Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Егоров Анатолий Григорьевич, ПГУПС, ЭСУФ, Философия, политология и социология

Егоров Анатолий Григорьевич

  • Рейтинг (36) и Отзывы (16)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

3,8
Способность донести материал 4,2 Увлекательность предмета 4,1
Сложность сдачи экзамена 3,8 Использование наглядных и технических средств обучения 2,7
Практическая польза предмета 3,8 Чувство юмора 4,2

Отзывы о преподавателе

Положительный #

14 октября 2013 18:15

Ответить | Пожаловаться

Очень интересный и увлекательный преподаватель! Всегда есть, что послушать и узнать от него. Очень позитивный и весёлый) Если не принимать предмет в штыки, то можно открыть для себя много интересного с ним.

Кстати, ведёт спецкурс Логико-философские основы коммуникации и управления. Тоже можно узнать для себя много интересного, в том числе и ради пользы при применении этих знаний в будущей работе.

+3

Положительный #

14 октября 2013 19:07

Ответить | Пожаловаться

Человек с юмором, знает свой предмет и свой профиль, может многому научить, если есть желание учиться

+3

Положительный #

16 октября 2013 15:13

Ответить | Пожаловаться

Побольше бы таких преподавателей!!!

+2

Положительный #

19 октября 2013 14:30

Ответить | Пожаловаться

Хороший преподаватель! Современный подход и хорошее чувство юмора

+2

Положительный #

22 октября 2013 09:30

Ответить | Пожаловаться

Как сегодня,так и 20 лет назад-замечательный преподаватель и человек.

+3

Положительный #

24 октября 2013 19:31

Ответить | Пожаловаться

Вёл у нас занятия 6 лет назад. ДО сих пор вспоминаю, как одного из лучших и интереснейших преподавателей! Отличный педагог, замечательный человек.

+1

Отрицательный #

16 декабря 2013 22:05

Ответить | Пожаловаться

заставляет за баллы играть с ним во флеш-игру вконтакте

это еще куда ни шло

придумал трехсотбальную систему и ставит баллы с небес и умножает их на коэффициенты которые покажет стрелка на его часах

в результате - приходится к нему ходить и пытаться что-то сдать в то время как нужно так же сдавать реальные предметы типа теорвера и матана

-1

Положительный #

30 декабря 2013 12:52

Ответить | Пожаловаться

Материал доносит отлично. Все структурированно и понятно.

Да, сложно конспектировать семинары, но это отлично помогает при сдаче зачета, так что я не жалею время, проведенное с ручкой и тетрадкой, так как оно было на пользу.



Существует некоторая сложность в общении, часто вопросы принимает в штыки, но...все компенсируется отличным чувством юмора)

+2

Положительный #

24 апреля 2015 23:26

Ответить | Пожаловаться

Анатолий Григорьевич не "преподаватель философии", он Философ. Доносит знания так, как и должно это быть, приводит примеры, цитаты. Но т.к. педагогика субъективная наука, имеет место быть, выделение (по каким-то своим критериям) определённых студентов из общего контингента.

+2

Положительный #

25 сентября 2015 23:16

Ответить | Пожаловаться

Хороший человек и преподаватель. Много из рассказов о личной жизни перенял себе. Пары проходят в веселой атмосфере( не скучно и приятно посещать). Конечно что бы получить зачёт "без проблем" нужно много трудиться особенно дома, но тем кто нацелен так проще, чем на вопросы потом отвечать, и так хочешь-не хочешь, а в голове что-то останется, что-то разъеснится!

+1

Положительный #

07 декабря 2015 23:57

Ответить | Пожаловаться

в целом неплох)но мания величия немного губит его пары

+2

Положительный #

19 декабря 2015 00:53

Ответить | Пожаловаться

Анатолий Григорьевич оставил в основном только лишь отличные воспоминания как о себе (как о преподавателе и как о человеке). Есть естественно и "недочёты", но это никак не сказывается на понимании самого предмета.

Во-первых, у Анатолия Григорьевича прекрасная способность в организации процесса работы, ввод более высоко бальной системы и справедливые требования дают о себе знать (причём в лучшую сторону, ведь он работает так, как должен это делать абсолютно любой преподаватель!)

Во-вторых, это бально-рейтинговая система, которая состоит не из 100 баллов, а из 300, что на мой взгляд даёт более точный показатель знаний студента.

В-третьих, набрать 180 баллов (из которых минимум 18 "ораторские", которые надо получить за то, что вы рассказываете на семинарах о каком-либо вопросе, вы дискутируете на эту тему и.д.) и получить зачёт для людей, которые реально пришли учится, а не просто отсидеть, потому что так захотели родители/надо откосить от армии... . Ведь просто работая на условиях, которые были обговорены в самом начале семестра баллы набираются очень легко (вполне возможно, что кто-то скажет:"А зачем мне социология?","А что я учить буду, потом сдам!", да такие люди тоже есть, но реальная жизнь их отсеет достаточно быстро, поэтому как надо быть развитым во все стороны человеком, чему и учит Анатолий Григорьевич).

В-четвёртых, Анатолий Григорьевич тот человек, который может донести материал различной сложности достаточно просто и понятно для любого здравомыслящего человека.

Это конечно же не все плюсы, которые есть у этого человека, но именно по ним этот человек оставил очень отличное впечатление о себе!

Как и у любого человека у Анатолия Григорьевича есть так называемые "минусы", но они незначительны по сравнению со всем "плюсами", но хотелось, чтобы этих самых "минусов" не было бы вообще:)

Например: На лекции для привлечения студентов к теме лекции Анатолий Григорьевич рассказывает различные анекдоты, но сами анекдоты для 95% студентов очень сложны в понимании и требуют разъяснений, что негативно сказывается на восприятии самого анекдота.

Лично мне кажется, что сами анекдоты или что-либо ещё должно быть проще, ведь тогда большинство студентов будут хоть в эти моменты обращать внимание на предмет, а не свои отвлечённые темы!:)

-2

Отрицательный #

05 января 2016 19:10

Ответить | Пожаловаться

Лекции у нас не читает, но ведет практику. Так вот, совершенно непонятно оценивает проделаную работу, придумал 300 балльную систему( чтобы набрать 300 баллов, нужно днями и ночами писать семинары и забить на другие предметы). Унижает группу, говоря что мы ничего не знаем и т.д., а как тут знать, если он только требует, а сам объяснить не может.

Он человек настроения, придумывает непонятные коэффициенты на которые домножает заработанные баллы. Можно реально много и нужного подготовить и поставит мало балло, а можно написать по минимуму и получить нормально баллов.

+1

Отрицательный #

22 января 2016 11:32

Ответить | Пожаловаться

Анатолий Григорьевич совершенно непонятно выставляет оценки за поверку конспектов, он подносит руку к тетради, затем смотрит на свои часы и называет свой коэффициент. Я ему один раз сдал одно и то же, в первый раз он поставил 5 баллов, а второй раз-10. То есть он выставляет баллы по настроению и удачные шутки у него в среднем 1-2 из 10. На лекциях я у него не был, так что не знаю, как он их ведет.

+1

Отрицательный #

22 января 2016 11:42

Ответить | Пожаловаться

Какие-то непонятные коэффициенты получает доцент Егоров при проверке конспектов и лекций

Слишком много болтает на семинарских занятиях, из-за этого не успеваем провести ораторские выступления, ни в одной шутке не было ничего интеллектуального , кроме того, среди них есть и пошлые, впрочем , если зайти на страничку Вконтакете к доценту Егорову, то по статусу можно это понять

До сих пор немогу понять, как при умножении 9 на 0,5 можно получить 11 (именно так идёт подсчёт баллов за конспект: 0,5 -непонятный коэффициент доцента Егорова, 9 -число взятое с небес)

Казалось бы, все просто, если убрать тот факт, что для отличной оценки, хотя у нас зачёт, нужно уделять время его предмету 100 часов в неделю, но мы то знаем , что это может быть проблематично,потому что в неделе всего 168 часов, из этих 168 часов остаётся свободными на изучение Высшей математики, сопротивления материалов, теоретической механики, инженерной графики и ещё ряда не менее важных предметов. Так же ещё люди тратят время на сон, не знаю, слышал ли про это Доцент Егоров

0

Нейтральный #

03 апреля 2016 04:18

Ответить | Пожаловаться

Преподаватель в целом неплох. Видно, что он знает свой предмет, и может многое дать студентам, но не дает! Его система выставления баллов полная чушь, которая отбивает желание что-то действительно понимать и учить. Философия достойная наука, грех губить к ней тягу, однако, у Егорова очень хорошо это получается. Вместо того, чтобы заставлять стендов бездумно, на автомате, переписывать конспекты семинаров, из которых ничего не понимаешь, потому что "лишь бы дописать эту 30 станицу хоть каким нибудь почерком", он мог задать посмотреть хороший, поучительный, глубокомысленный фильм и выявить у него философские проблемы, или интересные и творческие задания, где появляется желание понимать и делать. В общем, Егоров, как мне кажется, не понимает, что своим тоталитарным отношением к выставлению баллов и переписыванию конспектов он только искореняет стремление знать.

+19

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе ПГУПС

Добавить отзыв Егоров Анатолий Григорьевич

ПГУПС > ЭСУФ ПГУПС > Философия, политология и социология

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Егоров Анатолий Григорьевич Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры