Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Никоненко Сергей Витальевич, СПбГУ, ФФ, Кафедра онтологии и теории познания

Никоненко Сергей Витальевич

  • Рейтинг (13) и Отзывы (11)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

3,2
Способность донести материал 3,2 Увлекательность предмета 3,1
Сложность сдачи экзамена 3,9 Использование наглядных и технических средств обучения 3,1
Практическая польза предмета 3,2 Чувство юмора 2,9

Отзывы о преподавателе

Нейтральный #

25 апреля 2013 17:12

Ответить | Пожаловаться

Для С.В. очень важны личные отношения со студентами: если поддерживать с ним хорошие отношения - внимателен, отзывчив, заинтересован и даже услужлив.
в случае же испорченных отношений - злопамятен, мстителен, груб.
При этом очень раним, мнителен, непрофессионален, высокомерен.

+2

Положительный #

19 декабря 2013 23:35

Ответить | Пожаловаться

На этом курсе Сергей Витальевич - самый лучший преподаватель. Он рассказывает много интересного и рассказывает хорошо. А негативное отношение у него только к разгильдяям, которые не ходят на занятия, ничего не понимают и понимать не хотят. Таких все преподаватели не любят. Вот так.

0

Положительный #

29 апреля 2014 12:18

Ответить | Пожаловаться

Не согласна со вторым отзывом.

Это написано с явным расчетом опорочить преподавателя, воспользовавшись анонимностью. Несколько ранее, как мне говорил Никоненко С.В., кто-то распустил порочащие слухи о его последнем научном труде - вероятно, из того же источника. Все это сделал человек с недобрым сердцем.

Я училась у Сергея Витальевича и знаю его как доброго миролюбивого человека, всегда гуманного на экзаменах. Он увлекательно и без бумажки читает лекции. Он творческий человек; у него несколько интересных и серьезных книг. Поэтому он явно не обделен вниманием и уважением студентов, аспирантов и коллег.

+2

Положительный #

01 мая 2014 22:35

Ответить | Пожаловаться

Я тоже обучалась у С.В., хочу для начала сказать о первом и втором (уже удаленном) отзыве. Очевидно, что так может писать только человек, желающий свести счеты и пустить плохое мнение. Обратите внимание на дату первого комментария - 25.04.2013. В этот день весь факультет узнал о том, что С.В. потерял отца - тоже профессора факультета. Человек, подвесивший этот отзыв, явно знал об этом. Воистину, тяжела работа преподавателя - учить разных людей...

Я считаю, что С.В. добр даже к самым отстающим, порой нарушающим дисциплину, студентам. Я никогда не слышала о том, чтобы он кому-то мстил, отвечал на грубость; он очень мирный человек. Уверена, что даже в недругами он лоялен, вежлив, интеллигентен, как во всем в жизни. Как же поднялся голос назвать С.В. непрофессиональным? Он автор многих новаторских книг, один из видных философов нашего факультета, читающий увлекательные лекции. При этом создается впечатление, что С.В. знает всю философию (и классическую и современную), все разделы, имеет оригинальные идеи. Боюсь не всем дано их оценить. В комментарии выше сказано о книге. Уверена, что у такого талантливого ученого и хорошего человека есть злые враги, которые будут говорить, что С.В. просто желает славы - в общем так обычно говорят о талантливых людях, бьют по их ранимости... Прошу администраторов простить мою эмоциональность; но я не очень понимаю, почему после таких "отзывов" люди могут жить с таким злом в душе... Сам проект свободных отзывов о профессорах не очень удачная затея...

+1

Положительный #

20 мая 2014 00:01

Ответить | Пожаловаться

Один из самых интересных преподавателей за мое обучение. Очень приятно слушать лекции человека, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО владеющего предметом. Это не просто профессор, а ученый, активно занимающийся научной деятельностью.



Лично для меня, одной из самых важных качеств С.В. - обладание интересным и обоснованным мнением.



Отдельное спасибо ему за лекцию про пост-модерн.

+1

Нейтральный #

08 июля 2014 23:04

Ответить | Пожаловаться

Пожалуй ходить на лекции Сергея Ивановича было интересно. Я, например, старался их по возможности не пропускать. Не буду оценивать его как профессора, он наверно хороший онтолог, но его часто подводит самоуверенность в других областях, примеры которой я здесь приводить не буду, а только бы посоветовал ему быть осторожнее со стандартными мнениями, а особенно с "авторитетами", их транслирующими и подающими под "убедительным видом", и без элементарной проверки которых им доверять нельзя, а они этой проверки не выдерживают.

0

Нейтральный # | Ответ на комментарий №82902

08 июля 2014 23:09

Ответить | Пожаловаться

Из других областей я имел в виду области нефилософские, хотя и гуманитарного знания.

0

Нейтральный #

02 июня 2015 03:43

Ответить | Пожаловаться

Человек с очень тонким, чувствительным внутренним миром. Не выносит невнимательного отношения к себе и к своему предмету - крайне эмоционально реагирует на опоздания, разговоры на его парах и тому подобное. Если судить объективно, то преподаватель он хороший, знает хорошо свой предмет, читает хорошие лекции. Но субъективное мнение о нем неоднозначное. С ним бывает тяжело. Однако в конечном итоге всегда оказывается, что он добрый и снисходительный.

+1

Отрицательный #

25 июля 2015 15:11

Ответить | Пожаловаться

Лекции ни о чем. Сначала говорит "нам урезали программу", а потом половину семестра анекдоты (в старом значении слова) рассказывает. Самомнение чрезвычайное. Семинары вести не умеет (всем страшно скучно, делают какие-то доклады бесполезные).

0

Положительный #

14 октября 2015 19:20

Ответить | Пожаловаться

Первый преподаватель, который вёл у меня семинары. Было интересно, живенько, хорошо. Часто вспоминаю семинары Сергея Витальевича с теплотой. Все было прекрасно, и приём экзаменов был совершенно адекватный.

+1

Положительный #

18 ноября 2015 13:10

Ответить | Пожаловаться

Преподаватель хороший, стал профессором....Насколько мне помнится папа у него в СПбГУ....он хороший человек, но немного заносчив по характеру и любит необоснованную критику. Я закончила универ давно придавно , да соглашусь,что с ним неплохо иметь приятельские отношения, он был моим оппонентом на защите диплома и не сумел таки завалить. Что мне в нем действительно нравилось, так это то, что он обязательный человек и хорошо и интересно дает материал. А задвиги у каждого человека свои имеются, на то мы и люди. А вообще факультет прекрасный, просто ребята надо учиться, а не болтаться в коридорах, тогда все преподаватели будут хорошие

+1

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе СПбГУ

Добавить отзыв Никоненко Сергей Витальевич

СПбГУ > ФФ СПбГУ > Кафедра онтологии и теории познания

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Никоненко Сергей Витальевич Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры