Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Шипилов Юрий Геннадьевич, СЗИУ РАНХИГС, ЮФ, Кафедра международного и гуманитарного права

Шипилов Юрий Геннадьевич

  • Рейтинг (8) и Отзывы (6)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

2,6
Способность донести материал 2,8 Увлекательность предмета 2,8
Сложность сдачи экзамена 2,6 Использование наглядных и технических средств обучения 2,1
Практическая польза предмета 2,4 Чувство юмора 2,6

Отзывы о преподавателе

Отрицательный #

12 октября 2015 10:15

Ответить | Пожаловаться

Очень странный преподаватель, материал дает хаотично без какой-либо системы. Частенько начинает отвлекаться от темы лекции и рассуждать про то какие плохие американцы. Кроме того часто вспоминает про свою службу в ВМФ и о том какие были славные времена в СССР когда был якобы мощный океанский флот. Все это выглядит настолько смешно и нелепо, что даже странно что он находится на такой знаменитой кафедре.

+30

Нейтральный #

17 октября 2015 16:12

Ответить | Пожаловаться

Преподаватель нормальный с точки зрения общения со студентами все вполне ровно. Изложение материала вполне системное, но не без замечаний разумеется.

Очень расстраивало то, что зачастую всё содержание семинаров составляли рассказы из его службы. С учётом того, что наша пара стояла первой, а Юрий Геннадьевич практически постоянно опаздывал как минимум на 10-15 минут, практической пользы от семинаров было не так много, как того хотелось.

В остальном, без особых замечаний. Однако, его критическое отношение к юристам в принципе чувствуется и сквозит в каждом выводе. На мой взгляд это не совсем правильно высказывать негативные суждения о юристах, собственно на юридическом факультете. Видно, что он достаточно не плохо знает морское публичное право. Однако, когда возникают вопросы по МЧП он часто уходит от ответа в пространные рассуждения об общих положениях Кодекса торгового мореплавания РФ.

Вывод один: Ему лучше надо лучше изучать морскую арбитражную практику и давать комментарии зарубежных немецких и английских судов на лекциях. Более внимательно слушать вопросы и давать разъяснения с учетом коммерческих организаций а не только с точки зрения гос. структур, которые не доминируют в деловом обороте.

А так все нормально, спасибо за внимание.

+29

Отрицательный #

22 октября 2015 15:54

Ответить | Пожаловаться

Честно говоря не очень хороший преподаватель. Слишком много само пиара и восхваления себя любимого. Он бы лучше побольше внимания уделил решению практических задач на семинарах, проведению деловых игр и т.д. и т.п. Также надо поменьше втюхивать студентам, что профессия юрист - ни о чем. Так можно и из вуза вылететь и останется моряк без корабля.

+19

Нейтральный # | Ответ на комментарий №155688

03 ноября 2015 11:21

Ответить | Пожаловаться

Полностью разделяю это мнение, поскольку на его пары ходить совершенно не хочется, всегда много говорит не по делу и углубляется в обсуждение геополитических проблем. Постоянно рассказывает про эту сраную арктику, которая нам нахрен не нужна. Мы должны в совершенстве знать морское частное, а о публичном иметь представление и все.

+11

Положительный #

10 ноября 2015 18:09

Ответить | Пожаловаться

Он не тах плох, как Вы тут все пишите, но мог бы быть еще лучше если бы читал больше литературы и изучал международную арбитражную практику и сам был бы юристом практиком.

+7

Положительный #

20 ноября 2016 20:25

Ответить | Пожаловаться

Очень легко с преподавателем. Объясняет материал, прикрепляя к нему свои практические знания. То что писали выше, про его истории, так эти истории в тему лекции/семинара, на этих историях и на ситуациях, происходящих в мире намного легче воспринимается материал. Сам предмет мне не нравился, а Юрий Геннадьевич смог заинтересовать, что удается не каждому преподавателю. К семинарам приходилось готовится всей группе, вся группа участвовала в обсуждениях, а не как обычно готовятся только те, кто взял вопросы, а остальные сидят в гаджетах и не слушают о чем идет речь.

0

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе СЗИУ РАНХИГС

Добавить отзыв Шипилов Юрий Геннадьевич

СЗИУ РАНХИГС > ЮФ СЗИУ РАНХИГС > Кафедра международного и гуманитарного права

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Шипилов Юрий Геннадьевич Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры