Пель Александр Николаевич

 4.00 из 5 — 2 отзывов

Рейтинг преподавателя

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (2)

Нейтральный #

16 сентября 2014 20:50

Ответить |  Пожаловаться

Слишком хорошего о себе мнения. Одни формулы строчит,ничего не объясняет. Сам себе не уме. Только и знает что подколоть :"Получай деревня специалиста", "Идите торгуйте ботинками". Ожидалось ,что великий СОПРОМАТ хоть и напугет,заставит понапрягаться,но оказется полезным и вместе с тем интересным- хреновина. Сидя у него на парах мечтаешь о том чтобы она закончилась.

-2

Положительный #

18 октября 2015 17:54

Ответить |  Пожаловаться

Предыдущий отзыв, видимо, от типичного двоечника и балбеса, который не хочет трудиться и учиться и мечтает лишь о том, как бы незаметно списать и сдать.



А я уже выпускник, и всё больше осознаю, скольким важным вещам научил Александр Николаевич.

Во-первых, это умение задавать вопросы. После объяснения какой-то части материала, Александр Николаевич всегда говорит: "Придумайте и задайте мне вопрос, и только тогда пойдём дальше." И первое время кажется,что всё ясно, но ты начинаешь анализировать прочитанный материал, и очень сложно задать вопрос. Копаясь в деталях, осознаёшь, что нужно уточнить и понять то, что лежит в основе. Научившись формулировать вопросы, впоследствии уже в процессе лекции начинаешь их задавать и материал кажется лёгким и доступным. Этот навык очень важен и в будущем. Ведь, как правило, студенты стесняются или боятся задать вопрос, а непонимание копится с каждым разом всё больше, а затем и на работе страх уточнить у начальника задание и страх показаться тупым, ведёт к некачественному выполнению работы и дальнейшим не очень приятным результатам.

Во-вторых, это написание лекций. Как обычно происходят занятия на типичных лекциях?! Преподаватель пишет на доске и диктует монотонным голосом сопровождающий текст, в который студенты даже не вникают, а закрыв тетрадь после перерыва даже и не вспомнят что была за тема. Александр Николаевич же выдаёт какую-то мысль, а затем говорит: "Запишите это своими словами, как вы поняли, и чтобы вам было понятно, и задайте вопрос, если нужно что-то уточнить." И когда начинаешь писать, то вникаешь в смысл, думаешь о сути, вопросы приходят сами собой, и задав их полностью вникаешь в материал и естественно запоминаешь его надолго.

В-третьих, научишься работать самостоятельно, быстро и с максимальным результатом. Это в первую очередь касается курсовых работ. Возможность списать-исключена. Пока задачку сам не сделаешь-ни за что не сдашь. Важно глубокое понимание вопроса. Сопромат это или строительная механика, пластинки или оболочки.

В-четвёртых, в процессе лекции решаются теоретические задачи с выводом основных формул. Опять же, при стандартном методе преподавания, профессор пишет формулы, которые переписываются с доски и забываются. Александр Николаевич наоборот в какой-то момент даёт задание: "Продолжите выкладки, а затем давайте сравним у кого что получится." Это что называется "Научить работать головой и руками".

Учиться у Александра Николаевича, безусловно сложно...лентяям и бездельникам, хотя и старательным ребятам приходится попотеть, зато потом полученные знания и навыки легко применять на работе и в дальнейшей учёбе. И это не пустые слова.

Кроме того, Александр Николаевич, всегда давал ещё и очень мудрые и важные советы по жизни. Побуждал становиться лучше, развиваться, стремиться, ставить цели и добиваться их. Это тот человек, который и сам каждый день совершенствуется, полон энергии и показывает пример своим ученикам. "Жизнь ведь такая интересная!"- как-то сказал он.

Мне повезло больше. Александр Николаевич был моим научным руководителем. Многие ребята с младших курсов хотят попасть к нему, слушая интересные доклады его студентов на конференциях, не подозревая, что за этим лежит большая работа. И частенько сдаются, когда приходится "попахать". С такими студентами, Александру Николаевичу, конечно, приходится непросто. Будучи невероятно активным человеком, он требует и такой же отдачи от других, иначе открыто разочаровывается и говорит об этом, что многим не нравится. Что лукавить, мне тоже бывало прилетало, стоило лишь немного расслабиться, но тем не менее

мы завоевали множество наград и грантов. Участвовали в разных конкурсах. После этого ко мне вернулась мечта заниматься исследованиями.

Благодаря моему учителю, я поняла, что нерешаемых задач не бывает, если упорно трудиться и двигаться к цели, ответ всегда будет найден, главное не сдаваться.

У каждого человека на его пути встречается такой учитель, который меняет его жизнь к лучшему. Такой вот настоящий учитель жизни. Для меня один из таких людей Александр Николаевич, за что я ему бесконечно благодарна.

+2

Добавить отзыв Пель Александр Николаевич

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Раздел пуст. Дорогие преподаватели, все в Ваших руках.

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо выслать заполненные поля на электронную почту smart.guys@yandex.ru сообщества Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «робота».

Должность
Ученая степень и ученое звание
Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
Cфера научных интересов
Педагогический стаж работы
Профессиональные достижения
Образование
Повышение квалификации
Дополнительная информация
Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры, служебный адрес электронной почты)
Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.