Топ-10 ВУЗов Санкт-Петербурга

Голузина Мария Геннадьевна

 3.92 из 5 — 15 отзывов

Рейтинг преподавателя

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (15)

Нейтральный #

12 сентября 2013 18:04

Ответить |  Пожаловаться

Очень хороший преподаватель

-9

Положительный #

03 января 2014 20:07

Ответить |  Пожаловаться

Прелестный преподаватель. 19 лет прошло, а до сих пор интегралы беру любые :)

-15

Положительный #

02 октября 2014 03:52

Ответить |  Пожаловаться

Закончила мат-мех больше 20 лет назад. На днях поговорила с молодым коллегой по преподавательской деятельности, спросила, не знаком ли он с Марией Геннадьевной. В ответ услышала: "Да! Это идеальный преподаватель мат.анализа!" Горячо согласилась :).

-13

Отрицательный #

20 января 2015 21:59

Ответить |  Пожаловаться

Ничего хорошего сказать не могу. Прошло ровно 30 лет, но этот так называемый преподаватель оставил о себе крайне неприятное впечатление: объясняла свой материал неохотно и непонятно( х у нее "с мешочками бегали" по системе координат, никто в нашей группе ничего не понимал, а спросить боялись). Со студентами вела себя высокомерно, с нами, вчерашними школьниками общалась способом: "Вам следует повысить свой уровень знаний, Вы не знаете моей науки". Любимым развлечением было назначать пересдачу на матмехе в 9 утра( нужно было выезжать из Питера в 7, все это происходило зимой, топать нужно было от электрички через лес, было мне в ту пору 16 лет). Приедешь, бывало, только для того, чтобы твою работу перечеркнули с вышеупомянутыми словами и отправили восвояси без объяснения ошибок. Ужасный преподаватель, кошмарная женщина (до сих пор вспоминается этот бесцветный безразличный взгляд) Таким людям не место в науке и в ВУЗАХ. События,описанные мною происходили в 1986 году, с удивлением узнается, что она до сих пор работает( слово преподает рука не поднимается печатать). Интегралы в жизни не главное. Важно видеть в студентах личность, помогать постигать научные и жизненные истины. Я - также теперь преподаватель, и в трудных, спорных ситуациях ловлю себя на мысли - не работать так,как она, не относиться к людям так, как она.

+15

Положительный #

08 марта 2015 18:19

Ответить |  Пожаловаться

Один из лучших преподавателей на матмехе.

-15

Нейтральный #

10 июня 2015 15:31

Ответить |  Пожаловаться

Все говорят, что она хороший преподаватель? А что в ней хорошего? То что унижает всю группу каждую пару? Или может быть ее привычка бубнить под нос, закрывать собой всю доску и вообще не уметь структурировать записи? Да, она знает свой предмет, но донести его людям она не в силах. Мне искренне жаль, тех, кто еще будет у нее учиться.

+14

Отрицательный # | Ответ на комментарий №137455

08 июля 2015 22:13

Ответить |  Пожаловаться

Очевидно, у нее масса личных комплексов (что-то не сложилось - не срослось). И она их вымещает на ни в чем не повинных студентах. Они не могут "ответить ей взаимностью")

+13

Отрицательный # | Ответ на комментарий №121006

08 июля 2015 22:17

Ответить |  Пожаловаться

А поподробнее можно??? Что хорошего-положительного в этом преподавателе и человеке? Умение доходчиво излагать материал полностью отсутствует. Человеческое отношение к людям не наблюдалось. Харизма странной женщины с маловнятной трактовкой предмета не является доказательством ее высокого качества преподавания.

+14

Отрицательный #

05 сентября 2015 09:55

Ответить |  Пожаловаться

Таким преподавателям не место в главном университете страны

+9

Положительный #

14 сентября 2015 15:57

Ответить |  Пожаловаться

Внимательный, аккуратный педагог. И человек - великолепный!

-11

Отрицательный # | Ответ на комментарий №149262

10 ноября 2015 18:49

Ответить |  Пожаловаться

Доброе время суток) Объясните, что значит "аккуратный" ,"внимательный" , "великолепный" ? Я отчетливо помню ее растянутую кофту бледно-кораллового цвета(и зимой, и летом), а тогда еще не было стиральных машинок-автомат(это 1985 г), вечно мятую юбку грязно-асфальтового "колера", нечесаные слегка всклокоченные волосы. Все бы это не бросалось в глаза, если бы не злобно-высокомерный взгляд из-под бифокальных линз очков.

Ее писанина на доске - отдельная тема"аккуратности". Швыряние листков с заданиями - это к "внимательности", Надеюсь, что за прошедшие годы она хотя бы оправдания и ответы студентов на свои тирады научилась слушать. А эпитет "великолепный" какое к ней имеет отношение?))) Она аккуратно, внимательно, великолепно ненавидела студентов, четко руководствуясь принципом: " У настоящего препода универа нет любимчиков - ему одинаковы противны все". Встреча с такой личностью в стенах университета - настоящая психотравма для "молодняка") Заранее спасибо за ответ))

+7

Положительный #

21 ноября 2015 02:16

Ответить |  Пожаловаться

Она конечно человек очень своеобразный, но в итоге я не могу сказать, что она кого-то ненавидела или что-то подобное, что тут пишут. Молодые были все мы, вот это главное, да мне частенько было не понятно, что она объясняет, учитывая, что лекции как-то по воспоминаниям отличались он практических занятий, которые она вела. В душу запали "о" малое, мера Лебега и комплексные плоскости на которых надо было любое множество "отправлять туда же, в единичный круг". Я считался одним из лучших студентов по пониманию материала, но когда на матанализе меня "вынесли" на экзамене, М.Г. заволновалась, что же произошло. Ей объяснили, на какой вопрос я не смог ответить, тогда она сказала "ну и правильно, что вынесли!". В общем конечно времена были не простые, конец 90х и если все это воспринимать с призмы критичности студенческой жизни, как денег заработать, с кем познакомиться "для отношений", куда пойти, во что одеться и что есть, а для кого-то еще наверно и как прокормить детей, тогда конечно ее этот тоненький голосочек, пляс у доски со стиранием всего и заново набросом в попыхах, выброс заданий перечеркнутых и т.д. может раздражать сильно. Но мне как сказали было всего 16, и кроме учебы в жизни не было особо много чего другого, поэтому меня ее подход к реальности и желание над ней шутить веселил. Один раз ее что-то "взяло" такое и она сказала всей группе, дело было зимой, в январе, когда в Питере день короткий, смотрите говорит какое сиреневое небо на закате, только зимой такое красивое бывает !

И еще очень показательная фраза от студента из другой группы, у них матан вел кто-то другой. Про М.Г. ходили легенды, что на экзамене это ужас летящий на крыльях ночи и т.д.. И вот он рассказывает, как прошел его экзамен. Говорит, вхожу в аудиторию... никогда раньше не видел Голузину, но сразу понял, что это ОНА :-))

-3

Отрицательный #

27 ноября 2015 13:52

Ответить |  Пожаловаться

Это просто ужас. Я закончил мат-мех в 2000 г. До сих пор ее "помню".

Она может быть специалистом в матане, но к людям (студентам) ее не надо подпускать.

+7

Положительный #

22 декабря 2015 22:04

Ответить |  Пожаловаться

ММФ СПбГУ - не детский сад, никто с вами тут нянчиться не собирался, и если кто-то не способен учиться у МГ и соответствовать ее высоким требованиям - добро пожаловать отсюда. Да, она критикует все, что движется и все, что не так написано. Да, она не самый адекватный с виду человек (а каким вообще человеком можно быть, n лет прозанимавшись анализом). Но зато на выходе качество знаний действительно на уровне. У нее учишься работать, и пытаться догнать непонятную херь, что дальше по ходу обучения на ММ есть очень важный навык.

-3

Отрицательный # | Ответ на комментарий №192169

31 декабря 2015 22:23

Ответить |  Пожаловаться

Разве тут кто-то просил нянчиться со студентами ???

Я сам пришел на мат-мех из математической школы, и работать с тяжелыми математическими нагрузками мне было знакомо и раньше :))

Только это не значит, что я хочу видеть в качестве преподавателей неадекватов. Там на кафедре есть нормальные преподаватели, тот же Виноградов. Анализ не самый сложный предмет кстати. Почему от него надо с ума сходить ? :)

Голузина свои жизненные неудачи вываливает на студентов, вот, в чем дело. Это не нормально для одного из ведущих вузов страны!

+7

Добавить отзыв Голузина Мария Геннадьевна

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Раздел пуст. Дорогие преподаватели, все в Ваших руках.

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо выслать заполненные поля на электронную почту smart.guys@yandex.ru сообщества Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «робота».

Должность
Ученая степень и ученое звание
Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
Cфера научных интересов
Педагогический стаж работы
Профессиональные достижения
Образование
Повышение квалификации
Дополнительная информация
Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры, служебный адрес электронной почты)
Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.