Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Ярыгин Григорий Олегович, СПбГУ, МОФ, Кафедра американских исследований

Ярыгин Григорий Олегович

  • Рейтинг (16) и Отзывы (23)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

4,9
Способность донести материал 5,0 Увлекательность предмета 4,9
Сложность сдачи экзамена 4,6 Использование наглядных и технических средств обучения 5,0
Практическая польза предмета 4,9 Чувство юмора 4,9

Отзывы о преподавателе

Положительный #

06 декабря 2013 15:38

Ответить | Пожаловаться

Доцент Ярыгин Г.О. очень качественно, интересно и доходчиво представляет материал лекций. Полезно, убедительно, иногда просто, иногда сложно, но с примерами. Постоянно поддерживает диалог со студентами. Мне это кажется это очень важным. Всегда отвечает на вопросы, но не сразу. И как он о них обо всех помнит к концу занятий?!

Надо сказать, что он строгий, но справедливый при выставлении оценок. В начале курса лекций объясняет правила и принципы получения оценки. Методично им следует, но не напоминает студентами о правилах. Хотя мы сами должны зарабатывать свою оценку, и никто нас подгонять не должен. В результате в конце семестра все прозрачно и понятно. У меня не получилась пятерка, но хоть понятно почему.

Очень хороший преподаватель.

Я знаю, что у него есть курсы и в магистратуре, я точно выберу его курс.

Спасибо.

+17

Положительный #

06 декабря 2013 15:47

Ответить | Пожаловаться

Очень увлекательно ведет занятия. Пропускать не хочется и, кстати, не советую, так как правила мы все знаем:)

+16

Положительный #

07 декабря 2013 18:41

Ответить | Пожаловаться

Вообще-то доцент Ярыгин понятный лектор. Нормально читает лекции. Нам не очень нравится, что он отмечает всех, кто пришел на лекцию. Как в школе. От этого зависит итоговая оценка. Лучше, мог бы быть строже с нашими двумя группами. Но у него такая манера общения с аудиторией что ли? Постоянные вопросы из класса меня лично отвлекают.



А еще он прикольный, когда залезает на стол и оттуда что-то рассказывает. Как в театре. Получается очень занятно. И все понятно.

Говорят у него есть фотография с Президентом Обамой. Но нам он такую не показывал. Наши друзья с четвертого курса говорят, что они видели.

+15

Нейтральный #

09 декабря 2013 14:17

Ответить | Пожаловаться

Доцент Ярыгин Г.О. не проверяет, что мы делаем на семинарах с другим преподавателем, а вопросы в экзамен из семинаров попадают. Это не честно. Ведь сам говорит, что оценку за семинары будет учитывать отдельно. Так зачем вопросы в экзамен оттуда вставлять? Знаете, такое доверие студенческой совести и ответственности оказывается лишним.

Лекции интересные, но оценка за семестр обескураживает. САТРАП!

+11

Положительный # | Ответ на комментарий №38522

10 декабря 2013 10:56

Ответить | Пожаловаться

Таня, ты вообще!!!, из-за своих четверок всем мозг съела на факультете и здесь, а свой мозг съела первым!



ЯРЫГИН не ведет у нас семинары!!! Их другие преподы ведут! Ты на них вообще ходишь? ыыыыы!

Он и не должен проверять, что мы делаем с Богуславской или Голубевым.

Тебе же по-русски все разъяснили несколько раз: вопросы в тесте будут из лекций, семинаров и - для тебя засада - из обязательной литературы, а еще из наших презентаций. Мы же видели как он все записывал, когда мы их делали. Об этом тоже предупреждал. Да здесь все просто - он так держит посещаемость лекций. Хочешь или не хочешь, ходить придется.



Скажи спасибо, что у нас на факультете много нормальных лекторов, кто честно оценки ставит и учит затейливо. А то, что строгий, так оно всем на пользу.

+14

Положительный #

18 декабря 2013 18:59

Ответить | Пожаловаться

У нас еще только в следующем семестре будет курс по Гос. строю, но мы уже ждем. Четвертый курс рассказывает страхи, но задорно!

+6

Положительный # | Ответ на комментарий №37990

18 декабря 2013 19:12

Ответить | Пожаловаться

Все правильно написано. Важно то, что он сразу правила объясняет. Так честно получается.

Ведь, честно говоря, получил 4 за экзамене и все, приехали. Любой лектор объяснит почему не 5. Сидишь впитываешь. А потом тебе говорят, что ведь это типа круто, потому что ведь не 3. И ведь ничего не сказать в ответ.

А у него на лекциях все сами могут просчитать свою оценку. Правда, мне кажется, что Григорий Олегович все-таки как-то повышает оценку некоторым студентам. Но главное я понимаю свою оценку.

+11

Нейтральный #

18 декабря 2013 19:20

Ответить | Пожаловаться

Я к нему мало ходил из-за работы. Можно сказать, что косил. Написал работу, сделал доклад на семинаре, два раза сдавал экзамен. Получил 3. Он реально меня был готов числануть. Только я не один был на допсе. Но я то косил, а вот другие кажется ходили. Какая тогда разница?

+6

Нейтральный #

08 мая 2014 10:09

Ответить | Пожаловаться

Он какай-то двойной - иногда все интересно и весело, а когда дело доходит до промежуточной аттестации, все становится строго. Непонятная личность. Чего все восхищаются? Лекции у него интересные, но семинары ведут другие преподаватели. Вообще запутаться можно. Расспросила об экзамене у друзей - нам светит письменный тест.

+5

Нейтральный #

08 мая 2014 10:11

Ответить | Пожаловаться

С чувством юмора там точно все в порядке:)

+11

Положительный #

08 октября 2014 19:41

Ответить | Пожаловаться

С чувством юмора там лучше, чем у многих! Я записывала на отдельные страницы в тетради его смешные фразы. Начало положила такая: "Если вы будете играть в морской бой на первой же лекции, то серебряную торпеду я вам обеспечу! - Почему серебряную? - Вы же студенты, вас другая не возьмет!"

+8

Положительный #

08 октября 2014 19:43

Ответить | Пожаловаться

Девушки, руки прочь! Он только мой!!!

+6

Положительный #

07 февраля 2015 12:37

Ответить | Пожаловаться

Курс по Государственному строю и политике стран Запада очень хороший и интересный. Григорий Олегович хорошо представляет, о чем говорит на лекциях. Свободно отвечает на вопросы. Здорово, когда у преподавателя есть существенный практический опыт работы в той сфере, о которой читает курс. Особенно подробно мы изучали США. После лекции было такое ощущение, что только что смотрела фильм, например, Сокровище нации. Интересно то, что во время лекции преподаватель, вдруг раз и достает откуда-то и показывает старую Конституцию или Декларацию независимости США, или старый металлический американский доллар или еще что-нибудь. Хорошо запоминается. Разница только в том, что после такого кино надо еще надо сдавать экзамен. В общем, у нас отличные преподаватели.

+6

Положительный #

07 февраля 2015 12:40

Ответить | Пожаловаться

Григорий Олегович такой же, как Дмитрий Александрович, только вежливый. Интересные курсы читают.

+5

Нейтральный #

24 февраля 2015 15:53

Ответить | Пожаловаться

Описательные темы. Много примеров. Шутки пока не наблюдаются.

+2

Положительный #

09 апреля 2015 23:25

Ответить | Пожаловаться

Этот комментарий надо назвать так "Нет необходимости все это запоминать, это надо понимать!" (с)ЯрыгинГ.О.

У нас настоящий фитнес первой парой: смотрим на экран, на слайды презентации, потом сразу записываем. Головой то вверх, то вниз. Как игрушка в машине - всю пару киваем головой. Шея будет как у быков. Скоро научимся писать и при этом не смотреть в тетрадь.

В прошлую среду я считал слайды нашей лекции. Их оказалось 104. Значит мы идем в режиме больше слайда в минуту. Жесть. А уважаемый наш академик, как пароварка - шпарит и шпарит. Но надо отдать должное - шутки появились. Прямо каламбурит.

И еще раз к его фразе "не надо это все запоминать..." А как мы все это будем сдавать?

Я ничего не хочу сказать. Мы не ленивые креветки перед экзаменом, которым нет времени выучить конспект. Сегодня еще только апрель. Как мы все это будем сдавать....

+6

Положительный #

04 июня 2015 21:59

Ответить | Пожаловаться

Для чего в опроснике для отзыва есть вопрос - "Практическая польза предмета"? На него сейчас невозможно ответить. Пройдет время, тогда будет понятно.

Лекции нормальные, семинары очень хорошие.

+5

Положительный #

23 февраля 2016 02:03

Ответить | Пожаловаться

Добрый вечер. По государственному строю лекции хорошие, точно не по учебнику. Но приходится много записывать. Презентации не дает. Говорит, чтобы ходили на лекции и записывали. ???? Я как и все фотографирую. По экологической безопасности лекции нормальные, но темы неожиданные - религия и спорт в связке с экологией - гремучая смесь. Поставлю оценку 5, но минус за то, что много много бюрократии.

+4

Нейтральный #

31 июля 2016 16:34

Ответить | Пожаловаться

Теперь все презентации выложены в Blackboard. Есть все же польза от этой оболочки. Не только ВКР в нее загружать. Григорий Олегович рассказывает по презентациям. Получается быстровато. Много надо читать самой дополнительно. И общее опубликование оценок за тесты - это очень спорный момент.

+3

Нейтральный #

31 июля 2016 16:39

Ответить | Пожаловаться

Посещаемость занятий вообще не должна иметь значения для выставления оценки.

+1

Положительный #

01 августа 2016 14:06

Ответить | Пожаловаться

Хороший преподаватель. Такие и должны быть в Университете.

+2

Нейтральный #

08 сентября 2016 16:09

Ответить | Пожаловаться

Часто задерживает после окончания лекции.

+1

Нейтральный #

13 сентября 2016 19:43

Ответить | Пожаловаться

Слишком много формализма в системе оценивания. Надо просто провести экзамен в конце семестра и все.

0

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе СПбГУ

Добавить отзыв Ярыгин Григорий Олегович

СПбГУ > МОФ СПбГУ > Кафедра американских исследований

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Ярыгин Григорий Олегович Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры

Акимов Юрий Германович

Андра Полина Юрьевна

Барыгин Игорь Николаевич

Бахарева Нина Владимировна

Богуславская Юлия Константиновна

Болотов Дмитрий Анатольевич

Бурков Владимир Германович

Винокур Антон Владимирович

Гавриленко Наталья Николаевна

Головинов Евгений Валерьевич

Голубев Денис Сергеевич

Голубев Константин Александрович

Горлинский Алексей Игоревич

Грецкий Игорь Владимирович

Григорьева Оксана Владимировна

Евстафьев Дмитрий Сергеевич

Еремина Наталья Валерьевна

Заславская Наталья Генриховна

Иванников Игорь Владимирович

Изотов Александр Викторович

Кацы Дмитрий Васильевич

Ковш Андрей Владимирович

Кубышкин Александр Иванович

Кузьмин Юрий Сергеевич

Ланко Дмитрий Александрович

Ланцова Ирина Сергеевна

Леви Дмитрий Андреевич

Лексютина Яна Валерьевна

Линнас Надежда Александровна

Межевич Николай Маратович

Мещеряков Константин Евгеньевич

Мукомолов Сергей Леонидович

Новикова Ирина Николаевна

Островский Валерий Петрович

Парамузова Ольга Геннадьевна

Портнягин Дмитрий Игоревич

Протасенко Станислав Валерьевич

Романова Татьяна Алексеевна

Соболев Владислав Георгиевич

Ткаченко Станислав Леонидович

Трещенков Евгений Юрьевич

Федоров Николай Викторович

Ханина Ольга Сергеевна

Хейфец Лазарь Соломонович

Худолей Константин Константинович

Цветков Иван Александрович

Цветкова Наталья Александровна

Шадурский Андрей Викторович

Шалденкова Татьяна Юрьевна

Шамгунов Руслан Габдрашитович

Ширяев Борис Анатольевич

Ярыгин Григорий Олегович