Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Громовая Ирина Ивановна, ГУАП, Факультет №6, Кафедра иностранных языков

Громовая Ирина Ивановна

  • Рейтинг (21) и Отзывы (21)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

3,5
Способность донести материал 3,5 Увлекательность предмета 3,2
Сложность сдачи экзамена 3,5 Использование наглядных и технических средств обучения 3,5
Практическая польза предмета 3,6 Чувство юмора 3,5

Отзывы о преподавателе

Положительный #

18 марта 2015 21:02

Ответить | Пожаловаться

Все как надо.

-5

Положительный #

22 марта 2015 18:15

Ответить | Пожаловаться

Отличный преподаватель, строгая, но справедливая.

-5

Положительный #

02 апреля 2015 22:59

Ответить | Пожаловаться

Хороший, ответственный преподаватель, знающий своё дело. Строгая и справедливая.

-5

Положительный #

11 апреля 2015 17:59

Ответить | Пожаловаться

Хороший преподаватель.

Строгая,справедливая,настойчивая

-9

Положительный #

11 апреля 2015 21:37

Ответить | Пожаловаться

Потрясающий преподаватель! Да, требует много и никогда просто так ничего не поставит, но очень интересно объясняет и много всего дает!

-12

Положительный #

05 мая 2015 11:20

Ответить | Пожаловаться

норм

-12

Положительный #

06 мая 2015 23:58

Ответить | Пожаловаться

На первом курсе ИИ казалась очень непонятной. Потом, когда побольше с ней пообщаешься, понимаешь, что это очень крутая женщина. Да она со своими тараканами, но они очень милые и добрые. С чувством юмора все шикарно. Очень хороший преподаватель.

-8

Нейтральный #

22 мая 2015 23:15

Ответить | Пожаловаться

Хороший преподаватель,но корона на голове портит впечатление. Если ей не понравился человек,будет гнобить его на протяжении всего курса. Часто оценивает субъективно Местами стадает склерозом,забывая,что сама говорила. Чувство юмора хоть куда.

+20

Положительный #

23 мая 2015 10:58

Ответить | Пожаловаться

Очень хороший преподаватель!

-7

Нейтральный #

29 мая 2015 11:04

Ответить | Пожаловаться

Ирина Ивановна неплохой преподаватель, но к сожалению относится к тем людям, которые судят субъективно. Если у нее сложилось какое-то впечатление о вас, оно останется таким до конца вашего обучения.

+7

Отрицательный #

02 июня 2015 22:05

Ответить | Пожаловаться

Откуда положительные отзывы?!

Ходим на ВСЕ пары, сдаём ВСЕ работы! И всё равно откуда-то появляются долги! Занижает баллы, многих не допускает к экзамену, а те, кого допустила, сдают, в основном, на 3, за очень редким исключением. За ней всегда бегают толпы студентов, умоляя получить задания для допуска! Наверное, человеку просто скучно живется, она так развлекается.

Другое дело Костылёв А.О. Очень требовательный, но никогда не гнобит тех студентов, которые ходят, сдают все работы! Экзамен сдавали все без проблем!

Очень жаль, что основные теоретические предметы ведут всего 2 преподавателя.



+31

Нейтральный #

05 июня 2015 13:50

Ответить | Пожаловаться

Справедливая, но с теми кого не любит, жестока.

+1

Отрицательный #

14 июня 2015 16:33

Ответить | Пожаловаться

В своем предмете разбирается, уже хорошо. Но ЧСВ высоковат. Ну и зачем-то одевается как женщина из дома терпимости, но это, конечно не так важно, это забавляет. В целом - нормальный преподаватель, но так как есть по-лучше, то отзыв отрицательный.

+8

Отрицательный #

22 июня 2015 18:26

Ответить | Пожаловаться

Я тоже не понимаю, откуда столько положительных отзывов. Благо, я уже год как работаю по специальности, и ее больше не увижу. Даже с моей лояльностью и завидным пофигизмом, с этой женщиной я ужиться просто не могу. Поступая на гум.фак и попадая к ней, вы получаете (а теперь представьте, что вы среднестатистический студент, который хорошо учиться, не бездельничает, хочет стать переводчиком, а не учится для галочки, но иногда все-таки по разным обстоятельствам пропускает пары, но все равно все учит):



- "несуществующие долги", о которых писали выше, действительно существуют. И.И. записывает вам в долги те упражнения, которые вы проверяли на паре, которые она потеряла, а иногда и вообще какие-то немыслимые вещи.



- вы можете прийти к ней что-то досдать, в назначенный ей день, время, и не получить ничего, потому что она занята. Она пройдет мимо вас раз сто, вы попробуете ее уговорить, ведь "вы же назначали сегодня", но она скажет "потом, потом", и - все. В лучшем случае вы прождете ее от часу до трех и сдадите работы, в худшем - уйдете не с чем.



- назначать непонятные доп.пары и "консультации", не согласовываясь с мнением студентов (например, в праздники) - явление нормальное и частное. А если вы иногородний и не дай бог пропустили эту доп.пару, она вас со свету сживет, честно.



- Ничего не объяснять/объяснять непонятно - это ее всё. Казалось бы, важный предмет ведет, но все же ни в какую не желает объяснять. Хотя, не расстраивайтесь, на экзамене/зачете все равно окажется, что нужно вам делать это по-другому, переводит вот так, и вообще вы ничего не понимаете, на пересдачу. Честно, я не вру :)



- Игнорировать студентов, которые ей не нравятся - это она любит. У меня в группе была девушка, которая училась очень хорошо, не пропускала ее пар вообще (вообще!), но однажды у нее в семье что-то случилось, и она все-таки пропустила два семинара. Громовая и слушать не хотела ни о чем. Девушка подошла, хотела взять задание, чтобы потом не было долгов, досдать, но И.И. сказала: "Я не знаю, что вам делать". И все. Конечно, девушка потом досдала в конце года все, но неужели И.И. не может принимать долги сразу,как они поступают, а не возиться потом с горами и горами всевозможных бумажек.



- Она может отменить зачет просто так, не удивляйтесь. И если вы ехали ради одного его час или больше, ее это не волнует.



- По почте с ней общаться тоже нереально: она либо не отвечает на письма, либо отвечает так поздно, что уже это не имеет никакого смысла. Обещает выслать список допущенных (и, да, ходя на все пары, вы можете быть не допущены), но не делает этого, после чего пришедшие сдавать экзамен студенты, дружной кучкой вылетают из ее кабинета в разгар этого самого экзамена, обзывая ее всеми недобрыми словами, какие только имеются в Великом и Могучем.



- У нее есть Любимчики, Нелюбимчики и Прочие. Прочие стандартно получают "три" во время сессии, Любимчики (если они не совсем "того") - 5, а Нелюбимчики чаще всего уходят с неудом. И, да, это никак не зависит от знаний, посещаемости и добросовестности. Просто так решила Громовая И.И., и против нее не попрешь. И, да, к вашему счастью, вы можете перескочить из Нелюбимчиков в Любимчики каким-то магическим, известным только ей, способом. Тогда вам повезло.



- Этот пункт многие могут счесть оскорблением или излишне субъективным, но упомянуть его я не могу. Она стара. Да, она уже стара, плохо слышит (вы можете хоть двести раз выкрикнуть на паре верный вариант, но она вас не услышит), что приводит к некоторым неудобствам: будь то "совковая" система, или, как я уже сказала, ее слух.



- (этот пункт основан на мнении бывших одногруппников, лично я с ним не сталкивалась, но у меня нет оснований не верить им) Она ведет теор.фонетику английского языка, что предмет сам по себе деликатный, сложный, и, да, немного скучный. Но! Как преподаватель, который не в ладах с некоторыми звуками английского, может вообще вести этот предмет?! О, она не может нормально произнести слово rhythm или же простое the.



Наверное, у нее есть плюсы, все-таки она держит все кафедру в ежовых рукавицах, но я наотрез отказываюсь принимать эти плюсы, учитывая все минусы.

+22

Отрицательный #

05 июля 2015 16:00

Ответить | Пожаловаться

Полностью согласна с предыдущим отзывов, но свой все же напишу.

Ирина Ивановна уходит на пол пары, выдав, а иногда и нет, странное задание, а приходя, спрашивает вообще не то. Причем не раз было, что приходя, она просто задает домашнее задание и отпускает. Из двух пар подряд нормально занимались от силы минут сорок.

Баллы ставит очень неожиданные: в конце семестра можно узнать, что ты половину пропустил (хотя всегда ходил), половину работ не сдал (хотя сдавал и даже можешь показать), а за те, что сдал, получил 0,1 балла О_о Что-то доказывать - бесполезно! На 2 или 3 курсе подошли с одногруппницами в конце пары узнать, нет ли долгов (а они у вас есть, даже если вы не припустили ни одной пары и сдали все задания), и выяснилось, что нескольких из нас на паре не было, хотя мы даже отвечали на паре))) Просто смешно. Половина группы постоянно незаслуженно не получала допуск, ходили по 5 раз доносили работы. Причем то, что не допущены, часто узнавали на самом зачетеэкзамене! Для долгов назначается день, вы приходите, а ее нет, или она занята, и вы ждете два часа, или она назначает всех должников (то есть почти всех своих студентов) на одно время и естественно половину этой толпы не принимает (я попадала в эту ситуацию лишь однажды и просидела три часа, чтобы ответить ровно 30 секунд, но тем не менее).

Еще одна странность: получаем проверенные задания на паре, сравниваем с подругой, у меня какая-то фраза исправлена, у нее нет, и наоборот! Проверяем и обсуждаем на паре правильные варианты, сдаем работы над ошибками, которые она возвращает, исправив все назад!!!

Учебники в основном старые и уже давно неактуальные, большинство пар, честно сказать, были мало полезны, ну кроме юр.перевода...может быть...

Никогда не знаешь, чего ожидать: каждый экзамен и зачет что-то новенькое, и обычно они длятся ооочень долго, особенно, если вам не повезло оказаться в первой пятерке. Причем, на экзаменах часто спрашивает вообще не то, чем занимались в семестре, а если и то, то оказывается, что все надо делать совсем не так, как делали весь семестр...

У нее есть любимчики и нелюбимчики, часто необоснованно, и мнение может меняться очень резко и безосновательно, просто однажды она решит вам демонстративно и беспричинно под конец все испортить, вплоть до цвета диплома (меня не коснулось, но не отметить не могу). Кто однажды пропустил занятие не по причине собственной смерти, того может просто игнорировать на паре, придираться постоянно, в общем, вы в черном списке надолго.

Не хотелось бы, чтобы складывалось только отрицательное впечатление о Ирине Ивановне в принципе, потому что в те редкие моменты, когда общение с ней не касалось учебы, становилось ясно, что вне работы она хороший человек. Но студентам от этого не легче, просто это преподаватель старой закалки, со своими тараканами и принципами, выработанными за большой стаж. Студентам остается только смириться, не пытаться ничего изменить или что-то доказать, а постараться вынести максимум с ее пар)

+10

Отрицательный #

26 июля 2015 23:36

Ответить | Пожаловаться

Такое ощущение, что положительные отзывы-дело рук самой И.И.

А теперь все по пунктам, как любит Громовая И.И.:

1. Под корону И.И. уже пора потолки поднимать, самопровозглашенная королева кафедры, по-другому и не скажешь. Поскольку все вокруг холопы, то будьте готовы к игнорированию, как на паре, так и в свободное от нее время. Ее величество-человек сугубо субъективный, знания ваши ей не нужны. Везет только тем, кто ей нравится, но, тут есть загвоздочка-вы можете резко, без каких-либо причин, разонравиться, тогда готовьтесь к тому, что жизни вам в институте не даст. Дабы испортить вам зачетку, а далее цвет диплома (да, это так, опыт есть) она приложит все усилия.



2. Все домашние задания проверяются долго, либо просто теряются, что заканчивается тем, что получаешь огромное количество долгов. Доказывать, что работы были сданы, бесполезно.



3.Приходя в назначенное время, можешь просидеть несколько пар и просто уйти, поскольку И.И. в итоге скажет, что занята.



4.Если пишешь или отправляешь что-то на почту, ждать будешь долго и не факт, что дождешься.



5.Уж очень сильно И.И. любит переходить на личности. Указать на ваши недостатки и ошибки при всех-за милую душу. Такое ощущение, что она просто отыгрывается на студентах за своих школьные и студенческие годы.



6. Второе любимое занятие-уходить с пар. Из трех пар подряд на полторы уходила точно. Знаний не дает, но при этом на зачете/экзамене спросит все, что только можно.



7. Ходишь ты на пары или нет-не важно, потому что даже посетив все пары в конце окажется, что она вас не отмечала, иногда бывало и такое, что вся группа могла подтвердить, что человек ходил на пары, но нет, у И.И. в журнале же ВСЕ записано! Месяц не отмечала-месяц не ходил.



8.Выкрикивать ответ можно до бесконечности громко и долго, то ли она не слышит в силу физиологических причин, то ли просто не хочет слышать.



9.И.И. с гордостью заявляет, что она фонетист, хотя с некоторыми звуками и правда беда.



При этом не могу отрицать, что как человек, вне университета, И.И. не такая уж и плохая, с чувством юмора проблем нет. Правда, иногда внезапно проснувшееся сочувствие с ее стороны-это просто тактический ход, дабы потом ударить побольнее (опыт тоже есть).



И да, кстати, захотите сходить в ректорат-уже на входе, не дойдя до ректора, услышите соответствующим тоном секретаря, что с И.И. проблем быть НЕ может.

+9

Положительный #

11 сентября 2015 10:57

Ответить | Пожаловаться

Квалифицированный преподаватель

-7

Отрицательный #

01 декабря 2015 20:39

Ответить | Пожаловаться

Есть два качества в человеке, которые когда встречаются, делают из него почти нелюдя. Это высококлассный специалист плюс подлый и непорядочный человек. То, что человек специалист, не дает ему никакого права хамить и унижать студентов. За все время учеба с ней при том, что она еще и не умеет заинтересовать, хоть и разбирается в предмете, но требует чтоб все было по ее шаблону, превратилась в настоящую каторгу. Хамство, самодурство, которые после встречи с ней портят настроение на весь вечер. Она чувствует свою полную безнаказанность, унижает тех студентов, которые ей не нравятся, заискивая при этом перед завкафедрой. Понимает, что незаменимый профи.

P.S.Академик Д.С.Лихачев как-то сказал, что неграмотный дед из глухой деревни может быть более интеллигентным, чем профессор престижного университета. Интеллигентность - это прежде всего уважение и понимание ближнего, а не хамство, какой бы ты не был образованный.

+5

Положительный #

03 февраля 2016 01:32

Ответить | Пожаловаться

Сначала ты боишься этого преподавателя, затем ты его начинаешь ненавидеть (если тебя отправили на пересдачу и мурыжили месяца 2), а в конце ты вовсе его обожаешь.

Только положительный отзыв могу оставить об Ирине Ивановне, человек-слова. Обозначила все рамки в начале, их и требует в течение всего семестра. Так что, за несоблюдение правил будут применены наказания. Все честно!

-1

Нейтральный #

25 марта 2016 14:25

Ответить | Пожаловаться

Преподаватель, на самом деле, замечательный. Слушая её лекции, узнаёшь много полезной и, главное, редкой информации. Невозможно понять и выучить предмет без посещения её занятий.

Все условия, которые нужно выполнять в течении семестра, преподаватель озвучивает на первой же паре. И их никто не оспаривает.

Отношусь к Ирине Ивановне с пониманием и глубоким уважением!

Это преподаватель, которого я запомню на всю жизнь. И буду благодарна ей за всю проделанную работу.

-5

Положительный #

12 ноября 2016 23:05

Ответить | Пожаловаться

Без Вас, Ирина Ивановна, на одного светлого, доброго и порядочного человека стало меньше. Скорбим, светлая память)

+1

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе ГУАП

Добавить отзыв Громовая Ирина Ивановна

ГУАП > Факультет №6 ГУАП > Кафедра иностранных языков

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Громовая Ирина Ивановна Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры

Воронина Марина Петровна

Гаврилова Нина Сергеевна

Герм Алиса Вадимовна

Громовая Ирина Ивановна

Данилкина Анна Михайловна

Дубанова Гузалия Мидхатовна

Дубинина Екатерина Юрьевна

Ерышева Анжелина Владимировна

Злобина Ольга Владимировна

Карелова Олеся Валерьевна

Карпова Ольга Павловна

Кикоть Владимир Гаврилович

Костылев Андрей Олегович

Красавина Марина Александровна

Кудрина Светлана Александровна

Кулакова Екатерина Яковлевна

Курбанова Лейла Вугаровна

Кючюк Мария Вячеславовна

Лапин Михаил Адександрович

Левченко Марина Владимировна

Лиана Лей

Либина Рената Борисовна

Люторович Екатерина Анатольевна

Мальцева Мария Викторовна

Мартышова Екатерина Владимировна

Менис Олег Васильевич

Минченков Александр Генриевич

Муратова Ксения Салимжановна

Никулина Людмила Владимировна

Орлов Роман Андреевич

Пастухова Надежда Аленксандровна

Перминов Владимир Олегович

Постникова Валентина Васильевна

Самохина Татьяна Олеговна

Скалецкая Светлана Владимировна

Смирнова Маргарита Ивановна

Тишко Марина Николаевна

Фогель Елена Юрьевна

Чиханова Марина Анатольевна

Шацков Андрей Владимирович

Эйсмонт Полина Михайловна

Юдина Елена Вадимовна

Якунина Татьяна Вячеславовна