Вход


Если вы являетесь преподавателем ВУЗа и хотите удалить ваш профиль с сайта Профессор Рейтинг, напишите вашу просьбу по адресу s...@protonmail.com.

Рябова Евгения Константиновна, ЮУрГУ, АФ, Архитектура

Рябова Евгения Константиновна

  • Рейтинг (36) и Отзывы (27)
  • Персональная информация

Рейтинг преподавателя

      

Средний балл

2,8
Способность донести материал 2,7 Увлекательность предмета 2,8
Сложность сдачи экзамена 3,0 Использование наглядных и технических средств обучения 3,1
Практическая польза предмета 3,2 Чувство юмора 2,1

Отзывы о преподавателе

Нейтральный #

15 декабря 2013 11:10

Ответить | Пожаловаться

Иногда опаздывает, уходит с пар, разговаривает по телефону во время занятий.

+37

Отрицательный #

15 декабря 2013 21:33

Ответить | Пожаловаться

Все время кричит на студентов.

+40

Отрицательный #

15 декабря 2013 22:32

Ответить | Пожаловаться

Скандальная очень, часто разговаривает на повышенных тонах. Требования к домашним заданиям на каждом занятии разные, иногда даже сама себе противоречит. К студентам предвзятое отношение.

+45

Отрицательный #

16 декабря 2013 09:43

Ответить | Пожаловаться

Кошмарный преподаватель, повышает голос, опаздывает постояно, сама не знает, то что требует.

+32

Отрицательный #

16 декабря 2013 13:18

Ответить | Пожаловаться

Требует со студентов больше чем дает! Будто студенты для неё находят методическую информацию, а не наоборот. Неуважительно относиться к студентам, на ярком примере того что даже не утруждает себя прочитать фамилии студентов правильно в сотый раз. Польза от предмета есть, но по сути это самообразование под кнутом. Унижает слабых и отстающих студентов, вместо того чтобы как истинный ПЕДАГОГ разъяснить непонятный материал, при том что все затруднения вызванные её неопытным сумбурным преподаванием.

+49

Положительный #

16 декабря 2013 17:10

Ответить | Пожаловаться

Замечательный педагог, бывает резка в высказываниях, но несмотря на это прекрасно доносит материал. Объём домашних заданий, конечно большой, но ни одно из них не было лишним и не нужным, все они способствовали достижению наилучшего результата.

-54

Положительный #

16 декабря 2013 18:48

Ответить | Пожаловаться

Если отбросить обиды на манеры этого преподавателя и не принимать все на свой счет, можно увидеть, что человек старается для нас, пытается дать нам нужный материал, который пригодиться в практике.

-41

Положительный #

16 декабря 2013 20:04

Ответить | Пожаловаться

По-моему, Евгения Константиновна действительно хочет, чтобы мы осознали, что все легко не будет, были к этому готовы, решили для себя преодолевать все трудности, добиваться поставленных целей, расти, чтобы умели искать и впитывать нужную информацию. "Вы постоянно ставите на минимум, лишь бы отвязаться, а должны ставить на максимум." Мне эта фраза помогла во многом изменить свой подход чуть ли не к жизни вообще. Если преподаватель делает замечания, то это повод задуматься для начала, а не думать "меня обижают, какой ужас, я же такой хороший". И если критика способна так выбить из колеи, может, это не на манеры преподавателя указывает, а на восприятие самого студента, на некоторую слабость в этом, на неспособность выявлять в критике положительные моменты? Если так на препода реагировать, который правда для нас же и старается, хочет достучаться, то как потом с заказчиком работать? В общем, не фиг на преподавателя наезжать только за это, тем более что она хочет как лучше.

-36

Отрицательный #

16 декабря 2013 20:05

Ответить | Пожаловаться

она не старается! преподавателей которые стараются видно сразу!

+24

Нейтральный #

16 декабря 2013 20:33

Ответить | Пожаловаться

Даже минутное опоздание может стать для студента поводом, чтобы слушать лекцию из коридора. Или поводом выслушать порцию хамства.

+22

Отрицательный #

16 декабря 2013 20:51

Ответить | Пожаловаться

мы платим за высшее образование, а не тюремных словечки!

+24

Отрицательный #

16 декабря 2013 22:00

Ответить | Пожаловаться

лекции читает по книге!

+20

Отрицательный #

17 декабря 2013 08:13

Ответить | Пожаловаться

И правда создается впечатление, что студенты ищут методическую информацию для преподавателя, на основе которой будет потом писаться какой-то научный материал. Некоторые пары абсолютно бесполезны и не пригодятся в профессии совсем. Как вы говорите - критика - может быть разной! Когда постоянно и не обосновано орут - это не критика, а элементарное неуважение! Так же практических, конструктивных советов от преподавателя невозможно получить - только или плохо или хорошо, складывается впечатление, что своего мнения у нее нет, а всегда нужно посоветоваться с другими.

+29

Отрицательный #

17 декабря 2013 08:27

Ответить | Пожаловаться

Не могу назвать Евгению Константиновну преподавателем, т.к. она абсолютная бестактность в разговоре со студентами (не с кем более она себе такого не позволяет ), ужасно несдержанна ( повышение тона, грубость и занижение возможностей студентов). Не она одна имеет высокие требования, не она одна дает много полезных знаний, так что это не повод вести себя как царице и казнить всех нижестоящих..

Итог : начисто отбивает желание учиться, вызывает желание пить успокоительное, и в целом создает плохую репутацию нашему факультету в глазах своих же студентов.

Не отрицаю, что как архитектор она имеет полное право реализоваться, но не как преподаватель.

+39

Отрицательный #

17 декабря 2013 23:11

Ответить | Пожаловаться

Неоднократно опаздывая на занятия на час и больше, требует от студентов идеальной пунктуальности и распыляется из-за минутного опоздания. Неуважительно относится к студентам и преподавателям.

Возможно сама обладает какими-то полезными знаниями, но на практике ничем не помогла.

+24

Отрицательный #

18 декабря 2013 11:59

Ответить | Пожаловаться

Это ж надо такую репутацию себе заработать а ведь она в университете работает только второй год

+31

Отрицательный #

24 декабря 2013 19:16

Ответить | Пожаловаться

Сначала я думала,что она сподвигнет меня делать проекты лучше и лучше,поначалу так и было,но теперь же руки опускаются,вроде и все выполняю,но это не значит недостаточно.тем,кто к ней подмазывается делает скидку

+19

Отрицательный #

24 декабря 2013 23:31

Ответить | Пожаловаться

Прячет свои комплексы за имитацией бурной деятельности, самоутверждается за счет комплексов других!! Мнение, не соответствующее своему, считает глупым и не имеющим на право существование... Проблемы личного характера сказываются на преподавательской деятельности, что мешает учебному процессу.

P.s. "Трудится" там, где не надо!!!

+23

Отрицательный #

03 января 2014 07:15

Ответить | Пожаловаться

При консультировании студента может спокойно попивать кофе, совершенно не вдумываясь в слова, сказанные ей, тем самым показывает своё неуважение к студенту. Экспрессивна. Мы приходим получать знания, а не выслушивать лекцию, занимающую половину пары, какие мы ничтожества. Считаю, что она самоутверждается за счёт студентов. Ни один преподаватель в университете не позволяет себе повышать голос на студента и оскорблять его из-за невыполненного задания, либо пятиминутного опоздания. Требует - это плюс, но всё вышеперечисленное перекрывает его.

Можно сделать вывод, что преподаватель приходит, чтобы дать задание и уйти, так как на поставленные вопросы не отвечает, ответ на которые помог бы разъяснить материал.

+22

Отрицательный #

13 февраля 2014 08:28

Ответить | Пожаловаться

Если тебе дают на паре материал, но ты его не усвоил, и решился об этом сказать, дабы тебе разъяснил педагог, то выслушаешь порцию таких словечек, что впредь будешь сидеть и молчать, не понимая чего от тебя хотят вообще. Есть строгие преподаватели, и я их уважаю и прислушиваюсь, но этого преподавателя нельзя назвать строгим. Просто крикливый, несдержанный в высказываниях и именно злой, а не строгий преподаватель. Желание учиться приближается с каждой парой к нулю.

+14

Отрицательный #

10 апреля 2014 13:51

Ответить | Пожаловаться

Преподаватель - тот, кто занимается преподаванием чего-либо .

в данной случае, увы, я почерпнул для себя за учебное время, проведенное с этим "преподавателем" лишь набор жаргонных выражений, порцию унизительных высказываний в свою сторону и абсолютное нежелание продолжать обучение на данной специальности. Увы и ах.

+9

Отрицательный #

19 августа 2014 12:38

Ответить | Пожаловаться

Знаком этот преподаватель, еще со студенческой скамьи, действительно не сдержана была всегда, выборочное отношение к людям... но упорна, добивалась своего любыми способами, но таланта, ума и сообразительности не хватало. Очень удивило, что такой студент стал преподавателем. Нельзя!

+7

Положительный #

25 августа 2014 11:13

Ответить | Пожаловаться

Прекрасный преподаватель, очень требовательна как к студентам, так и к самой себе. Человек имеет 2 высших образования и ученую степень, преподает, ведет научную и практическую деятельность, что не маловажно для нашей специальности. Так же, одна из немногих преподавателей, которая подготовливает студентов к конкурсным проектам, становится их руководителем и не боится участвовать в конкурсах не только российских , но и международных! Если вы зайдете на сайт архитектурного факультета, то увидите, что в основном все студенты получившие какие-либо гранты, дипломы и степени за конкурсы- все имеют руководителя Евгению Константиновну! Растит здоровую конкуренцию среди студентов! Никогда никого не выделала в любимчики, если и есть отрицательное отношение к студенту, то только к тем кто нарушает ее требования, например: опаздание, не выполнение домашнего задания с понятными требованиями! Если вы не понимаете задание, то нужно вопросы задавать когда его выдают, а не на следующую пару, когда вы пришли не подготовленными! У меня была ситуация, когда мне в течении учебного года пришлось уехать на несколько недель, я подошла ко всем преподавателям, заранее выполнила их требования и спокойно уехала, среди этих преподавателей была и Рябова Е.К. Я рассказываю это для того, чтоб вы поняли, что все мы люди и все можем договариваться! А если вы еще дети и хотите, чтоб вам как в садике разжевывали и в ротик ложили, то проблема в вас! В вашей неподготовленности ко взрослой жизни , самореализации и критике!

-8

Положительный #

26 августа 2014 10:38

Ответить | Пожаловаться

)))Судя по стольким отрицательным комментариям спешу сделать вывод,что у ребят преподаватель не принимала задания или проекты и они решили отомстить и написать о ней отзывы в интернете инкогнито, причём сообщения написаны с разницей в пару часов и дней. Ребят, вам самим-то не смешно так себя по-детски вести, в университете вроде учитесь уже...а поведения ясельной группы "Василёк"?))))Не нравится преподаватель-подойдите выскажите открыто мнение, а не чикируйтесь под непонятными сообщениями о якобы некачественно-данном материале преподавателем или о её резкости. Вы знаете, я проучилась у Евгении Константиновны всего один год, но она оставила о себе настолько хорошее впечатление, как педагог. Наши пары всегда были разнообразны,интересны и увлекательны. Да, и у нас такое было, что студенты опаздывали и их не пускали. Но, это же ваши проблемы , что вы не можете грамотно организовать свое время, чтобы не опаздывать. Есть такое замечательно выражение:"Лучше прийти на 15 минут раньше,чем опоздать на одну минуту" Будем все честны, с 4 по 6 курсы многие занимаются уже пинанием воздуха и своими личными делами,кто-то работает, кто-то спит до середины дня,а когда на 6-ом курсе нам поставили Евгению Константиновну поначалу все были в шоке тк привыкли к легкости подхода к сдачи работ,а тут с нас требовали большой и качественный объём работ, но то какой толчок она дала многим из нас не сравниться ни с одним преподавателем ..имхо. А если обратить внимание на то, что она кандидат архитектуры, я бы вообще на вашем месте помалкивала и наматывала на ус каждое слово, сказанное ей на лекциях. Зададимся вопросом сколько у нас на кафедре кандидатов архитектуры.....?Вы наверное даже не задавались этим вопросом...ну вот вперед..узнайте хотя бы к концу 6-го курса))Я уже молчу про то, что в моей группе одни из самых сильных ребят просились к ней на диплом и ради интереса можете посмотреть их работы!На какой уровень они вышли совместными усилиями. Насколько я знаю, дальше пошло участие в российских и международных конкурсах где они брали награды. Лично мне она на своих парах дала повод задуматься о своём будущем развитии, как специалиста . Сейчас я работаю в топовой строительной компании нашего города архитектором,очень рада, что начала шевелиться и работать над своим самообразованием, и хочу вам всем пожелать удачи в упорстве, и прежде чем критиковать такого золотого преподавателя, лучше займитесь собой. Обратите особое внимание на то, что вы пишите, какие претензии предъявляете...поймите,когда вас примут на работу, там за опоздания перед вашим носом не будут закрывать дверь,там просто будут из зарплаты штрафы вычитать)). Вас человек жизни учит, а вы толи настолько слабые в своих знаниях и не хотите работать над собой и учиться, толи не уверенны в себе, толи просто лентяи. Ладно, пойду я проект чертить и вам желаю, когда-нибудь стать архитектором!Евгения Константиновна, спасибо вам за бесценный опыт,вы замечательный преподаватель)))))

-7

Положительный #

02 сентября 2014 12:33

Ответить | Пожаловаться

По моему мнению Евгения Константиновна замечательный преподаватель, который умеет вдохновить на прогрессивную работу и дальнейшее саморазвитие. Да, она бывает строгой и требовательной, но при этом получаете вы от нее намного больше - это опыт, знания, поддержку, желание работать и быть лучше. Способ подачи материала доступный, т.к . чаще всего дополнен примерами, а выбранные темы полезны для дальнейшей практики. Ее домашние задания всегда помогают расширить свой профессиональный кругозозор, лучше изучить материал. Ее критика помогает увидеть пробелы, которые нужно доработать. Именно этот преподаватель помог структурировать свои знания, ставить нужные цели и видеть пути их достижения. И за это ей огромное спасибо!

-7

Отрицательный #

25 сентября 2014 22:43

Ответить | Пожаловаться

отзывы "подруг" Рябовой Е. вызывают улыбку))))хорошая поддержка штанов....дожили "друзья"-студенты,пишут положительные отзывы-сочинения))))))

+7

Отрицательный #

12 ноября 2014 12:02

Ответить | Пожаловаться

Одногрупницы, у которых дипломным руководителем была Евгения Константиновна , перед сдачей начинали ненавидеть свои дипломные проекты. Переделывали по сто раз, а в итоге за неделю до сдачи рецензент отказался подписывать, по причине не грамотно выполненных планов, пожарных путей. вывод: как дипломный руководитель не компетентна, раз за пол года не смогла подсказать подопечному очевидную для преподавателя вещь.

+7

Не забывайте оставлять отзывы о своем вузе ЮУрГУ

Добавить отзыв Рябова Евгения Константиновна

ЮУрГУ > АФ ЮУрГУ > Архитектура

С 01.03.2016 года на сайте Профессор Рейтинг все отзывы проходят строгую модерацию, см. Пользовательское соглашение. Все "плохие" отзывы будут удаляться на этапе модерации.

Характер отзыва:

Комментарий:

Перед тем как опубликовать отзыв о Рябова Евгения Константиновна Вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения».

Для публикации персональной информации на сайте преподавателю необходимо зарегистрироваться/войти или выслать заполненные поля на электронную почту сайта Профессор Рейтинг. Письмо необходимо выслать с персонального служебного адреса электронной почты, выданного администраторами вуза (если такой имеется), что позволит нам отличить преподавателя от «незнакомца».

1. Должность
2. Ученая степень и ученое звание
3. Специализация (список читаемых учебных дисциплин, дополнительные образовательные программы)
4. Cфера научных интересов
5. Педагогический стаж работы
6. Профессиональные достижения
7. Образование
8. Повышение квалификации
9. Дополнительная информация
10. Контактная информация (адрес и номер телефона кафедры)
11. Личный сайт

Для ВУЗа / преподавателя

Благотворительная поддержка


Детская урология в Омске

Преподаватели кафедры