Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Райкова Ирина Николаевна, МГПУ, ИГН, Кафедра русской литературы и фольклора

Райкова Ирина Николаевна

  • Рейтинг (13) и Отзывы (17)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

3,1
Способность донести материал 3,6 Увлекательность предмета 3,2
Сложность сдачи экзамена 3,1 Использование наглядных и технических средств обучения 3,2
Практическая польза предмета 2,8 Чувство юмора 2,7

Отзывы о преподавателе

Нейтральный #

27 марта 2013 18:57

Ответить | Пожаловаться

Училась у Райковой в прошлом году. Было невыносимо скучно. Зря потраченное время. Вообще я учиться люблю, но с ней сильно не повезло. Высокомерная, ограниченная женщина. Сама мало знает, если глубже копнуть. Не идите к ней!

-1

Нейтральный #

17 мая 2013 21:19

Ответить | Пожаловаться

Не могу с этим согласиться. Ирина Николаевна - добрый и понимающий человек, хороший преподаватель. Занятия старается сделать интересными (у нас и командная игра была). задания всегда поясняет. Она- настоящий профессионал!

+2

Нейтральный #

17 мая 2013 22:17

Ответить | Пожаловаться

Совершенно не согласна с "бывшей студенткой"!
Прилагательное "Высокомерная"явно не про Ирину Николаевну,человека который и голос не повысит, так как женщина воспитанная, предельно деликатная в общении со студентами!
Лекции и практические занятия всегда были увлекательными!

+2

Нейтральный #

20 мая 2013 20:24

Ответить | Пожаловаться

Согласна с "бывшей студенткой". Райкова может понравиться только очень слабым студентам, которые мало в жизни видели, на них легко произвести впечатление одной командной игрой в год. Преподаватель действительно слабый, даже на фоне этого отсталого института.

-1

Положительный #

17 июня 2013 15:37

Ответить | Пожаловаться

Никогда не понимала всеобщей нелюбви к этому преподавателю. Добрая женщина, с ней обо всем возможно договориться, если ее слушать, ее лекции понятны и доступны. Всегда идет навстречу студентам, особенно это чувствуется на экзамене. Многим не нравится слишком слабый "кнут"... Ну так простите, вы уже не школьники. Один из немногих преподавателей которые видят в студентах людей, а не биомассу. Добрая, веселая. Негативные оценки основываются на личной неприязни к методике преподавания и общения. Нужно выдавливать из себя раба, а не искать владыку.

+1

Отрицательный # | Ответ на комментарий №14567

17 июня 2013 16:10

Ответить | Пожаловаться

Я не считаю ее добрым человеком. Попробуйте с ней не согласиться и посмотрите, что получится. Ее главная проблема в предельной ограниченности. Отсюда высокомерие, которое зашкаливает.

-1

Нейтральный #

17 июня 2013 19:58

Ответить | Пожаловаться

Она странная. Лекции у нее не особо интересные по причине того, что ее способ подачи мягко говоря "не очень". Что касается зачетов, то тут все лояльно. Еще она здорово угорает над своими шутками.

0

Отрицательный #

17 июня 2013 20:46

Ответить | Пожаловаться

может как человек она добрая и хорошая, но как преподаватель- полный ноль! Все преподаватели как преподаватели: все четко объясняют, говорят, что им нужно, не создают проблем. У этой же вечный "беспорядок": то она не успевает, то откладывает все работы на "потом", а потом еще говорит, что мы виноваты в этом.А еще она безумно скупа на баллы! В общем, "повезет" первокурсникам...

-1

Нейтральный #

18 июня 2013 13:56

Ответить | Пожаловаться

Разве скупа на баллы? Всем подарить по 8 баллов просто так- это скупость? Я заметила, что в этом году по ее предметам очень мало плохих оценок, если они и есть, то у тех, кто совсем не ходил или забивал на учебу

+1

Нейтральный #

18 июня 2013 13:57

Ответить | Пожаловаться

А вот юморок конечно да, своеобразный. Сама пошутила-сама посмеялась

0

Отрицательный # | Ответ на комментарий №14567

23 июня 2013 22:23

Ответить | Пожаловаться

Да причем здесь рабы или кнуты. Райкова просто неумный человекю

-1

Отрицательный #

02 сентября 2013 17:47

Ответить | Пожаловаться

Действительно очень высокомерная женщина. И преподаватель никудышный. Науку свою она знает, но другим передать не умеет.

-1

Нейтральный #

14 сентября 2013 20:11

Ответить | Пожаловаться

Мне кажется, что здесь стоит свои личные неприязни не брать в счет... Разве можно оценивать и осуждать человека по какои-либо единичнои ситуации, которая, впрочем, может зависеть только лишь от вас, а не от преподавателя. У Ирины Николаевны очень много работы помимо преподавания в нашем ВУЗе, это немаловажно! И она живет тем, чем еи интересно и по душе. Она горит своеи деятельностью и отдается полностью. К тому же человек своеобразныи, как и все ЛИЧНОСТИ. Она очень добра, лояльна, воспитана и никак уж не высокомерна!

На счет методики преподавания и подачи материала. Не спорю, что здесь она не

+2

Нейтральный #

19 января 2014 19:53

Ответить | Пожаловаться

Очень хороший, добрый человек уживается в ней с бездарным педагогом. Тихий голос - еще полбеды на лекциях, главное - скука и тоска, порожденные ею не дали мне загореться предметом. Хотя экзамен сдался просто.

0

Положительный #

11 июля 2014 13:19

Ответить | Пожаловаться

Прекрасный преподаватель! Да, зачастую уходит в свои мысли, но её знания фольклора просто потрясающие! Знает очень много работ разных исследователей, с ней можно впасть в детство (колыбельные, игры и т.п.). Чувства юмора у неё не наблюдается, но разве это первое необходимое в изучении предмета?

Люди, вы странные. Скорее всего она не нравится тем, кто уже "зажрался" городской жизнью, и жизнь народная ему чужда.

0

Отрицательный #

15 октября 2014 21:31

Ответить | Пожаловаться

Похоже, последний отзыв сама Райкова о себе писала. Лексикон в ее стиле.

-1

Положительный #

16 февраля 2015 23:04

Ответить | Пожаловаться

Ирина Николаевна - прекрасный, отзывчивый, светлый человек! Да, бесспорно, у нее есть некоторые черты характера, которые смущают студентов, но все мы не идеальны! Ирина Николаевна предъявляет к студентам четкие требования и никогда не обидит баллами на выходе. Хотите пахать в поте лица с "настоящими профессионалами с чувством юмора и громким голосом"? Пашите! А нам нравится размеренный ритм учебы под руководством Райковой И.Н.!

0

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе МГПУ

Добавить отзыв Райкова Ирина Николаевна

МГПУ > ИГН МГПУ > Кафедра русской литературы и фольклора

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Райкова Ирина Николаевна Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры