Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Шаталов Александр Семенович, НИУ ВШЭ, ФП, Кафедра судебной власти и организации правосудия

Шаталов Александр Семенович

  • Рейтинг (3) и Отзывы (8)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

5,0
Способность донести материал 5,0 Увлекательность предмета 5,0
Сложность сдачи экзамена 5,0 Использование наглядных и технических средств обучения 5,0
Практическая польза предмета 5,0 Чувство юмора 5,0

Отзывы о преподавателе

Положительный #

27 апреля 2014 18:45

Ответить | Пожаловаться

Хороший преподаватель:)

-1

Нейтральный #

22 октября 2014 14:11

Ответить | Пожаловаться

Отношусь к Александру Семеновичу нейтрально, но жизнь он усложняет всем без исключения. Учился у него на очно-заочной форме обучения в МАБиУ. Собственно поясню свои оценки работы данного преподавателя.

1) Способность донести материал - читай пункт 2.

2) Читает лекции по листку, монотонно и скучно. Никаких пояснений и зарисовок из практики. Представление о предмете дает поверхностное. Возможно так было исключительно с нами (так как мы вечерники гражданско-правового направления с юридическим образованием колледжа, типа сами выучим).

3) Сложность сдачи экзамена - поставил 5 балов. Но это не означает что все дружественно и просто. Поясню. Он сразу оговаривает то что у него можно сдать экзамен несколькими способами:

- Классический - тянете билет и отвечаете. Предупреждает сразу что сдать нереально. У нас нашелся храбрец который решил сдать экзамен таким способом. Работает он следователем. По итогу отвечал отлично, получил 3, с резолюцией: "Слабенько" (у всех челюсть отвисла от удивления).

- Тестирование - для прохождения данного способа экзамена нужно приобрести диск у Шаталова с учебным пособием под его редакцией (на нем же присутствуют тесты). Как Вы понимаете диски купили все. Почему все? Читайте следующий пункт :)

- Написание ответов на все вопросы к экзамену/зачету в ручную - опять же ответы на эти вопросы можно взять на диске авторского сочинения Александра Семеновича. Несмотря на то что обязательными условиями для сдачи экзамена таким способом было 100% присутствие на занятиях у Шаталова (вполне нормальное требование я считаю), наличие всех лекций (так же нормальное требование) так и написание ответов на вынесенные на зачет и экзамен 190 вопросов (что я считаю издевательством), тем не менее это был выбор большинства студентов. Ответ на один вопрос был примерно полторы страницы рукописного текста старательно списанного с учебного пособия купленного у преподавателя. По итогу некоторые тоже удостоились резолюции: "Слабенько, жиденько написано, схалтурил". Что уж говорить о том что красные дипломники (которые по итогу пересдавали предмет) изначально получали у Шаталова либо 3 либо 2.

4) Использование наглядных и технических средств обучения - отсутствуют.

5) Практическая польза предмета - мне как юристу работающим в области корпоративного права, уголовка не пригодилась. Для общего развития полезно. (по этому для меня практическая польза 3 бала)

6) Чувство юмора. Александр Семенович предпочитает со студентами не юморить. Это его подход к работе и он достоин уважения. Тем не менее пары проходят в напряженной обстановке, что не может радовать.



Так же Вы, несмотря на то что Вам уже почти четверть века, есть жена, ребенок и работа по специальности не имеете право выйти пописать. Потерпеть конечно можно, но всякое бывает. Обсуждению Ваши желания не подлежат.



Несмотря на особенности «работы» с Александром Семеновичем, никаких обид не осталось. Отучился и слава богу. Выученный материал (в большинстве своем усвоившийся благодаря рукописному написанию такового) в работе не пригодился. В жизни пока тоже, слава богу.

0

Положительный #

15 июня 2015 23:18

Ответить | Пожаловаться

А мне все понравилось))) доброжелательное отношение.

+2

Положительный #

02 ноября 2015 08:39

Ответить | Пожаловаться

Таким и должен быть преподаватель. На занятиях доводит то, что полезно знать, а если зайдет разговор, то будет предметно о чем говорить.

+4

Положительный #

20 января 2016 19:04

Ответить | Пожаловаться

Александр Семенович - преподаватель классической школы. По мере того, что донести нужно самое необходимое на занятиях, то он и доводит самое необходимое - основу. а далее, уж--ж-ж-ж, сам студент должен стараться.

+4

Положительный #

15 февраля 2016 18:07

Ответить | Пожаловаться

Шаталов - отличный препод, и материал он доносит отлично, и с юмором у него проблем нет. А если вы видите негативные отзывы, то значит, их просто оставили всякие лентяи, ибо у него действительно надо работать, а не ждать, что за красивые глаза он вам 5 баллов поставит.

+3

Нейтральный #

17 октября 2016 19:16

Ответить | Пожаловаться

Не могу ничего сказать о нем как о преподавателе, так как обучалась на заочном отделении ИМПЭ им. А.С. Грибоедова в г.Вологде, т.е. сами понимаете, 60 человек в аудитории, хоть и была тишина, но 3 часа монотонной лекции с редким разнообразием в виде анекдотов явно не прибавили мне знаний в области уголовного процесса, криминологии и прокурорского надзора. А что касается человеческих качество, то диву даюсь, как у этого человека до сих пор две ноги, две руки и голова на плечах. В таком-то возрасте не иметь элементарных навыков общения с людьми, которых не знаешь, от которых не знаешь, чего стоит ждать, я бы для начала научилась сдерживать себя в руках. На заочном отделении не редко учатся студенты, которым далеко "за", а кто-то даже и его ровесник, а этот человек позволяет себе высказываться: "Пошел вон! Вон отсюда из аудитории!" и это самое мягкое, что я слышала от него. Подобные высказывания "изрыгивал" (пардон, но иначе никак я не могу выразиться) при каждом случае, когда студент что-либо не выполнил. На вопросы студентов относительно пересдачи, отвечал грубо и с некй подоплекой: "Если доживете до следующего раза!" (что он имено в виду? угроза это? или простое предупреждение?). Согласна, что не выполнил - провинился, но переходить на личности, а так же выражаться подобно, я считаю, преподавателю с данной репутацией не позволительно (или все же имея данную репутацию, может себе позволить?!). Просто безрассудительный хам, считающий, что ему все дозволено. Не понятно только одно: на каком основании? Остается только пожелать Александру Семеновичу здоровья и дожить до следующего раза.

0

Нейтральный # | Ответ на комментарий №221999

06 декабря 2016 13:09

Ответить | Пожаловаться

Явно краски сгустил. Не след вести себя на занятиях, как будто преподаватель тебе обязан повсеместно. Шаталов А.С. представитель классической школы, а время для учебного курса не так много. То что не заигрывает и не лебезит перед студентами - плюс.

0

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе НИУ ВШЭ

Добавить отзыв Шаталов Александр Семенович

НИУ ВШЭ > ФП НИУ ВШЭ > Кафедра судебной власти и организации правосудия

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Шаталов Александр Семенович Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры