Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Василик Владимир Владимирович , СПбГУ, ИФ, Кафедра истории славянских и балканских стран

Василик Владимир Владимирович

  • Рейтинг (7) и Отзывы (5)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

4,2
Способность донести материал 4,6 Увлекательность предмета 4,3
Сложность сдачи экзамена 4,3 Использование наглядных и технических средств обучения 4,0
Практическая польза предмета 4,1 Чувство юмора 4,1

Отзывы о преподавателе

Положительный #

15 сентября 2013 22:37

Ответить | Пожаловаться

Больше всего нравилось когда ВВВ рассуждал о моральных и этических проблемах, интересно было его слушать.

+1

Положительный #

22 января 2015 08:50

Ответить | Пожаловаться

Хороший преподаватель

+9

Отрицательный #

05 августа 2015 14:25

Ответить | Пожаловаться

Василик - изумительный экземпляр, демонстрирующий, почему нельзя допускать служителей религии в светские учебные заведения. По складу своей личности он миссионер, причем миссионер плохой, нетерпеливый и нетерпимый. В Африке бы его съели, но мы не в Африке, а в самом просвещенном городе России и вынуждены терпеть профессионально непригодного преподавателя исключительно из жалости к его многодетной семье и слабому здоровью.



Прошу отметить, что я не выдаю желаемое за действительное, а даже смягчаю факты. Можно посмотреть статьи Василика на сайте ruskline, чтобы понять, что перед нами православный фундаменталист, отрицающий теорию эволюции, восхваляющий Сталина, сетующий, что Министерство образования не расширяет практику преподавания ОПК в школах, делающий хамские выпады в адрес культурных деятелей и великих ученых, таких как Жорес Алферов.



Но ладно бы он выплескивал эту религиозную муть в интернете, так ведь и на лекциях творится то же самое. Кроме того, Василик буквально ЗАСТАВЛЯЕТ своих студентов выбирать религиозные темы для курсовых, не останавливаясь перед угрозами и откровенной ложью. Так, одного моего однокурсника ВВ вынудил писать об одном из средневековых балканских святых, хотя он мечтал изучать историю Сербии XX века.



Я надеюсь, что в ходе какой-нибудь проверки вышестоящие органы обратят внимание на деятельность Василика, поскольку такие кадры позорят как СПБГУ, так и РПЦ.

-2

Нейтральный #

23 мая 2016 22:15

Ответить | Пожаловаться

ВВВ - своеобразный преподаватель! Постоянно устремлён мыслями горе, отрешён, рассеян, но бесконечно добр, особенно на зачётеэкзамене! Да, он лучше разбирается в Византии и Сербии, нежели в других темах. Да, его лекции, если не касаются вышеозначеных тем, не дотягивают до эталона. Да, он политически предвзят. Но!!! Он - полиглот, знающий около десятка языков на приличном уровне ( и множество других менее совершенно) и могущий научить студентов кафедры ИСБС сербохорватско(боснийскочерногорско)му хотя бы на уровне чтения текстов при минимальном обращении к словарю. А историку-слависту, пусть даже занимающемуся Польшей, Чехией и проч. небалканскими славянами, знание оного языка может пригодиться, если он, конечно, будет заниматься славистикой, а не работать продавцом-консультантом где-нибудь. Регион-то веками взрывоопасный, конфликтный, и знание местной проблематики (сопряжённое со знанием основного языка региона) может для слависта в самый неожиданный момент послужить хорошую службу, принести доп. заработок! А учить языкам ВВВ умеет - филолог, как-никак! Главное - лишь бы студенты хотели учить сербский!



Кроме того, Балканы он знает, бывал там, может научить культуре региона, истории отдельных стран региона, может преподать раннесредневековые темы, сопряжённые с византийским влиянием на ранних славян. А влияние это было огромным!!!



В общем, отфильтровывайте информацию ( учитесь размышлять, рассуждать, в конце-концов) и берите от ВВВ знания , которые он может преподать, оставляя в стороне его политические, иные высказывания, суждения ( лично, в интернете ли встреченные).



И да, очень некрасиво это анонимное огульное охаивание, перманентное оскорбление ВВВ в интернетах! Да, у него есть убеждения, принципиальные убеждения, с которыми можно не соглашаться! Но есть ли убеждения у тех, кто пишет о нём гадости? Или они просто плывут по течению, без системы мышления, без убеждений? Складывается впечатление, что студенты прошлых лет относились к ВВВ хорошо, в отличие от нынешних студентов, некоторые из которых за глаза насмехаются над ним. И возникает вопрос - в самом ли ВВВ здесь дело?



Он бесконечно добр, либерален при приёме экзаменов и он может научить - надо только интересоваться славистикой и балканистикой в целом, надо только хотеть получить систематическое образование в области славянской истории. Тогда его лекции станут одним из кирпичиков в стене систематического славистического образования!

-1

Нейтральный # | Ответ на комментарий №144927

23 мая 2016 22:22

Ответить | Пожаловаться

Василик заставляет своих студентов выбирать религиозные темы для курсовых? А может, некоторым студентам не хватает чуть-чуть решительности сказать, что они хотят заниматься другой, не религиозной проблематикой? Есть случаи, когда студенты брали не религиозные темы у него, писали курсовые, дипломы, оставаясь с ним в прекрасных отношениях, несмотря на то, что не брали темы, предложенные им.



А может, в данном случае проблема в том, что некоторые студенты просто не знают, чем хотят заниматься? Знали бы - заявляли прямо, что хотят исследовать то-то и то-то, а не мямлили...

-2

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе СПбГУ

Добавить отзыв Василик Владимир Владимирович

СПбГУ > ИФ СПбГУ > Кафедра истории славянских и балканских стран

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Василик Владимир Владимирович Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры