Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Хижий Максим Леонидович, ВлГУ, ГИ, Кафедра философии и религиоведения

Хижий Максим Леонидович

  • Рейтинг (13) и Отзывы (15)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

4,4
Способность донести материал 4,5 Увлекательность предмета 4,5
Сложность сдачи экзамена 4,4 Использование наглядных и технических средств обучения 4,0
Практическая польза предмета 4,5 Чувство юмора 4,7

Отзывы о преподавателе

Нейтральный #

21 ноября 2014 11:37

Ответить | Пожаловаться

Интересный человек, но предмет ведет по старинке и посредственно.

-1

Положительный #

14 января 2015 23:05

Ответить | Пожаловаться

Отличный преподаватель, знает как заинтересовать студентов!

+14

Положительный #

07 февраля 2015 02:57

Ответить | Пожаловаться

Отличный преподаватель.

+11

Отрицательный #

17 мая 2015 19:52

Ответить | Пожаловаться

Предмет неактуальный совершенно, да и преподаватель неудачный. Мало того, что Хижий плохо знает историю, постоянно сползая в религию (которой в университете не место), он еще и человек совсем не заслуживающий преподавательского места в современном вузе, если только это не школа осведомителей КГБ.

Я старался написать про Хижего максимально мягко, но вообще-то, в ГИ к этому человеку отношение самое отрицательное, как среди студентов, так и среди его коллег, и среди администрации. Нужно очень сильно постараться, чтобы добиться такого результата и Хижий успешно его добился.

-10

Положительный #

18 мая 2015 23:19

Ответить | Пожаловаться

По поводу предыдущего отзыва.

Видно, что его оставил человек далёкий от студенческого и преподавательского коллектива ВлГУ.

"Хижий плохо знает историю"- Максим Леонидович преподаёт не историю, а философско-религиоведческие дисциплины.

"если только это не школа осведомителей КГБ"- со студененческих лет он известен вольнодумством, а в годы перестройки возглавлял владимирский политклуб и был членом общества "Мемориал", занимавшегося расследованием политических репрессий! Так что, с точностью наоборот.

"в ГИ к этому человеку отношение самое отрицательное, как среди студентов, так и среди его коллег". Предыдущие комментарии студентов говорят об обратном. Иесли это было так, то подобных гадких комментариев было бы больше.

Видим неприкрытую и тупую зависть, злобу и нежелание видеть вообще священника - учёного!

+14

Положительный #

18 июня 2015 12:50

Ответить | Пожаловаться

Очень интересно слушать лекции, всё насыщено примерами. Актуальный темы для примеров.

+8

Отрицательный #

06 июля 2015 22:13

Ответить | Пожаловаться

Навеяно отзывом 18 мая. Скорость и горячность с которой написан этот комментарий позволяет заподозрить, что он оставлен самим г-ном Хижим, но из объективности и человеколюбия, предположим, что его написал кто-то из его родни или подчиненных.



К ВлГУ я имею достаточное отношение, чтобы выносить суждения, поэтому хамские выпады и переходы на личность в данном случае неактуальны. Итак по пунктам



1)Мне известно, какие дисциплины преподает Хижий, но и философия и религиоведение неотделимы от истории, а последнюю, повторюсь, Хижий знает плохо, в самом вульгарно позитивистском ее понимании, то есть это «неполное служебное соответствие» для современного преподавателя гуманитария. Как знание русского языка для переводчика неважно с какого языка.



2)Не буду заниматься диффамацией и гаданием на кофейной гуще, но вообще-то самые вольнодумцы нередко на поверку оказываются из органов. Есть такая специальность - «козёл-провокатор». Священник, скрывающий под рясой кэгэбэшный погон, к сожалению, уже не метафора, а слишком распространённая реальность. А если учесть, что Хижий переодически «проговаривается» и хвастается знакомствами в соответствующих кругах, то это, как минимум, повод задуматься.



3)Отзывы о Хижем — разные, и положительные и нейтральные. Есть и мой — отрицательный. Аргументировать несостоятельность отрицательного отзыва тем, что до этого отрицательных отзывов не поступало — это сильно, как раз в стиле курсантов высшей школы ФСБ! Но тем не менее, теперь придётся мириться с тем фактом, что среди как под копирку написанных типовых «положительных» комментариев будет и мой — основанный на фактах и убедительный.



И да, словосочетание «священник-учёный» звучит как оксюморон. Хотя бы потому, что учёный призван просвещать народ, а священник — насаждать мракобесие. Получается в итоге ассенизатор-парфюмер на полставки.

-11

Положительный #

09 июля 2015 00:09

Ответить | Пожаловаться

По поводу комментария 6.07.15!

Здравствуйте, отец Алексий Масалов! Вас выдаёт всегдашняя ненависть и зависть к отцу Максиму и его деятельности (нескрываемая ни в епархии, ни в семинарии и заметная всем), а так же потрясающая энергия по поиску агентов НКВД, КГБ и ФСБ и неприязнь к этим силовым госсударственным структурам! А также ваш неповторимый стиль кляузничества и доносительства!

+9

Положительный # | Ответ на комментарий №142245

09 июля 2015 05:20

Ответить | Пожаловаться

Раз пошла такая пьянка... выскажусь и я. Самое изумительное в отрицательном отзыве - убежденность его автора в том, что он основан на фактах. Позвольте поинтересоваться - на каких именно? Где конкретные примеры - по лекциям, практическим занятиям? Что значит - "предмет неактуальный"? Вообще-то - не "предмет" а предметы, п.ч. М.Л. ведет кучу дисциплин, а вопрос об их актуальности решается составителями учебных планов, а не им лично. Какой именно предмет Вы сочли неактуальным? Мне дико любопытно. Новые религиозные движения? Философию? Религиоведение? Государственно-церковные отношения и свободу совести? Межэтнические и межрелигиозные отношения? (Это еще не все). Тогда, вообще-то претензии к нашему Минобрнауки. Выдвините лозунг - "Философию - долой по причине ее неактуальности!" Вам непременно похлопают. И межэтнические отношения - ну да, как известно, для жителей РФ это вопрос десятостепенной важности :) Но при таких взглядах непонятно Ваше "достаточное отношение к ВлГУ". Простите, не верю - по Станиславскому.

"Хижий плохо знает историю" - опять, где факты? Примеры, делающие Ваш отзыв "убедительным"? На лекциях, конференциях, в частных беседах М.Л удивляет своей потрясающей исторической эрудицией.

Насчет причастности ФСБ - эта грязь пусть будет на Вашей совести. Но фактов, опять же, ноль. Что конкретного, собственно, Вы имеете сказать? Что "самые вольнодумцы нередко на поверку оказываются из органов"? И это все? Потрясающе. Ну, валяйте дальше. По этой логике причислим туда Солженицына, Сахарова, о. Александра Меня, Огородникова, кого там еще? О. Павла Адельгейма? Они будут Вам очень благодарны за то, что Вы их таким образом "расшифровали". А вот Ваше болезненное пристрастие к проблеме ФСБ, уж извините за подозрительность, мне как раз напоминает манеры "засланного казачка". По Вашей же великолепной логике.

И да, последнее. "Словосочетание «священник-учёный» звучит как оксюморон". Вам, вероятно, незнакомы такие имена, как: архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), священник Глеб Каледа, митрополит Иоанн (Вендланд), архимандрит Иакинф (Бичурин), аббат Грегор Мендель, Эдм Мариотт, Бартоломео Лас-Касас и т.д. и т.п. Я сознательно здесь не упоминаю философов и богословов - а их тьмы - Вы ведь эти науки не признаете. Что выдает в Вас позитивиста, к каковым Вы (почему, кстати?) причисляете объекта Вашей филиппики :)

А что касается М.Л. Хижего, не могу не отметить живость и убедительность его, как лектора, поразительное остроумие, искренность и умение увлечь своим предметом.

+10

Положительный #

11 июля 2015 11:29

Ответить | Пожаловаться

Хороший препод! Пары пролетают, только успевай записывать! Интересно и живо!

+9

Положительный #

11 июля 2015 11:33

Ответить | Пожаловаться

Преподаватель отличный! Побольше бы таких!

+9

Положительный #

16 сентября 2015 03:01

Ответить | Пожаловаться

Преподаватель отличный. Предметы ведёт живо и не нудно. Не скучаю на его лекциях.

+5

Положительный #

03 октября 2015 13:25

Ответить | Пожаловаться

Преподаватель отличный!

Не ожидала, что священники могут быть такими умными и начитанными!

Максим Леонидович, спасибо Вам за Ваши лекции!

+3

Положительный #

20 октября 2015 15:25

Ответить | Пожаловаться

Хороший препод! Предметы ведёт живо и не нудно. Не скучаю на его лекциях.

+2

Положительный #

10 августа 2016 17:54

Ответить | Пожаловаться

Отличный преподаватель!

На его лекциях никогда не бывает скучно!

Один из лучших!

+2

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе ВлГУ

Добавить отзыв Хижий Максим Леонидович

ВлГУ > ГИ ВлГУ > Кафедра философии и религиоведения

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Хижий Максим Леонидович Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры