Топ-10 ВУЗов Санкт-Петербурга

Баринов Антон Михайлович

 1.47 из 5 — 3 отзывов

Вуз
Факультет
Кафедра
Сайт

Рейтинг преподавателя (6)

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (3)

Отрицательный #

27 мая 2015 15:39

Ответить |  Пожаловаться

Столкнулись с ним как со специалистом по проблеме, который должен был проверять и впоследствии визировать документы по клинике.

О преподавателе по существу:

1) Неуважительное отношение к студентам. Несмотря на то, что он обращается на "Вы" и "Коллега", для А.М. вполне будет нормальным опоздать на консультацию часа эдак на 1,5-2, перенести или не явиться на нее вовсе. При этом, конечно, А.М. никого предупреждать об этом не собирается, вы это узнаете по факту. Может быть и такое, что вы пришли на консультацию в среду (через 2 часа ожидания к вам выходит секретарь кафедры и радостно заявляет, что он отменил консультацию), а она потом была перенесена на субботу (на которую он тоже, кстати сказать, не заявится). Ладно бы, если есть просто вопрос по жилищному или коммерческому праву (не знаю, насколько А.М. компетентен в последнем, но в жилищном у него своя правовая система, со своим законодательством и судебной практикой). А если речь идет о клинике, где уже на днях состоится встреча с клиентом, а вы не можете ее провести, поскольку у вас отсутствуют визы на соответствующих документах, а преподаватель просто не пришел? Его это не волнует, в его вселенной все кружится вокруг него и весь мир подождет. Для него дозволено сидеть в столовой, радостно обсуждая новости со своими знакомыми, или на концерте, пока вы ожидаете его около кафедры, или же просто просматривать свои фотографии, пока вы сидите перед ним и ждете начала консультации.

2) Отсутствие обоснованных и четко сформулированных требований к документам. Вы можете ходить к А.М. на консультации и переносить встречи с клиентом 100500 раз, поскольку при каждом посещении кафедры коммерческого права у вас найдут какую-нибудь ошибку. Вы исправили то, что он вам сказал в прошлый раз? Переделаете это еще раз. У него нет претензий к тому, что он вам сказал исправить в прошлый раз? Ничего, мы где-нибудь на другой странице найдем ошибку. Задача специалиста по проблеме заключается в том, чтобы дать дельный совет насчет ситуации клиента или чтобы найти ошибку в документах студента? Судя по всему, правильным является второй ответ.

Помимо этого, огромные споры вызывают сами его рекомендации. Ваши доводы о том, что в законе написано другое и судебной практикой это подтверждается - А.М. слушать не будет. Пока вы не напишете то, что он хочет - никто вам не будет визировать документы. Самое обидное заключается в том, что "процессуалист" (специалист в части процессуальных аспектов проблемы) откажется вам визировать составленные вами процессуальные документы, потому что "то, что Вам посоветовал Ваш Баринов - это бред, такого не бывает в жизни" (с чем, кстати сказать, трудно не согласиться).



Подытоживая свой отзыв, хочу отметить, что за все время работы в клинике с А.М. Бариновым, ничего положительного об этом человеке, как преподавателе, сказать не могу. Подобного мнения придерживаются и коллеги-студенты. Остается надеется, что А.М. Баринов: 1) рано или поздно сам поймет эти огрехи или ему "намекнут" об этом и он исправит положение дел либо 2) будет исключен из числа преподавателей СПбГУ, поскольку на сегодняшний день назвать его человеком, достойным статуса преподавателя одного из ведущих ВУЗов РФ, не представляется возможным.

+34

Отрицательный #

03 июня 2015 17:32

Ответить |  Пожаловаться

Ничего хорошего о нем сказать не могу...

+20

Отрицательный #

08 июня 2015 17:27

Ответить |  Пожаловаться

Изначально А.М. кажется веселым и позитивно настроенным преподавателем и семинаристом, однако вскоре понимаешь, что как таковых знаний он не дает по своему предмету. Кажется, что больше выкидонов и пафосности в его поведении на семинарах. Не знаю, может у него такая манера вести себя, но никогда не думала, что на 3 курсе ЮФ СПБГУ придется столкнуться с такого рода преподавателем. Дойдя до 3 курса мне приводилось сталкиваться с достаточно серьезными и требовательными преподавателями, было сложно, но при этом их требования были понятны и обоснованны. Я ни в одном глазу не усомнилась в их квалификации. Своей высокой квалификацией в той или иной отрасли права они соответственно требовали от нас больше, чем средний статистический преподаватель. Однако, я не понимаю, почему А.М. Баринов (замечу, что ассистент кафедры) предъявляет повышенные к нам требования, при этом не чувствуется, что он знает свой предмет на высоком уровне, и соответственно доверять такому преподавателю крайне не хочется. Все бы ничего, и на это можно было бы закрыть глаза, но при этом он еще проводит занятия в такой как бы полусмешливой( не в позитивном смысле) форме, очень манерно и с "выкидонами", как следствие - воспринимать его серьезно ну вообще не хочется. Пройдя столь долгие и не совсем простые годы учебы на ЮФ СПбГУ хотелось бы почувствовать хоть какое-то уважение со стороны преподавателя, а не полубрезгливое отношение к студенту. Добавлю, что более известные и квалифицированные преподаватели на нашем факультете, чем Баринов, не допускают такого отношения к студентам юрфака. Подводя итог, хочу сказать, что я бы не хотела, чтоб такие преподаватели как А.М.Баринов были на нашем факультете.

+20

Добавить отзыв Баринов Антон Михайлович

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Для публикации персональной информации необходимо прислать заполненные поля на электронную почту sg.dev@protonmail.com.

  1. Должность
  2. Ученая степень и ученое звание
  3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
  4. Cфера научных интересов
  5. Педагогический стаж работы
  6. Профессиональные достижения
  7. Образование
  8. Повышение квалификации
  9. Дополнительная информация
  10. E-mail
  11. Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.