Топ-10 ВУЗов Москвы

Шаталов Александр Семенович

 5.00 из 5 — 8 отзывов

Рейтинг преподавателя

Способность донести материал
Сложность сдачи экзамена
Практическая польза предмета
Увлекательность предмета
Использование наглядных и технических средств обучения
Чувство юмора

Отзывы о преподавателе (8)

Положительный #

27 апреля 2014 18:45

Ответить |  Пожаловаться

Хороший преподаватель:)

0

Нейтральный #

22 октября 2014 14:11

Ответить |  Пожаловаться

Отношусь к Александру Семеновичу нейтрально, но жизнь он усложняет всем без исключения. Учился у него на очно-заочной форме обучения в МАБиУ. Собственно поясню свои оценки работы данного преподавателя.

1) Способность донести материал - читай пункт 2.

2) Читает лекции по листку, монотонно и скучно. Никаких пояснений и зарисовок из практики. Представление о предмете дает поверхностное. Возможно так было исключительно с нами (так как мы вечерники гражданско-правового направления с юридическим образованием колледжа, типа сами выучим).

3) Сложность сдачи экзамена - поставил 5 балов. Но это не означает что все дружественно и просто. Поясню. Он сразу оговаривает то что у него можно сдать экзамен несколькими способами:

- Классический - тянете билет и отвечаете. Предупреждает сразу что сдать нереально. У нас нашелся храбрец который решил сдать экзамен таким способом. Работает он следователем. По итогу отвечал отлично, получил 3, с резолюцией: "Слабенько" (у всех челюсть отвисла от удивления).

- Тестирование - для прохождения данного способа экзамена нужно приобрести диск у Шаталова с учебным пособием под его редакцией (на нем же присутствуют тесты). Как Вы понимаете диски купили все. Почему все? Читайте следующий пункт :)

- Написание ответов на все вопросы к экзамену/зачету в ручную - опять же ответы на эти вопросы можно взять на диске авторского сочинения Александра Семеновича. Несмотря на то что обязательными условиями для сдачи экзамена таким способом было 100% присутствие на занятиях у Шаталова (вполне нормальное требование я считаю), наличие всех лекций (так же нормальное требование) так и написание ответов на вынесенные на зачет и экзамен 190 вопросов (что я считаю издевательством), тем не менее это был выбор большинства студентов. Ответ на один вопрос был примерно полторы страницы рукописного текста старательно списанного с учебного пособия купленного у преподавателя. По итогу некоторые тоже удостоились резолюции: "Слабенько, жиденько написано, схалтурил". Что уж говорить о том что красные дипломники (которые по итогу пересдавали предмет) изначально получали у Шаталова либо 3 либо 2.

4) Использование наглядных и технических средств обучения - отсутствуют.

5) Практическая польза предмета - мне как юристу работающим в области корпоративного права, уголовка не пригодилась. Для общего развития полезно. (по этому для меня практическая польза 3 бала)

6) Чувство юмора. Александр Семенович предпочитает со студентами не юморить. Это его подход к работе и он достоин уважения. Тем не менее пары проходят в напряженной обстановке, что не может радовать.



Так же Вы, несмотря на то что Вам уже почти четверть века, есть жена, ребенок и работа по специальности не имеете право выйти пописать. Потерпеть конечно можно, но всякое бывает. Обсуждению Ваши желания не подлежат.



Несмотря на особенности «работы» с Александром Семеновичем, никаких обид не осталось. Отучился и слава богу. Выученный материал (в большинстве своем усвоившийся благодаря рукописному написанию такового) в работе не пригодился. В жизни пока тоже, слава богу.

0

Положительный #

15 июня 2015 23:18

Ответить |  Пожаловаться

А мне все понравилось))) доброжелательное отношение.

+3

Положительный #

02 ноября 2015 08:39

Ответить |  Пожаловаться

Таким и должен быть преподаватель. На занятиях доводит то, что полезно знать, а если зайдет разговор, то будет предметно о чем говорить.

+5

Положительный #

20 января 2016 19:04

Ответить |  Пожаловаться

Александр Семенович - преподаватель классической школы. По мере того, что донести нужно самое необходимое на занятиях, то он и доводит самое необходимое - основу. а далее, уж--ж-ж-ж, сам студент должен стараться.

+5

Положительный #

15 февраля 2016 18:07

Ответить |  Пожаловаться

Шаталов - отличный препод, и материал он доносит отлично, и с юмором у него проблем нет. А если вы видите негативные отзывы, то значит, их просто оставили всякие лентяи, ибо у него действительно надо работать, а не ждать, что за красивые глаза он вам 5 баллов поставит.

+4

Нейтральный #

17 октября 2016 19:16

Ответить |  Пожаловаться

Не могу ничего сказать о нем как о преподавателе, так как обучалась на заочном отделении ИМПЭ им. А.С. Грибоедова в г.Вологде, т.е. сами понимаете, 60 человек в аудитории, хоть и была тишина, но 3 часа монотонной лекции с редким разнообразием в виде анекдотов явно не прибавили мне знаний в области уголовного процесса, криминологии и прокурорского надзора. А что касается человеческих качество, то диву даюсь, как у этого человека до сих пор две ноги, две руки и голова на плечах. В таком-то возрасте не иметь элементарных навыков общения с людьми, которых не знаешь, от которых не знаешь, чего стоит ждать, я бы для начала научилась сдерживать себя в руках. На заочном отделении не редко учатся студенты, которым далеко "за", а кто-то даже и его ровесник, а этот человек позволяет себе высказываться: "Пошел вон! Вон отсюда из аудитории!" и это самое мягкое, что я слышала от него. Подобные высказывания "изрыгивал" (пардон, но иначе никак я не могу выразиться) при каждом случае, когда студент что-либо не выполнил. На вопросы студентов относительно пересдачи, отвечал грубо и с некй подоплекой: "Если доживете до следующего раза!" (что он имено в виду? угроза это? или простое предупреждение?). Согласна, что не выполнил - провинился, но переходить на личности, а так же выражаться подобно, я считаю, преподавателю с данной репутацией не позволительно (или все же имея данную репутацию, может себе позволить?!). Просто безрассудительный хам, считающий, что ему все дозволено. Не понятно только одно: на каком основании? Остается только пожелать Александру Семеновичу здоровья и дожить до следующего раза.

0

Нейтральный # | Ответ на комментарий №221999

06 декабря 2016 13:09

Ответить |  Пожаловаться

Явно краски сгустил. Не след вести себя на занятиях, как будто преподаватель тебе обязан повсеместно. Шаталов А.С. представитель классической школы, а время для учебного курса не так много. То что не заигрывает и не лебезит перед студентами - плюс.

+2

Добавить отзыв Шаталов Александр Семенович

Комментарий:

Рекомендуете преподавателя?

Информация о преподавателе

Раздел пуст. Дорогие преподаватели, все в Ваших руках.

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо выслать заполненные поля на электронную почту smart.guys@yandex.ru сообщества Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «робота».

Должность
Ученая степень и ученое звание
Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
Cфера научных интересов
Педагогический стаж работы
Профессиональные достижения
Образование
Повышение квалификации
Дополнительная информация
Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры, служебный адрес электронной почты)
Личный сайт

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.

Конкурс «Лучший преподаватель страны»

11 февраля 2015

Приглашаем всех преподавателей высших учебных заведений России и стран СНГ принять участие в конкурсе «Лучший преподаватель страны», который будет проходить с февраля по май 2015 г.