Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Гусман Леонид Юрьевич, ГУАП, Факультет №6, Кафедра истории и философии

Гусман Леонид Юрьевич

  • Рейтинг (4) и Отзывы (19)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

4,1
Способность донести материал 4,8 Увлекательность предмета 4,5
Сложность сдачи экзамена 4,8 Использование наглядных и технических средств обучения 3,0
Практическая польза предмета 3,8 Чувство юмора 3,8

Отзывы о преподавателе

Нейтральный #

14 февраля 2015 16:12

Ответить | Пожаловаться

Какой там он историк я конечно не знаю. Но то что на парах у него обычно полный бардак это факт. Никто даже не слушает. На задних партах у него раньше вообще пиво пили. Короче если сидеть на первой парте может что-нибудь и узнаешь. А так все это пустое.

+33

Отрицательный #

27 марта 2015 00:43

Ответить | Пожаловаться

Преподавательские качества у него не развиты, студентов он не любит. Он боится людей и это очень видно. У него много комплексов, к сожалению.

+33

Нейтральный #

07 июля 2015 11:13

Ответить | Пожаловаться

Как зав. кафедрой он не способен организовать работу вверенного ему структурного подразделения вуза. Из него толкового руководителя не получится никогда. Он вполне может быть замом по науке, но не зав. кафедрой. На эту позицию гораздо больше подходит Орлов С.В. или Стерликова А.А. У них реально большой потенциал руководителя. Кроме того Гусман мягкотелый, не уверенный в себе человек.

+21

Отрицательный # | Ответ на комментарий №142267

10 июля 2015 22:11

Ответить | Пожаловаться

Интересно ознакомиться с содержательным и объективным отзывом. Чувствую, что с Вами знаком. Могли бы подойти ко мне и лично высказать свои соображения. А то анонимно писать психологические портреты в стиле Теофраста и Лабрюйера - как-то неправильно. Замечу со всей свойственной мне мягкотелостью.

+26

Положительный # | Ответ на комментарий №142690

15 июля 2015 11:12

Ответить | Пожаловаться

Здесь каждый высказывает то, что он думает.

Не нравится? Ну и что из этого.

Сходите лучше на пару тренингов личностного роста, может в свои 45 станете нормальным человеком.

+21

Положительный #

18 июля 2015 14:00

Ответить | Пожаловаться

Писал диплом у Леонида Юрьевича, честно очень доволен. Да, в том, что написано выше есть доля истины. По поводу психологического портрета, возможно со стороны видней. Но ведь не все мы должны быть одинаковыми.

+21

Нейтральный # | Ответ на комментарий №143102

29 июля 2015 23:58

Ответить | Пожаловаться

Анонимно писать оскорбления в адрес коллеги не является признаком "уверенности в себе"

+5

Нейтральный #

31 июля 2015 15:04

Ответить | Пожаловаться

То что человек не уверен в себе и имеет огромное количество комплексов неполноценности является фактом, а ни как не оскорблением.

Неуверенность в себе – это страх унижения, порождающий нерешительное и боязливое поведение. Это – «эхо» глубинного чувства, что с нашей персоной, да и с нашей жизнью что-то кардинально не так – словно глубокая трещина, разросшаяся на теле души, как страшный, уродливый изъян. Так что никто не принижает и не оскорбляет этого человека. Здесь всего лишь высказывают мнение о публичной личности. Если профессор университета не публичная личность - ради бога, добро пожаловать в рабочие. Там и критики никакой и публичности тоже.

+17

Нейтральный # | Ответ на комментарий №144481

02 августа 2015 23:37

Ответить | Пожаловаться

Приглашаю, поскольку вы любите публичность и критику. Только почему-то сами с закрытым забралом действуете. Так конечно - проще. Только "простота (особенно такая) - хуже воровства. Походите, кстати, к нам на курс "Этика делового общения" - интересно - с какого раза его сдадите?

+14

Нейтральный # | Ответ на комментарий №144481

03 августа 2015 22:23

Ответить | Пожаловаться

Предыдущий текст невзирая на всю его политкорректность, видимо модерацию не прошел. Там, кстати, и о вашем снобизме непонятном по отношению к рабочим было, да и о вашем собственном желании уклониться от публичности. В глаза ведь слабо сказать, что думаете, а из-за забора лаять всякий может. Так что я вас на заседание кафедры приглашаю - скажете, что думаете, конструктивные предложения внесите по усовершенствованию работы кафедры. Там и уверенность продемонстрируете и твердотелость, и отсутствие трещин.

Д. И. Н. зав кафедрой № 61 Гусман Л. Ю.

+14

Нейтральный # | Ответ на комментарий №144715

03 августа 2015 22:27

Ответить | Пожаловаться

Сразу высказываются угрозы, как это похоже на нашу либеральную интеллигенцию.

Вы определитесь Вы за диалог или против него? Вы хотите услышать мнение другого человека или нет? Разумеется, с комплексами можно и нужно бороться. А, кроме того, помнить, что никто в этом мире не идеален, и все мы имеем маленькие недостатки, пусть даже такие как простота. Но ведь простота лучше предательства своих коллег, хуже заискивания пред начальством и раболепия.

+12

Отрицательный # | Ответ на комментарий №144815

04 августа 2015 22:01

Ответить | Пожаловаться

Угрозы, как раз характерны для интеллигенции нелиберальной. Предательством, раболепием и заискиванием перед начальством никогда не занимался . Обвинения бездоказательные и анонимные в этом - оскорбление и клевета . Предложение прийти на кафедру и высказать свои соображения -угроза, а не приглашение к диалогу? Вы, вообще-то, пользуетесь в сети полной свободой слова - с каикх это пор -это ценность консервативная -консерватор вы наш? Кстати и идеи ограничений в соцсетях (которые я не поддерживаю) не либералами высказываются. Уж по либерализму и его истории я специалист побольше вашего - именно поэтому не считаю возможным идентифицироваать свои взгляды с теми или иными

Да и еще - имена коллег, которых я предал - в студию! Всех защищал сколько мог и почти всех защитил. Хотя, конечно ,на анонимные обвинения я могу не отвечать . Но давайте вместе с вами сходим в планово-финансовый отдел и вы мне подскажете -кого еще защитить можно. Так придете на кафедру, выступите? Еще раз, жду конкретных примеров, подтверждающих ваши обвинения. вы бы лучше помогли помешать объединению политологии и социологии в учебных курсах, влекущее за собой новую волну оптимизации. Кстати у нас, она прошла, благодаря благородной и всегдашней поддержке упоминаемых вами А. А. Стерликовой и С. В. Олову и другим моим товарищам с факультета (сказал бы "всех сотрудников", но не знаю, кто вы и на какой кафедре трудитесь - потому и не пишу). А вот, что готовит новый год учебный никто не знает. Но вернемся "к нашим баранам" - бездоказательно обвинять начальство в "раболепии" и "заискивании" - не лучшая черта как раз таки "либеральной" интеллигенции . Так что - жду доказательств ваших упреков и , конечно, готов к диалогу по проблемам - только н не анонимно.

+14

Положительный # | Ответ на комментарий №144878

05 августа 2015 17:56

Ответить | Пожаловаться

В ответ на ваш обстоятельный отзыв могу высказать несколько замечаний. Во-первых Вас никто не обвиняет. И вообще надо бороться с комплексом вины. Поймите же наконец, что это мнение, всего лишь частное мнение человека наблюдающего другого незаурядного человека. Часто Радзинскому пишут, что мол вы клевещете на советский режим или еще что-нибудь. На, что он отвечает: "Я высказываю свои мысли, описываю историю как художник, а не как документалист. Так что Вы этот запал негодования оставьте, все это пустое и ваших слез не стоит. А теперь по существу.

Например более 400 тысяч отзывов поместили студенты немецких вузов на ресурсе MeinProf.de. Разумеется, эти оценки субъективны, ведь их выставляют студенты, аспиранты а иногда добрые коллеги. Но это абсолютно нормально и отвечает академическим свободам, где все виртуально равны. А на заседании кафедры, что все равны? Да и кафедра теперь не место для дискуссии. Примером этому служит опальный профессор Зубов А.Б. Кстати, среди преподавателей немецких вузов гораздо больше тех, кто, наоборот, заинтересован в обратной связи. Они видят в ней большую пользу для себя, ведь комментарии студентов и коллег подсказывают профессору, в каком направлении нужно совершенствовать свою работу. Да кто-то пишет и думает по-другому, но ведь это абсолютно нормально. Люди - разные: один уклонится в выгоду, мораль вовсе отринув, другой в праведность, выгоду вовсе презрев; но это крайности, а жизнь вся между ними... А насколько следовать морали - натура и обстоятельства сами диктуют. В любом случае на кафедру приду и не один с целой бандой авантюристов и прожектеров, так что ставьте чайник.

+9

Положительный # | Ответ на комментарий №144878

12 августа 2015 22:52

Ответить | Пожаловаться

Совет автору поста на будущее: не стоит браться давать ответ на тему, охватить глубину и сложность которой пока не получается. А тема одна - Кто такой Гусман?

Может это не «мягкотелый, бесхребетный» а вежливый и интеллигентный. Но судя по последним постам господина Гусмана, он совсем не вежливый тип. Сравнивает людей с собаками которые лают, а он наивный и не поймет что так все его коллеги думают.

Такой начальник полностью распускает коллектив. Нет никакой организации. Вместо того чтобы заниматься взаимослаженной работой, сотрудники плетут интриги и подсиживают друг друга.

+8

Положительный #

06 сентября 2015 14:53

Ответить | Пожаловаться

Что за бред здесь пишут, Леонид Юрьевич очень достойный преподаватель и работает в ГУАП уже очень много лет и он выучил не одно поколение студентов. Про недостатки или особенности характера можно говорить если ты реально знаешь человека в жизни. Но вы же не видели его за стенами университета и не знаете какой он в реальной жизни. Так что все эти психологические опусы выглядят мягко говоря странно.

На мой взгляд, он прекрасный преподаватель и интересный человек. Творческий потенциал у него наверно огромный и ещё далеко по-моему не использован. Желаю ему удачи на избранном поприще и самое главное не останавливаться на достигнутом.

+13

Нейтральный #

12 сентября 2015 14:18

Ответить | Пожаловаться

Один из первых преподавателей которого я увидела в 2015 учебном году.

Разочарована и огорчена, что нас учит человек не счастливый и внутренне зажатый.

Вся его мимика и движения говорили о неуверенности в себе и душевном диссонансе.

Надеюсь, что историю я сдам с первого раза.

+6

Положительный #

28 сентября 2015 15:07

Ответить | Пожаловаться

Да, читаешь и удивляешься какие нынче студенты прозорливые.

+4

Положительный #

26 июня 2016 11:30

Ответить | Пожаловаться

Прочитав все это, была очень удивлена. Я бывшая коллега Леонида Юрьевича. Могу сказать, что кто-то из членов факультета (по стилю даже знаю кто... так некрасиво стремится к заведованию). Леонид Юрьевич всегда проявлял себя как очень порядочный, добросовестный работник, прекрасно знающий историю, ученый, человек, обладающий великолепным чувством юмора и сочувствием к людям, что в наше время очень редкое качество! Происхождение - отец профессор. А уж то, что все эти качества сейчас "не в моде", что ж...

+5

Нейтральный #

01 августа 2016 20:40

Ответить | Пожаловаться

Студенты это дети, а разве можно относиться к детям слишком серьезно.

Они вырастут и многим будет стыдно за многие свои поступки и высказывания, не всем, но большинству. Всем удачи!

+3

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе ГУАП

Добавить отзыв Гусман Леонид Юрьевич

ГУАП > Факультет №6 ГУАП > Кафедра истории и философии

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Гусман Леонид Юрьевич Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры