Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Шкляров Владимир Сергеевич, БелГУ, ПИ, Кафедра изобразительного искусства

Шкляров Владимир Сергеевич

  • Рейтинг (4) и Отзывы (9)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

3,9
Способность донести материал 4,0 Увлекательность предмета 4,0
Сложность сдачи экзамена 4,3 Использование наглядных и технических средств обучения 3,8
Практическая польза предмета 4,0 Чувство юмора 3,3

Отзывы о преподавателе

Положительный #

21 мая 2015 11:38

Ответить | Пожаловаться

Грамотный специалист, подсказывает верное решение задачи. Дает интересную информацию по предмету и смежным дисциплинам.

0

Отрицательный #

30 июня 2015 11:11

Ответить | Пожаловаться

Во время занятий по художественным дисциплинам не даёт конструктивной критики, только аморфное нечто в духе "ну вот тут поправь". Что именно поправить? На что обращать внимание? Непонятно. Если же попытаться получить ответ - начинает кричать и ругаться.

Не даёт практически никакой полезной информации по предмету и требует простого посещения занятий больше, чем итогового результата. При этом субъективен - симпатичному студенту ставит высокую оценку просто "за красивые глаза", вне зависимости от качества работ/посещения.

Просьбы студентов, касающиеся оптимизации рабочего процесса, совершенно игнорируются, если результат может доставить ему малейшее неудобство. Сам организовывать процесс не желает, но с радостью орет, услышав, что ему предлагают решение, которое задержит его или заставит прийти на полчаса раньше. При этом обстоятельства, в которых находятся студенты (срочная деловая поездка/смерть родственника/график работы или прочих экзаменов), игнорируются.

Сказать же об этом означает обречь себя на "неуды" и "не зачеты" до конца его предмета. К счастью, мне это уже не грозит.

Отвратительный преподаватель.

+2

Отрицательный #

15 октября 2015 16:16

Ответить | Пожаловаться

очень не приятно работать с преподавателем, после первой же пары пришлось пересмотреть предпочтения в одежде, любая футболка, майка, юбка или что-то просто женственное и симпатичное, видимо, воспринимается им как приглашение пялиться на грудь и ноги во время разговора.

-1

Положительный #

03 августа 2016 13:03

Ответить | Пожаловаться

Я конечно мало сказано в шоке, от мнения, которое прочитала. Я знаю Владимира Сергеевича Шклярова много лет, была одной из первых студентов в БелГУ, которых он обучал. Это замечательнейший человек и педагог, более того мало кто знает, что именно Владимир Сергеевич один из первых кто защитил кандидатскую по дизайну! А это один из главных факторов! Ведь даже президент Союза Дизайнеров России Назаров Юрий защитил кандидатскую по искусствоведению, а Шкляров В.С. посвятил свою научную работу конкретно области дизайна!!! Как педагог - он один из самых лучших, да доверие этого человека можно завоевать только постоянной работой и выполнениями заданий по спец.дисциплинам, которые он ведёт! Так же в студентах кроме трудолюбия поощряет творчество! Благодаря советам и руководству Владимира Сергеевича я создала дизайн-проект благоустройства территории и макет размерами 240см на 180 см. А то, что касается "любимчиков", у него их нет, у него есть только та категория студентов, которая "хочет учиться"! Вся наша группа (первые выпускники кафедры "ИЗО" БелГУ) была довольна этим педагогом. Мы многие реализовались как художники, педагоги и дизайнеры в этой жизни благодаря Шклярову В.С., Стариченко Н.Л. и Стариченко Д.Е..

+2

Нейтральный #

03 августа 2016 17:41

Ответить | Пожаловаться

Владимир Сергеевич, один из самых лучших педагогов не только в нашем ВУЗе! Он очень много дал знаний в области дизайна, рисунка, живописи! Я имела огромное счастье учиться у этого замечательного педагога во многих областях изобразительного искусства! Именно Владимир Сергеевич заражал всех нас - студентов таким мощным энтузиазмом! Проходящие с ним пленэры, отличались от тех, которые были у других преподавателей, в их процессе он давал мощные знания в реалистическом рисовании, мы студенты (первый выпуск БелГУ) рисовали буквально во всех местах Белгорода. Даже студенты - архитекторы технолога нам завидовали, потому, что уровень наших пленэрных работ был намного выше. И в этом есть заслуга Владимира Сергеевича! А сколько различных технических приёмов акварели он давал на занятиях не сосчитать! Самое главное, он очень справедлив и требователен. Если кому-то и доставалось, то только по заслугам потому, что Владимир Сергеевич во время занятий не поощрял лень, без ответственность по отношению к занятиям, не допускал чтобы на его занятиях кто-то кого-то унижал. Он всегда считал, что самое главное - это когда ты что-то из себя представляешь, что ты индивидуальная личность, что самое главное-это внутреннее содержание, а не красивая оболочка. Владимир Сергеевич великолепный педагог, художник и дизайнер!

+3

Положительный #

03 августа 2016 17:45

Ответить | Пожаловаться

Благодарна Владимиру Сергеевичу за весь тот багаж знаний, который он дал мне! Это самый замечательный человек и педагог, который умеет раскрыть и разжечь в каждом студенте маленькую искорку таланта. Многие его усердные студенты с успехом реализовались в жизни!

+3

Положительный #

04 августа 2016 20:55

Ответить | Пожаловаться

Познакомились с Владимиром Сергеевичем как с преподавателем на предпоследнем курсе и за полтора года узнали так много про дизайн, что эти знания использую до сих пор. Очень интересно проходили занятия, а выполнение практических заданий приносили огромное удовольствие. Требовательный и ответственный педагог.

+3

Нейтральный #

08 августа 2016 17:31

Ответить | Пожаловаться

Владимир Сергеевич серьезный, конструктивный, требовательный педагог. Некоторые графические приемы, освоенные на его занятиях, применяю до сих пор. Спасибо!

+3

Положительный #

20 августа 2016 00:41

Ответить | Пожаловаться

Знаю Владимира Сергеевич уже много лет, имела честь у него учиться с момента работы его в БелГУ. Это удивительный и замечательный человек и педагог! Он объективно оценивает способности студентов, любимчиков у него нет, есть только адекватный подход к обучению. Никогда не было чтобы он завышал оценки кому-то, есть только система упражнений и заданий которые необходимо выполнить. Владимир Сергеевич очень доходчиво, понятно, доступно объясняет учебный материал. Это высококвалифицированный педагог, дизайнер, художник. Я благодарна ему за те ценные знания и жизненный опыт, которые он дал.

+1

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе БелГУ

Добавить отзыв Шкляров Владимир Сергеевич

БелГУ > ПИ БелГУ > Кафедра изобразительного искусства

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Шкляров Владимир Сергеевич Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры