Пинягин Юрий Николаевич

 4.63 из 5 — 18 отзывов

Рейтинг преподавателя

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (18)

Положительный #

25 февраля 2015 13:32

Ответить |  Пожаловаться

Юрий Николаевич замечательный преподаватель. Он не только совершенно компетентен как преподаватель, он хороший человек и всегда относится с понимаем к каждому. Посещать его пары- одно удовольствие: всегда полезная информация , преподаватель делится жизненным опытом, что делает занятие интереснее. Огромное ему спасибо !

0

Положительный #

25 февраля 2015 13:37

Ответить |  Пожаловаться

Один из лучших преподавателей-лингвистов в ПГНИУ, хотя иногда использует устаревшие материалы

0

Положительный #

25 февраля 2015 16:18

Ответить |  Пожаловаться

Юрий Николаевич ведет у нас два предмета: Английский язык и Теория и практика перевода (англ.яз) уже четвертый год. За весь этот период мы получили колоссальный объем знаний, начиная с общей теории перевода, заканчивая культурными аспектами англоговорящих стран.

Ю. Н. Пинягин один из немногих преподавателей в университете, который, обладая обширным жизненным опытом в области перевода и межкультурной коммуникации, способен донести полезную и нужную информацию до каждого из нас. Каждую пару мы узнаем что-то новое, полезное для нас, студентов, в дальнейшем (а кому-то уже в настоящем). Он старается сделать так, чтобы мы полностью погрузились в язык. Бесценный опыт, полученный на парах, безусловно полезен каждому как при подготовке домашних заданий, так и при общении с носителями языка.

Он способен найти подход к каждому студенту, старается сделать так, чтобы его понял каждый (ведь не у всех в группе одинаковый уровень владения английским языком). Все пары сопровождаются печатной продукцией, которую Юрий Николаевич заранее готовит для нас, чтобы у всех был наглядный материал.

+2

Положительный #

04 марта 2015 07:20

Ответить |  Пожаловаться

Юрий Николаевич преподаёт в нашей группе теорию и практику перевода английского языка. До этого мы занимались с ним также и английским языком. Юрий Николаевич - образец настоящего преподавателя, наставника, учителя, т.к. он сочетает в себе все необходимые для этого качества:

1. компетентность

2. умение заинтересовать студентов своим предметом (а при изучении теории перевода это очень важно)

3. бесценный опыт, которым он делится с учащимися

4. справедливое отношение к студентам, объективность

5. умение работать с людьми: Ю.Н. Пинягин ВСЕГДА в хорошем настроении

6. эффективность его работы

Юрий Николаевич - уникальный преподаватель. У него есть многое, чему можно научиться.

0

Положительный #

09 марта 2015 10:32

Ответить |  Пожаловаться

Юрий Николаевич - лучший преподаватель за все мое время обучения в университете. Он умеет находить индивидуальный подход к каждому студенту, он коммуникабелен, если имеются какие либо проблемы, то он всегда поможет, а уж о преподавании и говорить нечего, Юрий Николаевич всегда очень старательно готовиться к нашим занятиям.

+1

Положительный #

11 марта 2015 21:17

Ответить |  Пожаловаться

Юрий Николаевич просто замечательный преподаватель и человек! Никогда на парах мне не было так интересно, как с ним, помещаешь занятия с удовольствием, каждый раз узнавая что-то новое и полезное для себя!

0

Положительный #

25 марта 2015 16:29

Ответить |  Пожаловаться

Юрий Николаевич преподает нашей группе дисциплину "Теория и практика перевода" (английский язык). На лекциях Юрия Николаевича узнаешь что-то новое и интересное. Также на лекциях постоянно присутствует позитивная атмосфера, много юмора, шуток и примеров из реальной жизни, что действительно помогает усвоить материал.

Обучение не только качественное, но и весьма увлекательное. Это преподаватель, который всегда излучает радость и умеет найти подход к каждому студенту. Каждое занятие ждешь с большим нетерпением.

0

Положительный #

06 апреля 2015 20:26

Ответить |  Пожаловаться

Я с большим уважением отношусь к Юрию Николаевичу и считаю его одним из лучших преподавателей университета! Редко можно встретить человека настолько умного и эрудированного, но при этом очень открытого, дружелюбного и простого. Юрий Николаевич замечательный человек и очень талантливый преподаватель!



0

Положительный #

07 апреля 2015 21:55

Ответить |  Пожаловаться

Юрий Николаевич один из лучших преподавателей английского языка, заявляю с уверенностью, так как изучаю английский в течении 10 лет, в разных городах и странах. Отличительная черта - умение проводить занятие продуктивно, каждый раз подкрепляя знания очень интересными фактами, что лично по-моему, прекрасно закрепляет пройденный материал. Также благодаря стараниям нашего учителя мы смогли сдать IELTS, который был необходим для обучения в Манчестерском (Manchester Metropolitan University) университете в рамках магистратуры "Международный нефтегазовый бизнес".

0

Положительный #

27 апреля 2015 22:18

Ответить |  Пожаловаться

Юрий Николаевич преподает у нас уже не первый год, и я смело могу сказать, что он мастер своего дела. Пары всегда проходят очень продуктивно и интересно, Юрий Николаевич дает очень много материала по курсу, все понятно объясняет, приводит различные примеры, а чтобы чуть разбавить обстановку, он часто шутит, рассказывает увлекательные истории из своей жизни. На его занятия мы ходим с удовольствием.

0

Положительный #

28 апреля 2015 13:29

Ответить |  Пожаловаться

Юрий Николаевич замечательный преподаватель! На его парах всегда легко и непринужденно, хотя с другой стороны очень продуктивно.

В лекциях приводит яркие примеры из жизни, что способствует лучшему запоминанию и усвоению материала.

Как преподаватель, Юрий Николаевич, справедлив, к каждому студенту подходит с пониманием.

0

Положительный #

07 июня 2015 21:29

Ответить |  Пожаловаться

Обожаю Юрия Николаевича! Нашей группе крупно не повезло и он вел у нас всего 1(!) семестр практический курс перевода и принимал у нас производственную практику. Но за это по сути ничтожное время с ним мы узнали столько полезного по приобретаемой специальности, и развили столько важнейших навыков! В общей сложности, этот семестр с небольшим дал нам в разы больше чем все 4 года в вузе! СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!

0

Положительный #

12 июня 2015 14:05

Ответить |  Пожаловаться

Юрий Николаевич был моим научным руководителем, когда я впервые писала курсовую работу. Бесценный опыт (учитывая тот факт, что следующий этап - это диплом, а до этого курсовых не писали)! Вместе выбрали тему, обговорили весь порядок работы и защиты. Более того, он предоставил наглядный материал того, что и как нужно делать, дал полезные советы, объяснил и помог устранить все спорные моменты в самой работе. Очень ему благодарна. (Защитилась на 5)

0

Нейтральный #

27 марта 2016 20:52

Ответить |  Пожаловаться

Юрий Николаевич вел у нас Теорию перевода и посещать лекции всегда было интересно! Чувство юмора - это то, без чего на теории перевода никак не обойтись. Юрий Николаевич очень любит свой предмет и может увлечь им своих студентов.

0

Нейтральный #

27 марта 2016 21:01

Ответить |  Пожаловаться

Юрий Николаевич - отзывчивый преподаватель! Всегда рад помочь и объяснить материал еще раз с большим количесвом примеров, если вдруг что-то недопонял. Замечательный преподаватель, работающий с улыбкой на лице и доброжелательностью к студентам.

0

Нейтральный #

09 апреля 2016 00:25

Ответить |  Пожаловаться

Юрий Николаевич потрясающий преподаватель! Использует особый подход к каждому студенту! Не зарится на похвалу, при этом, при оценке очень объективен. Уроки всегда сопровождаются живыми примерами и шутками. С радостью идет на помощь, всегда объясняет то, что кажется непонятным. Любую информацию доносит в доступной любому студенту форме.

0

Нейтральный #

29 мая 2016 13:23

Ответить |  Пожаловаться

Великий преподаватель и замечательный человек, который способен научить английскому языку даже немого.

0

Нейтральный #

29 сентября 2016 12:43

Ответить |  Пожаловаться

К сожалению, Юрий Николаевич вел у нас все 5 лет. И если на 1 курсе мы были еще неопытными и легко попали в ловушку его шуток и жизненных историй, то к следующим годам обучения мы начали ясно понимать, кто он на самом деле.



Его глубоко субъективный опыт, транслируемый студентам, не позволяет составить реальную картину об обсуждаемых странах, людях, живущих в них, а также о самом процессе перевода. Пары, будь то перевод, лингвострановедение или что-либо еще, проходят 80% времени на русском языке. Устаревшие научные взгляды ничего не дают для развития в переводческом плане, не говоря уже о том, что они сильно мешают, если человек вдруг попадает к Ю.Н. Пинягину в качестве подопечного (да-да, именно попадает, потому что, пока мы еще не знали, как работает система выбора научного руководителя, Ю.Н. подошел к нам и предупредил, что курсовую мы пишем теперь у него, и чтобы мы даже не думали уходить к кому-то еще).



Кстати, Ю.Н. в качестве научного руководителя - это отдельная грустная история. Консультаций и помощи от него добиться практически невозможно, а если они и проходят, то опять в формате шуток-прибауток, по делу, конечно же, ничего. По электронной почте свою работу для проверки не переслать, только принести в уже напечатанном виде. На вопросы, возникающие по ходу, никто отвечать не собирается. А если вдруг защита проходит не с ним и людьми, поддерживающими его устаревшие взгляды, то выясняется, что с темами научных работ, которые он предлагает, начинаются большие проблемы, ведь они уже несколько лет как не актуальны, и чтобы защититься достойно, придется приложить вдвое больше усилий.



Так что для меня остается большой загадкой, кто написал все 17 положительных отзывов, представленных выше, особенно учитывая, что у других преподавателей, действительно ярких и профессиональных, их обычно не больше 3.

0

Добавить отзыв Пинягин Юрий Николаевич

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Раздел пуст. Дорогие преподаватели, все в Ваших руках.

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо выслать заполненные поля на электронную почту smart.guys@yandex.ru сообщества Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «робота».

Должность
Ученая степень и ученое звание
Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
Cфера научных интересов
Педагогический стаж работы
Профессиональные достижения
Образование
Повышение квалификации
Дополнительная информация
Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры, служебный адрес электронной почты)
Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.