Топ-10 ВУЗов Санкт-Петербурга

Ярыгин Григорий Олегович

 4.91 из 5 — 23 отзывов

Рейтинг преподавателя

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (23)

Положительный #

06 декабря 2013 15:38

Ответить |  Пожаловаться

Доцент Ярыгин Г.О. очень качественно, интересно и доходчиво представляет материал лекций. Полезно, убедительно, иногда просто, иногда сложно, но с примерами. Постоянно поддерживает диалог со студентами. Мне это кажется это очень важным. Всегда отвечает на вопросы, но не сразу. И как он о них обо всех помнит к концу занятий?!

Надо сказать, что он строгий, но справедливый при выставлении оценок. В начале курса лекций объясняет правила и принципы получения оценки. Методично им следует, но не напоминает студентами о правилах. Хотя мы сами должны зарабатывать свою оценку, и никто нас подгонять не должен. В результате в конце семестра все прозрачно и понятно. У меня не получилась пятерка, но хоть понятно почему.

Очень хороший преподаватель.

Я знаю, что у него есть курсы и в магистратуре, я точно выберу его курс.

Спасибо.

+17

Положительный #

06 декабря 2013 15:47

Ответить |  Пожаловаться

Очень увлекательно ведет занятия. Пропускать не хочется и, кстати, не советую, так как правила мы все знаем:)

+16

Положительный #

07 декабря 2013 18:41

Ответить |  Пожаловаться

Вообще-то доцент Ярыгин понятный лектор. Нормально читает лекции. Нам не очень нравится, что он отмечает всех, кто пришел на лекцию. Как в школе. От этого зависит итоговая оценка. Лучше, мог бы быть строже с нашими двумя группами. Но у него такая манера общения с аудиторией что ли? Постоянные вопросы из класса меня лично отвлекают.



А еще он прикольный, когда залезает на стол и оттуда что-то рассказывает. Как в театре. Получается очень занятно. И все понятно.

Говорят у него есть фотография с Президентом Обамой. Но нам он такую не показывал. Наши друзья с четвертого курса говорят, что они видели.

+15

Нейтральный #

09 декабря 2013 14:17

Ответить |  Пожаловаться

Доцент Ярыгин Г.О. не проверяет, что мы делаем на семинарах с другим преподавателем, а вопросы в экзамен из семинаров попадают. Это не честно. Ведь сам говорит, что оценку за семинары будет учитывать отдельно. Так зачем вопросы в экзамен оттуда вставлять? Знаете, такое доверие студенческой совести и ответственности оказывается лишним.

Лекции интересные, но оценка за семестр обескураживает. САТРАП!

+11

Положительный # | Ответ на комментарий №38522

10 декабря 2013 10:56

Ответить |  Пожаловаться

Таня, ты вообще!!!, из-за своих четверок всем мозг съела на факультете и здесь, а свой мозг съела первым!



ЯРЫГИН не ведет у нас семинары!!! Их другие преподы ведут! Ты на них вообще ходишь? ыыыыы!

Он и не должен проверять, что мы делаем с Богуславской или Голубевым.

Тебе же по-русски все разъяснили несколько раз: вопросы в тесте будут из лекций, семинаров и - для тебя засада - из обязательной литературы, а еще из наших презентаций. Мы же видели как он все записывал, когда мы их делали. Об этом тоже предупреждал. Да здесь все просто - он так держит посещаемость лекций. Хочешь или не хочешь, ходить придется.



Скажи спасибо, что у нас на факультете много нормальных лекторов, кто честно оценки ставит и учит затейливо. А то, что строгий, так оно всем на пользу.

+14

Положительный #

18 декабря 2013 18:59

Ответить |  Пожаловаться

У нас еще только в следующем семестре будет курс по Гос. строю, но мы уже ждем. Четвертый курс рассказывает страхи, но задорно!

+6

Положительный # | Ответ на комментарий №37990

18 декабря 2013 19:12

Ответить |  Пожаловаться

Все правильно написано. Важно то, что он сразу правила объясняет. Так честно получается.

Ведь, честно говоря, получил 4 за экзамене и все, приехали. Любой лектор объяснит почему не 5. Сидишь впитываешь. А потом тебе говорят, что ведь это типа круто, потому что ведь не 3. И ведь ничего не сказать в ответ.

А у него на лекциях все сами могут просчитать свою оценку. Правда, мне кажется, что Григорий Олегович все-таки как-то повышает оценку некоторым студентам. Но главное я понимаю свою оценку.

+11

Нейтральный #

18 декабря 2013 19:20

Ответить |  Пожаловаться

Я к нему мало ходил из-за работы. Можно сказать, что косил. Написал работу, сделал доклад на семинаре, два раза сдавал экзамен. Получил 3. Он реально меня был готов числануть. Только я не один был на допсе. Но я то косил, а вот другие кажется ходили. Какая тогда разница?

+6

Нейтральный #

08 мая 2014 10:09

Ответить |  Пожаловаться

Он какай-то двойной - иногда все интересно и весело, а когда дело доходит до промежуточной аттестации, все становится строго. Непонятная личность. Чего все восхищаются? Лекции у него интересные, но семинары ведут другие преподаватели. Вообще запутаться можно. Расспросила об экзамене у друзей - нам светит письменный тест.

+5

Нейтральный #

08 мая 2014 10:11

Ответить |  Пожаловаться

С чувством юмора там точно все в порядке:)

+11

Положительный #

08 октября 2014 19:41

Ответить |  Пожаловаться

С чувством юмора там лучше, чем у многих! Я записывала на отдельные страницы в тетради его смешные фразы. Начало положила такая: "Если вы будете играть в морской бой на первой же лекции, то серебряную торпеду я вам обеспечу! - Почему серебряную? - Вы же студенты, вас другая не возьмет!"

+8

Положительный #

08 октября 2014 19:43

Ответить |  Пожаловаться

Девушки, руки прочь! Он только мой!!!

+5

Положительный #

07 февраля 2015 12:37

Ответить |  Пожаловаться

Курс по Государственному строю и политике стран Запада очень хороший и интересный. Григорий Олегович хорошо представляет, о чем говорит на лекциях. Свободно отвечает на вопросы. Здорово, когда у преподавателя есть существенный практический опыт работы в той сфере, о которой читает курс. Особенно подробно мы изучали США. После лекции было такое ощущение, что только что смотрела фильм, например, Сокровище нации. Интересно то, что во время лекции преподаватель, вдруг раз и достает откуда-то и показывает старую Конституцию или Декларацию независимости США, или старый металлический американский доллар или еще что-нибудь. Хорошо запоминается. Разница только в том, что после такого кино надо еще надо сдавать экзамен. В общем, у нас отличные преподаватели.

+6

Положительный #

07 февраля 2015 12:40

Ответить |  Пожаловаться

Григорий Олегович такой же, как Дмитрий Александрович, только вежливый. Интересные курсы читают.

+5

Нейтральный #

24 февраля 2015 15:53

Ответить |  Пожаловаться

Описательные темы. Много примеров. Шутки пока не наблюдаются.

+2

Положительный #

09 апреля 2015 23:25

Ответить |  Пожаловаться

Этот комментарий надо назвать так "Нет необходимости все это запоминать, это надо понимать!" (с)ЯрыгинГ.О.

У нас настоящий фитнес первой парой: смотрим на экран, на слайды презентации, потом сразу записываем. Головой то вверх, то вниз. Как игрушка в машине - всю пару киваем головой. Шея будет как у быков. Скоро научимся писать и при этом не смотреть в тетрадь.

В прошлую среду я считал слайды нашей лекции. Их оказалось 104. Значит мы идем в режиме больше слайда в минуту. Жесть. А уважаемый наш академик, как пароварка - шпарит и шпарит. Но надо отдать должное - шутки появились. Прямо каламбурит.

И еще раз к его фразе "не надо это все запоминать..." А как мы все это будем сдавать?

Я ничего не хочу сказать. Мы не ленивые креветки перед экзаменом, которым нет времени выучить конспект. Сегодня еще только апрель. Как мы все это будем сдавать....

+6

Положительный #

04 июня 2015 21:59

Ответить |  Пожаловаться

Для чего в опроснике для отзыва есть вопрос - "Практическая польза предмета"? На него сейчас невозможно ответить. Пройдет время, тогда будет понятно.

Лекции нормальные, семинары очень хорошие.

+5

Положительный #

23 февраля 2016 02:03

Ответить |  Пожаловаться

Добрый вечер. По государственному строю лекции хорошие, точно не по учебнику. Но приходится много записывать. Презентации не дает. Говорит, чтобы ходили на лекции и записывали. ???? Я как и все фотографирую. По экологической безопасности лекции нормальные, но темы неожиданные - религия и спорт в связке с экологией - гремучая смесь. Поставлю оценку 5, но минус за то, что много много бюрократии.

+4

Нейтральный #

31 июля 2016 16:34

Ответить |  Пожаловаться

Теперь все презентации выложены в Blackboard. Есть все же польза от этой оболочки. Не только ВКР в нее загружать. Григорий Олегович рассказывает по презентациям. Получается быстровато. Много надо читать самой дополнительно. И общее опубликование оценок за тесты - это очень спорный момент.

+3

Нейтральный #

31 июля 2016 16:39

Ответить |  Пожаловаться

Посещаемость занятий вообще не должна иметь значения для выставления оценки.

+1

Положительный #

01 августа 2016 14:06

Ответить |  Пожаловаться

Хороший преподаватель. Такие и должны быть в Университете.

+2

Нейтральный #

08 сентября 2016 16:09

Ответить |  Пожаловаться

Часто задерживает после окончания лекции.

+1

Нейтральный #

13 сентября 2016 19:43

Ответить |  Пожаловаться

Слишком много формализма в системе оценивания. Надо просто провести экзамен в конце семестра и все.

0

Добавить отзыв Ярыгин Григорий Олегович

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Раздел пуст. Дорогие преподаватели, все в Ваших руках.

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо выслать заполненные поля на электронную почту smart.guys@yandex.ru сообщества Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «робота».

Должность
Ученая степень и ученое звание
Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
Cфера научных интересов
Педагогический стаж работы
Профессиональные достижения
Образование
Повышение квалификации
Дополнительная информация
Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры, служебный адрес электронной почты)
Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.