Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Дуболазов Виктор Андреевич, СПбГПУ, ФЭМ, Предпринимательство и коммерция

Дуболазов Виктор Андреевич

  • Рейтинг (40) и Отзывы (13)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

3,5
Способность донести материал 3,6 Увлекательность предмета 3,3
Сложность сдачи экзамена 4,0 Использование наглядных и технических средств обучения 3,0
Практическая польза предмета 3,7 Чувство юмора 3,2

Отзывы о преподавателе

Нейтральный #

16 января 2013 02:09

Ответить | Пожаловаться

Самый злобный преподаватель в мире, всех завалит, моргнуть не успеешь.

0

Нейтральный #

31 марта 2013 18:00

Ответить | Пожаловаться

Отличный преподаватель, лучше заведующего кафедры не придумаешь. Такой потрясающий состав преподавателей подобрал. Естественно халявщики его бояться потому что он человек дела.

+1

Отрицательный #

26 августа 2013 13:18

Ответить | Пожаловаться

старость не радость

+9

Нейтральный #

26 августа 2013 13:23

Ответить | Пожаловаться

пора в долгосрочный отпуск

+6

Отрицательный #

30 августа 2013 14:47

Ответить | Пожаловаться

Противоречит собственным словам постоянно. На одной лекции сказал, записали одно, через недель может сказать, что все не правильно и как вообще могло показаться, что он такое говорил.

Не слушает около 90% ответа на вопрос, потом говорит что ты ничего не знаешь, идиот, и начинает рассказывать практически тоже самое.

Ооооооочень любит отвлекаться на посторонние темы во время лекций, особенно о своей жизни, особенно на одни и те же истории.

Может начать объяснять задачу, запутаться и сказать что бы разбирались сами. Однако на экзамене будет спрашивать по полной и никакие отговорки, объяснения для него роли не играют.

В общем очень колоритный объект, можно целые рассказы писать. Старость и правда не радость, пора на покой.

Он на самом деле опытный и прошаренный, но следует помнить сколько ему лет, огромное количество его данных давно устарели и как следствие особой ценности не имеют. В чем он и сам признавался не раз.

Человек просто не умеет преподавать абсолютно.

И напоследок, моменты "женщина, если ты что-то не поняла с первого раза, умудрилась ошибиться - твое место на кухне" были и не раз. Любимчики есть и они сдают экзамен просто за дружелюбный треп, увы.

+8

Положительный #

18 октября 2013 16:50

Ответить | Пожаловаться

Способ преподавания, наверное, действительно устарел. Но Виктор Андреевич отличный Заведующий кафедрой и управленец. Деспотичен, строг, но создает вокруг движение. Под его руководством кафедра считается одной из сильнейших на "женском факультете" (бывший ФЭМ). Еще одна важнейшая его черта - не безразличность к окружающим, он сильно переживает за каждого. Злые языки, конечно, вспомнят об отчислениях без возможности высказаться, но я не видел ни одного случая, когда пострадавшие не были бы виноваты сами. Большое ему спасибо, что заставлял учиться. Магистр, выпуск 2013.

+2

Нейтральный #

14 декабря 2013 06:51

Ответить | Пожаловаться

Хорошой руководитель и предприниматель до мозга костей,но плохой наставник и преподаватель. Плюс возраст сыграл злую шутку,к него у же 3 гола назад начинали признаки маразма проявляться,что сейчас-боюсь представить.

+1

Нейтральный #

14 апреля 2014 13:25

Ответить | Пожаловаться

У меня посещаемость была только для сдачи экзамена. Время на потраченные лекции было очень жалко.

Уже работаю и лично у меня - практическая польза предмета (помощь дисциплины в устройстве на работу, актуальность и новизна информации, полученной в ходе изучения предмета) - 1 – не пригодился в работе/жизни. Увы, и к сожалению.

+1

Отрицательный #

17 апреля 2014 12:55

Ответить | Пожаловаться

Не объективный, злопамятный преподаватель,который хочет ,чтобы его уважали за былые заслуги, но утерявший ощущение современной реальности.

-1

Положительный #

18 апреля 2014 11:15

Ответить | Пожаловаться

На вводных лекциях было довольно трудно привыкнуть к его манере вести лекции, позже освоилась, стало гораздо проще, да и Виктор Андреевич к знакомым лицам лояльнее стал относиться. Не комфортно было, пожалуй, только тем, кто лекции посещал редко. Информация доступна, хотя по некоторым вопросам явно устарела. Часто приводились интересы примеры из жизни. По итогам: основы курса даны четко и ясно. Общие понятия и принципы усвоила.

0

Положительный #

18 апреля 2014 12:53

Ответить | Пожаловаться

Хороший человек

0

Отрицательный #

12 декабря 2014 20:36

Ответить | Пожаловаться

Со студентами разговаривает, как с мусором. Употребляет фразу "ты не мог написать так хорошо, слишком умно". Уважение и наставничество вообще незнакомые ему слова.

Зачет начинает с фразы "встань (студенту наугад), проверяй иди у всех шпаргалки".

На лекциях большей частью рассказывает свои байки, по существу предмета редко и мало.

На вопрос может отвечать "что с тобой разговаривать, если ты вообще не понимаешь меня".

С каждым годом маразм все дружнее с ним. Скорее бы он на пенсию ушел. Невозможно спокойно сдавать и терпеть унижение от него

0

Нейтральный #

10 июня 2016 19:41

Ответить | Пожаловаться

Все моменты, о которых написано выше, имеют место быть. Но! Этот как раз тот уникальный случай, когда преподаватель учит не конкретным каким-то сведениям (это все можно самостоятельно прочитать в том же гражданском кодексе и разобраться не так сложно при наличии интернета), а передает дух предмета и дух предпринимательства. Это дорогого стоит. Мне лично хорошая успеваемость по его предметам просто проложила дорогу в жизнь, потому в отличие от других бухгалтеров я знаю гражданский кодекс и договорное право, способна читать и составлять договоры, мне это нереально помогало много-много раз в работе. Больше спасибо Виктору Андреевичу, и особенно за коллектив преподавателей, который он собрал на кафедре.

-1

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе СПбГПУ

Добавить отзыв Дуболазов Виктор Андреевич

СПбГПУ > ФЭМ СПбГПУ > Предпринимательство и коммерция

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Дуболазов Виктор Андреевич Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры