Вход


В правительстве закрытие слабых вузов считают планомерной работой

В правительстве закрытие слабых вузов считают планомерной работой

09/10/2014 г.

  Подписка на новости

 

«Это планомерная работа. Слабых вузов быть не должно», - заявила Голодец, комментируя запрет Рособрнадзора на прием абитуриентов 11 вузам. По ее словам, люди должны быть уверены в том, что учебное заведение дает качественное образование, поэтому работа по повышению его качества выгодна обществу.

При этом Голодец отметила, что даже в случае лишения вуза лицензии, его студенты продолжат обучение в более сильном учебном заведении. «Ни один студент не просто не проиграет — он выиграет от этой работы, потому что в короткое время будет решено, диплом какого вуза этот человек будет получать», - заявила вице-премьер.

Ранее, сегодня Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) запретила пяти государственным и шести негосударственным учебным заведениям принимать на учебу абитуриентов. Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, решение принято в связи с неисполнением выданных по результатам проверок предписаний.

В список государственных вузов попали Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Ивановский государственный университет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет, Дагестанский государственный педагогический университет.

В список негосударственных учебных заведений, лишенных лицензии, попали столичный Европейский институт JUSTO, екатеринбургский Национальный институт недвижимости и инвестиций, Армавирский социально-психологический институт, Институт «Юждаг», Дагестанская академия образования и культуры в Дербенте и Белгородский университет кооперации, экономики и права.


Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140922124418.shtml

Для ВУЗа / преподавателя

Сейчас в базе данных

1534471612520671
Преподаватели ВУЗы Отзывы и оценки

Наше сообщество в сети