рецензентов другая реакция.

Талантливые люди всегда вызывают полярные реакции: либо восторг, либо ненависть. Их невозможно воспринимать равнодушно. Их невозможно не замечать, игнорировать. Их невозможно забыть. Их помнят, их любят, их ненавидят, о них думают, им завидуют. Враги будут уже потому, что не все таланты достались им.

+1

Положительный # | Ответ на комментарий №96081

20 октября 2014 22:55

Ответить | Пожаловаться

Это ложь. Ирина Леонидовна никогда не отзывается плохо обо "всех остальных преподавателях". Это ложь, цитируемая из отзыва в отзыв.

-4

Положительный # | Ответ на комментарий №96227

21 октября 2014 23:19

Ответить | Пожаловаться

Глупости пишете :) Просто вам так надо, чтобы это звучало как оскорбление других преподавателей. Cмысл-то слов Ирины Леонидовны на поверхности: анализ вы плохо знаете.

А логики в ваших рассуждениях нет :) Наверное, когда вы учились, логику в педвузе не проходили :)

0

Положительный #

05 декабря 2014 17:16

Ответить | Пожаловаться

Лучший преподаватель, у которого мне довелось учиться в вузе!

-1

Положительный #

05 декабря 2014 17:24

Ответить | Пожаловаться

Ирина Леонидовна - самый сильный педагог, с которым мне довелось столкнуться в вузе. Она не только блестящий математик, но и великолепный преподаватель. Она ставит перед собой и студентами сложные задачи и с успехом из решает. Конечно, у неё надо работать, но разве не затем вы идёте учиться? Пройдя школу Тимофеевой, вы становитесь по истине образованным, сильным духом и готовым к работе и в школе, и в вузе, и в науке. Я лично очень благодарна Ирине Леонидовне за все те знания, которые она мне дала. Это сформировало моё мышление, мозги встали на место и теперь уже не могу просто кивать собеседнику, который считает допустимым переворачивать в споре импликацию на манер эквиваленции. В таких ситуациях я спокойно объясняю и привожу примеры, вплоть до бытовых, почему этого делать нельзя.

-2

Положительный #

05 декабря 2014 17:46

Ответить | Пожаловаться

Прочитала комментарии выше и расстроилась ужасно. Господа, Ирина Леонидовна - человек очень высоких моральных и педагогических принципов. Да, она сильный, волевой, довольно жёсткий человек, но уж точно не жестокий. Я училась у неё давно, но вспоминаю постоянно и всегда с теплом. Очень рада, что она ещё работает и что есть те, кто понимает, какой счастливый билет вытянул, попав к ней.

Если она использует в речи ёмкие выражения типа "мозга тонка", то это для привлечения внимания, для того, чтобы расшевелить, заставить хоть что-то чувствовать. Если студент не понимает красоту мат.логики, то хотя бы через обиду часть из студентов сможет начать действовать, доказывать что-то, пытаться врубиться в то, что вообще-то надо понимать учителю математики на самом начальном уровне получения профессии.

Про русский язык - вот уж где всё ясно. Студент, будущий педагог, не желающий получать информацию о русском языке (из любого уважаемого источника, а Тимофеева - более, чем уважаемый источник), не должен считать себя культурным человеком и уж тем более идти в школу и портить там детей.

Тимофеева - это высокий уровень, если бы таких, как она было больше в педвузах, мы бы имели гораздо более образованных и толковых учителей математики и как следствие - менее глупых выпускников школ. Ну, то есть народ был бы умнее:)

+3

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе МПГУ

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры