Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Чиханова Марина Анатольевна, ГУАП, Факультет №6, Кафедра иностранных языков

Чиханова Марина Анатольевна

  • Рейтинг (17) и Отзывы (30)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

4,0
Способность донести материал 4,2 Увлекательность предмета 4,2
Сложность сдачи экзамена 4,2 Использование наглядных и технических средств обучения 3,7
Практическая польза предмета 3,7 Чувство юмора 4,1

Отзывы о преподавателе

Нейтральный #

17 декабря 2014 03:50

Ответить | Пожаловаться

Ну всё не по теме! И откуда Вы такая взялась с этим пёстрым набором смеш(ан)ных Ваших знаний. Как раз в этой неразберихе Вы- то и пригодились. И что теперь? Кому польза от этого сравнительного языкознания нам всем? Пора пришла! Закрывать эту раздутую кафедру ко всем чертям! Бюджету легче. Идите и вербуйте учеников себе на платных курсах. Повезёт, если на добровольной основе столько их найдётся, что прокормиться сумеете. Ничего в стране не изменится, пока такие шаражкины конторы существуют, где умудреные, покрытые авторитетом дяди и тёти, делая вид, что работают, подминают под свою тусовку живые молодые сердца. До каких пор будет продолжаться это угнетение?! Надо всё в корне менять. Кафедра иняз- в неязыковых ВУЗах- рассадник для тунеядцев. Во всём мире языки учаться в школах, на курсах, филологических факультетах. Только в России- кафедры языка в каждом ВуЗе как обязаловка для студентов всех специальностей! И ни хрена ж ещё к тому научить не могут! Ну и кормушка, ну и рассадник. Изощренное изуверское изобретение. Наладом дышать будут, а на свою тусовку притащутся.

+39

Нейтральный #

17 декабря 2014 03:53

Ответить | Пожаловаться

Сказать совсем нечего. Пустое место.

+35

Отрицательный #

20 декабря 2014 01:12

Ответить | Пожаловаться

Преподаватель, а тем более зав. кафедрой не соотвествует занимаемой должности. Студентов не слышит и не собирается слышить.

+37

Отрицательный #

22 декабря 2014 01:19

Ответить | Пожаловаться

Почему она должна слышать кого- то? Особенно нас, студентов?! Мы же ничто по сравнению с нею. Она карьеру как- то своей несуразностью сделала и старается удержаться на плаву. Это её дело. Мы, мелкие студенты, её не интересуем. Пусть кому-то обидно. Но нас не спрашивают. Честно говоря, по большому счёту, не нужна нам эта кафедра иняз.

+36

Нейтральный #

22 декабря 2014 01:26

Ответить | Пожаловаться

Как жаль, что интеллигенция так деградировала

+32

Отрицательный #

24 декабря 2014 01:11

Ответить | Пожаловаться

Да вот, глубокий вырез вразрез с занимаемой должеостью.

+35

Положительный #

21 марта 2015 12:50

Ответить | Пожаловаться

Кто пишет отрицательные отзывы, тот просто не ходит на ее занятия. Отличный преподаватель, дает необходимые и полезные знания!

-10

Положительный #

02 апреля 2015 15:23

Ответить | Пожаловаться

Обожаю Марину Анатольевну не только, как преподавателя, но и как человека. На парах у нее всегда интересно, люблю в ней то, что она заставляет думать учеников, ей всегда интересно наше мнение. А все то негативное, что написано выше, писали либо прогульщики, либо те, кто ничего не делает.

-21

Положительный #

03 апреля 2015 10:43

Ответить | Пожаловаться

Великолепный преподаватель! Замечательно преподносит материал и очень интересно проводит пары! Благодаря, Марине Анатольевне, мы научились не просто соглашаться с изучаемыми теориями, но и подходить к ним с критической точки зрения. Именно, Марина Анатольевна научила нас выражать свою точку зрения и уметь ее доказывать. Помимо этого, она неоценимый научный руководитель! Очень доходчиво объясняет и помогает. Всегда даст совет и выслушает. Никогда не забуду такого превосходного преподавателя!

-18

Положительный #

05 апреля 2015 18:19

Ответить | Пожаловаться

Прогульщики, двоечники и те, кто был отчислен за свои "успехи" - вот кто понаписал все эти отрицательные отзывы! Ваш удел и максимум Ваших возможностей - сидеть по ту сторону экрана и злобно, нагло лгать! Ни один студент, который выпустился у Марины Анатольевны, плохо про неё не скажет! Да, Марина Анатольевна бывает строгой и требовательной, но всегда справедливой! В этом её достоинство и как педагога, и как зав. кафедры! Марина Анатольевна один из самых опытных преподавателей! Её пары - одни из самых интересных!! А по поводу того, что она "студентов не слышит" - чушь полная! Мне лично Марина Анатольевна много раз давала ценные советы, всегда прислушивалась и старалась помочь, когда я приходила к ней за помощью!

Вы такие вещи отвратительные пишете о таком добром, замечательном человеке! Сами то Вы хоть чего-нибудь в своей жизни добились? А Марина Анатольевна добилась многого и всего добивалась непосильным трудом! А если Вы этого не заметили, будучи её студентами, то выводы делать нужно в первую очередь о Вас!!!

-20

Положительный #

11 апреля 2015 18:19

Ответить | Пожаловаться

Марина Анатольевна, хороший преподаватель, но иногда очень занудна!

Бывает строга, но все же остается человеком!

Заставляет читать книжки, иногда даже полезно.

-21

Положительный #

12 апреля 2015 19:41

Ответить | Пожаловаться

Строгая, логичная, умная, критичная. Такая, какой и должен быть преподаватель

-20

Нейтральный #

29 апреля 2015 01:37

Ответить | Пожаловаться

Какие глупые эти '' положительные'' комментаришки. Какое счастье иметь таких посредственных '' студентишек''. Работа для серости в качестве поп- препа будет обеспечена. А значит и всё это жалкое существование..................... Ничего н изменится! Боже! Какая тоска!

+28

Отрицательный #

02 мая 2015 01:19

Ответить | Пожаловаться

В начале моего первого учебного года в ГУАПе М.А. Чиханова показалась мне очень интересной и умной женщиной. Я не пропускала ни одной лекции, тщательно составляла конспекты и хорошо запоминала материал, который она давала. Прошел один месяц, и я поняла, что все ее лекции, пусть даже по разным предметам, представляют собой одной и то же. Слова разные, порядок разный, но суть оставалась одна. Постепенно я разочаровывалась в ней, но самым шоком для меня стало то, что она не владеет английским языком.

Заведующий кафедрой иностранных языков не владеет английским языком, разве можно такое представить в наше время? Это позор. Я просто не могу представить, чем она занимается. Это не объясняется основным немецким языком, даже наоборот.

В том же Герцена, на который они, как мне кажется, пытаются равняться, есть замечательный преподаватель, свободно владеющий английским, немецким и финским языками. Поэтому я не верю ни в М.А. Чиханову, ни в данный факультет. Сплошная фикция, знаний дают ноль, зато требований - миллион.

+35

Отрицательный #

03 мая 2015 02:21

Ответить | Пожаловаться

Вся занудность, строгость, критичность и пр. - это от очень сильной заурядности! Какая посредственность и скука эти занятия, ГОСПОДА!

+31

Положительный #

05 мая 2015 11:21

Ответить | Пожаловаться

Самый лучший преподаватель.

-23

Положительный #

05 мая 2015 12:07

Ответить | Пожаловаться

Чиханова - хороший преподаватель, знающий материал. Конечно, она часто льет воду, и, как правильно сказали выше, "лекции, пусть даже по разным предметам, представляют собой одной и то же. Слова разные, порядок разный, но суть оставалась одна". Однако это не служит показателем того, что она плохой преподаватель. Сразу видно, что у нее большой опыт, и она с удовольствием делится им со студентами.

Безмерно любит родной язык!

-17

Положительный #

07 мая 2015 00:25

Ответить | Пожаловаться

Марина Анатольевна идеальный преподаватель и человек. К каждой проблеме своих студентов она относится как ко своим. Те ребята, которые писали отрицательные отзывы, просто не умеют общаться. Поход можно найти к любому человеку, а к Марине Анатольевне особенно! Останутся только лучшие воспоминания об этом человек на все года. За все 5 лет обучения не было ни единого разочарования в ней. Да, может лекции и скучноваты, но практические занятия на высоте.

-24

Положительный #

07 мая 2015 00:28

Ответить | Пожаловаться

М. А. Чиханова знает английский язык и прекрасно им владеет. Она им особо не пользуется, так как ее основной язык это немецкий и албанский. У нее прекрасные знания 3х языков.

-22

Нейтральный #

10 мая 2015 21:01

Ответить | Пожаловаться

Если ''не пользуется'', значит " не знает". Всё очень просто. А албанский откуда? Не иначе, как из пальца высосала. Тут уж никто не проверит, знает какой- то там экзотический албанский или не знает. А вообще-то уместно сказать, что она ещё зимбабва -языком '' владеет'' . Кстати, актуально.

+31

Положительный #

18 мая 2015 19:48

Ответить | Пожаловаться

Один из самых адекватных преподавателей на кафедре. Свой предмет, как и иностранные языки, знает отлично. Экзамены всегда сдаются легко, ибо доскональное знание теории не является определяющим фактором при выставлении оценки. Преподавателя интересует лично ВАШЕ мнение по тому или иному вопросу. Никогда не будет с кем-либо спорить, если он достаточно аргументирует свою точку зрения. Всегда готова помочь студентам. Вообщем, отличный преподаватель.

-20

Положительный #

19 мая 2015 01:22

Ответить | Пожаловаться

Ребята, если вы такие все умные, если знаете предмет лучше самого преподавателя, если языки тоже лучше знаете, чего ради вы учитесь здесь? Отправляйтесь на рынок труда! Успехов вам в творческих начинаниях! Открою маленький секрет: стучать пальцами по клавиатуре и оставлять гневные анонимные отзывы о преподавателях - не работа!

-20

Положительный #

23 мая 2015 12:25

Ответить | Пожаловаться

Хороший преподаватель. То, что не знает английского - не проблема на мой взгляд. Интересная, мудрая женщина! Всегда помогала, если нужно было.

-19

Нейтральный #

29 мая 2015 01:12

Ответить | Пожаловаться

Языков на практике не знает, но конечно же, не беда. Немного подучит, если захочется ей время на такие глупости терять, и заговорит с нами на иностранном. Ей на бирже труда не стоять. Хорошо устроилась. А вот молодому поколению так везти не будет. От нас настоящих знаний потребуют. Их мы от Чихановой не получим, но зато бумажку. И вытрем мы ею нашу... Опа

+25

Положительный #

29 мая 2015 11:20

Ответить | Пожаловаться

Марина Анатольевна замечательный преподаватель и заведующая кафедрой. Всегда помогает, объясняет, с ней интересно общаться как с обычным человеком! Дай ей Бог здоровья и подольше управлять этой кафедрой!

-17

Нейтральный #

29 мая 2015 14:44

Ответить | Пожаловаться

Так пусть она и будет " обычным" человеком, а не управляющим кафедрой. Кстати, кафедра эта не нужна никому, кроме самих препов, тусующихся на ней.

+23

Нейтральный #

20 июня 2015 17:12

Ответить | Пожаловаться

Могу смело сказать, что уровень английского в университете за все это время у меня не повысился (а я прилежная студентка, мечтающая стать переводчиком). Приходится наверстывать самой, читая иностранную литературу, смотря английские передачи и занимаясь по нормальным учебникам. Из хороших преподавателей по английскому могу выделить Лейлу Вугаровну, которая реально учила нас современному языку, делала обучение интересным и увлекательным, давала и спрашивала кучу лексики.

+16

Нейтральный #

28 июня 2015 01:00

Ответить | Пожаловаться

Госпожа Чиханова! Если Вы не формальный зав, а реальный, то наведите хотя бы порядок на кафедре. Зачем такой штат раздули?

+16

Нейтральный #

19 июля 2015 02:43

Ответить | Пожаловаться

Кафедра эта никчёмная. Одна польза для препов: получка регулярно начисляется. Вышестоящие инстанции! Пересмотрите правомерность существования подобных институтов! Или вы все повязаны?!...

+12

Нейтральный #

25 марта 2016 17:25

Ответить | Пожаловаться

Не могу ничего плохого сказать про этого преподавателя. Только хорошее.

-4

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе ГУАП

Добавить отзыв Чиханова Марина Анатольевна

ГУАП > Факультет №6 ГУАП > Кафедра иностранных языков

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Чиханова Марина Анатольевна Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры

Воронина Марина Петровна

Гаврилова Нина Сергеевна

Герм Алиса Вадимовна

Громовая Ирина Ивановна

Данилкина Анна Михайловна

Дубанова Гузалия Мидхатовна

Дубинина Екатерина Юрьевна

Ерышева Анжелина Владимировна

Злобина Ольга Владимировна

Карелова Олеся Валерьевна

Карпова Ольга Павловна

Кикоть Владимир Гаврилович

Костылев Андрей Олегович

Красавина Марина Александровна

Кудрина Светлана Александровна

Кулакова Екатерина Яковлевна

Курбанова Лейла Вугаровна

Кючюк Мария Вячеславовна

Лапин Михаил Адександрович

Левченко Марина Владимировна

Лиана Лей

Либина Рената Борисовна

Люторович Екатерина Анатольевна

Мальцева Мария Викторовна

Мартышова Екатерина Владимировна

Менис Олег Васильевич

Минченков Александр Генриевич

Муратова Ксения Салимжановна

Никулина Людмила Владимировна

Орлов Роман Андреевич

Пастухова Надежда Аленксандровна

Перминов Владимир Олегович

Постникова Валентина Васильевна

Самохина Татьяна Олеговна

Скалецкая Светлана Владимировна

Смирнова Маргарита Ивановна

Тишко Марина Николаевна

Фогель Елена Юрьевна

Чиханова Марина Анатольевна

Шацков Андрей Владимирович

Эйсмонт Полина Михайловна

Юдина Елена Вадимовна

Якунина Татьяна Вячеславовна