Вход


Китай рекомендует своим студентам учиться во всех томских госвузах

Китай рекомендует своим студентам учиться во всех томских госвузах

17/03/2014 г.

  Подписка на новости

 

Министерство образования КНР опубликовало список зарубежных вузов, дипломы которых признаются в Китае; в список попали все семь государственных вузов Томской области, следует из материалов на сайте министерства.

Cписок поделен на группы по профилям: универсальный, политехнический, педагогический и лингвистический, экономический, юридический, медицинский, сельскохозяйственный, профили государственной службы, спорта и физкультуры, архитектуры, сервиса.

Томский политехнический университет занимает в списке политехнических вузов девятое место, а Томский государственный университет в списке универсальных вузов — пятое. Оба вуза уступают в своих категориях только московским и санкт-петербургским университетам.

В список попали также Томский государственный педагогический университет (ТГПУ) и Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ), занимающие в своих категориях четвертые места, а также Томский университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ) и Северский государственный технологический институт (филиал МИФИ).

Всего в список включены более 10 тысяч вузов из 43 стран. Среди них также 177 украинских, 45 белорусских и 19 узбекских вузов. В целом Россия занимает в списке Китая третье место среди других стран мира, на первых местах — США и Япония. По официальным данным, в настоящее время около 25 тысяч китайских студентов получают образование в России.

Пресс-служба ТПУ отмечает в свою очередь, что в вузе обучается около 3,5 тысячи иностранных студентов, из них почти тысяча – из дальнего зарубежья. Китайских студентов — более 150 человек. Вуз входит в Ассоциацию технических университетов РФ и КНР (АТУРК) и реализует совместные образовательные программы с ведущими университетами КНР.

Активно работает с Китаем и ТГУ: ранее сообщалось, что вуз открыл в Китае на базе Шеньянского политехнического университета центр русского языка имени Пушкина, а в ТГУ работает институт Конфуция, который занимается продвижением китайского языка и культуры. В ТГУ сообщили, что в вузе учатся 1,2 тысячи иностранцев, в том числе около 100 студентов из Китая.


Источник: http://ria.ru/tomsk/20140314/999487864.html

Для ВУЗа / преподавателя

Сейчас в базе данных

1534471612520671
Преподаватели ВУЗы Отзывы и оценки

Наше сообщество в сети