Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Давидян Гаяне Михайловна, МГУ, ЮФ, Кафедра истории государства и права

Давидян Гаяне Михайловна

  • Рейтинг (75) и Отзывы (25)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

3,4
Способность донести материал 3,2 Увлекательность предмета 3,3
Сложность сдачи экзамена 3,8 Использование наглядных и технических средств обучения 3,8
Практическая польза предмета 3,2 Чувство юмора 3,1

Отзывы о преподавателе

Нейтральный #

31 августа 2012 19:58

Ответить | Пожаловаться

Шик

-33

Положительный #

25 августа 2013 00:16

Ответить | Пожаловаться

Самый лучший преподаватель!

справедливая и строгая

Но при этом помогает студентам и поддерживает

-26

Нейтральный #

02 сентября 2013 15:09

Ответить | Пожаловаться

Хороший преподаватель. Просто сами студенты не всегда дают возможность ей показать всё лучшее, чем она обладает.

-29

Нейтральный #

07 ноября 2013 16:59

Ответить | Пожаловаться

Очень субъективна. На семинарах мало говорит по делу, все больше рассуждений и рассказов "за жизнь".

+60

Положительный #

16 января 2014 13:19

Ответить | Пожаловаться

Самый лучший преподаватель!!!

-39

Нейтральный #

12 апреля 2014 22:27

Ответить | Пожаловаться

В меру строгий преподаватель...

-37

Положительный #

13 апреля 2014 02:32

Ответить | Пожаловаться

замечательный преподаватель и педагог!!

ценит студентов и работает с ними, помогает

!!!

-34

Отрицательный #

19 мая 2014 21:34

Ответить | Пожаловаться

Мне кажется, она ненавидит Россию, но восхищается США.

+27

Положительный #

14 июня 2014 17:21

Ответить | Пожаловаться

Хороший педагог с прекрасным знаем английского. Уважаю!

-27

Положительный #

19 декабря 2014 18:04

Ответить | Пожаловаться

Один из самых ярких преподавателей, поэтому и вызывает разные эмоции. Научила меня всему что я знаю, за что я ей очень благодарен. Гаяне Михайловна - лучший специалист по профессиональной этики в стране!

-21

Положительный #

31 января 2015 20:54

Ответить | Пожаловаться

Как она может ненавидеть Россию, если она всегда восхваляет МГУ, говорит, что он супер!

К слову об отзыве:

Может резко высказываться и имеет свое субъективное мнение. Но по ее словам делает это для того, чтобы студенты... учились разговаривать. Например, она говорила, что "вас никто не будет слушать, выслушивать", и, что всегда найдутся такие люди, которые будут говорить, что вы не правы, поэтому, мол, учитесь доносить свою точку зрения, пробиваться, стоять на выбран ночи мнении

Расстраивается, что в интернете про нее пишут плохие отзывы: Г.М. рассказывала про сдачу ГОСов, говорит, что студенты такие родные стали и предлагает хорошие оценки студентам ставить, а остальные преподаватели с кафедры в экзаменационной комиссии говорят, что она их сильно мягко оценивает :) ("Это вот они [др. преподаватели] плохие оценки предлагают ставить, а как потом плохая в интернете, так это я!") :)

А вообще это только преподаватели первого курса так воспитывают студентов (поэтому с ними зачастую так мучаются студенты), и особенно с кафедры ИГП(и мб еще ТГП), потому что к старшим курсам преподавателям становится на тебе больше "плевать".. Ничего не заставляют и оценку ставят так, как наработал. А именно на первом курсе - пытаются научить - научить учиться в Высшем Учебном Заведении, а методы в этом бывают резкие.

-8

Отрицательный #

22 февраля 2015 14:32

Ответить | Пожаловаться

Очень субъективна.Если ей студент не понравился по каким-либо причинам,то на экзамене или зачете все равно ему поставит пересдачу даже если он ходил и работал на ее семинарах ,лекциях.На семинарах все время говорит про жизнь,про ИГЗПС говорит крайне мало.

+30

Положительный #

17 марта 2015 13:12

Ответить | Пожаловаться

Хороший специалист и преподаватель

-22

Положительный #

13 июня 2015 11:10

Ответить | Пожаловаться

Преподает материал иниересно и увлекательно, всегда с презентацией (так что ленивые могут не слушать, а списывать), с чувством юмора. Подкидывает интересные вопросы для обсуждения, лекция пролетает незаметно. Очень увлекательно. Все время сопоставляет предмет с реальной жизнью, чтобы наглядно показать зачем мы все это изучаем и где нам это пригодится. Постоянно проводит интересные дополнительные лекции, приглашая на них гостей даже из-за границы!!! Великолепно владеет английским. Сдавать ей экзамены одно удовольствие, если стабильно посещал ее занятия и не портил с ней отношения, то спрашивает ерунду для галочки. Фактически задает вопрос и пока ты отвечаешь, уже ставит оценку. Но если даже ты злостный прогульщик, не завалит! Дальше своих лекций ничего не спрашивает, поэтому для подготовки достаточно взять лекции у друзей. Никакого дополнительного материала не требуется! Все, что ты должен знать, говорит на лекциях, не нужной информацией не загружает и не спрашивает ее на экзамене. Милейшая женщина с превосходным чувством юмора! К ней на лекции приходят ее бывшие студенты и школьники. Одинаково полезно и интересно абсолютно всем! Завидую тем, кому еще предстоит познакомиться с Гаянэ Михайловной!

-7

Положительный #

16 июня 2015 17:42

Ответить | Пожаловаться

Не буду ничего писать про то, как принимает экзамен и ведет лекции и семинары, для меня очень показательным и важным было другое! Гаянэ Михайловна - это тот человек, которому ЕСТЬ ДЕЛО до студентов. Она очень старается, информирует о различных конкурсах, сама ездит со студентами на международные соревнования, на экскурсии. Она приглашает специалистов из-за границы на свои лекции, организовывает конференции, приглашает ПРАКТИКУЮЩИХ ЮРИСТОВ. Ее предметы (особенно ввс) - это ПРАКТИЧЕСКИ полезно, а не тупой набор скучной теории, такой, что хочется распечатать, зазубрить и выкинуть в мусорку сразу после экзамена. Вы подумайте сами - кто вот еще из преподавателей будет договариваться со всеми, приводить их, просить? Да, может быть, она и субъективна в какой-то мере, но я безмерно ей благодарна за такое небезразличие к студентам.

-9

Положительный #

20 июня 2015 00:25

Ответить | Пожаловаться

Душевный преподаватель, который делится своей теплотой со студентами! Гаяне Михайловне, действительно, важен каждый студент и его профессиональное становление!

-5

Отрицательный #

27 июня 2015 21:07

Ответить | Пожаловаться

Узнала тут про результаты зачета по ВВС у подруг и решила заглянуть к любимой Гаяне Михайловной. Искреннее убеждение, что зелёные отзывы писала сама Давидян. Внесу своё субъективное)

Более неприятного человека за 3 курса не встречала)

+16

Положительный #

08 сентября 2015 22:35

Ответить | Пожаловаться

Замечательная

-11

Отрицательный #

13 сентября 2015 23:01

Ответить | Пожаловаться

Субъективна до нельзя. Ставит незаслуженные пересдачи, валит на экзаменах ,со своими бывшими студентами ,(имеются в виду те студенты у которых она вела семинары по ИГЗПС на протяжении года) СИСТЕМАТИЧЕСКИ не здоровывается или делает вид,что не замечает их. И она это называет "мне студенты такими родными стали". К сожалению, у нее на словах одно , а на деле совсем другое... На покой ей уже надо.

+18

Положительный #

15 сентября 2015 22:10

Ответить | Пожаловаться

Просто лучшая. А все эти негативные отзывы о её субъективности - бред. Если ГМ относится к кому-то лучше, чем другим, то это значит, что этот студент УМНЕЕ остальных. И именно интеллект студента является для неё главным показателем. В отличие от некоторых других преподавателей, которые ставят 5 "за красивые глазки".

-17

Отрицательный #

21 сентября 2015 18:35

Ответить | Пожаловаться

Те, кто действительно знаком с Г.М., знают, что в своих предметах она разбирается чуть меньше, чем рабочий в высшей математике. На кафедре её всерьез никто не воспринимает. Помню, как страшно было для нас сдавать экзамены Новицкой, Томсинову и какой халявой казался экзамен у Гаяне. Все семинары она говорит "про жизнь", про свои поездки в США и т.д. Явно видно, что Г.М. пришла на факультет не ради преподавания и не из-за большой любви к студентам и к науке. Очевидно, что есть что-то другое. И, как оказалось, этим другим является прекрасная возможность подзаработать на репетиторстве с абитурой, когда она "занимается" со студентами "пачками" и на экзаменах, где, по разным сведениям, тройка у Гаяне стоит от 1000 у.е. и выше.

Ещё одной особенностью Гаяне Михайловны является её функция "матери сплетен" на факультете. Г.М. выглядит очень душевной, расположит вас к разговору, вы, естественно, рааскроетесь, но вот что узнает Г.М., то сразу, в этот же день, будет знать весь факультет. Не ругайтесь сильно на Г.М., она не виновата, просто она относится к такому сорту людей, которые не могут у себя держать информацию, в принципе. Их просто разрывает от желания скорее всё разболтать...

Во всем остальном Г.М. душка.)))))

+29

Отрицательный #

18 декабря 2015 16:31

Ответить | Пожаловаться

Зачет приняла очень субъективно. Что касается лекций, то были интересные моменты, но есть существенные минусы:

1) слишком много про этику + иногда навязывает крайне неоднозначные идеи

2) слишком много восхваления МГУ и пренебрежения к другим ВУЗам, никто не спорит, что МГУ - один из лучших ВУЗов России, а по мне так и самый лучший, но постоянно с пренебрежением отзываться о том, какие ничтожные по сравнению с МГУ - другие - просто некрасиво

В общем и целом, посредственные впечатления остались

+22

Отрицательный #

19 декабря 2015 00:38

Ответить | Пожаловаться

Один из самых субъективных преподавателей на факультете. Как преподаватель не очень хороша ,да и как человек тоже так себе ... Это еще мягко говоря. Не повезло студентам,которые имеют с ней дело или будут иметь ... Сочувствую им...

+16

Положительный #

14 февраля 2016 23:00

Ответить | Пожаловаться

Самая лучшая!

-1

Нейтральный #

18 сентября 2016 18:38

Ответить | Пожаловаться

Я просто восхищаюсь ею как женщиной. Очень необычный человек. Предвзятость присутствует. На семинарах ПОСТОЯННО разговоры ни о чем, и те студенты, кто эти разговоры поддерживают, ей больше всего и нравятся (это лично мое мнение). НО очень хорошо знает английский и историю Англии и США, большой специалист в области профессиональной юридической этики. Восхищается и превозносит МГУ (иногда, ОЧЕНЬ редко признавала некоторые недостатки). Не получила у нее хорошей оценки за экзамены, но ей (даже если у нее к вам предвзятость) просто не стоит давать возможность усомниться в ваших знаниях. Если студент знает- оценка будет хорошей; если студент не знает, то все зависит от ее мнения об этом студенте.

0

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе МГУ

Добавить отзыв Давидян Гаяне Михайловна

МГУ > ЮФ МГУ > Кафедра истории государства и права

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Давидян Гаяне Михайловна Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры